QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【薯童谣】【原创】笑谈薯童到韩国的历史

青铜长老

QQ
我是一个非常喜欢韩剧的人,对于韩国这个国家也有着向往和期盼.一般只要是出的电视剧我都会刻盘保存,现在电视剧,电影,综艺也有100多张dvd盘...
我为什么要说这些呢,因为我看"薯童"后给我一个对韩国比较不好的印象,只是一些主观的印象,不表示我不喜欢这个电视剧,但是大家看完我说的话应该有些自己的想法.

我们都知道韩国是个民族比较团结的国家,也是个比较骄傲的国家.他们的语言是最符合发音学的语言,他们的电子产业迅速发展,世界形象建立的十分完美,但这背后的真相到底怎样呢?

我在看“长今”的时候就有个想法:为什么满汉全席是韩国人发明的?我真的很不了解,在中国听了那么久的“满汉全席”一下子就跑到韩国去了。在我印象里,韩国人不会做饭,他们吃的东西都是些乱七八糟的东西混在一起,你可千万不要说那是我不了解韩国的饮食,因为北京一个比较牛的韩餐老板和我是朋友,我去过他们的厨房,在韩国古代没有中国那么多蔬菜,所以韩国的蔬菜就几种,最长吃的就是白菜,土豆和萝卜,剩下的都是一些野菜,还有一些海鲜。向那样材料缺少的国家他上哪来做满汉全席!这一点也很诧异。那时我问开韩餐的那位朋友,满汉全席里都有什么菜!他立马楞了!!在那时开始发现韩国的骄傲就是一些无名的自大,(这些都只是对于历史)。
薯童是我最近追的一部片子,真的是不错,但是让我郁闷的事情有出现了,竟然说筹造饰品,武器都是自己发明的,如果我要没有记错的话,在我们用剑的时候他们还在用跟锄头一样的那个东西做武器。还有就是火炕,明明是中国发明的东西却有说成是薯童发明的。(注:没有找到火炕确切是中国发明的,但一定不是韩国发明的,现在就先用中国代替)让我看来好象世界上就聚集了那么些人专门为他们发明东西,着重拿来主义用的真是到位。

这部戏还在继续,剧情和演员我都很喜欢,就是关于历史方面的这些问题我比较受不了。谁让我们现在没有本事呢,在历史上在不争取一些荣誉我们这么强大的国家还能干什么啊!看看韩国的对外宣传手段,一个小小的泡菜就可以让世界引起这么大的轰动,好象我们中国的四川就不出那东西,世界上就那一个地方出的精品。(说道这突然想起来,吃过韩餐包猪肉的朋友应该都知道,那包猪肉的菜,除了泡菜叶还有就是酸菜叶,中国人好象从来不吃生酸菜啊!)

最后希望我们国家也可以强大起来。毕竟人家现在比我们强,我们不能只顾的历史忘记了现在的发展,如果我们强大起来,也拍个电视在韩国放他们的后辈也会知道那些是中国的历史,但是我们现在还没有这个能力。(还好现在没有小朋友看完长今后非要去韩国吃满汉全席)。
我们只有默默等待

一些资料大家可以看看,希望在以后电视剧或电影里出现大家不要太意外,这都是韩国人自己给自己定的

关于日本:
  历史上有一千五百到两千年左右的时间日本人都是到处寻找食物的海盗
  历史上有两千年的时间日本人都把朝鲜当作文化和科技发达的宗主国
  一千五百年前朝鲜人征服了日本并当上了日本的天皇
  如今,日本天皇说“我的身体里有朝鲜人的血液”,因为日本天皇的祖先是朝鲜人
  关于中国:
  历史上中国和朝鲜之间发生了大约2000次战争
  朝鲜人赢了其中的80%
  中国人赢了其中的20%
  如果100万中国军队进攻朝鲜,没有一个人能活着回去
  中国历史上有很多次中国军队被朝鲜军队全歼的噩梦

关于韩国:
  世界上第一个发明纸(就像今天的纸一样)的国家,这是在联合国教科文组织注册了的
  世界上第一个发明金属印刷机的国家,这是在联合国教科文组织注册了的
  世界上第一个发明雨水测量仪的国家
  世界上第一个发明铁甲军舰的国家
  世界上第一个发明手雷的国家
  世界上第一个发明导弹的国家
  当时,像纸,金属印刷机属於高科技,就像今天的IT产业一样
  铁甲船,手雷和导弹证明了朝鲜是强大的国家
  几百年前,日本输给了朝鲜,正是因为朝鲜军队使用了铁甲船,手雷和导弹大约1500到2000年前,中国总是输给朝鲜
  因为中国的弓箭只能飞50米,而朝鲜的弓箭能飞200米
  所以中国就想得到朝鲜弓箭的技术
  为了得到朝鲜弓箭的技术於是中国就绑架了朝鲜科学家,并强制他们归化入籍
  但是朝鲜科学家拒绝把朝鲜弓箭的技术传授给中国人
  所以朝鲜就一直占中国的上风

关于汉字:
  现代中国学者的研究发现,汉字起源于中国的东方,也就是说汉字起源于朝鲜

关于日本文化:
  大约5000到2000年前,日本人就像猴子一样不穿衣服
  百济征服日本之后,日本人才开始穿百济样式的衣服,但是日本人不穿裤子

关于中国:
  清朝的创建者来自高句丽(朝鲜) 的土地,也就是说中国最后一个王朝(清朝)的皇帝们是朝鲜人
  所以这意味着中国是朝鲜的一部分
  中国开始歪曲历史
  1。中国认为高句丽历史是中国历史
  2。中国开始教授扭曲的高句丽历史
  但是,古代高句丽的书说高句丽的根是古朝鲜

关于高句丽:
  古朝鲜灭亡以后,它的土地上建立了三个国家:高句丽,百济,新罗(还有迦耶国)
  高句丽是三国中最大的国家,它的领土有今天中国领土的1/3
  高句丽太强大了
  它占领了汉城,北京,上海...
  於是,新罗和中国感到了高句丽领土扩张的威胁
  所以新罗和中国就结成了联盟共同对付高句丽

百济没有和任何人结盟
  所以百济从百济在日本的殖民地征召了一些日本人
  但是百济知道日本人没有什么技能和本事
  所以百济就没从日本征召更多的日本人
  百济灭亡之前,百济人开始移居到日本
  在日本建立了第二个百济王国,这是真正的日本历史

高句丽终於被新罗-中国联盟灭亡
  高句丽灭亡后,中国派兵到了平壤
  新罗被激怒了,新罗向高句丽和百济的遗民保证要重建两国
  新罗开始从高句丽人和百济人中募兵
  以图向中国开战

新罗军队把中国军队赶出了平壤
  并远征到了中国
  新罗收复了几乎所有属於高句丽的领土
  中国感到不安和愤怒
  所以中国就力求两国友好

新罗军队回到了新罗
  高句丽的旧将建立了渤海国
  渤海国是个大国,领土包括高句丽的旧土加上俄罗斯东部
  渤海人自己说:“渤海国是高句丽的后代”

总而言之-

中国:
  1。汉字起源于朝鲜
  2。清朝皇帝是朝鲜人

日本:
  1。日本人就像猴子一样不穿衣服
  2。朝鲜征服日本之后,日本人才开始穿百济样式的衣服
  3。日本天皇在电视上说“我的身体里有朝鲜人的血液”

韩国:
  世界上第一个发明纸(就像今天的纸一样)的国家,这是在联合国教科文组织注册了的
  世界上第一个发明金属印刷机的国家,这是在联合国教科文组织注册了的
  世界上第一个发明雨水测量仪的国家
  世界上第一个发明铁甲军舰的国家
  世界上第一个发明手雷的国家
  世界上第一个发明导弹的国家

韩国人使用谚文(HANGUL) ,这是世界上最科学和先进的文字(在联合国教科文组织注册)
  联合国教科文组织的反文盲运动的奖项叫做世宗奖
  世宗是朝鲜皇帝,他和朝鲜学者一起创造了朝鲜文字

下面是现今韩国居于世界前三名的领域:

造船:世界第一
  钢铁:世界第一
  冰箱:世界第一
  空调:世界第一
  电视机:世界第一
  显示器:世界第一
  因特网:世界第一
  半导体:世界第二(美国第一)
  手机:世界第三(总体排第二)

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-10-13 at 21:24 ]

白金长老

韩国的古装剧我从来不看,看来韩国人的狂妄自大也是排世界第一啦~

账号被盗用户

韩剧我是喜欢的,自大我是讨厌的~`
什么都不懂就狂想自己是第一啦??切~
[img]http://bjimg.focus.cn/upload/photos/79/bjKGHD3U.gif[/img]

白金长老

楼主写的好!
看过之后心里有点不舒服。
该怎么说他们呢?完全自吹自擂!这些只能说明他们的无知和贫乏!
这些应该对我们一些人盲目崇拜韩国敲敲警钟!!!
我们只有自强自立才能立于不败之地!!!

2万

账号被盗用户

PS:我只喜欢韩剧,不喜欢大韩民国
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

账号被盗用户

QQ
哈哈 楼主好像有错误啊

土豆是源于美洲的

古朝鲜人土豆也没的吃的
当然俺们也吃不到

唉 我是满族 但韩国人硬把俺们往他们那里划,也太没廉耻了
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

白金长老

这种事情又不是一次二次了
"大人不记小人过"

账号被盗用户

QQ
韩国人有韩国人的自负,因为他们是从强烈自卑到自负的。
中国人有中国人的自卑,因为我们是从强烈自负到自卑的。

青铜长老

QQ
Originally posted by winwhi at 2005-10-13 08:23 PM:
哈哈 楼主好像有错误啊

土豆是源于美洲的

古朝鲜人土豆也没的吃的
当然俺们也吃不到

唉 我是满族 但韩国人硬把俺们往他们那里划,也太没廉耻了

这个我说的有点不大明确,说的土豆就是番薯,薯童那个薯,就是我门所说的山药

高级会员

同意楼上的"大人不记小人过,宰相肚里能撑船~"
历史就是历史,没有人可以改过来,
重要的是从现在始让我们的世界第一成为世人想不知道都难的事~

青铜长老

QQ
貌似这样的电视剧题材不是史记吧!!!好象是在原有的基础上编的故事哦...HOHO 不管了 我觉得娱乐跟政治是2个方面滴 !!而且自己知道什么就可以了!

初级会员

看过2009迷失的记忆的话,
应该记得他怎么说中国的东三省的,
无耻、卑鄙、下流、孙子!

高级会员

应该算戏说吧
好象大家很激动啊

账号被盗用户

韩剧是韩剧、韩国是韩国,
我是可以分得很清楚的。

账号被盗用户

QQ
Originally posted by xiaolei0314 at 2005-10-13 20:40:

这个我说的有点不大明确,说的土豆就是番薯,薯童那个薯,就是我门所说的山药

一句戏言而已啦

貌似这样的电视剧题材不是史记吧!!!好象是在原有的基础上编的故事哦...HOHO 不管了 我觉得娱乐跟政治是2个方面滴 !!而且自己知道什么就可以了!

貌似娱乐节目的导向作用可不是一般的强呢!!!!好像是在原来没有基础上生编乱造...HOHO要管的 我觉得娱乐和政治宣传也是焦不离孟 孟不离焦的!!(任何国家的娱乐节目都是有一定的导向作用的 况且任何艺术都是人类世界的真实再现) 就怕我们自己不知道啊 这样就不可以了

可能年轻人知道的越来越少了,就像我以前看 洛克菲勒传一样,里面有个情节我印象非常深刻,洛克菲勒活了98岁,他晚年的时候,记着他通过种种非正当手段经营的 把他称为大蟒蛇的老一代人都已经入土了,而年轻一辈人只看到这个80岁的人到处挥舞着支票做慈善事业,看着他和他五个小孙子一起玩耍,年轻人再也不把那个被保镖簇拥着控制着国家经济命脉,采用种种卑劣手段的约翰.D.洛克菲勒与之挂钩了,人们看到的是一个每当他生日来临的时候对着荧屏向上帝祈祷 “上帝保佑美孚,上帝保佑美国”的慈祥老人。洛克菲勒早年间采用种种卑劣手段 晚年却是一直在做恢复形象的工程。

呵呵 所以说时间可以冲淡一切,世界上本没有路走的人多了就成了路
世界上本来没有这样的事实,但说的人多了也就成了这样的事实

不值得警惕吗?
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。