QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字叫金三顺】三顺这样的女子,如何能让我不喜欢上你?

青铜长老

论坛上大家也在热烈地讨论这部戏,有人汇总了每一集的经典语句,有人讨论了三顺这部戏的与众不同,总之,大家都是三顺迷。我想说说我自己喜欢三顺的地方。
三顺是今年来第一部追着看的片子。从开始就被这个胖胖、有点傻乎乎、毫不淑女的30的老女人吸引了!
从一开始的跟踪被发现、被甩,到厕所痛哭,一开始她就不断地在“出丑”,因为做的慕斯蛋糕而与三石有了真正接触的开始。从我们现在已经不陌生的“契约恋爱”开始两人的缘分,到第十集我们的三顺听到了三石在她离开的日子慢慢发现自己的感情说的话,"你很有魅力。不知道自己多有魅力,才是你的魅力。"看到这里,我很花痴地心都醉了。

三顺可爱之处在于她的真实,真实地去做自己心里想做的事,真实地表现自己:
学习不好,但是热爱制作糕点,去法国巴黎学习糕点制作,成为一名出色的蛋糕师;
在巴黎圣诞夜被男友抛弃,仍然对男友说出自己的爱意和怨言,在厕所里(虽然误入男厕)放声大哭,真实地发泄自我;
面对三石金钱的诱惑,真实地对他说自己的愿望是找个好老公,能把赚的钱交给她打理,一起出海旅行的人;
为了保住爸爸辛苦建下的家园,而答应了三石的契约恋爱;
和三石在一起的日子,因为自己待嫁之心驿动,三石在自己面前展示了许多美好和让人陷入的一面(帅气、家世好,对美周的爱护,会弹钢琴,有点孩子气,说出一些自己不觉得却是十分亲昵的话,那个夜晚在钢琴旁的亲吻,尤其是在济洲岛上为了三顺和她前男友大家,对她说不要看别的男人,不要听别的男人的话,躺在三顺的肚子上对她说出自己心里的秘密,要约她一起爬山,那座对他有特殊意义的山。),所以三顺会喜欢上三石很自然的,明知三石牵挂的是他的前女友,仍然对他说出“我喜欢上你了”;
回首尔以后,没有三石的消息,给三石发了那么多的短信,以为三石生病给他做了早餐送去,见到熙真在三石屋里,明白了,却很酷地又转身回来对三石说他违反的约定的第几条,所以契约解除了,在电梯里指责三石为什么要对自己说出那样的话,做那样的动作(躺在她的肚子上)
和三石分手后,一直神不守色,喝酒买醉,哭泣,甚至看到了死去的爸爸,对爸爸说“我竟然又喜欢上男人,想到我自己就寒心”,常常坐在秋千上掰树叶“喜欢、不喜欢”,即使最后轮到是不喜欢却说的是喜欢,坐在秋千上暗自伤心,落泪,所以最后被妈妈发现。

三顺不是不知道自己和三石的差距(其实这些都是外在的,虚荣心的作怪,世俗的观点而已),开始的时候她并没有想过两个会有什么,可是一旦自己的心动了,她就随着真实的自我而动,敢说敢做,即使事前事后会觉得不好意思,不对劲。可是她仍然坚持真实的自己,在三石面前仍然没有任何的顾忌,依旧那样的不拘小节,不做淑女,服装、化妆上也没有任何的变化,依旧是原来的那个三顺,但是对三石表达出自己的真实感情,喜欢就是喜欢,就说出来,因为害怕没有说出来就失去了。

在这个社会,要坚持真实的自我,很难很难的。面子,人际关系,追求自己想要的东西所要付出的甚至是耍一些手段,真的很难做到依真实的内心自我而行动。为了养家糊口,再高一点追求——出人头地,很多时候会有为达目的不择手段。很多时候要选择的并不一定是自己想做的,而是社会潮流所在,职业仍然是有贵贱的,金钱还是能将人划分等级的。有时候会觉得活的很累,很空虚,没有真正的追求。

看了三顺,我觉得,首先的一点就是她最初的真实追求,她没有一味强迫自己去考大学,而是去法国学习糕点制作,因为是真实的自己的追求,所以她可以更用心学习、付出,最后她因为自己的手艺而得到了西餐厅的工作。然后是她在三石面前的真实表现,让三石对她有特别的印象,因为其他的女孩在三石面前无不表现自己最美的一面,可三顺在他面前从来是“一塌糊涂”,呵呵,大嗓门,酒醉,吃的多,胖乎乎,哦,还有第九集里为了求三顺留下来做蛋糕师,他甚至跪下来,哈哈,可是三顺不领情,还敲了他的脑袋,试想其他人可能对三石作出这样的举动吗?真是因为这样真实、与众不同的三顺,让三石也在不知不觉中陷入,呵呵。所以看了这部戏,可以说是有灰姑娘的影子,但是这个灰姑娘不是因为穿上了仙女给她的漂亮外衣和美貌而吸引王子,可以说王子慧眼识珍珠,挑中了适合自己的女孩。也许象三顺那样能随时给自己做美味的糕点,有点胖乎乎的却也让人觉得可爱容易亲近,能让三石觉得有妈妈的温柔和爱在里面的这样的女孩更适合一起生活、过日子,反正不管怎么样,三顺吸引了三石。而这样的三顺也让我觉得更贴近生活,就像自己,就象身边的姐姐,毕竟千金小姐离我们普通人还是遥远,而且不真实。

一直支持你,爱你,三顺!

青铜长老

我一直在想我为什么不喜欢女二号,并不坏也不丑而且经常笑着的女二号,就是少了三顺身上那一份真实吧~~~~~

账号被盗用户

QQ
是啊,我也是越来越喜欢三顺了,她的真实、她的善良、她的可爱、、、、太多了,总之三顺和三石真的好配啊

金载沅、玄斌、柳时元、姜志焕、严正勋都是我的最爱哦!
欢迎访问我的SPACE--http://spaces.msn.com/members/meimeicici/

白金长老

QQ
三顺,三顺,偶的最爱!!!!!!
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

青铜长老

剧本写的真不错~台词太棒了!

白金长老

三顺的真实感......是她的制胜武器....

我觉得我喜欢她是发现和自己在生活中很象啊......也许是和大多的人有共鸣吧~!
肥来就好…

白金长老

我也觉得三顺最大的特点就是她的真实,剧本把这个角色的性格写得太好了,真的很真实!我喜欢~~~

白金长老

这个角色不同于以往,其实是有些先入为主的感觉.

初级会员

女二号还是有一点心计的,不是一般人,三顺小心啊~~~

初级会员

顶一下

台词写得太棒了,还有剧情,当然还有演技,我不行了,咋还不出11集呢?

青铜长老

QQ
我覺得韓國人說法文比說英文好聽得多....
jennylui

高级会员

我超级喜欢此剧!

高级会员

就是出的太慢了,

初级会员

拥有三顺这样的女子有安全感!对于实业型的男人来说可以安心的工作不用担心后院会起火~~

所以我也喜欢,尤其是抱起来有种棉花糖的感觉,太舒服了,哈哈!!!!

高级会员

I like Samsoon because of her acting.  Also, when you really look at her, she is actually quite pretty.  A lot of times she did not have make up on and she also gained weight for this drama.  I have seen some pictures of her before samsoon and she looked very good.

But back to girl #2.戏丽媛.  I think she is pretty and she kind of reminded me of the girl in Stairway to heaven (Kim tai hay).  But I think her acting is not very good.  She is always smiling, just too much.