QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字是金三顺】【原创】世界有时不那末美好,但却一直充满希望

初级会员

05年的夏天,意外被一颗流星击中。此后的60个日夜,头脑发热,精神亢奋,笑着,哭着,喝彩着,思考着。这颗流星叫做《我的名字是金三顺》,韩剧。

韩剧看的说多不多,说少也不少了。自以为是些幼稚的童话。它的套路倒也清晰。两男两女(毕是俊男美女)。男1与男2喜欢女1,女1与女2喜欢男1。女2会挑拨离间,男2的深情也会给女1带来的一些困扰。最终女1和男1必将走到一起(如果没有人死掉的话)。

套路都总结出来了,一部名字这莫土的韩剧又如何能吸引我的注意。可是讨论的人多了,好奇心起来了,就看几眼吧。

于是就看到失去父亲,失去工作,又被男友抛弃的三顺说“人生不就是那样嘛,就靠着胆识过吧!”
我的心中一动,为她的勇敢。
缆车里三顺说出对婚姻的想法“坐小船渡过太平洋,如果一个人坐船的话,会很害怕。还有,比起一个人划桨,两个人划桨速度更快。”
我微微一笑,为她的踏实。

我敬佩勇敢的女性,欣赏踏实的人生,亦或欣赏踏实的女性,敬佩勇敢的人生。无论如何,这样一个有点高,胖胖的,不漂亮,年纪大,却充满活力的女主角一下子抓住了我的目光。平凡如同学,朋友,姐妹,亦或自己的三顺,她的人生会怎样呢?而平凡如三顺的我们,我们的人生会像三顺的一样吗?一颗心从此揪起来。如今想来,许多人都是被这样吸引的吧。

故事才刚刚开始,在等待与焦急中看着三顺一路走来。

三顺的梦想是做韩国最好的蛋糕师。工作上相当努力,做蛋糕的灵感和体会都会用心的记载下来(有心之人)。希望有一天能拥有自己的小店,做出被人们真心的喜爱着的糕点。总想做到最好,是因为虽然知道自己平凡,内心深处依然向往着能够被别人注意到。自始至终,这个梦想从来没有被放弃过。当感情上受到伤害的时候,也想着就作为蛋糕师金三顺,而不是女人金三顺而活着吧。  

三顺对爱情颇有自己的看法。对三顺来说,“爱情是要用真心去努力的”。所以对于两面三刀不曾付出真心的贤宇,三顺断的干净利落,决不心软(对这样“博爱”的人,就应当如此,痛快!)。所以当熙真要求她与三石分手,三顺告诉她自己不会放弃与三石在一起的努力,决定应该由三石来做,并且“如果他来我这边,我会接受他”(鼓掌,再鼓掌...)。

对三顺来说,“喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,为什么要那么复杂?”。所以当三石要回到熙真身边时,勇敢说出喜欢你,请不要离开的话(尽管在当时当地,这句话看似那末无力)。所以面对还不敢正视自己感情的三石说“你不是我喜欢的类型,因为你不够坦率(这句话让三石想了很久吧)”。

对三顺来说,爱本来就是幼稚的,所以有情定之后的那七件事,诸如拍手机图片,看恐怖电影等等。让大家笑翻了过去。

三顺的梦想和爱情,都不是想想的,而是用自己的双手和真心,努力去实现。尽管片尾与姐姐开的蛋糕店刚刚起步,与三石的恋情得不到三石妈妈的认同,三顺必定会打起十二分精神,一一应对。因为正如三石所说的“她知道自己的处境,在这世上自己该做的是什么,以后该怎么活下去,有着健康的价值观和思考方式...”。

三顺也流过不少泪水。我不想看到三顺的泪,但是不怕看到三顺流泪。因为每一次她都不曾被痛苦击倒。失恋的泪水是与过去告别的决心,擦干后,重新出发,工作继续,相亲继续。幸福的泪水是对未来的考量,擦干后,不再患得患失,握紧拳头,为自己加油。不管人生多莫艰难,不管哭着还是笑着,在三顺的眼里,世界也许不那末美好,但却一直充满希望。

是的,希望。 还有勇气,坚持,信心,乐观。这些就是三顺带给我们的。也是那末多人喜欢三顺的原因吧(第一次见到这莫多朋友同时喜欢一个不是公主的女主角,一开始都有点吓到了)。难怪有人说,这部剧不是爱情片,而是励志片(我个人同意这个观点)。希望喜欢三顺的朋友们像三顺那样,“不要回头看,也不要担心未来,认真过好现在的每一天。”

社区元老

同意樓主的說法,三順帶給我們的是正面的人生觀,每個人都要對自己有信心,就能擁有屬於自己的幸福~~

白金长老

是啊,这也是我至今最为感动的一部韩剧!
昨天看报纸说,8.6在上海举办的图书博览节上,三顺的书要出中文版,挖卡卡...

支柱会员

喜欢楼主的题目"世间有时不那么美好,却充满希望..."

有时候想想,比起三顺的勇敢,我更欣赏她的踏实,能够做自己喜欢的事,并一点一滴地为之努力,实在是一件幸福的事....

永远支持三顺!A ZA!!
Gone with the wind....

黄金长老

三顺姐姐是我目前看过的韩剧里最喜欢的女主角,喜欢她的直率,乐观,勇敢,对梦想永不放弃。

白金长老

是三顺,我就顶 啊
喜欢三顺啊
支持楼主的说法啊
它为我们的夏天带来了色彩和欢乐啊

青铜长老

楼主的文文写得蛮精彩的说~
支持三顺~~

支柱会员

这部片子看起来好像又是一部灰姑娘片,
可是不得不承认,三顺并不是灰姑娘,
她连灰姑娘的基本条件都没达到标准线,
可是那有如何?
我们爱上这部片子,不是因为它有美丽的演员、华丽的衣服、外国的场景,
而是演员朴实的表演与近乎人生哲理的台词,
太多太多让我们回味的地方,
好像从中间似乎可以窥视到自己的人生一般,
所以,我才会义无反顾的追着片子2个月之久,
累,但是快乐!!

初级会员

Originally posted by vivilee at 2005-7-28 11:10 AM:
这部片子看起来好像又是一部灰姑娘片,
可是不得不承认,三顺并不是灰姑娘,
她连灰姑娘的基本条件都没达到标准线,
可是那有如何?
我们爱上这部片子,不是因为它有美丽的演员、华丽的衣服、外国的场景,
...

是的呀,应为爱这部也许并不完美的剧,才让头痛写东东的我写下上面的文字。自己都觉得自己疯了。谢谢大家支持。

账号被盗用户

积极的人生观
呵呵。。真有点像励志片了

新手上路

QQ
谢谢三顺给了我难忘的夏天!
回忆就是回忆 回忆没有力量[img]http://photo.pycity.net/photobak1/2034/2518/20060105154749280351.gif/img]

支柱会员

QQ
三顺播完了
帖子一下子就特别多
大家都是兴奋未了阿
关于三顺的总要进来看看
楼主说的很好 三顺看完后就觉得其实没什么大不了的困难了
向三顺那样说几句奇怪的话
然后大吃一顿

初级会员

樓主說得很好,三順不是一部普通的愛情片,是一部勵志片~~~
一部看完後令人會更努力生活每一天的好劇。。。

“不要回头看,也不要担心未来,认真过好现在的每一天。”

支柱会员

这部戏挺影响我人生观的~  
最近也比较失意,不过三顺给了我很多生活上的启示~~~
以后会像三顺那样勇敢地过好每天~~~

高级会员

楼主说的都是我想说的呀,好文章!