QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】韩剧是不是有点让人审美疲劳了

支柱会员

看韩剧的历史有四年了吧,算算可能看过了大约有超过六十部,想想那时在深夜中追看大长今,浪漫满屋,百分之一可能性,豪杰春香,金三顺,时尚七十年代,情定大饭店,真是一种很幸福的感觉,偶像剧的演员,画面,细节的设置,音乐的动听让人欲罢不能,还养成一个习惯,先在网上下载看发现好的片子就买回家收藏,到处给人宣传借碟子给别人看.

可今年的片子好象经典的不多呀,前几天看去海边吧真是郁闷还是老套的情节,就算李莞和那个神话帅也失去继续看的兴趣,大同小异的东西太多,原本时尚七十很喜欢,但到后来又落入韩剧俗套,有点失望,真的有点审美疲劳,大家有这感觉吗?

[ Last edited by 肥猫 on 2005-9-11 at 17:42 ]
我是肥猫

高级会员

是的,同感,今年看的韩剧真不少,不过能让我把我今年看的韩剧介绍给朋友的就只有一部《我的名字叫金三顺》。

在看金三顺之前我已经对韩剧失去兴趣了,不过看了一集的三顺就发现它将我对韩剧的失望完全治愈了。这也是今年唯一一部我认为好看的片子了。

三顺过后的露露,海边,离别都是老掉牙的桥段,看了几集就放弃了。

现在在看结婚,秘密男女。这两部风格不同,前者很细腻,后者有点继承三顺的喜剧风格。

我想并不是我们对韩剧审美疲劳了,而是那些韩国的编剧们对于爱情故事已经疲劳过度了。

青铜长老

同感,现在看豪杰没有一下看完的心情了,我们看片的激情已经不如以前了.

支柱会员

其实韩剧当中比较有高度的就是大长今了,也没逃出偶像剧范畴,我觉得是传奇偶像剧,其间对许多医术的不切实际的杜撰有点过了。别的剧多半都是看上去很美,只是生活枯燥,日子单调,韩剧还是带来了许多欢乐.
我是肥猫

社区元老

同感!我真的少了很多激情了。看片子不是快进就是做其他事情,好像都不能专心了。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

初级会员

同感呀。。今年除了好好看完了 对不起我爱你 (因为去年突然间对港剧感兴趣起来,基本把韩剧全部扔在一边,今年才把去年的几部韩剧重新找来看的)之外。巴黎恋人、浪漫满屋都是跳来看的,但也总算看完了。但之后看的爱在哈佛、金三顺、ONLY YOU、饼干老师星星糖、豪杰春香到现在的去海边吧。。。都是看了几集就看不下去了。。爱在哈佛是看了第一集就不要看了。。其他几个一开始蛮有意思,几集下了就觉得无聊了。。每个剧集中的女主角我感觉都差不多。。。反正都是男的超级有钱。女的就有超级个性。。。。。

看来我又得休息一段时间了。。。。要么再重回港剧的怀抱。可能过一段时间又会觉得韩剧不错的。。。。。。

支柱会员

QQ
我觉得豪杰春香比较好看!但三顺虽然好看,但我怎么看都还是不喜欢女主角!!!

白金长老

韩剧也有其他类型的题材啊,只是很多人都不看罢了,比如[复活],比如[玫瑰色人生]等。。。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

支柱会员

有些东西还是不能盲目有看下去...阶段性的看,才会有意思~~

社区元老

QQ
所以偶现在已经把韩剧放到一边了

过短时间再说吧
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。

高级会员

QQ
看來,韓劇需要更多更新的題材拉,希望能多齣些好點新點劇情的韓劇!!!
期待中。。。

黄金长老

韩剧现在就只有那么几个套路,基本上都是女主遇到有钱的男主。翻来覆去的四个男女主角感情纠葛。看的我都不想在看了。比如现在的海边我看到9集后,虽然下了后面的,但是我都没有想继续看的欲望了,等到以后没什么电视看时才翻出来看吧~~~~有时韩剧我们看到一半基本都可以猜到结局了,这样就没有什么意思了,我想韩剧现在唯一吸引我的就是韩剧里帅帅的男主了吧。(偶是色女哈~)现在我都没有想下的韩剧了~~好可怜哦~~
i love this city------成都!

黄金长老

就是啊,看久了都会有视觉疲劳的~~不过韩剧总是在你疲劳的要放弃的时候出一部较经典的创新之作,把本来已经要放弃的你又拉回韩剧阵营里来:o
比如白血病的题材拍腻了,就直接BT的搞枪杀(见<巴厘岛>),虽然都是死,但好歹换了个死法,观众也图个新鲜嘛,竹竿美女见多了,就干脆来个丰满型的,由此<三顺>就诞生并且火了
制作人还是会抓观众的心理啊

黄金长老

觉得最近的<秘密男女>还好看,今年最喜欢的是金三顺,我现在TVB的剧也看腻了,没东西好看了

高级会员

楼主提到的几部片子里,个人愚见,也就情定算得经典,七十称得上精品,其余不过泛泛之作。