QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千年之谜--我看千年之爱

高级会员

公主回到过去前,把项链取下来,给了仁澈.可是我们知道,达也的母亲说过,要有项链,公主才能回去,她要抢项链的原因也是想让公主回不去.

可是,没有项链,公主一样回去了,是编剧的漏洞吗>其实不是的,这点不合理的地方隐含了没有明确点出的结局:仁澈也回到了过去.

博士曾经说,公主日记遗失了一部分,而作为日记的保管者,腾野家的人,代表人物,达也的母亲,通过看这本日记,清楚的知道公主什么时候会来到现在,会碰到什么人,甚至什么时候能回去,看起来记载得很完整,那么漏掉的是什么呢?漏掉的就是仁澈回到过去的记载.

达也的母亲认为项链是回到过去的重要工具,她有这样的认识,显然是日记的不完整造成了某种误解.

既然公主没有项链就回去了,那么她在日记中就不会记载项链对她回到过去的必然作用,那么为什么日记会让人造成项链能带人回去的误解呢?唯一的解释就是,仁澈通过项链回去找到了公主,因此公主记下了项链的作用,但因为日记的残缺,让后来看过的人误认为公主要通过项链才能回去.

可惜就算仁澈回到过去,也并不代表他们能幸福的在一起,公主和日本王室联了因,我想仁澈能做的也就是默默的在一边守护吧.

[ Last edited by 夜过窗未白 on 2005-5-10 at 07:21 PM ]

支柱会员

這個結局其實我也是一頭霧水  並大受打擊  所以那時也不大想去深究..
但公主的確是沒有靠項鍊就回去了...那她憑藉什麼回去的呢?
是天時  還是地利?  如果不能靠項鍊回去  那後來的仁澈又是靠什麼回去的?
與公主一樣的天時與地利嗎?  但地利就算了  那樣的天時又豈是那麼容易遇到的?
要是容易 那公主又何必一定要在那時回去? 反正阿里死的地方又不會跑...
如果說公主是那樣來的 所以可以那樣回去  但仁澈並不是那樣來的  又怎能那樣回去?
再者  公主應該也認為她必須靠項鍊才能回去  因為她也沒看過自己的日記啊...
那麼  她將項鍊給了仁澈就跳下去  不是擺明找死嗎?
那些就算了.也懶得去想...

最讓我疑惑的是公主回去的理由....
當初公主會來到現代  是因為阿里死在了古代  她不想活著沒有阿里.  所以殉情了..
結果來到了現代  卻有了阿里...那她為什麼要回去沒有阿里的古代呢?
既然不是為了阿里回去  那是為了什麼回去?
她說了兩個理由   一個是她不屬於現代  另一個是她不能就這樣丟下她的子民..
再加一個報仇好了.....
如果她不屬於現代...那仁澈最後又去了古代  那不是一樣嗎?  仁澈也不屬於古代啊...
編劇似乎有點自打嘴巴....不讓公主在現代亂套  卻讓仁澈去古代亂套...
如果他是為了子民跟報仇回去... 怎麼他回到古代後  卻是跟著仇人去了日本...
不報仇也就算了...連子民都不要了...
還是編劇硬要凹他們帶去的那群人就是公主的子民...但如果是公主的子民
面對金儒釋這個滅國仇人  不砍了他才怪? 而且也一定不會諒解公主...
那這樣的公主 與其跟金儒釋一起去日本  還不如自殺以謝子民不是嗎?

中間太多的盲點  編劇都沒有交代...
看有沒有認識編劇的  或是看得比較仔細 有心得的  幫我們破解一下

好吧..編劇如果要下註解: 世事難料  現實無奈...    那我也沒話說了..

[ Last edited by ncuwhk on 2005-5-10 at 11:53 PM ]

初级会员

我感觉里面的唐朝士兵实在是和后来的日本人没什么区别的~  迷茫~
那个年代的唐朝军队应该很有军纪吧~

黄金长老

QQ
第六楼,你说的我头都晕了。看来,对于公主的去向,大家都是很搞不懂的!干么要回去呢?不过抛开剧情不谈,偶们仁澈戏剧中的造型很很灵的。

支柱会员

Originally posted by ling8129ling at 2005-5-11 08:27 AM:
我比较喜欢公主和金儒释在一起

感覺上公主跟達也在一起還有點理由
畢竟達也對公主還有點恩..
跟金儒釋就很薄弱了...而且編劇把金儒釋的性格寫得很差...
金儒釋滅南扶餘  殺阿里與阿里的父親  理由都還算充分...
也令人同情    不論戰爭或是家恨都有這樣的動機..
但那位青樓女子為他而死  編劇不但沒太描寫他心裡的情感
反而義無反顧地整個心都轉向了 只見過兩面的公主
這邊讓他背上了點薄情的名  從他與那青樓女子之前的互動  
表示他們之間很可能不僅有恩情那麼簡單
而金儒釋對公主做了什麼呢?
先不用說他利用阿里家人  計誘阿里 結果打輸阿里  又以公主要脅阿里就範
畢竟那都可算兵不厭詐...
但光是後來又以釋放阿里為條件要脅公主就範...就顯得不夠光明磊落了..
何況逼使公主就範後 又叫人要暗中做掉阿里..雖然沒成功  但也讓他背上背信的污名
再加上國仇家恨...
公主要和金儒釋在一起的理由真是薄弱到不行
搞不好編劇也是南扶餘的後代  才那麼恨金儒釋..把觀眾前面的一點同情都給剝奪了
這是一齣更值得把目光集中在現代那三個臉上常常掛彩的男人的戲..
尤其是金春秋....跟新進職員的具部長雖然差異頗大
但搞笑可絲毫不差....

青铜长老

这段剧情的确不能深究,剧情漏洞还是比较多的,不过小苏演得还错,成宥利的公主形象真漂亮。
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城. 世间安得双全法,不负如来不负卿 --------六世达赖喇嘛仓央嘉措

白金长老

看了千年~!
是还可以啊~!苏苏的古装超级的帅啊~!
肥来就好…

黄金长老

喜欢这部戏,不太喜欢结局,有点遗憾,但是番外篇真的很搞笑!!!
超喜欢小苏,太喜欢MISA了,经典中的经典!!!!!!!!
基本上是小苏拍的都喜欢,不过BALI 是例外,偶不喜欢!!!!!!!!!!!!

高级会员

bali是我最喜歡的, 因為蘇蘇的戲太好了, 眼神超帥.

千年之愛也不錯, 可惜不喜歡他太花巧的造型.

账号被盗用户

Originally posted by ling8129ling at 2005-5-11 08:27 AM:
我比较喜欢公主和金儒释在一起

终于找到和小若想法一致的人了
编剧怎么没有好好展开这两个人之间的故事呢
想想
公主最后能和儒释这个杀S她至爱的人走到一起
依公主那样的性格
儒释一定做了N多感天动地的事
方才打动了公主的芳心
唉-------
可恨的编剧啊
为什么没有写呢

支柱会员

Originally posted by 若飞若立 at 2005-5-11 08:57 PM:
终于找到和小若想法一致的人了
编剧怎么没有好好展开这两个人之间的故事呢
想想
公主最后能和儒释这个杀S她至爱的人走到一起
依公主那样的性格
儒释一定做了N多感天动地的事
方才打动了公主的芳心
...

這神來之筆也是一絕啊....
公主並沒有跟金儒釋(金南鎮 飾)在一起...
她不過是接受他的幫助一起逃亡...
最後逃亡到日本  嫁入了皇室...
公主把在古代對阿里的愛情 投射到了現代的江仁澈身上..
而把現代對達也的恩情投射到了古代的金儒釋身上...進而原諒了金儒釋
並接受他的幫助而一起逃亡...
編劇不但敲了 不是對金南鎮抱有特殊情感的觀眾 一記悶棍..
也殺死了劇中公主原本愛恨分明的靈魂...
更更絕的是...  喜好金南鎮 又細心點的人  會發現金南鎮最後得到的只是公主的原諒
而沒得到公主的愛....要是金儒釋得到公主的愛  那達也跟公主豈非不倫?
總之  這結局除了  絕   就是  暈 了...  真是暈絕...

[ Last edited by ncuwhk on 2005-5-11 at 09:21 PM ]

账号被盗用户

我也希望公主和金儒释在一起
金儒释对公主实在是太痴情了,让人感动啊

社区元老

其實公主也有苦衷才回去的~我比較體諒公主喲~

看戲囉有的時候不用太過認真的!

支柱会员

Originally posted by wltsai at 2005-5-12 01:20 PM:
其實公主也有苦衷才回去的~我比較體諒公主喲~

看戲囉有的時候不用太過認真的!

公主是有苦衷回去的是沒錯的...
只是編劇在讓公主回到古代後  把這些苦衷都給推翻了...
我比較害怕編劇要表達的是..
公主在經歷過一次死亡  穿梭了兩個時代...
終於體驗到了人在歷史巨輪下的渺小
與現實的種種無奈...
因此回到古代的她  失去了再一次死的勇氣...
她只能想辦法活下去...即使是接受自己仇人的幫助..
這裡表達了很深的無奈  與對現實的妥協..
或許寫實...卻有點負面..

不過撇開結局...這戲倒還不錯看..
尤其劇中很多地方都很好笑..

青铜长老

准备开始看了
先前看了一些剧照,苏苏古装造型有些怪哦!
不过,不知道看了整部片子后能否接受。
[img=550,200]http://i174.photobucket.com/albums/w90/wl3263/devil34-1.jpg?t=1178504701.jpg[img]