QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【正在恋爱中】 怀念那部记忆深处的好戏

青铜长老

虽然正在恋爱中是2002年的戏,但不知道为什么,记忆里总感觉此戏的历史已经非常久远。若不是这次赶上电视台重放(大陆的那些地方台放来放去也就那么几部韩剧。。。),一个从未接触过韩剧的好友被WULI小苏迷的晕头转向,恐怕我也不会兴起再好好温习一遍的念头~ 不过这一温习,又温习出了不少感动。

最开始看这部戏完全是冲着权权去的,但看到最后还是把注意力又转移到了小苏身上(看来偶爱男一号的毛病是改不了了。。。)。说实在的,崔奎仁这个家伙的性格有点像我老爸的性格,正直,绝不通融,尤其是看到好真可怜兮兮的求他帮她藏一下的时候,他还是拉开了衣柜的门,蔡MM咣一声就掉了出来,看的我那个汗啊。。。,这崔同学,究竟是太正直了,还是太不懂怜香惜玉了?

说不上来奎仁是什么时候喜欢上好真的,但应该是在他和佳欣交往前就已经动心了,否则怎么会面对一个美女猛烈的追求的时候还显得心不甘情不愿的。。。(因为不爱啊~~哈哈,WULI奎仁的心已经给了好真了~~)。可是好真后来自己也发现,正如奎仁所说,她一旦爱上什么人,就会盲目的对他好,信任他,可是唯独对奎仁没有这样。为什么?好真百思不得其解,所谓真正身在真爱中的人,反而会做出连自己也不懂的举动?

全剧中,奎仁的三个场面最让我心动:一个是喝醉了酒后,虽然跟佳欣去了旅馆,却还抱着她叫着好真的名字。。。所谓酒后吐真言啊。。。WULI奎仁喝多了的样子真可爱啊~,当然也会让某些人伤心;第二是在军营中的那个吻。。。还记得第一次看到这幕戏的时候,心里的情绪先是由震惊转化到喜悦再转化到激动。。。,拍着桌子叫好。。。奎仁绝对是属于行动派的那型。。。;第三个就是退伍后,奎仁花了三年时间忘了好真,可见到她之后心理防线又崩塌了。。。可是好真旁边又出了个吴健宇,还是自己的朋友,伤心的奎仁只好去买醉,喝多了以后又开始吐真言了,记得他坐在酒馆里给好真打电话,“你跟我亲亲了对不对?你还没跟他亲亲对吧?我告诉你,你要是跟他亲亲你就死定了。。。”别说好真了,就是我当时也一头大汗。。。 太可爱了。。。这男人太可爱了。。。

转回我看本剧的本意,其实好杰和秀芝也是一对不可或缺的情侣档,正如秀芝自己所说,他们的爱情交给了所有人一个道理,“如果你们的爱情正在受到来自亲友的反对,请相信你的爱人,也相信自己。” 看着好杰从一个游手好闲的小混混蜕变成红模特儿的时候,偶也幸福的要S,爱情真伟大啊~~

其实本剧算韩剧里一部不太一样的片子了,不是“二男二女”的模式。。。(是编剧的创新还是那时候二男二女模式还没流行起来??) 此片中出现了N个男。。。大概是为了要体现好真MM爱情路上的坎坷,但不知道为什么她周围的人都一个比一个专一。但也正是因为出现了太多的男子,到最后那个初恋的破坏力让我非常受不了。实在不理解韩国人的初恋情怀,,初恋固然美丽,但是从小学六年级中断,到了26岁又开始大发威力,这个。。。。。。

哈哈~ 罗嗦了好多~~ 最后还是要说,正在恋爱中,一部不可忽视的好剧!!

[ Last edited by lalanono on 2005-7-23 at 07:55 PM ]

青铜长老

看这部片子始终关注着奎仁,那个军营之吻给人印象很深,还有奎仁吃好真的盒饭时的突然掉泪也让人记忆犹新!
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城. 世间安得双全法,不负如来不负卿 --------六世达赖喇嘛仓央嘉措

高级会员

我也很喜欢看,好像是那个卫视下午再播!

青铜长老

喜欢、喜欢、非常的喜欢奎仁和好真的爱情
感觉很真实
好像就发生在我们的身边

支柱会员

QQ
我看的时候,觉得好杰和秀之太搞笑了!

初级会员

说实话,看完之后还是最喜欢权相宇的郝杰,如果没有郝杰,我恐怕很难坚持看完。

白金长老

我第一次看的时候恰恰和楼主相反,那时候还挺早的,我只知道苏苏,还不知道权权。看了以后完全被好杰所吸引,喜欢他和秀芝姐爱的那么简单而热烈,反而对于苏苏的深情角色有一点麻木(看得太多了)。不过等到我看完misa又回头去看《正在恋爱中》的时候,真是觉得苏苏太有魅力了,真是一部非常好看的韩剧。

初级会员

喜欢苏,他的演技真是超棒

白金长老

wuli土土的奎仁

青铜长老

我也很喜欢奎仁,纯纯的,憨憨的
好杰也很可爱,每次QQ说秀芝姐的神情都很有趣

支柱会员

我每看见奎仁傻笑就心动,虽然我好讨厌那种不把爱说出口的人,可是还是忍不住喜欢上他。

白金长老

QQ
是啊,很好看的一部片子,现在好像江西台在播这部片子,前几天我还看呢。
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

新手上路

自己觉得算是很有趣有感动的一部片子,情节没有太拖沓的地方,演员的表演也很自然,当然搞笑的地方也很多,常常忍不住就笑出声来
军营外那一幕我想很多人都很有印象,因为大家已经快为奎仁好真急死了吧*^_^*
好杰给秀芝打电话然后被长官发现,大叫"一兵尹好杰!"的情景也让我印象深刻呢~~~~

青铜长老

小苏在这部剧里面着的很可爱哪~~~

高级会员

QQ
一直喜欢苏苏!!!