QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字是金三顺】小调查,你是从何时起爱上三顺这部戏的?

青铜长老

三顺马上就要结束了,真是万分舍不得,在俺心中它即将成为一个经典,像化石一样深深埋在心底了(抄袭一下三石的台词~~;))。

俺先说说俺地中毒过程:

当时俺正在BT区里准备下点东东,具体是什么记不清了,然后就看到了《三顺》的第一集下载帖,俺点进去看了看,演员不认识,剧名很土,看介绍也看不出个所以然。幸好俺看韩剧从不以主演名气取剧,也知道剧情介绍其实不怎么贴边儿,基本是个鸟~~~~俺一般都是先下一集看看再说。
接着看到了下面的跟帖,有一位亲说道:“就等这个了……”。咦?俺地好奇心一下就被勾引起来了,于是就点击了那个种子文件,于是就在不知不觉间上了贼船,开始了长达2个月痛苦而甜蜜的煎熬……
这是后话,俺这里要说说跟“三顺”第一次亲密接触后的感觉。
开场的几个镜头没什么感觉,灯光昏暗,一个看不清身材和长相的女人在抓奸,屋子里的男人有点帅;
接着,幻想破灭,抓奸的女人很窝囊地趴在地上,又出现了流眼泪的场面。(啊!苦情啊,不喜欢!)
再接着,唰唰唰几个镜头很紧凑地、很明快地切换,其一是从三顺和三石两个人各自的角度重复描述那场分手谈判的(插一句:镜头从厕所里接到三石身上之前,汗~~~俺一直以为贤宇是男主角列~~),其二是三顺站在楼顶,幻想自己跳下去,露出一张恐怖的鬼脸……OMG!俺眼前突然有一亮的感觉,俺喜欢这种新巧的拍摄手法!很明显,导演是个有想象力有创意的人,咔咔咔几个场面的大跳跃,处理得行云流水,简洁明快,跟一般韩剧普遍的平铺直叙讲故事的开头方法有很大不同!简直就是把电影的技巧搬到电视剧里了嘛
所以各位亲,俺对“三顺”有了好感居然是从导演的拍摄风格开始的……
接下来,跳过诸多第一集的情节(这时俺已经决定要继续看这部戏了,但还没到沦陷的地步),直接来到三顺酒醉后醒来发现自己在三石家的这段场面。当当当当!~~~当三石穿着性感地睡衣凑近造型简直可以称为恐怖的三顺耳朵边,面无表情地、语调平稳地说:
“你肚中的丸子、紫菜包饭、鳝鱼、鸡蛋卷、鸡爪、骨头……爬得你满身都是,给你脱衣服是出于我生存的本能。”
丁冬!!俺听见自己的大脑里发出了这样一个信号。
各位,没错!俺,就是从这句话开始,瞬间坠入了情网,爱上了这个名叫“金三顺”的戏!!!
很奇怪吧?
俺自己也奇怪。
只能说,爱是没有道理的~~~(麻ing~~~

那么各位爱上三顺这部戏的亲,你们的爱都是从那里开始的捏??

[ Last edited by fengjian on 2005-7-21 at 09:48 AM ]
深中巨毒,无药可解。 不事生产,荒废正业。 为了三顺,不顾一切。 编剧大妈,实在造孽。 这样下去,迟早毁灭。 谁能救我,万分感谢!

青铜长老

一开始,知道金善雅,对她印象还不错,就打算给她捧捧场了,后来 在网上看到亲们的超级高楼帖,越发有兴趣了,但我既看不了在线,也没法下载,只有等外面的碟子出来 ,还好现在出碟都是半部半部的出,以前我会忍着到全部出完,为了WULI三顺,我算是破了戒,先租了个8集来看,片头两人谈判分手一场,就让我沦陷了。三顺说到“你是个文明人,~”她那番话太绝了。

白金长老

好吧,我也来说一下我的中毒经过。
我记得在大家讨论了很久的时候我还是没有看三顺,因为我在追爱情中毒,可惜啊,它不争气啊,那个剧情我真是没想法,如果不是有紫敬MM和律珠,我真是要抓狂了,不过我还是没有看完,现在在硬盘里面。然后我就在想看什么的问题,在ONLY YOU和三顺之间选择很久,就下了一集三顺,放了几天没看,周六下午,赶稿子赶到火大,就打开来看了,还想说没关系,只有一集,看完了再写,结果……
我那天下午什么事情都没干,就在那边下三顺,边下边看,看了四集,晚上吃晚饭看了两集,彻底中毒……至今都不能解啊,现在上班都没心情,也不想写稿子,就在社区泡着,看大家的美文,然后跟跟贴,我怀疑我要被炒鱿鱼了。
[img][/img]

白金长老

QQ
我是在在线网站看的哦..

看完only you前两集实在无聊,就点了这片..

我姐一开始还骂我土,说连看的片名字都这么low..

结果看5分钟就high得不行..

现在她也追得要死要活类!!!!

白金长老

一开始就追看了
当时追着饼干,看了侑侑和金JJ合作的几部作品后,喜欢上金JJ了
再加上喜欢爱尔兰里的玄彬,所以金JJ和玄彬的组合就更吸引我了.
正好饼干最后两集时,三顺开播.....
偶就掉进去啦..

黄金长老

我是因为一句话"这个三顺的前男友也挺帅的!"
偶当时就在想,连前男友都很帅,那她的现任企不是更帅?而且之前有看过玄彬的<爱尔兰>,所以就看了!
不过刚开始觉得剧名真的很土,不过现在爱的不得了!
因为让我们喜爱的金三顺只有一个嘛!

开篇就被金姐姐的造型而笑了,后来又觉得,怎么这个女人想象力这么丰富?偶喜欢!
台词非常棒!三顺和前男友分手时大声质问"你爱没爱过我"时,偶一下就被震了!
"在男厕喂奶"的经典台词也让偶大跌眼镜啊!

[ Last edited by rainyday0214 on 2005-7-21 at 10:18 AM ]
“以后一起去吧!”“哪里?”“香榭丽舍!”

社区元老

咳咳~什么时候?确切决定要追的那一天不是很记得了……可能是4月底5月初?
我知道这部戏要拍很久了,但是它一直没有消息……安静到我以为已经泡汤了。
比较开始深入的,应该是李奎翰(贤宇)加入剧组的新闻以后……
八要误会我对这个人没感觉只是一个凑巧
看着部戏的原因很无聊……所以选择不多说……知道是儿童节播
我的朋友问我为什么不开帖,我说……等等吧,还没有人开的话……
我会做的,因为我很懒,本来不想动的
结果,还是没有人……所以5月19日开始找资料,我很少线上看MBC的电视剧,
尽管我最喜欢它……所以先开始熟悉它的结构,当时三顺没有现在这个官网,那个页面简陋得让人抓狂。
MBC的账号我本来就有,但是密码太私人,所以重新申请了一个给大家……
然后加入了玄彬的cafe,本来想加入徐知希MM(美周)的cafe的,奈何它一定要装x控件。
所以现在还是准会员,尽管个人资料已经准备好了……
到了新进播完,三顺才开始有了自己的网站,召开了记者会。
我的脑子告诉我的心要喜欢了……所以喜欢(偶是不是很可怕?但是现在是我的心告诉我的脑子,我舍不得。)
当时三顺真得很难,我比较过所有因素,但是没有什么信心,也没有信心会有中文版。
所以至少我一定要喜欢,要坚持,无论多难……
开始看玄彬的作品和照片,喜欢这个大男孩,也喜欢善雅姐姐(虽然她是蔡琳的媒人让我耿耿于怀)
6月1日在线,不是很流畅,但是该知道的知道了,发疯的喜欢上玄彬
当初不会有那么多在线的同学,有几个朋友一起看了……
第一集的收视率很不错,让我信心大增,然后YY作了中文版,看了之后更喜欢这部电视剧。
说不清楚什么样的感觉,反正是舍不得结束的感觉……

[ Last edited by vvldl on 2005-7-21 at 10:18 AM ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

支柱会员

我是很晚才看这片子的,以前看过三石服装秀的贴子,但因为不认得他,又看见这部剧的名字很土就没在意。有一天在论坛看到灰姑娘语录这个贴子,说实话我喜欢灰姑娘的戏,所以决定下载下来看看,反正是放假嘛。我是1到12一起下的,谁知下载是第1集和11、12先下下来,看了第一集觉得有点搞笑,接着看了11和12集,就知道这正是我喜欢看的类型,就一口气看了12集的全部,发现玄彬真是帅呀,现在狂迷这部片,看了很多的花絮和大家的讨论,但还是意犹未尽呀。

社区元老

Originally posted by fengjian at 2005-7-21 10:21 AM:

万分感谢斑斑开帖!
偶棉相信你的眼光
以后就追你开的帖了活活~~~

表这样,都是大家的支持,我没有做什么,最重要的是三顺的工作人员给大家呈现了这一部戏^^感谢他们,但愿大家能够作为一段美好的回忆留在心里面,无论是对三顺,对演员,对编导,对所有的3344~善雅姐姐希望好好休养,我的玄哥哥也能恢复原来的体重不过介个以后可能长时间不开了……另外可能还有些偶博爱的哥哥粉丝的拜托……如果他演的话可能比免不了要忍不住,三顺这个帖子还欠着索引的债呢不过大家如果有喜欢的尽管开,如果有什么需要我的地方可以PM我,我会尽量的^^
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

高级会员

我是因为超喜欢金JJ,我是她的超级FANS,所以就毫不犹豫的选择了看《三顺》!因为我相信有她加盟的戏,一定很不错。后来看了第一集,就一发不可收拾了,除了更爱金JJ以外,也喜欢上了玄彬这个小朋友!所以,希望他们今后有更好的片子出现,A ZA!

青铜长老

我是看到简介说是胖胖的老处女的故事,又看到好吃的蛋糕,而且刚看完《校园卧底〉,对金善雅感觉还不错,所以就下来看看。谁知道第一集我就看得我激动不已,觉得自己看到今年到现在以来最好的剧了,但是不是很确定,因为韩剧虎头蛇尾的剧太多了。但是到现在我可以肯定这部剧就是一部经典。

高级会员

从第二集三石破坏相亲开始觉得太有看头了.
一开始觉得名字好土, 兴趣不是很高, 主要也是那段时间没啥看的, 爱情中毒又不怎么地, 所以也就想先当下来看看再说, 谁知道, 看了4集就完全没方向了, 从第5集开始在网上锻炼韩语听力一直坚持到现在, 听的能力也确实进步了不少.

白金长老

QQ
社区出专题贴子的时候,觉得怎么起个这么土的名字啊,看看内容简介和演员都不是怎么熟悉,所以一直都没有留意这部剧集,直到社区出了8集以后,看到贴子说收视率居然已经到了四十几,着实吓了一跳,常说群众的眼睛是雪亮的,这么高的收视率让我有了冲动下了看看,结果是一发不可收拾,弄得我最近几周都不能好好复习,要是考研不成功的话就全的怪3344了。

黄金长老

看韩剧已经是一种习惯,尽管在看三顺之前已经有些厌倦了,不过偶还是在看到三顺的那一刻就决定追看下去。
和lz一样,不熟悉的演员,不够吸引的剧名……总之很庆幸这些并没有让偶错过可爱的三顺
记得当时还和室友争论三顺胖不胖,偶一个劲的和室友争辩三顺是丰满而不是胖毕竟偶还是希望女主角是个漂漂亮亮的小女人。
呵呵,没想到人家就是个不漂亮的、胖胖的、三十岁的老姑娘!可见三顺是对以往韩剧的颠覆呢!!

白金长老

一開始 我只是上韓社看看最近有什麼韓劇好看
看到很多人在討論金三順
結果這齣戲的名字好土
不想看
可是討論的人那麼多那麼激烈
就上官網看看
發現男女主角都不認識
女主角還長的不怎樣
我想說 太怪異了
怎麼那麼多人會說好看呢
於是下載了第一集試看
就這樣愛上三順了.....
那天一口氣下載剩下的2~10
我一天之內就把1~10看完 XD
接下來就是每天辛苦的狂追阿...........
Be what you want to be not what others want to see.