QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花样再度袭来时--观日版花样男子感

1万

1万

账号被盗用户

从花样男子连载就开始追逐着这部漫画一直到它的完结,所以当台版的流星雨到来时,F4红遍大江南北的时候,我心里的阿司已经定了型,他就是漫画里那个没大脑的,刚愎自用的,态度傲慢又喜欢动粗,单纯又霸道,时而象男孩时而象男人留着卷卷的头发的阿司,所以对于台版的接受程度是有限.虽然我也曾经被台版的纯爱和青涩感所打动,但是对于一个喜欢漫画的人来说,阿寺永远不等于阿司,所以无论台版如何风靡全亚洲,与我心里的漫画存在的差距还是比较远的...毕竟台版的名字叫流星花园而不是叫花样男子...7 X" k* r* t: Q8 V/ T
4 p1 t2 j& `, t& L( @- r4 A
但是不可否认的是台版还是有其经典性,所以才能够冲击力之大也在漫画的发源地日本引起了程度不小的欢迎,精明如斯的日本人怎么可能放弃这种好机会?所以...TBS的花样男子上场了!% t6 I) ]  A* r* V, n0 t( I
4 c, Z9 M8 s0 B* D6 v# x
不管是不是跟风之作,对于日本翻拍漫画我一向是敬谢不敏,从来不期待能有多尊重原著漫画,一部一吻定情就已经叫我大跌眼镜了,当然日本翻拍漫画也是有自己的特色,虽然不忠实于原著,但是也一定可以拍出自己的特色来,至于这个特色你个人接受不接受就看个人了,不太忠实原著的H2和东爱也一样可以受到很多人的欢迎....所以当日版官网上神尾叶子大肆开始打自己的新版完全版漫画的时候...我的期待值是稍微上升了一点点...虽然神尾这女人爱钱比爱漫画,爱司比爱类多得多8 }9 F" @& ^7 l: G

% E5 A9 O% c! |8 b可对于既不喜好追随J家的弟弟们,又纯粹是色相派出身的本人来说,初看图片的时候,确实受了不小的打击...因为本人确实没看过极道也没看过金田一之类..
0 d) z8 @2 S1 s2 W  t& Q
+ O& ]- M+ s. F3 _- e# D2 |不过F4之所以叫F4起含义是为flower一样的四位男子..." L! B! \& r; H. Q0 S9 f
8 Z5 t" y- ~* e1 y" n3 r: Q4 E
日版的F4从脸,光指脸的轮廓来说确实比不上台版,至少这种感觉一直延续到我看第一集的主题歌出来以后..松本润还是稍微有接触,但毕竟宠物情人里的印象很模糊,而且我看此片还是冲第二男主角田边城一去的.../ b' F4 G) G" P( w4 D5 ?0 K
( x) ?. B1 x2 k7 S& y
所以当充满漫画风的开场之后,我看着画面每每感觉是阿司的嘴为什么这么别扭,花泽类的下巴为什么这么长呢??我承认发展到中段的时候我确实有拖的欲望,打算此片也就这么拖看下去算了..直到在拖拖拉拉的瞬间看见了阿司在街头打人的片段..心里几乎在同时被什么东西碰撞的一下...马上回头打算一点不拖的重看一遍....! R7 ?- R/ T9 D5 u7 ?& p# A1 _

" n$ P" O- t$ y5 b# P虽然道明寺司的嘴巴还是一样让我别扭,花泽类的下巴还是看不顺眼..却不得不说,如果拿漫画作为衡量的唯一标准的话,仅仅第一集来说,日版并没有差于台版
$ a+ s" U2 i- G' ^
) W9 V% p5 @+ w; ]' H8 S且先不说场景布置日本是花了大银子砸了下去,单单只说英德学院这种气氛,确实是直接从动画版直搬吧?夸张的人群,暴力的学校,不象老师的老师,不象学生的学生..真正的英德确实就应该是这么夸张,怎么暴力,这么不可思议...
' e) B% T' u0 g) l1 o& k7 F6 ]. v7 `
第一集通看下来..
1 o" e" [. H2 I( @4 l5 k
: c* y% W9 Y$ ~日版的衫菜是我所喜欢的,也感觉是主角里最让我觉的选对了人...我从来不喜欢台版的衫菜,24岁的女人来演绎一个从来没有谈过恋爱的平民女孩,年纪是否过大?也不喜欢台版衫菜那种毫无感情的对白..而日版的衫菜我真的觉的她是属于那种平凡中透着可爱的女孩子,在面对耆枋钡囊?痰难?对待花泽类时微倾羡的眼神,反抗道明寺司时坚定的眼神..在她身上完全体会到杂草的坚韧和活力感...这是我在台版的大S身上从来没有体会到过的感觉...大S给我的感觉更象一个比普通女孩子稍微强一点的女孩...但离衫菜的感觉却还差的远呢...
: J% i8 S$ U( S8 \) e+ f4 N+ n( u' Q4 ]2 }
至于F4...如果忽略了相貌及身材的问题的话(我是严重不能忍受道明寺司矮于花泽类的),并非没有属于自己的味道,毕竟只有相貌及身材的话也不可能演得出来吧?$ T; l6 ?; E. x7 _
0 F5 u$ V/ [9 z+ s
我觉的日版和台版两者应该说都有属于自己不同的感觉..% N6 `* o1 m- [& [$ |, M. [
" g- d. C+ `8 }0 Y" ^
对于我来说,阿司我还是比较喜欢日版这个味道...并非说台版的不好,只是对于因为符合情节需要,弱化了阿司的暴力弱化了阿司的乖僻,夸大了他个性中的孩子气和不成熟这点虽知道无可厚非却还是感觉心里不对味,阿司不是个性稍微偏执的男孩,用漫画中的一句话来形容:在月光下的阿司美丽的如同野兽一般...
0 Y) B* \  y6 Z( `8 q7 T  b- U* G; P' v' g2 D3 y$ u
司无论成熟不成熟他就是一头野兽~~~~~在没遇见衫菜以前,是没有人控制的野兽,在遇见衫菜以后是被人控制的野兽...就是因为如此原因,我才会在看见街头打人一瞬间发现一头被困在壳中伤害自己也伤害别人的美丽野兽..野性的感觉是台版的寺所没有的..在面对母亲时候谴走厨师,而自己却一口一口吃下放的叛逆眼神,在面对被欺负者的乖张孤傲的眼神,以及处处流露出阿司的野性也许就是在第一集中松本润给我的的意外惊喜...我喜欢野性的阿司!也喜欢在自己的世界里如困兽一般,只有通过发泄来找到自我的孤独的阿司!如果没有表现出困在自己的壳中的阿司,又怎么可能体现出衫菜如何打开壳救出自己王子的精彩??所以仅仅在街头打完人扬长而去的阿司那一个寂寞的眼神..就足够我追看下去了...也就足够我忽略了一直看不惯的松本润的嘴巴~这里插花说一句:有人居然说松本的发型失败..这才是漫画里司的发型呢卷卷头~阿司的标志~....也就是这个发型才叫我能有感觉继续注意他的表演...
! I& D! c1 P' [. x6 F: r. I+ u" y# O  I: i8 |. d
~作为铁杆的漫画司迷,花样的全部意义大概就是司和衫菜,而他们也就是我领会的花样精神和灵魂所在,如果能够让我认同这两者,那么也就取得了我大部分的认同...
. L# T2 R/ A; s' \$ u
' ^, n: z$ [" ^1 v; }" T至于其它呢~F2太少戏了,暂时无法比较,但是设定还是比较喜欢美作铃的只爱老女人~西门是稍微幼齿了点~和和~类呢...感觉好象和漫画里的任性和封闭还是比较符合的,当初就感觉台版那个眼泪要流下来的时候就倒立还真倒立的类满叫我砸舌...至于台版也没有的空灵感,目前我也没感觉日版有...希望能在满天海报那一幕有所体现好了..& W$ l+ M7 x, u! ]) w' o% E

, i$ I) g+ x! v4 Y  O5 F另外比较喜欢日剧一贯擅长的小细节处理,比如说被打到地下的炸虾背后的家庭温馨小故事~
* T6 r6 C/ g7 x
7 ~: ^5 I4 E7 N一拳打出的爱情,菜菜子的加入,就请给我呈现出一个不一样的花样男子来吧!期待中..
蜗牛cp

★VIP會員★

原来日版还是花了大把银子的……我觉得这学校穷酸到不行了~

白金长老

QQ
我只对花泽类同学的“地盘”表示抗议~实在在小了那个阳台,根本不叫阳台吧~~~叫楼梯的过道还是别的什么的比较合适来着~~
3 Z# R3 h" q2 X0 Q% b  \0 L1 m4 v$ Z
其他的感觉还不错的说~~# \' q2 Q3 p8 N( o2 h1 O; g) h
道明寺 司的母亲,长的真的象老太婆,那两道眉毛咳~~~~2 T; G5 A+ b4 l7 D2 \
! |8 Z" N/ H4 s5 f) _# Q$ e4 M
不过他还真的是暴力狂呀~~
快乐时大笑,难过时痛哭

初级会员

当初没有抱多大希望  k  J7 R: Z0 q1 `# w5 t  ^, r
但是看了第一集之后,觉得演技上的确是比台版的好
$ A8 N; `& H* i. o# M# F/ G让我又继续看下去的欲望

初级会员

呵呵,楼主的文采实在佩服啊,好多超赞同的,
# C4 m; G$ o7 u
- F. O3 p% o) o  o7 a: _司的母亲的眉毛是不是不一样高啊?看上去好怪的老太婆
% ~- h0 X8 J3 M$ o! g4 I
+ X' z( {0 c9 N6 \0 d1 N司出现的第一幕嘴是有点歪啦,不知道什么原因,以后的JUN还是很美型的,呵呵,  o% u3 J9 v8 |

. U0 E6 I6 E* k, j6 C, [4 @* x我就说JUN是演技派的嘛,不过,超乎意料之外的好啊,呵呵,尤其是最后被菜打倒在地的眼神,让人看了好心动的,好似N年前的MOMO重现了,呵呵' S0 m4 a4 J6 n( Y) }. V

- S9 l$ y; o" @( }5 L* i+ M还有游泳池边的司,呵呵,不会用语言来形容啊,总之就是很好啦

支柱会员

看了楼主的美文,也好想看,但一星期等一集实在是..........
- v2 V- y. D: f3 h% L还是播完后一口气看

支柱会员

松本润是演技派,不过长相和表情也太凶狠过头了

新手上路

秋季日剧有些真的不错,不知道这部怎样,但想起流星花园这个名字就提不起兴趣了~

账号被盗用户

楼主应该知道我是谁吧,呵呵(还是继续54我?我跟你说过我在其他论坛用一样的名字)
! [. D! L4 s" M  y, ^& H: ]! R& u7 U
台版流星算是经典了( e8 l8 G: o" X  p1 t
" x7 P- d/ Q' D, t6 l
日版第一集的服装道具是远胜台版的(唯一不喜欢的是那个窄小的阳台)5 M7 v7 B' c& [6 ^/ n5 `& T' H

0 M! ~. ?+ j) _9 Y/ ]6 ~虽然F4的形象和台版比差了一点,相比之下比较喜欢美作-_-,那个藤堂静最让我无语,漂亮倒挺漂亮,可是为什么我总感觉她应该从非洲回来而不是法国?或许我看的RMVB版本有些暗,总感觉日版的F4都黑得发光-_-
$ Y# c) K3 Q0 ?% i/ [% U. G9 j6 J4 ^; y8 b: H
其他倒还好,最让我满意的就是S菜了,再看看吧
2 z% Z/ R; I; t0 t3 J$ w& S3 c. U0 `+ H7 C& ]0 w1 P1 B7 S1 o4 [0 `# M9 g
[ Last edited by w8304 on 2005-10-24 at 14:00 ]

青铜长老

还没来得及看,想等全播完了一起看,但估计会忍不住.
7 t4 w, V2 K5 [* E! ~0 B本人是润饭,喜欢润的一切,包括在很多人眼中很别扭的那张嘴.因此,此剧是我期待已久的.
[img][img]

账号被盗用户

感觉日版的制作精致许多,不一样就是不一样。
6 H  D9 B3 `; n' r; J5 j3 S) f3 F) s不比较是不可能的,让我们慢慢看下去再说吧

1万

1万

账号被盗用户

Originally posted by w8304 at 2005-10-24 12:46:
9 ]2 V& H/ X( D 楼主应该知道我是谁吧,呵呵(还是继续54我?我跟你说过我在其他论坛用一样的名字)& b  A0 Y, ]' @7 C: Z
& G. U# w9 m! j2 c
台版流星算是经典了" k+ y' L0 W$ N% }' c9 d$ S; Z% f
8 V- ]# P' W  ]4 `
日版第一集的服装道具是远胜台版的(唯一不喜欢的是那个窄小的阳台)1 [5 S) {7 i3 |- T
' P$ J& h( X  `  I& J  Y
虽然F4的形象和台版比差了一点,相 ...

6 t! Z8 |2 x3 a: k
' P. ^1 X+ R9 H# r6 K* o6 J5 V哦哦...4 r0 e7 u. `4 G4 o2 \4 {1 m0 c
想起来了.....
3 Z3 x$ |- v. R9 F2 a! D: `: o) j$ R
不54你,台版恶确实和漫画还是有差距的,我也不会追看,打算全部出完了一起看
; i) u" E! o# z9 t2 X. Y) B7 J3 Q
$ `% d& }9 z9 I' i+ ?. @我现在希望他们能拍的好一些...然后卖到日本( ~3 Z  j( w6 ]
) R8 @5 x4 _  g6 R" \" g/ Y
然后日本欢迎
  @9 i* U& n& }$ X( n7 t4 b
/ t* U, A7 P# \: o% k# l; B% E! O* Q然后翻拍,和花样一样就好了......
蜗牛cp

★VIP會員★

原来不止我一个人觉得松本润的嘴难看呀……其实不是嘴,而是下巴太歪了点~~/ w& [4 t9 F' u8 d9 @
$ R) ^$ _/ n+ Z- ?8 Y( E
美作君开始中国语讲座了,第一集教的是F4中文名的叫发~~发音有点台湾,不过还算标准,他不是黑龙江的吗,我以为说话东北味儿的呢……

1万

1万

账号被盗用户

我还可以加一句不被扁吗?" m, d+ G6 b) M* Q

- N" I& i1 d" D# W8 K; }5 r还有,他的牙似乎也有点问题...7 {$ u$ t2 v- m3 J
7 W6 V$ b. r8 f
迅速飘走
蜗牛cp

青铜长老

本來不想看這一部的3 u, W5 r+ Z, L4 P
不過我還蠻喜歡井上真央的而且菜菜子也要特別演出
# g+ N/ w# e- k+ c真央演的真好啊
* Z4 b. w- I9 V5 V: G; {. }活脫脫就是漫畫走出來似的
: a; D. n: ^/ R- k5 `2 {5 G被人壓在底下差點被強暴那幕
7 f5 l* d% |4 K  s' A8 m向花澤類道謝時眼淚掉下來的時候感覺她真的很害怕啊
0 |" P2 l5 h4 q4 J/ ?還有片尾一拳把道明寺打倒在地真是太帥了了  e) ~9 S+ @% O6 l5 |

9 @/ F6 y; e( ~+ u: T3 z- T我對F4沒有什麼特別的感覺
* z' ^) z" Y. p' ]5 H4 N/ z+ U% Z而且看到松本的戲份我都快轉XD