QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【钢琴】【原创】怀念敬浩和银贞的爱——爱情,在心里种花。

支柱会员

我喜欢敬浩和银贞的感情,看完钢琴后,怎么也忘不了的是敬浩的那些话:

“现在我的人生里,已经没有女人了。。。我跟你想象的不一样。”
    “张银贞,最近,我有点事情要办,运气好的话会早点结束,运气差的话,就可能会久一点。看你。。。想要做什么就去做吧,想要去哪里就去哪里,如果没有地方去,也可以等我。。。如果你去了别的地方,那等我回来,到时候再回到我身边,也可以。”
    “那个女人,曾经想走近我,我不让她走近,让她流了不少泪,现在我决定走近她了,她却不给我机会了。”

他是一个没有资格谈爱情的人,自己的生活一团糟,永远在打与被打中实现自己没有价值的人生。可是上天偏偏在这个时候,这个地点为他安排了一次邂逅。在远离家乡釜山的另一座城市——汉城,在那里他也许可以暂时逃避曾经受的伤害、曾经对他人的伤害。他们在对的时间、对的地点重逢,不再是邻居的关系也不再是同学的关系,而是远在异乡的一个男人和一个女人的重逢,我知道一定会发生一些什么!

看到银贞有了孩子,我真得很讶异,这个从前老是大声哭大声笑,天真大胆的可爱女孩如今竟然凭添了几多沧桑,可是依然是那么大胆纯真可爱。她可以脱口而出:你要不要在我家睡觉?又不是让你和我睡,只是让你睡我家,我家有两个房间。。。她真得很可爱!

敬浩还是要回去了,回釜山去做一个最后的了结。在他要走的前一个晚上,银贞一如往常地对他说:你要不要在我家睡觉?这一次,他犹豫了,他关上了刚打开的房门,关上了灯,走进房间,我心里替他说:这一走恐怕永远见不到她了,我对她,也做一个了结吧。“敬浩,你。。。你给我听清楚,我现在要进去了。如果你不让我进去的话,那么就在5秒钟之内,把门锁起来,听到没有?1、2、3、4、5。。。”敬浩闭着眼睛躺着,背靠着墙,这5秒好长!接受了她,就有了束缚,一个人飘荡的日子里会有对她和孩子的牵挂。敬浩啊!无论如何,请忠于自己的内心吧!你喜欢这个女人不是吗?那就和她在一起吧!在银贞数了5秒之后睁开眼的敬浩,打破两个人的沉寂,打开房门,我看到的是他矛盾复杂的心情和她眼里的泪珠,他开了这扇门,就是开了他心里的门,让一个女人和一个孩子走进了他的生活,他的心里。。。

如果那个女人没有死去,他将是个好丈夫、好父亲。我真得很心疼敬浩,他最爱谁就会失去谁,他的父亲、母亲、他第一个尝试着去爱的女人、那个最后终于用生命感化了他的继父。。。他们全都离去了。

我问自己:敬浩和银贞之间的感情到底是什么?是爱情吗?在敬浩和宰敏坐在船上同银贞告别的时候,我的眼泪不停地滑落,宰敏是他们爱的证明,因为爱她所以爱他所以不希望他学自己,这和父亲对母亲的爱是那么的一致!母亲在父亲心里,种下两朵花,如今,银贞也在他的心里种下宰敏。幸好还有宰敏——他们之间扯不断的牵连。

希望敬浩将来会幸福,希望他能再次找到一个可以相爱的女人,和宰敏一起,幸福地生活在秘密花园。。。。

[ Last edited by sophia_jyt on 2005-9-20 at 16:21 ]

支柱会员

其实我没有看好几遍啊,昨天晚上看到三点,是第一次看呢!可对敬浩的每一句话、每一个表情都印象太深了,我写的时候都没有去看,完全是凭深刻的印象,我对寅成的演技真的佩服死了!

支柱会员

写得太好了,最后敬浩和宰敏坐在船上同银芝告别的情形让我哭到头痛,敬浩真是太可怜了,爱他的人和他爱的人都一个个相继离他而去,看完钢琴后很长一段时间,敬浩那痛苦无奈悲愤的眼神在脑中久久挥之不去。“他开了这扇门,就是开了他心里的门,让一个女人和一个孩子走进了他的生活,他的心里。。。”喜欢这一句,在钢琴里敬浩和银芝在一起的戏不是很多,可每次都让人印象深刻!

支柱会员

Originally posted by dream668 at 2005-9-11 03:34 PM:
写得太好了,最后敬浩和宰敏坐在船上同银芝告别的情形让我哭到头痛,敬浩真是太可怜了,爱他的人和他爱的人都一个个相继离他而去,看完钢琴后很长一段时间,敬浩那痛苦无奈悲愤的眼神在脑中久久挥之不去。“他开 ...

在看钢琴的时候,除了伟大的父亲,敬浩让我流了最多的泪。他和银贞的感情是我看过的所有韩剧爱情中所占分量最少,但也是最独特、最让人惋惜的。故事还没有展开就已经结束了,不知道敬浩有多后悔当初没早一点让银贞走近自己!

支柱会员

是啊,全剧敬浩没对银芝说过一句有爱意的话,在银芝的病床前手足无措地为银芝掩被子,还对她说她喜欢的在休会治好她的病(敬浩说这些话时带点口音,不知为什么这种特别的语调让人听起来更觉难过),其实对不会表达感情的敬浩来说这就是爱的告白了吧,“为什么每件事情我都要慢半拍”,这时的敬浩真象是一个无助的孩子,银芝有时就是让人觉得是敬浩母亲的化身,是她点化了敬浩。

白金长老

好感人的文章

贴几张前些日子做的图,我也超爱敬爱和银芝的对手戏.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

Originally posted by 成心成意 at 2005-9-11 06:05 PM:
写的太好了  最爱寅成

希望所有人都能看到寅成精湛的演技,二十岁的寅成能演好这样的角色,说明他自己也是一个内心丰富的人,所以才能表现出如此深沉的感情,无论是对父亲、对姐姐、还是对自己爱的女人和孩子,这种深沉的感情不是很容易可以表达地到位的。寅成真的是最棒的!

支柱会员

没法怀念,因为还没有看过,所以只能想象,想着就觉得很值得怀念了。
ps:我的签名里用的图片是敬浩啊?

高级会员

这几天下载了正在看,同意楼主,喜欢看这两人的爱情,寅成演技真棒。
倒是秀瑷和在修的感情让我一点没感觉。

社区元老

很难见到有人开贴写敬浩的感情。
真的好感人的文章,银芝和敬浩之间不仅是爱而已。还有很多很多东西。
宰敏,是继父还有银芝离去以后支撑着敬浩的全部。是爱的延续。钢琴真的寓意很深,
太喜欢了!!!

高级会员

楼主写得很感人,看到这一段文字又把我的眼泪给带出来了,又勾起了我对钢琴的回忆.为这部片子我流了太多的眼泪.

支柱会员

看钢琴最喜欢的就是里面的父亲和敬浩和银贞的爱情,对HN和高修之间的爱情反而没有什么感觉~~

青铜长老

哦~!难得见人开帖写敬浩。
敬浩真素个孤独的孩子,叛逆又自我封闭,总是打不开心结,拒绝想要走进他的每一个人。
但也许是孤独太久了,小宰敏突如其来的创入他的人生,着实让他有些措手不及掩饰他的孤寂,
于是心里的爱意和暖意就象泡泡一样不停的往外冒。我一直认为他到最后能够接受银芝或者是爱上
银芝就是因为小宰敏,他将他封闭的心轻轻的敲开,他爱人的本性才渐渐的苏醒过来。
虽然……虽然最后命运的作弄,他依然没法留住这个叫银芝的女人,但终于打开的心结,足以让每一个
心痛敬浩的观众感到安慰。

青铜长老

楼主写得真好,其他朋友写得也很好,看完你们的感想以后我也很激动,明天赶快再把《钢琴》找出来看看!

青铜长老

Originally posted by sophia_jyt at 2005-9-11 18:10:

希望所有人都能看到寅成精湛的演技,二十岁的寅成能演好这样的角色,说明他自己也是一个内心丰富的人,所以才能表现出如此深沉的感情,无论是对父亲、对姐姐、还是对自己爱的女人和孩子,这种深沉的感情不是很 ...

没错,当时才20岁的他,在剧能有这样的表现,不仅仅是这部电视剧的本身,还有他这个人~~接着之后的巴厘,之后的春日~~!!