QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【1%的可能性】看懂爱情与生活!写在连看三遍《1%的可能性》之后

新手上路

各位好!以前我是一个不看么看电视连续剧的人,如果看也只看一些国内的反腐、历史题材的电视剧。对于韩剧,更是一副全力“抗韩”的态度。
    这次,由于我本人工作和人生发展目标的重新界定, 需要一定的时间来沉淀我过去几年来的发展,思考之余,借一点东西来麻木思维,不想想太多。
    第一次真正的接触韩剧,很幸运,看了一部好电视剧。我这里不是说我今后会支持“韩剧”,而是以一个26岁而又经历丰富的年轻人的角度向“韩迷”们推荐一部电视剧。

评《1%的可能性》

主演:姜东元  金静华
片集:26集(后可有4集左右是多余,应删掉)
我评价的价值取向:  爱情   生活  幸福   婚姻

最收益之一:引用第20集原文在仁妈妈对在仁讲“在仁啊,结婚以后要对达达好啊,你知道结婚对一个女人来说有多难吗?对于一个男人,结婚就是又有一个新的家庭,女人不是,女人离开家谁都不认识就你一个人,这里和以前的家不一样,吃的睡的也不一样,没有什么可相信的地方,相信你一个人结婚,相信你一个人进来这个家?你一定要对达达好啊!”
     感悟:电视里说得更感动,男主角的妈妈一边说,我一边心在跳动,想着自己的女朋友,想着我一个男人的自私,想着女人的难!明白结婚原来对于男人和女人来讲是这样的,为什么要结婚,相爱就要结婚,但是结婚后到底是怎么一回事呢?这部电视可以告诉我们,他一直拍到男女主角结婚后到有孩子,写了年轻人爱情和生活,很轻松,写实的。其实生活是轻松的,只要明白真谛!

最收益之二:前22集的剧情很生活化!这里的生活化是一种对含蓄的生活尊重。整部电视居没有激情的热吻场面。有的只是深情的拥抱,牵手。
     感悟:大家可能觉得含蓄一直是韩剧的主流手法,好像其它的贴子里也这样做。我看得很少,看这部剧,我是连续每天看,一共前后看了三次。生活要含蓄一点可能更美。太直接,太裸露的东西,缺少些许的美感。

最收益之三:求婚必须思考的问题“你能给她什么?”,原剧中达达爸爸问在仁“买衣服,吃饭,零花钱,这些达达自己可以做到,除了这些,你能给她什么呢?”
     感悟:这是一个看似简单的问题,但是对人生一种负责任的理解。试问现在热恋中的朋友们,如果你和你的男朋友或女朋已经同居在一起或有了某种关系,或者有结婚的打算,你们想过这个问题吗?能给对方的是什么?如果没有想过,那么你们的爱情要打5折,可能生理需要占60%。

最收益之四:开心,以后的行动。
    感悟:说实话,连续三遍看完这部剧,我对爱情和生活、婚姻的相法有了很大的改变。我要好好爱的的女朋友,知道她的辛苦和难处。知道要考虑我能给她的是什么。还有好多,好多。

更多的感动细节不断整理中!请大家一起分享细节!强烈要求“要幸福的人”一起来顶这个贴!
强列要求!强烈要求!!强烈要求!!!

本剧主题曲《初恋》 http://220.95.209.132/KPop/D0000 ... D00005226001002.wma

总之一句,建议青年朋友,热恋中的朋友,刚结婚的朋友去看《1%的可能性》中边开心,边幸福的体味人生。因为真正有机会看到的,体会到的,做到的也只有1%!

谢谢发帖,以后请注意本版发帖格式!
                                          -------lalanono

[ Last edited by 3km3km on 2005-6-24 at 10:00 PM ]

白金长老

还有楼主哦,韩剧其实很多都反映生活现实和挣扎还有美好的啊,就像大人看得童话,所以啊,以后要多多看韩剧哦,真的是超级好看的。而你所谓国内的严肃电视剧,已经偏离了电视剧的本意了,我是说电视剧本来就是一种娱乐和放松,如果那么严肃,岂不是毫无理由去看了呢?嗯,所以最后的结论是,多多看韩剧啊。呵呵。

支柱会员

很喜欢这部剧,因为我买的是配音的,汗~~~可是居然还能让偶忍住痛苦看下去,这就很不容易了.一开始因为已经看过很过类试的韩剧了,所以觉得没有很大的打动我,可是后来就觉得越看越好看,特别是她们结婚后的那种互动,给人感觉很好

新手上路

完整看完的韩剧就这一部!

这么快就有人回贴啊,说实话,女朋友有时候看,我不怎么看的.只是最近可能是因为去看开始创业,压力太多了. 想整理一下自己的心情.

真的挺不错啊,有一些道理呢,说来不用太深沉,只是中国的父母教育不够啊,试问一下,中国有几多父母会在儿子结婚的时候和儿子那样的谈话啊!

就这样的父母,也是一流的.

人有时候,真的太自私啊!!!

新手上路

最值得回味的地方!

这部剧里最值得我回味的地方就是,在仁结婚之前,母亲和他的谈话,说出了女人对婚姻的理解,嘲笑了男人对婚姻的自私.

整个剧集,这里对于我,对于男人教育意义重大,强烈要求有技术水平的同志把这段做下来,放在论坛里,让男人们看看!

同时,强烈要求,女人们看看这个地方,然后去教育自己的儿子!

新手上路

后面可以删掉四集左右的内容!

后面的部份可是文化差异或其它的问题,应该是有一些可以删掉的,到22集左右就差不多了!

社区元老

我也是本不抱什麼心情看,本以為也是一般的家庭劇.
結果我也如你一樣重看了幾遍.
很簡單的對白便讓人思考到在日常生活上會遇見的問題,要從兩方面去想.
直率的在仁和活潑的達達,在言語上互動己經讓人捧腹大笑.

新手上路

对我这类人教育很大!

我是属于心比天高的那类人,平时思考的大多是大方向,理想方面的问题.看了这部剧后,发觉自己对人生理解很朋足,特别是对生活!

以后发誓对女朋友(我以后的老婆)一定要好,因为我知道了她比我难!

黄金长老

和一般的韩剧不同,这部片子就象小品一样,讲述的故事,三对人的恋爱也是平平淡淡的,就象日常生活一样,没有什么大起大落,没有那么多勾心斗角,看者很轻松,个人很喜欢的

白金长老

所有人都能找到自己的爱情归宿好象满少见的韩剧形式
不过皆大欢喜还是不错的感觉啊

黄金长老

[[引用第20集原文在仁妈妈对在仁讲“在仁啊,结婚以后要对达达好啊,你知道结婚对一个女人来说有多难吗?对于一个男人,结婚就是又有一个新的家庭,女人不是,女人离开家谁都不认识就你一个人,这里和以前的家不一样,吃的睡的也不一样,没有什么可相信的地方,相信你一个人结婚,相信你一个人进来这个家你一定要对达达好啊!”]]
好同意樓主引用以上那段話 ! 因為我是過來人 , 年輕時以為愛就是一切 , 相愛的人最終就是結婚 !
但原來結婚並不是兩個人的事 , 是兩個家庭的事 !
所以在看到此劇某些劇情時 , 真是感同身受 !
人生如戲 ,  戲如人生 ?

黄金长老

我也喜欢,刚开始的时候只是补一下时间的空档,后来发现每一集前面都有标题,感觉就像对你说,今天又是幸福的一天,开心,朴实,又温馨。看完了,情绪没有大起大落,却很充实,很感动,很舒服。

初级会员

简单的剧情,简单的人生,简单的道理,做起来却是那么的难。《百分之一的可能性》让我从简单中领悟到真正的爱情、亲情、友情。

白金长老

我也很喜欢这部戏,很贴近生活。喜欢达达的家人,在付出的同时也都得到了回报。

青铜长老

的确是很不错的剧集。后面稍有拖沓,但总的来说很温馨。特别喜欢女方家庭,兄弟姐妹之间关系真的好,父母也很开明。喜欢~~