QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字叫金三顺】【原创】看三顺有感---30岁的女人

青铜长老

最近一直在追看三顺,发现现在的韩剧和日剧都开始流行起讲述大龄单身女的故事.

三顺的故事是从搞笑开始的,一路看下来,三顺笑着,我却几乎要哭了.
30岁,是一个非常敏感的年纪.记得当初看罗曼史时,有一个情节觉得印象深刻.就是老师的同事问她今年已经28岁了,再不嫁就是30岁的老女人了.忽然觉得30这样的年纪非常刺眼.而现在这本戏的主角,就是这个与2字头没有关系的女人---金三顺.

与20多岁的以熙真为代表的女性相比,30岁对于三顺来说更多的是无奈.坐看年华老去.30岁,是一个一可以再轻谈感情,再经历再多挫折,把感情当儿戏的年纪,而是更渴望有一份稳定的感情,安定的归宿.圣诞节的分手,这份单方面终止的爱情,把三顺逼回到感情的绝路.三顺禁不住失声痛哭.之后,三顺理智地选择了相亲的这条路,对于这个感爱感恨的女子,几份理智,几分无奈.

上帝为这个可爱的女子打开了另一道门.WL三石出场了.
不可否认,三石的身上有一种英气/青春逼人的气息,和年龄不相称的单纯与邪气.最初他对于三顺兴趣,是出于好奇引起的吧.同时也因为彼此类似的感情经历和三顺特别的气质所影响.三石不由自主地开始靠近这个一定要改名叫熙真的名叫金三顺的女人.在一来一往的交战中,三石和三顺都不由自主地陷进这种气氛中,最终引导出那天的长吻.

可是命运也是爱捉弄人的,这份爱来来回回.
三顺虽然很想结婚,可也一直要好好地谈个恋爱.她不由自主地爱上了面前这个有点霸道却也有些可爱的三石.那天三石向她坦露心中的秘密,原以为这份爱会更进一步,却不料初恋又把三石和三顺分开.虽然是30岁,可三顺仍然保留着少女的可爱,虽然是30岁,可是她还仍然不懈地追求自己幸福的道路,虽然害怕伤害,可是她还是大胆地说出自己的爱意,虽然是30岁,可是她还是想谈一场不痛苦的恋爱.

当看见三石房内的熙真时,我相信三顺受的打击非比寻常.我们害怕这个可爱执着勇敢的三顺姐再受伤害,希望她有一个幸福的归宿,所以我们害怕看见她的眼泪.

然而,三顺的幸福,不是任何人都能给的.所以,我们也只能祝福三石早点真心地爱上三顺.让这个30岁的故事有个美满的结尾.

[ Last edited by lihengeileen on 2005-6-29 at 08:17 PM ]

青铜长老

三顺就是我们这些大龄女子的缩影。岁月教会我们坚强,而内心的寂寞又让我们极度脆弱,擦干泪水我们依然可以笑着生活。

青铜长老

其实一个人有一个人的精彩,只是逢年过节才是最悲惨的时候,寂寞的恨不得去死掉!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

初级会员

我想不要说过30岁,女孩要是过了25岁还没男朋友的话,周围的人都要指指点点了。父母更是着急,怕一旦再这样拖下去会成滞销货,更别说是30岁的还没有男朋友的女人。但是看了“三顺”以后,我觉得30岁一点也不可怕。30岁的三顺又胖,学历又不高,家庭环境又不好,虽然一次次的去相亲,却又一次次地落空。虽然被男友甩了以后,她想过报复,但三顺就是三顺,她依然会积极乐观地继续寻找一起坐船过太平洋的人,可以堂堂正正介绍给亲友的人。直到有一天三石闯入了她的生活。三石对于三顺来说简直是一种奢望,这一点三顺也有自知之明,但是在不断地争执中,爱意已经渐渐萌生,所以当真的熙真出现时,三顺会去追问三石,甚至在三石醉酒叫熙真时,三顺会想知道他在叫谁。当三石和熙真复合时,三顺还要默默地去承受这种一次又一次的伤害。戏虽然还没完,真希望后面也给三石吃点苦头,也出现一个强大的对手,才会让三石意识到三顺的重要性。从三顺身上我看到了一种质朴的美,30岁并不可怕,希望三顺很快能得到真爱。

初级会员

别说30了,我刚过25岁的时候我妈就已经开始操心到底什末时候才能把我嫁出去了
气结~~~~~

高级会员

如果我是三顺 我就会让他们继续好下去 不会去告白
本来就是因为契约才让他们走到一起 现在真相大白 玄和前女友在一起是很正常的事情
事情也应该按此发展下去 不能因为三顺是的''大好人'' 而硬要玄选择她
再电梯里三顺''骂''玄的那翻话也是我不能接受的
原本就讲好是契约恋爱 为什么玄放弃这份契约恋爱的时候三顺却要责怪他
这反而让我对三顺的态度有所改观

黄金长老

恩 始终保持一种至纯至美的心灵,迟早会找到一个懂你爱你的男人!三顺,A ZA A ZA!!

青铜长老

Originally posted by Lizzie_z at 2005-6-29 03:17 PM:
本来就是因为契约才让他们走到一起 现在真相大白 玄和前女友在一起是很正常的事情
事情也应该按此发展下去 不能因为三顺是的''大好人'' 而硬要玄选择她
再电 ...

我想感情不是可以自己自由控制的吧.而且我觉得按照三顺的个性应该会告白的,她是那样一个敢爱敢恨的女子.
我觉得明显玄子也对三顺动了情,却这样放弃了,让三顺觉得难过吧.
而且三顺还不知道前女友的隐情呢.

黄金长老

孤独可以寂寞也可以是自由
只是过节的时候没有人陪真的会难过
还记得去年圣诞节我一个人做在寝室里哭~~~~~

青铜长老

三十岁  尴尬的年纪啊    但是心态摆好就可以喽

白金长老

唉,看三顺,大概是快到三十身边还没人的“大龄女青年”都会有所感悟吧。像我当时看BJ单身日记的时候就看得我特伤感。
不过,自己的幸福还是要慢慢寻找的呀。

白金长老

我还没25呢,我爸妈还有一帮家人就开始急了,家里人还帮我安排相亲,结果被我狠狠拒绝,我撂下狠话:“你们不催我,我还会谈,现在你们这样,我就不谈了,反正工作也忙。”结果,清净到现在。^_^
[img][/img]

青铜长老

大家看了三顺要乐观一点呀.感觉有点太悲了呢.不过 真是的,一过25基本都开始催了,要摆正心态! AZ AZ FIGHTING

白金长老

基本上属于皇帝不急急“太监宫女”型的
[img][/img]

初级会员

Originally posted by Lizzie_z at 2005-6-29 03:17 PM:
再电 ...

首先三顺告白的时候三石和女二还没有和好呢,三顺也并不知道女二和三石分手的隐情,我个人认为一旦三顺知道的话除非是三石主动否则三顺是绝对不可能再踏入他们之中一步。正因为三顺的勇敢告白让我带回喜欢她,因为在现实生活中,总是会顾虑很多,自己会不会受伤,如果先说会不会不好等等,不仅仅是爱情,还有很多的东西,明明是自己想要的,可是却为了这样或那样的原因不曾去争取,我说的争取并不是说去抢夺,直到失去。三顺并不优秀,甚至比现实中的很多人还不如,可是她有那个勇气去面对自己的心,面对自己的感情,她并没有硬要三石选择她啊,只是告诉三石她的爱情,随后当她知道三石已经和女二和好她不说马上就说了放弃吗,还要她怎样去做呢,难道只要是曾经有过女朋友的男人就不能喜欢上的了吗,否则他的女朋友一旦回来不退就是个第三者坏女人。
   三顺在电梯里骂三石的话,我也认为三石欠骂,尽管我很喜欢三石,毕竟他太帅了,原谅我也是视觉系的。但是在那个时候,打他一巴掌一点都不过份,如果不喜欢就不要做那么暧昧的举动,说那些话,不要看别的男人,只听我一个人的话,一起去一个对于我来说最重要的地方,难道刚你听到这些话的时候不会觉得说这话的男人喜欢你吗,至少我会,那一集我是一个男生一起看的,他看了也认为说这话代表了喜欢,那么这应该就不我一个人的感觉了吧。反正三石是典型的可爱幼稚王啊,所以我原谅他,可是不代表他不欠扁,原谅归原谅,打还是要打,骂还是要骂的。