QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

悲伤恋歌 五一心情大起大落(有同感的一起来讨论下)

账号被盗用户

QQ
恋歌一直是我很期待的一部戏
所以趁着五一长假恶补了一下
两人儿时的相遇讲了一集多,好不容易盼到长大缺是一个太平洋的分隔,看得我一阵迷茫,
都想放弃了,但咬咬牙挺了下来.
俊英到美国找慧仁,两个人多次差肩而过让我郁闷不已.感叹命运弄人.
惠仁以健宇女友身份回到了韩国,俊英为了不让惠仁再度悲伤以一个陌生人的姿态与惠仁相处
其中以当她老师,从讨厌到喜欢那几集我很喜欢,俊英的魅力的展现,让惠仁心神动摇,我想就从头开始吧
这样也不错啊.

发现真相后:
俊英说我们回去吧
惠仁哭着对俊英说你还要放开我的手吗,我再也不放开你了,没有你我活不下去
俊英:在美国的时候,你和我不都活过来了吗
惠仁想跳海表明自己的心意,俊英答应再也不放开.
结果惠仁先放开了俊英的手,跑向了为她付出许多的健宇,看到这里我突然想起来惠仁在美国听到俊英死讯后寻死觅活地要回韩国问个清楚,却在美国住了2年,还成了健宇的女朋友.

随后则是惠仁在两个男人之间的徘徊.
1 健宇为了唱片公司与家里的纷争,惠仁抛下了刚刚许诺不放手在码头傻傻等待的俊英去安慰健宇
2 俊英为了救惠仁被打伤,惠仁收拾行李与健宇告别.
3 俊英病情恶化,华晶说她给俊英带来了灾难,惠仁傻瓜一样地离开了俊英又回到健宇身边.
这就是惠仁,谁最需要她,她就跑去谁的身边,让3个人都陷入了痛苦中.一个是自己深爱的,一个是帮助过自己的人,真的有那么难以取舍吗?
健宇把惠仁关在门外一宿成了转折点,当惠仁下定决心的时候健宇的态度让她又动摇了,赶出门外成了导火线,惠仁决定离开这两个人.
其实大多数剧的女主角都会有坚定的信念去爱一个人,去追求自己的爱情,惠仁不同,怜悯占了更多
她的取舍更加大众化.我之所以还没讨厌她是因为至少她的爱一直没有变过,你可能有勇气抛开一切去追求真爱,但是你不一定能守护这份爱,感情的产生是容易的(一个火花就来了),维持就难了.
惠仁和俊英两人真正生活在一起的18集我心情又好转了,但是隐隐有种不祥的预感,所以先打住了
来论坛里发泄了一下.
等看完了再继续吧
韩剧最爱

账号被盗用户

看过第一集后我就直接看的最后一集,
一句话就是编剧太BT,应该BS。
到现在止刚看完前六集,
感觉俊英就是个倒霉蛋,
所有不幸都让他碰上了,历经那么多磨难终于找回真爱,
结果就那样被打死了。
郁闷!!
看到楼主的描述,决定在慧仁左右摇摆时期放弃该剧,
受不了刺激。

PS:第一集里小演员的表演很出色,
小俊英为慧仁挡雨那场戏太经典了。

金廷翰,成功女人背后的伟大男人

支柱会员

剛開始接觸到這一部戲只知道卡司很強、是個悲劇
雖然是悲劇,但是因為有我喜歡的QQ和金喜善,我就下來看了

前面幾集我看的很辛苦,而且更是斷斷續續的、提不起勁來看下一集
(可能是因為明明知道結局是悲劇,但又要看他們開始相愛,這種心情是很矛盾的)
於是我停止了看《悲戀》,
把其他手邊的韓劇都看完了,直到已經沒其他想看的劇集後,才又想起《悲戀》。

但這部戲是漸入佳境
繼續看之後,我發現後面的劇情在描寫俊奎和慧仁的互動上有很多地方是很有感覺的
讓我深深被《悲戀》所打動!

最後結局雖然是悲的
但是,卻讓人不遺憾!!

支柱会员

這部戲的第一集是很重要的...
清楚交代了日後幾位主要人物的恩怨糾葛...(俊英  慧仁 建宇 華晶 民虎三人組)
也交代了為什麼俊英跟慧仁會那麼難以割捨...
他們不單純只是戀人..
從小他們就沒有朋友  除了喜歡俊英的華晶...
但也正說明了這小女孩從小眼裡就只有俊英一個...比慧仁都還早   因此異常執著..
而俊英跟慧仁從小不但是彼此唯一的朋友更比兄妹還親..
一般家庭的兄妹因為常常會有各自的朋友與生活圈...
因此反而不比這緊密相依存的兩人親..
他們是從朋友  從親人 開始...等到知曉情為何物時  又變成戀人..
因此感情包含了多年好友  兄妹之情  與親密愛人...
俊英更有多次捨命維護之恩..
所以其他人要插進這兩人之間  不管比友情  比親情  比愛情  比恩情 都比不過.
不過大概很多人都急著要看長大後的兩人...
所以小時候就不是那麼有耐心仔細看吧...
以致看後面的劇情時 情緒帶得不夠...
自然感覺就少了些...

账号被盗用户

QQ
终于看完了
惠仁终于选择了爱情
健宇为自己爱的人幸福选择了放弃
为了不变的友情原谅了俊英
大家齐心协力地实现共同的梦想
之间的种种一切误会和欺骗都化解了
好象已经完美了

可惜剧名注定着悲惨的结局
男主角还是离开了女主角
其实在前面有两个场景已经预示过了
1   俊英谱曲时留鼻血
2    俊英向惠仁求婚的晚上发生了关系
当然这为了后来打下了伏笔
这样惠仁可以守护他们爱情----儿子 不是项链 也不是磁带
而是爱的结晶

演唱会那场我几乎都看不下去了
有许多人中途放弃了
如果不喜欢悲剧的朋友还是不要看了 会有后遗症的

楼上那位也许说得对   我对他们爱情的开始并未仔细想过 他们曾是相互依恋中长大的
才有那种致死不虞的爱情
看剧的时候感触很多 由于是一口气看完的  想说的很多 所以发了这张帖把记得的
一些写了下来  很散乱  请见谅
韩剧最爱

初级会员

跟楼主一样,看的时候随着女主角的摇摆而心情起伏不定。我可以理解慧仁那样的性格和成长背景使她摇摆,但如果是我,丢下风雪中等待的俊英,丢下重伤的俊英跑到健宇身边,这种事情我可做不出来。美国那一段也觉得奇怪,真的那么喜欢的话,正如俊英所说,就凭一封信就相信我死了吗?!也许一个人可以付出的爱是有限的,慧仁的爱分给了两个人,所以她爱得就没有俊英深。

支柱会员

QQ
第十集以后真的很好看,
看到前面感觉闷的同学一定要坚持下去,
否则真的很可惜。

初级会员

看悲歌的心情,无法确切的形容,是感动、是感伤、是无奈、是欣喜、是悲痛、亦或都混杂在一起,百转千回,千回百转……
但是很明确的是,更确定的相信要珍惜什么,亲情、友情、爱情。
俊英是不幸的,但是他又是幸福的。
惠仁是不幸的,但是她也是幸福的。
健宇是不幸的,但是他亦是幸福的。
人生就该是在幸福与不幸之间游走,在舍与得之间来回。

PS:一直觉得爱是有程度的,你爱这个人是100%,爱那个人是80%……当你爱一个人是1%时,你可能觉得自己并不爱他,别人眼里你也不爱他,但是这1%依然存在。
    惠仁爱俊英是用100%去爱,对健宇,或许就是那1%

支柱会员

Originally posted by minami at 2005-5-7 05:51 AM:
跟楼主一样,看的时候随着女主角的摇摆而心情起伏不定。我可以理解慧仁那样的性格和成长背景使她摇摆,但如果是我,丢下风雪中等待的俊英,丢下重伤的俊英跑到健宇身边,这种事情我可做不出来。美国那一段也觉得奇 ...

美國那一段比起信的內容
更讓慧仁相信的是那條項鍊
記得俊英說過吧  那條刻有朴慧仁名字的項鍊
就像是軍人的名牌一樣  在戰場上戰死  唯一表明身分的東西...
而這條項鍊之於俊英  就表明了俊英到死都是屬於朴慧仁的..
因此他至死都不會將項鍊取下...
記得在演唱會俊英死去的時候  死前他仍摸著那條項鍊...
表明他至死 甚至死後都屬於朴慧仁...

當然一開始慧仁也是不敢置信
因此一直想方設法要回韓國去..
只是後來又出了些波折...
匿名  发表于 2005-5-8 11:55
是呀~~我支持16楼的说法..........