QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【原创】*2005年最新韩剧个人索引笔记*(6月5日修改)

账号被盗用户

呵呵,先从偶看过的说起吧。

1。MBC  《美妙人生》
首播:2005年3月7日
主演:
金载沅---他的戏也看了n 多了,但如此可爱耍赖的载元还是头一回看见。
柳真---只在〈最后的舞〉中晃见过,但不喜欢那部戏,也没看完,对她也就不熟,不过目前看到了第9集还是不太戏欢她。
李志勋---只看过他的〈女老师vs女学生〉,当时只觉得他长得还过得去。但后来晓得他演过〈梦精记2〉,就很不喜欢他。但看过此剧后,对他完全改观了。呵呵,深情如斯,大度如斯的角色,怎不叫偶等对他改观呢?!光想想他在剧中的名字---闵道贤就觉得是懂道理,通贤哲的绅士的代表,再加上一点点幽郁、冷酷、叛逆、可爱,这个男2号绝对是一个亮点啊!
韩银贞---又是〈浪漫满屋〉中的女2号,又是演男1号的初恋,但是喜欢男2号,等到男1号结了婚才发现自己的最爱是男1号,又蹦出来搞破坏,惹人嫌。这就是韩剧有时让偶们审美疲劳的根源所在啊!
最后介绍的是该剧的最大亮点---小莘菲,虽然不知她的本名,但这个小演员真的让人眼前一亮!
看片心得:惊喜与老套俱在。现在韩剧都这样,总让人产生似曾相似之感,却在不经意间来点小小的惊喜,让偶们欲罢不能啊!
PS:若干天前终于看完了。感觉得白血病的那一节完全是编剧们实在是江郎才尽而为之的呀,还骗取了好多善良mm的眼泪啊!!可是真的很老套+罗唆啊,加之小可爱的可怜样,我实在看不下去啊!就直接奔向了最后一集,也感觉很好啊,大团圆。现在想来,这部戏,不是很好看啊,是多它一个不多少它一个不少的戏。不过在韩剧溃乏的日子里打发时间,选它也是一个不错的选折。

2、KBS 〈18:29〉
首播:2005年3月7日
主演:
柳秀永&朴善英---两个2线名星终于咸鱼翻身了。可是和演〈明朗少女成功记〉中的那个又坏又笨的男2号时相比,这位柳大个真可以用人面全非来形容了。而朴姐姐和〈必胜奉顺英〉中相比则不知可爱了多少倍!
崔始元---虽然这位87年生身高却有183的小帅哥戏分不多,但早已抢尽了风头啊!
ps:就外形,偶觉得他可演真人版的流川枫了!呵呵!
李中文---这位83年生的身高182的帅哥身担着男2号的重人,但偶个人认为他演技还有待提高。对了,据说他在《浪漫满屋》演了和雨抢戏的一个新秀演员,嘴脸是极其丑恶的,但在此剧中可是咸鱼大变身啊!
李尚宇---这位80年生身高185的帅哥是男3号,温文而雅的哑巴弟弟
朴恩惠---又是奠型韩剧坏女2号,8过,长得蛮pp的。
看片心得:题材很新颖,拍摄手法也很新奇,目前看到了12集,不过明显没前几集好看了。果然是典型的韩国喜剧---虎头蛇尾。
PS:若干天前就只差两集了,但,没想看,等闲下来再看。哎,无言,电视,看太多了,越来越刁了。
PS:终于看完了。也是个happy endding,但是甜蜜有余,惊喜不足啊。没有甚么让人回味的地方。

3、KBS  〈豪杰春香〉
首播:2005年1月3日
主演:
韩彩英 &宰熙---此二人也可谓咸鱼翻身啊,从此以后大家大概就不太记得〈蓝恋〉中俊熙那个尖脸刻薄的亲妹子了吧,还有〈空房间〉(没看过,所以不晓得宰熙为艺术作出了多大牺牲,但有金德基道演的极端风格,最少也该是少儿不宜的程度吧)中的那个哑巴了吧。
看片心得:开头5集真的很暴笑,但是后来又落入了韩剧俗套,甚么女2号=男1号初恋+开始喜欢男2号+男1号结婚后又竭力破坏……晕啊……怎么又是这样?!女2号都是一个流水车间生产出来的吗?
PS:五一把《空房间》看了,以前受它香艳海报的影响,辛而网友提醒才没错过如此的好片。很有深意的片子,偶喜欢,也因此看到了在熙的另一面,开始有点点喜欢他了!

4、mbc 〈悲伤恋歌〉
首播:2005年1月5日
主演:金喜善、全相宇
看片心得:真的看不下去。本来近向来喜剧看得太多,想换悲剧来看看,不晓得是不是喜剧快餐吃得太多,这样慢的悲剧偶真的消化不了,还没看到金美女出场,就开始以光速快进了。

5、sbs 〈春日〉
首播:2005年1月8日
主演:赵仁成&高贤真---仁成表演依久不是一个帅字了得!而高姐姐也还过的去,只是老了点,脸上的皮肤略现松弛了。
看片心得:是为了仁成而看的,对改编的故事都没好感,不过该剧还过得去,起码音乐很动听。
准备今天解决掉,之后偶就要全身心投入学习了。期末考只有1个多月了,希望借仁成的好运,让我过吧!!

6、SBS  〈三叶草〉
首播:2005年1月17日
主演:柳镇&金静华
看片心得:真的不好看。看了半天,还没进入主题,偶只好向它投降了。

7、SBS  〈香港特急〉
首播:2005年2月16日
主演:车仁表&宋允儿
看片心得:这部戏的剧情没有多吸引人的,一看就知到宋小姐会离开车仁表而投向丑丑的男1号的。不过其中频频出现的香港特景让人惊喜不断啊。特别是那段向树上抛桔子祈愿的那一段,让人误以为是在看港剧呢!还有那首阿杜的歌配上韩国的帅哥美女要说多奇怪就有多奇怪。呵呵,更妙的是听到了表哥吊中文,还蛮像样哦!除了曾志伟外,剧中出现的好多反面角色都是港剧中常露脸的几张熟面孔,让人好生亲切。不过怎么都是坏蛋啊!?

PS:还有些没看完的,也不打算看了。时间有限,只能捡经典的看了。多想自己就是那韩国电视台的工作人员啊!那就工作电视两不误了。

8、MBS  <新进社员〉
首播:2005年3月23日
主演:韩佳人&Eric
期待理由:演员好像很养眼,剧情也很与时俱进。
看片心得:baozi05说真的,有些许失望。虽说很有新意,不再像以前主人公们的生活除了恋爱似乎连工作都是玩票了。但,可能希望越大失望就越大吧,故事完全没《巴里岛》那样引人人入胜,虽然是同一编剧。

9 、SBS  〈绿蔷薇〉
首播:2005年3月19日
主演:高修&李多海
期待理由:听说是基督山伯爵似的复仇故事。看多了恶搞的韩剧,突然又想看看如此的悲剧了。
看片心得:静下心来看,也许很好看吧?!但目前看了一集,还没上瘾,目光却被另一部戏吸引过去拉!!就是下面要推荐的拉!!

10、爱情中毒
首播:2005年5月2日
主演:Kang Ta&金敏喜
看片心得:以前真的很讨厌安七炫那种太过阴柔的长像,也很讨厌《玻璃鞋》中那个坏妹妹,但现在……完全中毒ing……

下面还有几部没看但听说还好看的,有机会也要看一看啊!(都还没时间看,可是新片却不断,假期再拣大家都说好的看吧。

11、SBS<饼干老师星星糖>
首播:2005年4月13日
主演:都不认识,只有男主角还看过他的〈北韩碟女〉。
期待理由:又是恶搞的校园喜剧,应该很不错,起码头几集如此。

12、SBS  〈珍珠耳环〉
首播:2005年1月24日
主演:偶都不认识啊。汗…………
期待理由:好像比较适合中年人看。不过收视率很高,所以,偶好奇,想看一看。

[ Last edited by lalanono on 2005-6-5 at 10:31 PM ]

账号被盗用户

楼主说的几部片子,我都看了,很同意其观点呢!!!!!!
载沅在WL中确实挺赖的,但很可爱的。
18,29里的小帅哥肯定是韩国的明日之星啦!!!!!(大家同意吗/???)

青铜长老

楼主跟我的看法很多不同啊 ~
18:29里面的朴善英太不可爱了
简直就觉得她没有什么可取之处!比起必胜里面哪个坚毅敢为的女人来说这个角色实在是女人的有点让人厌恶啊~

支柱会员

楼主到底有没有把香港特急看完啊?谁说允儿离开车仁表而投向丑丑的男1号啊?剧情很好啊,后面两个男主角的斗智斗勇很有意思,还有就是赵大哥是不高也不帅,可也没有到丑的地步。

支柱会员

呵呵,觉得美妙人生还不错,里面的男二号和小莘菲真的是让人看了还想看阿;饼干老师星星糖我觉得挺好看的,演员都演得很好,

白金长老

个人比较偏爱《豪杰春香》一点,当然看片完全是个主观性的东西,毕竟口味不同嘛!不过楼主在熙所演的《空房子》里的角色并不是哑巴,只是没有台词而已。(所以更考验演技,也因为这样很多人当然包括我 喜欢上了在熙。不好意思,为我们家在熙做了次广告)

新手上路

好像近期的韩剧没有让人耳目一新的,而且都是二线演员演主角,不论是相貌还是演技都没法和一线演员相比

支柱会员

wl和18:29都很好看啊,呵呵,特别是朴善英mm在里面好可爱哦,原来看奉顺英的时候就很喜欢她拉,饼干老师星星糖也好看,呵呵,最近比较喜欢搞笑的,看了感觉心情都好起来了,期待后面的哦~~~~~~~
[img]http://images2.fotop.net/albums/yoyoma/BiGif/55555_G.thumb.gif[/img] [img]http://blog.empas.com/rnadms/1892741_140x99.gif[/img]

社区元老

其中看过的有WL,春香,悲伤,还有新进,和饼干正在追的,春香是我心目中的经典,觉得韩剧最近的恶搞风,就是从春香开始的,悲伤,不喜欢,觉得编的很烂.里面服装也好土!!一点都不喜欢.
WL还好吧,不过觉得类型更应该算是家庭剧吧,实际上一开始是为了在元看的,到了后面的剧情就觉得有点拖,和乱,就只是为了小BB才看了!!
新进和饼干呢都是现在在追的,两部都很喜欢!!很有潜力啊,在加上海神已经快结束了,觉得饼干因为刚刚开播,收视会翻身哦

高级会员

春香的第6集过渡和第13、14集分手不好

其他都不错呀

而且胜在啥时候都不汪恶搞

在熙的表情和肢体表演都很到位,赞一个

初级会员

我喜欢戏喜剧,喜欢豪杰春香,虽然后面是有点落俗套。等WL出齐了,再看。要不然一个星期,一个星期地等,憋死人了。

支柱会员

美妙人生很好看啊,还有EE在(最后的舞)里演的满好的呀,虽然剧情老套了点,但还是很吸引我

高级会员

QQ
悲伤恋歌剧情发展是慢了点,但不愧是大制作剧情不错很喜欢它的唯美风格,权相宇演得不错

支柱会员

Originally posted by 夏木yph at 2005-4-28 05:03 PM:
还只看了5集,但是看资料好像是这个趋势啊……这位赵大哥是不是就是《钢琴》中高修那个流氓老爸啊!?在那里面还有些小帅呢!可惜在这部戏里真的搞的好丑的个人认为。

天啊,你说的五集该不会是韩版的两集半吧?如果结果真和你想得一样,编剧那也太差劲了吧,呵呵。。赵大哥前面得造型确实不行,没有办法,他是老千小混混嘛,不过后面回韩国后进入公司开始发飚后得打扮就比较帅了,个人意见,呵呵。。。。

支柱会员

前面10部都看过,总结得不错!呵呵~~~
不过,〈珍珠耳环〉是什么?我居然听都没听说过?