QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【露露公主】【原创】【猫眼看露露】花心萝卜从良记——记男1姜宇镇

初级会员

妖娆凡间剧评组 制作出品    首发:初世纪社区『妖精工作室』http://www.csjbbs.com

【原创】【露露公主】『猫眼看露露』花心萝卜从良记——记男1姜宇镇

从此以后,我的眼睛只看得见你,我的心里只容得下你。即使一整个春天都在我面前盛开,我也只看得见你那一朵,让我心动的容颜。

最初窝在电脑边看露露的时候,整个草窝充斥着海风的气息,还有青春美少年热力四射的电光,当然其中最闪亮的星星,当数JJ。一度,草窝的HC队伍前所未有的壮大。
  和众多正当年的宠物少年比起来,郑俊浩显得松弛的眼角变得格外刺眼。所以,在一片HC的尖叫声中,我和春宝小心翼翼的藏在一边看露露,趁着众HC休息或者吃饭的空隙,我们才敢小声的聊几句金姐姐,郑哥哥。
  顶住了众多JJ迷的拉拢利诱,我始终坚持非HC立场,导致某鱼怀疑我心口不一,直到我某一天终于不得不承认我HC,我 HC,我HC从前的王子——柏原虫,某鱼才心满意足的放过我。

露露的剧情其实很老套。虽然从大学才开始看席绢于晴,看到现在少说也看了几百上千个或搞笑或煽情的爱情故事,露露的情节实在算不上新颖。你瞧,男主角是典型的花花公子,从国外留学回来直接接管家族企业成为空降兵,女主角是富家千金掌上明珠但是濯清涟而不妖,不食人间烟火,偶尔做点出格的小事被称为叛逆。然后两人在某个特定的环境下被安排相遇甚至带点英雄救美的味道,然后各自回去各自的轨道各自淡去。但是命运安排他们再来一次相遇……宾果!恭喜你们,你们被中国的月老外国的邱比特看中了。于是谱写出一场花花公子变良民的经典戏码。
  当然了,爱情太一帆风顺就不好玩了,我们的月老啊邱比特啊都喜欢给花花公子来点教训。于是横刺里……啊,骚瑞,是斜刺里……斜刺里杀出一个暗恋公主多年的王子,涕泪俱下的请求我们的花花公子把公主还给他……
  哦,杀了我吧,下面的商战戏码更是在随便一本言情小说里都见得到,比露露血腥的有的是,比露露离奇的大把抓,比露露扣人心弦的满地爬……
  露露凭什么吸引人?凭什么?

我也很奇怪,凭什么露露能让我一集一集的看下去,甚至都没有功夫看美男众多的《去海边吧》?

说到这里我想起来我才和春宝抱怨说我其实还是比较想写露露的女1的。我喜欢高喜秀这个糅合了纯真与性感的女人,喜欢她穿着小礼服露出肩膀的样子,喜欢她一笑起来就像饱满的小豆荚的弯弯的眼睛,喜欢她羞怯的样子,喜欢她完全搞不清楚状况的小糊涂。可是春宝说,女1已经有人写了,你就写男1吧。

四月宝宝和我说她不喜欢露露,不喜欢有钱人闲着谬事情做来玩感情的戏码,也不喜欢花花公子。我苦口婆心。我说四月宝宝谬人生来就是花花公子的。我说四月宝宝花花公子一般都有一段刻骨铭心的爱情然后受伤害啊什么的。我说四月宝贝其实花花公子没有错,错的是那些女人。我说四月宝贝花花公子并不是玩弄爱情,而是因为他们没有遭遇到值得他们付出真心的女人。

阿门,我真的是受言情小说毒害太深了,阿门……

不过,回过头来看露露,姜宇镇还是让人怦然心动。
  这个男人拥有一切钻石王老五的必备条件:英俊潇洒,温柔多金,嘴上抹着蜜,眼里泛桃花。随身携带十万伏蓄电池,所向披靡。
  中国有句老话:男人不坏,女人不爱。
  姜宇镇这个男人,其实实在算不得一个坏男人。除了第一集的时候这个男人对随便做在他身边的漂亮女人抛媚眼丢蜜糖,但是,女人总是喜欢听甜言蜜语的。
  人们说,男人是眼睛的动物,女人是耳朵的动物。姜宇镇欣赏花一样的女人,并且给予赞美,顺便就满足了女人饥渴的耳朵。我们能说他是在勾引女人么?不,我宁愿相信他是在赞美女人,就好像赞美盛开的花朵,灿烂的阳光,新鲜的空气,一个道理。置于女人受到引诱,那么也是她心甘情愿,所谓女为悦己者容。不虚伪的说:如果有一个男人认为我是世界上最好的,那么我也会爱上他,尤其他还那么帅的情况下(偷笑一下,并且汗一个……)

春宝一边看露露,一边和我说:离宝,我越来越喜欢姜宇镇这个男人了。
  我笑。这个最初被赋予花花公子形象的男人,除了第一集的时候勾引女人的手段很高杆还比较像个花花公子以外,后来的剧情中,他始终尽责的扮演着一个执着而痴情的男人,成熟,沉稳,内敛,坚忍。在失去了一切不得不从头开始的时候,他不沮丧不抱怨,耐心的寻找机会,一切从零开始。一边给别人当代理驾驶忍受白眼一边还要做出笑容给住院的母亲看,给单纯的喜秀看。
  姜宇镇是个成熟的男人。
  我喜欢这样成熟的男人。要么不动心,动心起来,就可以牺牲一切,可以为了在一起做一切事情,即使抛弃尊严。
  因为高喜秀,他失去了母亲辛苦打拼起来的家族企业,甚至几乎失去了母亲。因为高喜秀,他几乎失去了宛如兄弟一样的朋友金灿虎。因为高喜秀,他挣扎在崛起的边缘却总是与机会失之交臂。因为高喜秀,他面临一个因爱而生恨的女人的心计与报复。因为高喜秀,他陷入一系列的阴谋中几乎身陷牢狱。
  如果没有坚定的爱情,哪一个男人能够承受这样的磨难,而无怨无悔?
  即使,在喜秀的爷爷中风,他从喜秀那里得不到一句肯定的时候,他也不曾抱怨,不曾犹豫。他安静的等待,他知道,陷入风雨和矛盾的抉择中的,不仅仅是自己,还有自己深爱着的那个女人。面对着恋人和亲人,这个柔弱的女人,正在企图担负起一切。他能做的,就是安静的等待,不给她任何压力,并且,在她需要的时候,无声的让她依靠,给她力量。

他一直在为喜秀着想。任何事情,以喜秀为出发点,以喜秀为终点。在与喜秀逃婚的几天里,他看见了喜秀的笑,更看见了喜秀牵挂爷爷的感情。所以,当喜秀发脾气的时候,他无言的忍受。只有当喜秀企图抹杀他们的爱情的时候,他才真正生气了。可是,马上又清醒过来,去和喜秀道歉,言归于好。
他,如此的爱这个单纯透明的女人……

其实我一直以为姜宇镇的背后是有点故事的,当他说“失去所爱是件非常痛苦的事情”,他的表情让我想要探究,他背后的伤痕——是什么,让他如此悲伤?

正如我起初和四月宝宝说的那样:没有人是天生的花花公子……虽然《露露公主》到后来的时候慢慢的将重点转移到了高喜秀和金灿虎的关系以及家族商战上而没能给我一个满意的答复,虽然一直到后来导演都让姜宇镇这个男人充当着最痴情的好男人形象,但是我仍然愿意相信他背后的故事,虽然我不能窥见那故事是什么。只有伤过,痛过,人才懂得成熟;只有失去过,争取过,人才学会珍惜。

这个据说是花花公子的男人,遭遇到了能够征服他的女人,面对喜秀单纯透明的心,如此身陷而不能自拔,一切繁花皆再入不了他的眼。

这样的事情,落在中国古代的扬州名妓身上,那就叫:从良!

声明:『妖娆凡间剧评组』独家稿件,转载请注明出处,图文请勿删减修改!
表惹我,惹我我就非礼你。

白金长老

喜欢小离的这篇男1分析,
现实生活似乎也在映证那句“那人不坏,女人不爱”的话,
更何况是电视剧呢?
花花公子并不是本性上的问题,只是还没有遇上那个他命运中的女人,
再次支持小离的花花公子从良记。
[img][/img]

黄金长老

QQ
我妈看了一眼郑俊浩,就说这男生很俊的。我妈不太表扬人的,说明男一号的外表还是很有诱惑力。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

高级会员

正如楼主所说,为了爱情男主牺牲了许多,包括亲人,包括朋友,包括事业,包括自尊,失去一切只为了拥有一份爱,这种作法是不是太自私了,要知道为了他们的这份爱情要使多少人受到伤害?更何况作为一个人活在这世上,不应该只有爱情这种感情的,亲情,友情,同事之情,战友之情,只有具备了各种情感的人才是个健全的人不是吗?爱情是什么?说到底还不是为了满足自己对某一事物的追求欲?楼主相信有不变的爱情吗?正如楼主所言,男主是一个成熟的男性,什么叫成熟?一心只有爱情的人是成熟的吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~特别声明本人以上所述绝对不是针对楼主,只是发泄一下对男主的不满(因为本人绝对清醒,所以绝对不会试图用道理去说服一个女人)

黄金长老

觉得《露露公主》里面的女1号太做作了。

初级会员

爱情,亲情,友情,并称为人类的三大感情,一切感情莫出于此。
人的感情是什么?爱情有什么错?爱情和亲情友情的地位,是平等的。

爱情是一场理智缺席的对决。假如你可以为了亲情伤害爱你的人,那么为了爱情伤害朋友也是一样的道理。爱情,不应该被责备,当爱情如此真挚的时候。成熟,不是隐忍,不是勉强自己,不是委曲求全。而是,面对一件事情,一个抉择,能够找到最好的方法解决,使伤害最少。
假如男1是不成熟的,他会因为爱情使他失去太多儿放弃爱情,那么,重新获得事业,他失去了爱情。得失,孰轻孰重? 他的成熟,在于他一直在努力,相信自己,相信对方。然后,他得到了很多。

爱情中,必然有受伤害的一方。你愿意,三个人都痛苦,还是,相对的两个人幸福?

我相信有永恒的爱情,虽然,我不曾遭遇,或者我也永远不能遭遇,但是我依然相信。
就好像,每一期体育彩票都有人中了大奖500万,但是我没有中过一样。不能因为我没有中我就否认有人中奖的事实。
爱情就是如此。虽然我不能期望我能中500万,但是我还是会每期都买。只有买,才有机会中。不付出,永远不可能得到。

初级会员

我很喜欢金姐姐,金姐姐的演技还是很不错的。看过一半《我男朋友的罗曼史》,其时正在看《露露》。两个性格差异很大的人物。

我喜欢她笑起来,像小豆荚一样的眼睛。我还喜欢,她要深呼吸一下才能反应过来的小迷糊,嘻嘻

新手上路

两个的相爱才叫做爱情

正是一开始女主角就知道:她的妈妈告诉女主角一样,一定要和相爱的人结婚一样。相爱是两个人的事情,别人怎么受伤害,难不成因为有人自杀就不能谈恋爱、结婚,如当年的四大天王。人本来就是自私的,也不可能什么方面都顾得到

高级会员

喜欢文章,呵呵。

黄金长老

Originally posted by 渐离 at 2005-10-19 13:35:
爱情,亲情,友情,并称为人类的三大感情,一切感情莫出于此。
人的感情是什么?爱情有什么错?爱情和亲情友情的地位,是平等的。

爱情是一场理智缺席的对决。假如你可以为了亲情伤害爱你的人,那么为了爱情 ...

写得好啊,
更喜欢楼主的这番话...

支柱会员

露露太秀男主角的魅力了,不可否认,男主角确有魅力,但
过了,就不喜欢了

账号被盗用户

觉不觉得男一的声音很好听啊?我觉得他能去唱美声说,呵呵~~~~还不错啦

初级会员

QQ
嗯....................

初级会员

QQ
露露太秀男主角的魅力了,不可否认,男主角确有魅力,但
过了,就不喜欢了

高级会员

每个女人都希望自己是花花公子的终结者,
可花花公子恐怕还在花丛中留连忘返呢!
哎,每个女人的梦啊!!!