QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩迷必修几堂课

初级会员

其实我也算不上一个严格意义上的韩迷,只是喜欢看韩剧。

《天桥风云》
这个片子是很多中国人领略韩剧风采的开始,也让中国人第一次惊诧韩国居然有这么多帅哥靓女。我想由于是先入为主的因素吧,此剧让很多韩迷都无法忘怀,至今还在各论坛上经常听到该剧的名字,前段时间央视播放的<<女才男貌>>是同一题材剧种,大家可以对比一下。
不过可惜我没看过这个片子。
推荐指数:*****

《夏娃的诱惑》又名〈〈爱上女主播〉〉
除去央视早期引进的《爱情是什么》,AAE(很多韩迷都这么叫,我有点不明白)是我第一部接触的韩剧。怎么形容这个片子呢?这么说吧,如果让韩迷推荐几部经典片的话,我想几乎所有的人都会向你推荐这个片子,所以如果你喜欢韩剧,如果你没有看过这个片子,那么请别错过,张东键和蔡琳绝对不会让你失望。
推荐指数:******

《蓝色生死恋》
那时以生病的名义(不过确实有一点点不舒服)请了两天假借了碟一口气看完的片子,唉,啥也别说了,眼泪哗哗的。好几天后还在为元彬叫屈,这么帅居然也没得到爱情!

《冬季恋歌》
被称为《蓝色生死恋》2,呵,实在想不明白为什么这么说,我想只是想借借《蓝》剧在中国市场的火爆余温吧。这个片子我并没有完整地看过,只是断断续续看了一部分,但剧中女主角多年后重逢男主角那一瞬间的表情让我印象深刻----真是美啊!男主角就更不用说了,想想裴勇俊有多少粉丝就知道了。

《天国的阶梯》
也有宣传片称为《蓝》3,结合《蓝》1《蓝》2,想想也实在有道理,该片简直就是前两部剧情的拼凑,并且几乎运用了韩剧中所有常用的元素:青梅竹马、车祸、失忆、痴情贵公子、女主角善良被人欺、绝症。。。。。。等等,真是天杀的编剧。但是----真的很好看,尽管老套,还是很想看,这主要是归功于权相佑在其中的深情演绎,喜欢QQ的韩迷可千万不能拉下该片。
另外这个片子在被初次接触韩剧的老妈连续看了三遍还不肯放下,让我老公惊呼原来韩剧还拥有奶奶级女性这么大的一块市场。

《浪漫满屋》
这个片子其实不是我最喜欢的韩剧,但不得不承认,RAIN的迷迷眼和乔M的多变造型再加上两人的“三只熊”要多可爱有多可爱。同时看看网上的反映就知道了,《浪漫满屋》有多受欢迎。

《巴黎恋人》
很多人不想去看这个剧是因为认为男女主角不够养眼(当然是相对而言),也有很多人会认为男主角实在太有魅力,我分析认为,这就是二十岁韩迷与三十岁韩迷的区别吧。但基本上,完整看完这个片的人都会被剧中男主角的成熟自信、果敢坚决及一本正经的冷幽默所深深折服,包括我。韩国演技派男星朴新阳先生塑造的韩社长完美形象真是无法让人抗拒(请允许我在这里少少地花痴一下)。所以说2004年度韩国最受欢迎的片子这个称号可不是盖的。不过,这个片子的结尾是很出人意料的,对此,强烈建议网友在看完19集半男女主角重逢的那一刻就可以关机结束,以免给自己增加无谓的烦恼。
推荐指数:*******

除此之外,也看了一些韩剧,但都印象不够深刻或者说不够打动我,所以就不提了。另外还有一些新的韩剧比如〈对不起,我爱你〉、〈巴厘岛的故事〉等,很多网友都认为非常感人,可以列为经典之作,这些我还没看过,不过我想这么多人肯定也应该可以入选吧。欢迎网友继续补充。
仔细想想,还真不得不佩服韩国的导演编剧演员,可以塑造出各种各样的角色,要有钱就有钱,要成熟有成熟,要可爱有可爱,要帅气有帅气,最重要的是所有的人都那么痴情专一,所以不管你喜欢什么类型的,总有一款适合你。
呵呵,快奔三的人了,还在继续看韩剧,所以会被老公笑我越来越俗了。

备注:本来想配发一些剧照,但实在挺麻烦,所以就偷懒了

[ Last edited by 土根 on 2005-4-27 at 10:28 AM ]
喜欢尹享哲,喜欢车诚俊,更喜欢韩其洙!

初级会员

呵呵,楼主大人,这个AAE的意思就是夏娃的诱惑的英文缩写,All About Eve,直译是夏娃的一切.前两部片片也是我的挚爱啊^^昨天刚看完巴厘岛的故事,绝对也算的上是经典了.至于巴黎恋人,因为那个结局,我决定把它踢出经典的行列^^
PS:个人认为偶家裴裴最好的一部剧是情定大饭店,活活.

白金长老

天桥风云,多年前看过,不过目前留在脑中只有依稀几个画面了。

爱上女主播,确实如楼主介绍的那样,对于初看韩剧的人老韩迷们差不多都推荐这部剧,可惜偶就是不怎么喜欢

蓝恋和冬恋,看过但不喜欢,蓝恋让偶认识了帅G元斌,真是帅的一塌胡涂,让人乱感动的。

天国的阶梯,实在不喜欢这个剧本,听说好多人是为了崔崔和权权才看下来的。。。

浪漫满屋,喜欢乔M剧里的服饰,当然让更多的人爱上Rain宝贝,这部剧也功不可没。

巴黎恋人,现实版灰姑娘的故事,让人无法抗拒那个霸道自信又深情的韩社长,同时也为温柔痴情的大叔而感觉心痛。。。

PS:偶不是标准韩迷,不过偶向朋友推荐韩剧时,必定首推偶心中的最经典<美丽的日子>
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

黄金长老

QQ
偶喜欢蓝恋和浪漫,蓝恋真是经典!浪漫的剧情没新意,看在2个演员的份上还能看得下去。天国如果你迷qq的话就算了,否则看到要吐,那个剧情呀,地球人都知道,偶就不重复了。

高级会员

以上的我都看過, 基本都算得上韓劇的代表作, 另外的情定大飯店, 巴厘島, 對不起我愛你 (雖然我亦未看, 但早己下載和將會看, 從网上反應便可預知! ) 都可列入必修課!

只是個人覺得浪漫滿屋在劇情上比較弱, 男女角在整套戲都是在爭吵不休, 問題都是來來去去的一、兩個, 如果可以多點變化就比較完滿...

初级会员

《美丽的日子》也算看过,在电脑上看的,显卡不怎么样,效果不好,不过感觉剧情过于拖,看到后来没看下去。

另外本来也想把《情定大饭店》写进去的,不过考虑了一下,这部片子最出彩的是裴勇俊,但还不能算裴勇俊的代表作,宋允儿和金承佑在里面的形象也没有深入人心,所以就没提

如果大家都认为《情定大饭店》算经典,我也同意的

初级会员

楼主真是精辟之见啊!都是好经典的剧目!
佩服佩服!
最近迷上了演技派的朴新阳,深入我心哦!
还有就是那位大叔!

白金长老

In my mind, "Goodbye my love" was the first drama,
I have seen it, since Year of 2001,
it could make me crazy, to love Korea,
something about in Korea,
dramas, music, food and my love
"An Jae Wook"

账号被盗用户

怎么没有情定大饭店和美丽的日子和医家兄弟啊!这几部也是必修的!
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。

支柱会员

QQ
呵呵,全都看过了,这几部是很经典哦,不过觉得最近的《对不起,我爱你》也不错啊!看看有多少的人迷上了大叔就知道了

高级会员

QQ
因为网友的推荐弄了《巴黎恋人》来看,刚开始还觉得朋友推荐的有误呢,因为女主角和男主角都不是那种让人一见倾心型的。不过慢慢看下来,发现朴信阳真的是很有魅力啊(我从不崇拜明星的,但这位我真的是……)。以至于在韩国街头看到朴的海报巨照时,激动的不得了,把异国同事吓了一大跳,呵呵。
起舞弄清影,何似在人间!!

新手上路

都看过,楼主讲的也有道理,但个人认为<巴黎恋人>不是那么经典,故事比较老套,本人第一次看,基本上几猜的出来后面会如何发展,即使大叔失忆那段也是很明显的。韩社长虽然不错,但韩剧里面这种角色确实太多了。还有可能女主角方面实在有点差强人意,是本片的败笔。最近看的片子之中,<浪漫满屋>是我最喜欢的 :)

青铜长老

除了《巴黎恋人》我没有看完以外,其他的都看过不止一次,印象最深的是《夏娃的诱惑》和《兰色生死恋》。
我喜欢韩剧中凄美的爱情故事,还有引人入胜的情节。

初级会员

有网友提醒我《医家兄弟》,想想是啊,他才是我第一部看的韩剧(这么说来,接触韩剧的历史不短了),不过那时不知道张东健,只觉得男主角很酷很帅,更不认识李英爱,也搞不懂两个明明相爱的人为什么要耍酷,后来男主角的死也没能引起我的多大伤感,所以就被忽略了

这里也没提到很多有深度的片子,比如《大长今》《茶母》《女人天下》等,也没有提到韩国家庭伦理剧,这是因为一来我没看全过,二来这里讲的是韩迷,可能会更喜欢爱有帅哥美女的偶像剧吧。

初级会员

"这里也没提到很多有深度的片子,比如《大长今》《茶母》《女人天下》等,也没有提到韩国家庭伦理剧,这是因为一来我没看全过,二来这里讲的是韩迷,可能会更喜欢爱有帅哥美女的偶像剧吧。"这句话说的很逗啊^^