QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【结婚】【讨论】我反对世娜和成佑结婚的理由 16楼最大的伪君子成佑母 18楼 结婚小结

高级会员

发点牢骚因为很喜欢娜拉,红豆女中未和承俊(那可是松儿看见就心跳的人呀)配成对就够我郁闷的了,又来一个让世娜总流泪的,心痛中。。。。。。

结婚看过了,虽然结局很好很温馨,但是总感觉不太舒服,原因有二。
一,婚姻前提不对。个人觉得世娜很累看着就让人心疼,为什么,因为婚姻是两个人的互动,一个巴掌拍不响。结婚时成佑从未说过爱世娜,只是为了结婚而结婚,为了逃避自己对殷秀的感情而结婚,为了世娜的执着而结婚。常看到有人说“我们会努力,我们会幸福,会这样一起走到世界的尽头!”这句是经典,说这句话虽然没有一个“爱”字,但真的感动。可大家仔细分析话里的意思了吗?整句话里只有赤裸裸的责任和承诺。婚姻需要责任和承诺但更需要的是爱情。我不敢想连一个爱字都不肯说的男人(女人)会给你一个真正幸福的婚姻?婚姻是也应该是相爱的两个人决定厮首一生的婚姻,连爱都没有把结婚只看作是责任是承诺而不是爱情这不是太可怕了吗?爱情是光凭努力就可以办到的吗?爱情是光凭承诺就可以办到的吗?爱情需要的是心的配合,心不配合就强迫自己配合那样得到的婚姻是幸福的吗?是大家想要得吗?不知道大家怎么想反正这样的婚姻我是肯定不要。

另外看到流浪的雙魚座写的
“要考虑的事情太多,经济收入、家居住所、家庭环境、家庭负担......这一切一切都使纯洁的爱情沾上灰尘,使神圣的婚姻蒙上阴影。这个时候,等待的仍然是一个合适的对象,但这个对象,必须是能够为你解决所有困难的人,不仅仅要能解决困难,而且最好还要有其它的一些优点。语言幽默风趣一点,这样说话不会太闷了;性格活泼开朗一点吧,这样共同的生活不会太无聊;要会享受,有点生活情趣吧,这样往后的日子不会太无聊......这样的一个男人,你还是会爱上他,这也是爱情,是和现实交融的爱情。
   我不禁想说:“天啊这世上哪有纯尔又纯的爱情,你说的那也是爱情,只不过考虑的方面多了一些罢了,否则光有家世背景,幽默风趣却懒得对你用,你还愿意嫁给他吗?戴安娜王妃又怎样,再美丽,温柔,全世界的男人都拜在你的石榴裙下也没用,你的丈夫眼里压根没你,你只是一只可怜的金丝雀。

婚姻有七年之痒,这我承认。那是因为两个人太熟悉了,笑话中不是说了吗,摸他(她)就象左手摸右手,一点感觉都没有。虽然摸没感觉了但没有还是会很疼,因为爱人早已成了你身上的一个器官,一只手,一只脚,变成了亲人,不在身边你会想,下班晚了你会着急,生病了你会比自己生病了还难受。。。。。。这种感情是由爱情转变过来的,没有爱情对于本是两个陌生的人又靠什么维系,只靠空洞的承诺恐怕不等大难来时就各自飞了吧?
  不排除成佑后来爱上了世娜,世娜有可能幸福。可那是婚后而不是结婚时。我也只能说是世娜赌赢了一把,可成佑后来还是不爱世娜呢?看看那段世娜终日以泪洗面的日子就知道了,黎叔不是说了吗,后果很严重!!!

所以建议世娜听见成佑说爱你再嫁,没听说女人要嫁给爱你胜过你爱他的才会幸福吗!

二,他们的个性根本不和差的太多,没有互动。我很奇怪世娜怎么会喜欢一个那么闷的人,难道是因为职业好吗?世娜家庭富裕,个性活泼,超喜欢逛街,喜欢玩,而成佑是个很闷,很内向的人,我想最喜欢的是家中读书吧。大家是否还记得成佑最爱看的书世娜看时怎么样了,还不是味同嚼蜡拿着书睡着了吗。一次,两次,成佑不会觉得怎样,可时间长了还会装看不见吗?发出了“我们会努力,我们会幸福,会这样一起走到世界的尽头!”的承诺后世娜就能把书看进去了吗?看到殷秀和成佑在一起说话就不会生气嫉妒吗?(殷秀又没死,也不能一辈子在外国,总有一天要见面,人为的逼成佑不见有什么用,死了更可怕没听说永远得不到的最好吗)。过惯苦日子的成佑就能忍受爱买东西的妻子吗,不花他的钱恐怕更不能忍受,那是对他能力的进一步蔑视呀。。。。。。。
  反正是为他们将来的日子感到忧虑。
  还是觉得跟个性相符或相象的人才会幸福,看看开头世娜,镇希和成佑,殷秀他们的表现就会觉得他们的配对才是最合适的,大到习性爱好小到穿衣吃饭甚至读书赏画就连说话都经常引用对方的就知道了。
  再引用一下戴安娜,据说导致戴妃夫妻二人交恶就是性格在作怪,戴妃生性活泼,喜好交际应酬,而查尔斯性格内向,最好读书与猎狐,这两样恰是戴妃不喜的。卡米拉没有戴妃美丽迷人年岁又大过查尔斯,据说穿衣品位也较戴妃差很多,可查尔斯就是觉得卡米拉顺眼,戴妃就是干没辙。我觉得戴妃、查尔斯都没错,错的只是他们的婚姻。

如上建议世娜和镇希结婚吧(虽然不太喜欢演镇希的演员,有点老,不过为了世娜豁出去了,前提镇希爱你,没有爱一夜情也不会发生吧),除非成佑改习性,否则不考虑他。世娜幸福就可以了就别管什么成佑不成佑了!!!

喜欢娜拉,欢迎各位批评欢迎板砖!!!!!!!

[ Last edited by yutian on 2005-11-18 at 04:18 ]

支柱会员

他們的婚姻本來就開始的很奇怪  相親結婚
只要2人看的過去就可以結婚的樣子
和戀結婚基本上就不一樣

所以後來復合時世娜說要先分開戀愛一段時間
或許相親結婚的本質就是先結婚後戀愛吧
不過後來成佑說
每天以戀愛開始 然後一天以夫妻結束
這種戀愛不會不安因為已經是夫妻了
或許又是韓劇給我們的另一種童話故事吧

青铜长老

才看了两集
现在的娜拉真的让人好心疼

高级会员

2楼说,或許相親結婚的本質就是先結婚後戀愛吧
可能有些可能
但我想绝大多数相親結婚是从见面有一点好感,
再经过慢慢的相处,互相了解,培养出爱情才会结婚
而不会象片中那样很勉强的结婚,结婚不是儿戏,
俗语说男怕入错行女怕家错郎.
婚后再恋,很有风险
哪个女人会象世娜那样放手博一把,
赢了还好,输了怎么办?
难道离了,看成败从头再来?????
那时候,好小伙是够戗了!!!
找个二婚吧!!!

童话呀童话!!!!!

白金长老

对啊,我也觉得要和一个自己不爱自己的人结婚真的是太搏了一点,如果将来他一辈子都不爱自己怎么办呢?那不是痛苦一生吗?所以说世娜还是好命的,因为成佑后来爱上她了,不然就是离婚下场,对女人来说离婚是非常痛苦的事情,所以在现实生活水中还是不要这样子,应该两个人都相爱才好结婚,毕竟是生活不是电视剧.

初级会员

QQ
我觉得那部电视剧就是在讨论什么是婚姻中最重要的东西吧
他们几个不是一直围着那个兜圈子嘛
可能婚姻本来就是只有爱情不可以
没有爱情也不可以啊

1万

2万

★版主★

我倒觉得婚姻不比恋爱,是那种实实在在过日子的,是一辈子的事情,就是在这样长时间的相处中学会包容,体谅对方,适应对方也让对方适应自己,所以有时候“因为不登对,所以更相配”这句话还是有道理的~

白金长老

镇希是个不错的男人,可是楼主真的可以拍着胸脯说镇希爱世娜吗?或者世娜爱镇希?喜欢未必等于爱吧。

也许,我们可以责怪成佑,怪他没有及时的爱上世娜,可是真的是这样吗?也许,早在那个相亲的咖啡厅里,或者早在那个雨中的夜晚,那座雨中的天桥上,成佑就已经爱上了世娜。

看完整部剧,思考了很久,不,应该是从开始看这部剧的时候便开始思考了...我眼中,成佑和世娜最大的牵绊不是无法相爱,不是无法擦出火花,而是...而是敦厚的成佑没有在第一时间认识到自己对世娜的爱。当爱变成习惯真的是一件可怕的是,因为习惯会让人将眼前的一切信以为真。

殷秀曾是成佑的梦想和习惯,而世娜才是成佑的现实和永远。

高级会员

楼上你恐怕误解我的意思了,我可没拍胸脯保证镇希会一定爱她,已经说了要有前提:是镇希爱她,在爱的前提下,我会帮世娜选镇希。
哲人不是说了吗:生活在乐观的人看来是喜剧,在悲观的人看来是悲剧。是喜是悲取决于我们的态度。生活是平淡得象白开水一样,但一潭死水就遭了,这也是人们常说婚姻是爱情的坟墓的原因,真正热爱生活的我们应保有激情,保有对爱的憧憬,精心打造经营我们的爱情,要让我们的爱情也保上鲜(连党员也保“先”了我们也不能落后啊),要给爱情也经常上上肥锄锄草,对钓上钩的鱼儿也不能断了加钓饵,生日的温馨祝福,出奇不意的小惊喜。。。。。。
刚开始世娜是想打造经营好自己的爱情,可那是很累的,这份心来源于世娜的爱情,没有爱是不会有那个闲心的,但也需要对方的共鸣,视而不见或没有丁点感动,放谁这个活也不会干长,人的忍耐力是有限的,婚礼后一直就是在殷秀的这一个问题上打转,来来回回(我最讨厌殷秀这种人了,磨磨叽机,爱就说爱,不爱就说不爱,你就痛快点,已经放弃了就不要再搅和了,人家已经结婚了,有妻子了,不需要你再去瞎好心了,以善良的名义干着最卑鄙的事,看她都快累死了,)世娜刚开始看着心里总惦记殷秀什么事都先想到殷秀的成佑是以爱的名义忍了,可时间长了孤独的爱着并饱受打击的世娜是不是也累了也忍受不下去了呢?可见无爱的婚姻世娜也是后悔的。。
即使成佑爱上了世娜又怎样?各位是否还记得,世娜喜欢的戒指正是镇希买给殷秀的那一个,而殷秀却只喜欢成佑母亲的那个小戒指,世娜非常喜欢并且买给成佑的西服,却被那个不解风情的家伙给退了,而那套西服最终花落镇希手,镇希买给殷秀的套装殷秀没看好,世娜却看好了。。。。。。
这些点点滴滴无不告诉我们世娜与成佑、镇希与殷秀的差距。就好象“同志”这个词直译就是同一个志向一样,夫妻也一样连目的方向都不同,又怎么能强求终爱一生呢?夫妻不可能是个性一模一样的,那不现实,但应该有共同点而且越多越好,这样才会有更多的共同语言,才会更融洽,试想一个往东一个向西,南辕北辙,你还能指望他们产生“火花”吗?夫妻很多不是因为惊天地泣鬼神的大事起干戈,而是日积月累的鸡毛蒜皮的小事伤感情。如果相同点多了是不是矛盾就少了,而更容易维持婚姻呢?
很久前看过一部新加坡片,片名早已经忘记了。片中讲述的是两对新婚夫妇成了邻居,在日积月累的平淡生活中由于个性的不同而发生了乾坤大挪移,A家的丈夫与B家的妻子就是谈的来,A家的妻子与B家的丈夫就是有话讲,而对自己的配偶他们都说不出来。久而久之感情发生了质的变化。当时很佩服编剧跟导演的勇气,因为结局是双方来了个换妻总动员,继续各自的人生。这种魄力韩剧恐怕是没有的,就是国产剧也不可能有,因为传统是不允许的,即使敢写也会遭观众的反对吧。受儒家影响深的人只会选择忍让与逃避,而让自己、爱人、配偶痛苦一辈子却美其名曰“牺牲”,多么冠冕堂皇的借口啊!!!

高级会员

喜欢世娜,极不喜欢成佑,当然主要原因也这个剧情编的不好,虽然立意是不错的。

看这个剧以后最大的感触,就是千万不要和心里还装着别的女人的男人结婚,你越是爱他就越令你伤心。生活平淡一点无所谓,心不在你这里也不是最难受的,但心不在你这里是因为心里有别人,这才是最让你难受的精神折磨。

账号被盗用户

Originally posted by yutian at 2005-11-17 04:17 AM:
发点牢骚因为很喜欢娜拉,红豆女中未和承俊(那可是松儿看见就心跳的人呀)配成对就够我郁闷的了,又来一个让世娜总流泪的,心痛中。。。。。。

结婚看过了,虽然结局很好很温馨,但是总感觉不太舒服, ... 如上建议世娜和镇希结婚吧(虽然不太喜欢演镇希的演员,有点老,不过为了世娜豁出去了,前提镇希爱你,没有爱一夜情也不会发生吧),除非成佑改习性,否则不考虑他。世娜幸福就可以了就别管什么成佑不成佑了!!!

楼主别忘了,镇希亲口说过,六年前那次一夜情,是“世娜很激动,我刚好有些无聊……”
什么男人,居然把为自己献出除夜的女孩说得如此不堪,你算什么呀,六年前世娜应该刚成年吧
我一直看不起镇希,比成佑差好多
何况世娜对镇希没有一点感觉,拉郎配不合适吧

黄金长老

起初很了解成佑和殷秀的感情,觉得时间久了,会慢慢好的,后来看到世娜伤心,想法改变了,虽然世娜毫不犹豫地说出成佑很担心殷秀之类的话,实际上遇到这种情况,每个女孩子都是这样想的,但是只有世娜说出来了,后来就盼着他们分开,今天刚看到那儿。
不过,我觉得,成佑已经渐渐分清了现实和梦想,就想前面的亲说的,世娜才是成佑的现实和永远,成佑会发现世娜才是相伴一辈子的人,可以一起幸福的人。
하루하루 감사하며 더 잘할게..
☆메아리 나한테 주라..☆

高级会员

Originally posted by 水婧j at 2005-11-18 00:16:
起初很了解成佑和殷秀的感情,觉得时间久了,会慢慢好的,后来看到世娜伤心,想法改变了,虽然世娜毫不犹豫地说出成佑很担心殷秀之类的话,实际上遇到这种情况,每个女孩子都是这样想的,但是只有世娜说出来了, ...

那两个人的分歧怎么解决呢,真的会一辈子不见殷秀吗,再见,世娜就会接受,就不会嫉妒吗,
别忘了成佑说过不见,可怎么样了呢,世娜还是不高兴

还有镇希的那些话
初听是不顺耳
但别忘了那是对别人说的,
镇希现在有GF,
何况世娜还结婚了
难免会打折扣。
实话实说不想好了。

ONLY YOU 还有一部片子忘了名字,
也是在外国发生一夜情呢,
你能说那不是爱吗?
(布拉格恋人中在熙永宇发没发生不确定)
我倒觉得这种感情更纯洁
因为双方纯是因好感才在一起
没有家世背景等等附加条件在其中起作用。
更何况是世娜没有去赴两个人的约定
责任不能都放在镇希身上。
说镇希一点都不爱世娜我不觉得,
镇希家中不是还有世娜的饰物吗,
搁某些男人恐怕早撇了。
还有不爱会对对方的话铭记心中吗?
在参观美术馆时(还有一个地方我不知道名),
他们说过相同的话,
他们也承认这些话是听别人(当然是对方了)说的,
对6年前的几天邂逅他们竟然还记得对方的话
6年啊,不是短,什么理由???
如果大家说那不是爱,我就无言以对了。
我认为有爱只是有待继续培养加深而已。

黄金长老

啊?
世娜和镇熙有过一夜情?!
怎么偶看滴版本米有这么翻译滴说?!

支柱会员

世娜說  殷琇總是擺著一張善良的臉去盡做一些令人傷心的事  令人討厭
真是如此  其實殷琇從頭到尾都沒有願意離開成佑  所以就一直在成佑身邊"關心"
不論是戀愛或是相親結婚的夫妻婚姻關係中這一定是一種傷害很大的傷害
更恐怖的是這人還是先生的初戀就更是傷害加倍了
世娜不是在提分手時說過  成佑想把她變成殷琇一樣的人過一輩子  先前世娜也說過怕成佑拿她和以前單戀的人比較   有點兒懷疑成佑世和誰結婚 光是這些世娜和成佑真是不適合結婚的
不論夫妻2人是相似的個性習慣或是差異很大的2人對婚姻關係並沒有一定的好或是不好
重要的是不能有第3者插在中間  婚前不能忘懷的戀人或婚後相見恨晚的戀人都是第3者
婚姻是不能3個人一起生活的

再說說鎮希
他真是個很會維護自己利益和保護自己的人
加上夠聰明他身邊的人很難不被他侵略
毫不客氣的搶走殷琇  
把和世娜的關係一面之詞說的不堪  世娜說法是"當時是自己認為喜歡的人"
雖然說殷秀不討人喜歡可是肇事者應該是鎮希
他不搶殷秀  讓成佑殷秀歡喜相愛過一生
世娜沒機會和成佑相親  和成佑說的  某個可以令世娜繼續歡笑快樂過日子的人生活
鎮希這種人是配不上世娜的 他太有心機了太保護自己很難真的去愛誰
我覺得殷秀不聰明真希太聰明2人配在一起有趣
有點應了一句俗語  惡馬惡人騎  只是殷秀不是真的惡人只是智商有點...