QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】韩剧中的俗套和商业因素

黄金长老

最近在看LD 实在是要感叹
自从冬恋开始 撞车似乎已经成风了 动不动就撞 而且连撞的动作 情节都一模一样 撞了一下就失忆 再撞一下OK 简直把人当成了遥控的布娃娃
舅舅是医生 那天和他闲谈这个问题 他告诉我 一个人如果真的失忆 那甚至就会完全失去了生活自理能力 就是一个傻子 根本不可能像电视里演的那样完好自如 还会选择性的 片段性的记起
但是就是因为韩剧情节的单一缺乏 才让我更喜欢 原因无他 就是因为那些演员
最好的例子就是天国 那跟本谈不上任何剧情 完全就是把以前的几部经典加以拼凑 而且里面的剧情漏洞百出 连'眼癌'都出来了 但就是这样一部电视剧 却让我和妈妈看到流泪 QQ和CC演的实在是太好了(特别是QQ)  韩国演艺圈有那么多的'戏骨子' 它不红也难

另外一个走红的因素可能就是它的大笔投入了吧 从一篇报道里看到 普通的一部韩剧 它的资金投入是我国2 3部的数目 更别说那些超级大制作了
看韩剧的人都可以看到 里面的手机 照相机 衣服等等都是最新款的 有时候还会出现印证男女主角爱情的项链什么的 这些东西 通常都会带近景 请注意了 这些都是广告啊 据说韩剧的资金投入 除了电视台 都是由韩国的几家主要的大公司负责的 因此我们都会在每集的最后 看到一些我们熟悉或不熟悉的韩国大品牌

最近同时看的还有一部'海神'  先不说里面纠缠哀怨的爱情让我动心 就说里面的外景 也只能让人用'叹为观止'来形容: 拍沙漠的戏到中国的敦煌取景 拍战争场面里面每个人身穿的是真正的铁衣铠甲 海盗用的木船简直可以用'舰艇'来形容 就连女主角与孩子们嬉戏的戏 所用的黄枫叶片也能让我联想到'英雄'里双女决战的经典一幕
试想 人家拍一部电影的精细绝美画面和认真态度 放到了一部51集的电视剧里 那该是怎么样的努力啊
所以我觉得 韩剧风行绝对是有它的道理的 决不是像一阵潮流那样的来去匆匆 中国的电视剧不应该只是单纯的抄袭(尤其是那部对门对面 无耻的让我只像吐) 而要学到人家的态度和努力

[ Last edited by lalanono on 2005-6-30 at 09:33 PM ]

青铜长老

楼主,你写的好。商业因素也是促进电视剧发展的一个方面,至少我这样认为。
jacky_misa 该用户已被删除
俗套只是看多了才感觉的,商业气息到哪里都是一样
只要喜欢韩剧就可以了。

青铜长老

有这个因素,呵呵!得了一段时期基本上都要的白血病,要么都在发生在公司的一个受排斥的部门,小人物都在这个部门,不是也发生在其中,自从FH的和约婚姻,已经有好几部这样的了,现在又统一的开起意大利餐厅,做起法国蛋糕!
不过,演员的衣服真的很好看,还有受机,永远都不会落伍!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

高级会员

韩剧是有很多俗的东西
比如女主角碰上豪门子弟的
韩国哪那么多豪门子弟啊!

账号被盗用户

原来还有这种内幕

高级会员

Originally posted by dana6 at 2005-6-30 02:18 PM:
韩剧是有很多俗的东西
比如女主角碰上豪门子弟的
韩国哪那么多豪门子弟啊!

这个不对哦,全世界的女性都会做这样的梦,“灰姑娘”情节是怎么也挥不去了。看看Hollywood吧,隔些年就拍些灰姑娘的片子,还不是照样票房大卖。老套没关系,只要观众愿意看就成。

账号被盗用户

韩剧有俗套也非常的好看

白金长老

有投入才有收益!商业运做适当有时能促进影视事业的发展!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

黄金长老

原来是这样喔,反正超级喜欢韩剧,就是看不够。

社区元老

商业只是一种手段,一种宣传的手段,只要是能成功,什么都好。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

黄金长老

QQ
就当是看时装片吧!剧中的人物服装和造型很值得国内的那些造型师学学,别把国内的电视剧造型搞得让人涂!

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

账号被盗用户

冯小刚的电影里面不也是有很多的商业因素吗,可是大家还是爱看。韩国的电影电视之所以成功是有其本质原因在里面的,不能只从表层上面去盲目地模仿,要挖掘深层次的含义!
[img]http://my.netian.com/~cjbs1130/full04.gif[/img]

高级会员

有商业因素是好事啊!只要不要让看的人产生反感就好了~~
电视剧的制作本来就要耗费巨资,有商业上的支持可以有个良性的循环。
互帮互助。
而且,我觉得韩剧还有一个做的很好,很多既表现自己民族的东西,也很好的宣传自己商业上的最新产品。都很好。像我以前就不喜欢三星的手机,可是现在韩剧看多了,看惯了韩式的手机,觉得挺不错的。也算是一种很好的合作吧,和商业的。
大陆的这方面显然做的不是很够。

账号被盗用户

现在的俗套就是灰姑娘+协议结婚+美食

呵呵,海神真是拍的很华丽,我也喜欢