QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一吻定情---相对于漫画的缺憾(不断更新漫画精典台词)-15\16楼更新

青铜长老

记得很久的时候看过崇崇的<一吻定情>,觉得还不错.可是是看了原作的漫画之后,让我觉得非常遗憾.也终于知道为什么这部戏在本国收视不高的原因了.不过更多的问题应该是出自编剧上吧.
不得不佩服原作的作者,几乎是所有少女漫画的始祖,却跳脱出了固定的结构.原作中的入江,是个外表虽然冷酷,内心却非常善良的人.而且一路看下来也是非常具有冷幽默的家伙.虽然做事总是和琴子想像的不一样,可是却真得最后是浪漫得一踏糊涂.在第十话,入江就早早地被琴子绑住了(汗,可是经过六年呀.)如果不是受阿金求婚的刺激.我们可怜的琴子可能还要等上更久的时间了.

原作中其实不是以吻开始的,却是以一封情书开始的.入江拒绝了琴子的情书.可是在第一节末,入江拿起琴子那封未看的情书后,明显可以发现,他已经被感动了.,很明显呀,原来一直不理琴子被色狼摸的入江,不仅帮琴子成功抓住色狼,还将琴子拉到自己身边,摆脱了被挤的命运.当因为琴子的护身符,使入江遭受了前所未有的考试危机后,自责地想走时,也是入江的一番温暖的话留住了琴子..琴子能考入文学部(甚至是整个F班)都应该谢谢入江呢.当然要说起一吻,那是在毕业时,琴子因为喜欢入江的事被当作笑话后,入江的恶作剧行为.下雪天,入江冒着风雪出去为琴子买泡面,圣诞节看见琴子一个人特地买了蛋糕回来.这一切都这我们发现其实入江已经喜欢琴子了.(不地更明显的是那个被琴子当作作梦的偷吻啦).
而婚后的十集,使得入江的形象更为丰满.入江深爱着琴子,却不放纵她.虽然表面上看,入江要去外地实习一年非常不考虑琴子的感受,可是看了他的一段对话后却感动得不得了,原来到了陌生的城市一面忙于学业,一面要适应新的生活,他怀疑自己没有能力好好照顾琴子.而且琴子如果在家里,有家人的陪伴会过更安定.末了,他像在对自已说的一样:她根本不知道我有多爱她.看得我们这些人为入江感动了一把..还有很多很多,比如在病房里入江说:"没能稳稳地接住心爱的太太,再来个后空翻,是我不够称职."知道了琴子的约会计划后,故意不合作,却在最后说:"这么多心愿总要满足一个"而吻了琴子的入江.在结婚纪念日,在琴子睡着后,为她戴上蓝宝石戒指的入江.因为琴子一句无心话而成为儿科医生的入江,都让我们感动不以.
如果当时的一吻定情,能够更好地按照漫画就好了,不会让我们觉得琴子和直树的爱情来得这么匆忙,也不会觉得入江太过冷酷了.

文字江和琴子感情路线:琴子送情书失败--琴子家因地震倒塌--住进入江家---入学为琴子补习--入江看了情子的情书---接力赛(和电视上不一样,琴子可是因为被推倒受伤入江把她背到医务室的哟)--入江帮助F班顺利毕业+毕业会上1STKISS-.....-大学的暑假集训--入江转读医学科(琴子第一个知道哟)--.第二个吻..-入江要和别和结婚而琴子开始和阿金约会---阿金求婚失败+入江求婚成功+--入江琴子结婚--蜜月--入籍(正式办手续)--琴子去裕树学校实习(呵,出现了好美呀)--入江的表妹里江出现---琴子不能毕业离家出走--琴子转学护士科--入江走小儿科并搬到外地一年--顺利在同一家医院(琴子身边多了好多有意思的人)--二周年结婚纪念日-琴子同学的订婚\结婚....(省略两个人吵架的事件)-琴子误入男温泉--入江因为接琴子的腿摔断了-琴子的生日--阿诺(当年的阿诺大变样了)--大流感+琴子怀孕
能想起的大致这么多呢,下次再慢慢补,哈.

今天已经在15\16楼更新了两个小段对话的台词.如果大家喜欢的话,打算从第一到最后按剧情排下来,呵呵.

大家如果喜欢话,也请把自己喜欢的台词贴上来哟.
今天晚上我会继续努力贴加的,老板,请让我准时下班哟.

[ Last edited by lihengeileen on 2005-7-5 at 10:22 AM ]

支柱会员

NOD!!

所以偶心中滴入江就素漫画里的
可惜遗憾的是偶很稀饭他们结婚后啊
入江的爱慢慢的体现出来
可惜即使现在台版估计也不会拍他们结婚后的
他一动风云变色 他一笑融化江南~ 惊才绝艳顾惜朝~卡卡~

青铜长老

恩,呜,一般都不会拍到结婚后的.可是这本的精典在结婚后呢,不过希望台湾拍得像原著一点.唉,日本真是浪费了帅帅的崇崇呀.

新手上路

即使不拍这些,也对这部戏期望蛮大的!

支柱会员

不是更新漫画台词嘛

说一句:她好象不知道我有多爱她

55555555看到这里我简直被这个入江感动的不行

你只喜欢我,你不可能去喜欢别人,你不要去爱别人

天才式的告白啊

这才是我的琴子

温柔的老公

PS:某人我是你老姐~

★VIP會員★

没看过漫画,不过也觉得电视剧里的入江太冷了,知道最后突然去追琴子让人觉得很凸兀,他的家庭那么幸福,除了过分聪明以外他有什么不满的呢?那么受伤的样子,无原因的冰冷~~~如果不是崇崇演这个角色可能可看性就差很多了~~

支柱会员

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-6-29 02:54 AM:
没看过漫画,不过也觉得电视剧里的入江太冷了,知道最后突然去追琴子让人觉得很凸兀,他的家庭那么幸福,除了过分聪明以外他有什么不满的呢?那么受伤的样子,无原因的冰冷~~~如果不是崇崇演这个角色可能可看性就 ...

我知道~日版是想表现他太聪明了,所以很不得劲,因为太聪明了,别人把他当天才,可他自己想当普通人,这才是日版的入江,所以我说日版的是小男孩,渴望平凡,所以被安排的去偷东西,因为想体现一下自己的叛逆

漫画版的入江,天才就天才啊,他也没觉的什么不对劲,虽然体会不到别人经过努力换回自己想要成果的喜悦,但是他也很安于做他的天才,他从就没想过要当普通人,也没那个必要,只是对普通人怀着好奇心,但是却还是很不屑~~从不会觉的自己是天才会是缺点,而他的冷是那种恶毒的冷~不是没表情的冷~

[ Last edited by 咪咪夫 on 2005-6-29 at 08:18 AM ]

青铜长老

Originally posted by 咪咪夫 at 2005-6-29 08:16 AM:
我知道~日版是想表现他太聪明了,所以很不得劲,因为太聪明了,别人把他当天才,可他自己想当普通人,这才是日版的入江,所以我说日版的是小男孩,渴望平凡,所以被安排的去偷东西,因为想体现一下自己的叛逆

漫画版的入 ...

漫画版中的入江一点也不冷,准确的说是外冷内热的人.而且,他一直没有认为自己是天才.所以才会出现经历了护身符恶梦般的经历,拿到仍然高得离谱的996分时很惊讶地说,难道我真的是个天才.更准确地说,入江其实是天赋很高却很用功的人.这点在婚后也可以看到哟.当琴子因为不能顺利毕业离家出走碰到入江的同学时,琴子才回想起,入江为了考医学院很早就开始准备,看相关的书了,并不是没有努力就做到了别人没有做到的事.
日剧很真实地突现了酷这个感情,但很少让人感觉到入江是个真实的懂得尊重别人的人的感觉.(汗,不要打我.).但漫画中入江还是比较尊重琴子的努力的哟.至少认同了琴子咖啡泡得好喝.

因为这两天会比较忙,所以没来得及把精典的台词抄上去.空下来我一定会抄上去的.日剧的缺憾希望台湾能多补上一点.哈哈.

账号被盗用户

在此缅怀一下一吻定情那去世的漫画家。一吻定情也是因此中断连载的。

支柱会员

Originally posted by lihengeileen at 2005-6-29 09:21 AM:
漫画版中的入江一点也不冷,准确的说是外冷内热的人.而且,他一直没有认为自己是天才.所以才会出现经历了护身符恶梦般的经历,拿到仍然高得离谱的996分时很惊讶地说,难道我真的是个天才.更准确地说,入江其实是 ...

同意啊~期待台词

初级会员

印象最深的一句——直树对裕树说:“不要欺负我老婆哦”

期待楼大的台词啊

青铜长老

恩,各位放心,我一定会尽力尽快把好的台词,详细的漫画剧情介绍搬上来的,哈哈.

支柱会员

http://post.baidu.com/f?kz=16790652

漫画版

有兴趣的可以去看

支柱会员

超喜欢电视版里的欲树。好可爱的小孩子。
哈哈。

还有入江说的baga。也很经典啊。笑。
[b][color=red]松润命。小大爱。仓安宠。teppei儿。8团永远的本命团![/color][/b] ++++++++++++++++++山风无限大的分割线++++++++++++++++++ [color=red][b]小8最强最高! SPIRITS严重中毒中的某人。超喜欢宝宝和小安的Name of love。还有乐器3人组的明天![/b][/color]

青铜长老

恩,先更新其中一节的台词吧.就是知道自己的护身符给入江带来这么多麻烦后琴子(QZ)一个人在哭泣,这时候入江(RJ)出来了.
RJ:你在哭吗?
QZ:不不不,我只是听渡边说了,其实我....也许是个完全帮不上你的人也说不定.我是个扫帚星.
RJ:也许是吧.
QZ:......
RJ:对我来说,你实在没做过什么好事.我的事都给你搞得乱七八糟.学校谣言满天,被你拖着替人实习.连考试都被连累.
QZ(想):我实在太差劲了.
RJ:这一切还是很有趣.现在我才发现这些乱七八糟的事是我从来没有遇到过的.连会害怕考试的结果也是第一次.你给我带来了全新的体验.以这种方向来想,说那个护身符完全没有作用也许是不对的.

呵呵,后来在琴子马上恢复好心情,入江的妈妈更要让他们全唱一首歌呢.

就先写这么多吧.