QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛故事】【原创】按1“巴厘岛效应”按2“巴厘岛陪审团”按3“巴厘岛投资咨询中

社区元老

上个世纪的70年代,美国一个名叫洛伦兹的气象学家提出了著名的蝴蝶效应理论。打个比方,南美洲亚马逊河流域热带雨林中一只蝴蝶偶尔扇动几下翅膀,所引起的微弱气流对地球大气的影响可能随时间增长而不是减弱,甚至可能在两周后在美国得克萨斯州引起一场龙卷风。
  初始条件的十分微小的变化经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的差别。我们可以用在西方流传的一首民谣对此作形象的说明。这首民谣说:丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;坏了一只蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,伤了一位骑士;伤了一位骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。马蹄铁上一个钉子是否会丢失,本是初始条件的十分微小的变化,但其"长期"效应却是一个帝国或存或亡这样根本性的差别。
    为什么起名叫蝴蝶效应呢?因为他们美国人还没看过巴厘岛,此乃“巴厘岛效应”也~~~~

1.观剧派
最近论坛里接二连三并且大批量讨论BALI精彩的帖子,引发了大家再看重看BALI热,这种温故知新的态度对其他韩剧是不多见的,值得我们学习~~~
证据:有没有人看了巴厘岛两次或以上

2.作图派
哪部韩剧能让热爱的朋友们漫漫长夜无心睡眠呢?哪部韩剧能让热爱的朋友们哭笑不得疯疯癫癫呢?哪部韩剧能让热爱的朋友们辛辛苦苦任劳任怨的作图呢?哪部韩剧能让热爱的朋友们花如此精力时间从头研究到脚从脚研究到头呢? 答曰:巴厘岛。
证据:★★仁成旋风★★【专题怀旧】巴厘岛的故事--郑在民追忆会

3.码格派
能写不证明对任何剧都能写,能贫不证明对任何剧都能贫,把一部戏发展到极至,ONLY BALI~~~
证据:QQ系列
《巴厘岛的故事》水晶之爱谁?——从项链的角度去解读

4.联想派
我听说过罗曼史=魔女条件MISA=罗密欧与朱丽叶,但以下如此强的联想能力,我想此派人群归于最后一类。
证据:恶搞巴厘岛“梁祝2005”第一部分
巴里中的赵仁成让我想起上海滩中的周润发
BALI VS 天龙

5.回帖派
此派人群无明显特征,既没穿黄鞋紫袜又没剃光头留胡须,他们带着仁成的头像水晶的签名,回任何贴时只有2个字,巴厘/仁成~~~
证据:还用我说嘛?

6.SM派
此类人群因为把BALI看了一遍又一遍一年又一年,把其他韩剧瞥于脑后眼里只有BALI,因为他们喜欢上了不该喜欢的人而郁郁寡欢~~~竟然走上了不归路,带着一把枪去BALI~~~
(我想此剧播出后,巴厘岛枪支的生意一定特别好做~!!)
证据:树妹爱上水晶我爱上秘书若飞若立爱上赵盛泰baozi08某个人偷偷爱上在民妈(旁白:我要教你高尔夫~~!!)

7.颠三倒四派
证据:SBS《巴厘岛的故事》回顾讨论贴(包含剧情下载NG花絮OST歌词评论汇总,P14页讨论:现在是Q&A时间……)
流年阿飞,尚无此人~~~查找中~~~(推荐使用GOOGLE)
【QQ看巴厘】写在被巴厘逼疯的夜晚  
dylqq,此人已疯~~~通缉中~~~
我眼中的巴厘岛故事
树妹妹,此人失踪~~~跟随水晶仁成去也~~~
我的头像里到底是苏苏还是成成???
流连飘飘,此人请假~~~流感中~~~

[ Last edited by lalanono on 2005-5-15 at 07:54 PM ]

黄金长老

楼主联想到的真是不少,看来你自己也看了很多次吧。

我基本上看了3遍巴厘岛,有些集看了4,5遍,发现多看一遍,受到的感动越多。

巴里的贴真的是说什莫的都有,不过,我本人不太喜欢那个项链的解释。

巴里岛确实是蝴蝶效应在里面的。

青铜长老

QQ
Originally posted by 流连飘飘 at 2005-5-9 10:40 PM:
亲,这不算恶搞,是陈述事实~~~
我恶搞的水平比起大师们差远了~~~

呵呵,亲太谦虚滴说,亲具备成为恶搞大师的潜质哦
还想问一个问题,你的十二罗汉之巧克力圣代(有够繁琐地说!!)最中意哪位啊??但我估计亲的回答大概也许差不多都喜欢!
我不曾害怕,因为有你,世界是如此美丽

社区元老

Originally posted by gracesafin at 2005-5-9 10:52 PM:
呵呵,亲太谦虚滴说,亲具备成为恶搞大师的潜质哦
还想问一个问题,你的十二罗汉之巧克力圣代(有够繁琐地说!!)最中意哪位啊??但我估计亲的回答大概也许差不多都喜欢!

宝贝宝贝WULI宝贝,偶亲亲~~(我怎么有在民妈的感觉)
你好了解我哦~~~看来我不能做坏事,做点坏事(比如一口气喜欢上12个人)就被所有人都看出来~~~baozi04
最中医的当然是仁成,人家起码当过医生做起中医来应该不算难吧~~~baozi04

支柱会员

本来已经发誓忘记bali了,不再沉沦下去了,因为偶已经快被逼疯了,可是社区里这接二连三的讨论贴,只要名字带有巴厘岛三个字,还是忍不住进去看。
大家对bali从头到脚,孜孜不倦的研究是否可以和红学会并驾齐驱了!
哦,苍天,什么时候才能出现和bali相媲美的剧让偶来解毒,转移偶的视线呀?

社区元老

流连你太好了~~~你太好了~~~~~
我是唯一一个被你送到让如此多人爱慕痴恋的水晶和在民身边的人~

我该怎么表达我无法抑制的感动和感谢呢~~~
经过我和在民水晶的商量。我们做了一顿丰富的晚餐。你可一定要赏脸啊~~~~~~~~~

黄金长老

流连你真看得起我,找我还用得着狗哥吗?再说了,用狗哥能找到我这种无名小卒吗?

我看你已经入魔障了,最颠三倒四的就是亲亲你。。。。
时间的旅人

白金长老

真的很强,所述症状也是很贴切的,但我要说的一个人真的是强中之强啊,他或是她一个月看了六遍<<巴厘岛的故事>>,是我的话估计不疯也去了半条命了,一个月六遍啊,各位,也就是说这个人一个月几乎没天都要看个4\5集,不停看不停地受折磨却依然甘之如饴啊!!!!佩服死了~~~~

社区元老

“巴厘岛陪审团”

你和巴厘怎样了?你因巴厘怎样了?你被巴厘怎样了?
你从此爱上了有夫之夫有妇之妇?还是不吃不喝,口里只会默念晶晶~~~晶晶~~~?还是成天追着流浪汉喊“赵盛泰还我钱来”?
无论你有何种惨绝人寰的经历,请你说出来吧~~~
我们是酱园道道德协会+汗城妇联+几周到儿童权利委员会+巴厘岛民族权利机构
我们是正义带点疯癫的使者,但依旧有能力为你主持公道~~~
摧残啊摧残~~~
孽缘啊孽缘~~~
水晶啊水晶~~~(咦?这两个字怎么又跑出来了?)

陪审团成员:BALI中毒长老们~~~

白金长老

一見到巴厘島三個字,不由自住的又走進來....已經病入膏"盲"(什麼也看不見,只見仁成....)兼病入膏肓(沒氣力了,做什麼也提不起勁....),我要想想帖另一些有關仁成的快樂標題!!!!

白金长老

荣幸荣幸!我的文竟然被飘飘当作“码格派”的代表!
估计是觉得我写得太长 想得太多吧 呵呵
只能说巴厘实在是太神奇了
不像你们迷的这么深 却也写了那么多

账号被盗用户

呵呵,都上升到理论高度了,研究的好透啊。
各位大人轻松一点啊,我们看一部剧是为了愉悦心情啊,纵使是悲剧也没有关系的。
各花入各眼,支持自己喜欢的就好。
一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由爱故生忧,由爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。

社区元老

巴厘岛投资咨询中心

看戏流泪是懦夫的表现,为伊消得人憔悴是白痴的写照。
我们怎么能就此沉沦下去呢?怎么能弥补我们受伤的心灵?
像水晶一样爱钱是没有错的,等咱老娘(老娘一词我原本不说,今刚完康熙来了采访大S,他们徐家人就喜欢老娘老娘的说)有了钱,左手挎一个苏苏,右手搂一个成成,修一个磁悬浮到巴厘岛~~~要它多拽就有多拽~~~
不要想那些BALI专卖店、在民时装店,小打小闹是赚不来丰衣足食的。
看看我的企划案吧~~~我们来投资哪个?

企划案1.房地产业

听说过梨园吗?没错,那是卖梨子的地方。
    听说过2004年中国十大暴利行业吗?房地产——2004年中国十大暴利行业之一。
    我们为什么不能建一座将现代化、艺术性、娱乐性相结合的印尼式豪华住宅小区呢?与周边城区的关系,通过保留、对比、叠加的手法,营造了丰富的巴厘小城意象和浓厚的历史感、文化感。主要有三种住宅类型:情景花园洋房——白金长老住此、联院别墅——黄金长老住此、创新多层公寓——白银长老住此。我们这些小青铜小跟屁虫怎么办?看过MISA没?打地铺~~~~
      此项目起名——“水晶城”。
    官方网站:http://tj.focus.cn/votehouse/518.html

企划案2.旅游业

这个很好理解啦~~~广告词是这样的:
想拥有一段像水晶般至死不渝的爱情吗?来巴厘岛吧,你会拥有的!
想得到一个像在民般爱你到死的爱情吗?来巴厘岛吧,你会得到的!
来巴厘岛吧,这里是第三者的天堂~~~

企划案3.医疗业

医疗业——2004年中国十大暴利行业之一。
如果有人因看BALI视力集聚下降者,连苏苏和成成都分不清,我们有眼球恢复中心。
如果有人因看BALI而去巴黎旅游者,在机场把巴黎看成BALI,我们有智障人士生活自立中心。
如果有人在机场没看错,而到BALI游水遇到海啸者,我们有医疗救援队。
如果有人因看BALI而感觉仁成这孩子不错,想拍一部叫春日的电视剧,还好我们有一家医院。
如果有人因看BALI而想到自杀者,我们有巴厘心理辅导中心。
如果有人因看BALI而中毒身亡,我们有巴厘解毒中心,会将你身体中的毒素排空安葬在巴厘死难者墓园。
为您祈祷为您歌唱下辈子看MISA好了~~~

企划案4.律师事务所

为什么巴厘岛这么悲惨呢?因为英珠妈不能离婚导致崔董在非洲,因为在民妈不能离婚导致在民爸精神不正常,因为在民不能离婚导致仁旭和水晶去了BALI~~~
我们要成立一个律师事务所专门搞定豪门之间的不幸婚姻,如果实在搞不定,找一堆狗仔队制造一场车祸~~~

企划案5.枪支批发市场或枪支超级连锁店

BALI讲得是劈腿族和第三者的故事,因为有劈腿才有情杀,因为BALI才有朋友学习在民走上了不归路~~~
广告语:去BALI买一支枪吧~~~和郑在民一样酷~~~

企划案6.殡葬业

殡葬业——2004年中国十大暴利行业之一。
枪支超级连锁店对面再开一个殡葬馆,起名——“最后的天堂”。

企划案7.慈善机构

印尼恐怖爆炸事件、印尼海啸、郑在民跨国情杀案。。。这个地方的人好可怜哦~~~发生了这么多灾难,连拍个巴厘岛还是韩语的~~~
如果您热爱BALI,请您捐款,捐什么呢?
比如英珠的泳衣、仁旭的外套、水晶的手机、郑在民的枪。。。。

[ Last edited by 流连飘飘 on 2005-5-10 at 11:32 AM ]

社区元老

仁成、小苏、智苑、秘书的FANS都欢迎~~~
巴厘岛是我们大家的,不分你我~~~
We Are the World~~~

我想我中毒到神志不清的地步了,居然看谁都像秘书(因为我是秘书派)~~~
刚才看新进第14集,竟然看见了我仰慕已久的秘书~~~好兴奋~~~

黄金长老

Originally posted by 流连飘飘 at 2005-5-10 01:54 AM:
看戏流泪是懦夫的表现,为伊消得人憔悴是白痴的写照。
我们怎么能就此沉沦下去呢?怎么能弥补我们受伤的心灵?
像水晶一样爱钱是没有错的,等咱老娘(老娘一词原本我从来不说,今刚完康熙来了采访大S,他们徐家 ...

流连你已经病入膏肓了。。。。但我还是强烈建议你把这段强文贴到韩潮风去。。。。

PS:最近巴厘也太热点了吧?社区首页每天至少挂着4、5篇巴厘的热贴,真是“后巴厘时代”啊,连我这个极爱巴厘的人都有点视觉疲劳了。。。。忽然无比同情那些不爱看巴厘、甚至是讨厌巴厘的人们,这对人家来说就是折磨啊。。。。

长老,你们那篇郑在民回忆录绝对是始作俑者!追根溯源的话,应该是从恩燮的衣橱引起的,本来说接着要做在民的衣帽间,结果最终做出来是在民的全方位解析研讨会。。。我也在众位JM的热情感染下发疯了,把一大堆以前的剧评攒在了一起,结果搞得一大堆巴厘旧贴浮出水面,为这股巴厘旋风推波助澜了一把。。。。
时间的旅人