QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: longchenga

【2006KBS】【春天華爾茲】【已播毕】【徐道营、韩孝珠】

青铜长老

原帖由 千手千眼 于 2006-5-19 01:49 发表
这是我看了所有韩剧最坚强的男主角(50部以上),被他的人格而征服.

对爱的坚持,确实和其他韩剧的男主角不一样

青铜长老

原帖由 popo0605 于 2006-5-19 09:31 发表
楼主真是辛苦,首页整理的真清晰,资料很全,谢谢楼主了.

:P沒錯,樓主真的很認真很負責的到處找了關於春的資料,
而且在首頁整理的非常詳細,時時更新,非常感謝樓主,
還有我們春這棟大樓感覺真的很棒,沒有爭吵,只有讚美,
是個和春劇一樣高質的樓!

白金长老

為Long大的專業與盡责致敬 !!

【 舞之泉 】第20集大結局

第20集劇情開始於好事男記者開門見山的質問
“ 到底是尹在賀? 還是李守虎? “
當在賀深吸一口氣想說的時候
李爸突然跳出來說他其實仍在尋找失蹤的兒子守虎,
甚至跑到鏡頭前心傷的演著尋兒的假戲,
背後映出尹爸寬下心的神情與在賀痛苦難堪的表情
鏡頭左右微微搖晃中,
我的心也跟著微微的顫抖

我覺得在賀當初是想承認自己就是守虎
但李爸的鬧場讓在賀當下想起所有關愛他的人的話語
愛情提醒他那份相知相惜以及永藏心底之信任的美好
親情提醒他養父母給他的重生與養育之情當湧泉以報
過去不堪回首拋棄與被拋棄的記憶要一併地一筆勾消
所以承認自己是在賀對所有關心他的人是最好的決定

尹爸為了不讓身分的話題一直被追究下去
所以用了在賀小時候與怡娜在一起的照片
讓怡娜喜孜孜的當了假證人贏了一個夢寐以求的婚禮
而在賀也只能啞吧吃黃蓮有苦說不出的悶坐在會場裡
即使散會後再見到李爸也愧疚的無法對他多說些什麼

於是, 李爸再度端起了懊悔自己不能認子的傷心酒瓶
又一次舉起滿是心酸的騙詞喝入充滿著罪孽的軀殼裡,
搖搖晃晃的在失神中發生車禍
結束了自己混吃骗喝的人生
這樣一命償一命的劇情安排
無奈的結束了幽暗記憶所帶來之惡性循環的創痛
( 強九心傷的哭泣以及在賀無聲的悲鳴久久的映在我的腦海裡 )

順著劇情接下來我想先分析一下編劇在Philip與在賀角色上的著墨
一個讓我看得激賞不已
一個讓我看得一頭霧水

先說Philip
在我之前寫過的【18集隨想: 側寫Philip 】裡曾有詳細的描述
而第20集編劇把Philip的角色塑造的更像個完人

他在愛情的路上
進退得宜而且有攻有守的進行著愛之舞
更重要的是帶著一臉的帥勁又溫柔多情
總是適時出現的守護與鼓舞著微笑天使
唉 ~~~ 不知有多少fans連我在內
都因此心甘情願的沉淪下去 !!

他在友情的道路上
雖然因為愛上了同個人而走得風風雨雨
但也仍舊是胼手胝足的相互諒解與鼓勵
他在與在賀拿著骨灰回青山島下葬李爸後
面對在賀述說對李爸的自我懊悔與埋怨中
說了一段經典的對白 ( 照他的英文對白fishdam自譯一下 )
“ 我們太忙碌於記住別人對自己的殘忍以及所造成的傷痕,
  卻忘了如何寬恕別人及原諒自己.
  如果從現在開始
  可以用同理的心看入他人的內心世界裡,
  即使是最不可饒恕的也能變得可以被諒解與寬容 “
這段話語道出了他體悟人生寬恕的真諦
也真正了解在賀內心的歉疚與悔意
而作出了令人激賞回應的真摯好友

另一段 ” 不是情人卻只能當好朋友” 的 Philip
對恩英只求給予不求回報的那份愛的胸襟
雖然帶著感傷卻也替自己公主很慶幸的說
“ 在奧地利我是妳的響導,
  但真希望我從不曾當過妳的響導,
  因為我竟然帶領妳找到了守虎
  但是我並不會後悔
  因為妳在我的人生旅程裡留下了最美好的足跡  “
如果看到這裡親們仍然對Philip的完人情操不豎起大拇指
我也真的是無語了~~~~~~

接著說到令我一頭霧水的在賀
編劇在寫他在這集的性格轉變
實在是讓我啞口無言啊!
那一種不得不與恩英分開的苦惱
以及隱瞞手傷而遠離韓國的倉卒
都激不起我一絲絲的感動
( 小鹿演的是很好, 但劇情編得實在是….  )
這些為了恩英好的, 為了保全尹家的藉口
反而讓我覺得有些牽強與硬柪的嫌疑
就為了呼應春劇一開始恩英的祈禱辭,
非常刻意的去營造所謂的
“ 如果愛, 如果想見, 總有一天可以再見, 並再次相愛 “ 的別離

( 以下片段純屬fishdam個人的猜臆 )
讓在賀本來可以在隨著記者會的落幕之後
同時也在尹爸也主動辭去升官的機會之後
私下與怡娜談判說清楚自己的最愛是恩英
待輿論壓力稍微減退時
就會帶恩英去奧地利一起生活
遠離是非漂亮的離去
所以不可能有所謂的婚禮舉行
繼續表現他一如往常對愛情的勇敢與堅持
無須懼怕的與恩英手牽手的走在青山島上
因為還沒結婚以前
誰規定尹在賀不能夠換女朋友?
如果有傳出負面的誹聞或消息
基本上也影響不了尹家的崩落

結果卻變成是怡娜良知上的掙扎
讓她的逐漸地發現到其實自己是
沒有空間可以介入在賀與恩英的愛情
另外,
使她跟到奧地利後卻沒結成婚的原因會不會是
失去彈琴能力的在賀已不再是小時後那位才華洋溢的真在賀
光環盡失的只剩下脆弱而為情所苦的守虎
所以已經沒有當初那非得到不可的掠奪心
而願意坦然的放開在賀以成就他們的婚事

編劇企圖塑造劇情裡沒有所謂真正的壞人
只有改過自新或以死謝罪才得善終的道理
而從劇情上種種的判斷來看
尹家爸媽親情上的支持與諒解
恩英對oppa至矢不渝的相信愛
都沒有強大的阻力使在賀必須夾著尾巴
與恩英再度分開的回奧地利終老一生吧!
所以在這些點上
會讓我對落入俗套的安排有些許的嘆息與失望 !
( 希望親們看到這段評論不會影響對春劇的喜愛
  因為好的劇就必須經得起合乎常理的檢驗啊 ! )

之後,
在賀因為放在鋼琴上的彩虹貝殼遺失了
心慌翻找時被破碎的燈泡割傷了的手指

我很喜歡導演用破碎的燈泡來終止在賀的假面人生
終於可以停止拼命套住自己生命的鋼琴才華
回歸成只是一位平凡生活的守虎
那破碎的燈泡帶著血淚的愛之刺
讓光芒盡失的假面有了真正的自由

唯一不解的是
躺在病床上落淚的守虎
要怡娜不要告訴恩英手傷不能再彈琴的理由為何?

之後的別離
讓很多春迷期待兩人在奧地利的重逢
隨著恩英終於確定自己的心臟
是為站在橋的另一端的oppa所跳動
春迷的心之後也隨之失落的激烈跳動
本來預期應該會出現的場景如下:
追逐,打雪仗,堆许愿石,并肩走在街上
兩人来到那个小教堂弹着那首儿时的歌
恩英坐在旁边沐浴在被琴聲包圍的幸福裡
這時在贺向恩英求婚
恩英嬌羞的答应後輕靠在在贺的肩上
傍晚,他们在湖边的别墅里跳着华尔兹,
最后结束在甜蜜的kiss中等等….
結果只用一首動聽的OST簡單的帶過去
因此頗令部分的春迷陷入極度的惋惜中
希望這些畫面
以後都可以被收藏在正版DVD花絮片段的盒子裡 !!

撇開這份不捨
我還蠻贊同尹導將婚後的場景拉回青山島上
一切回歸到最初之始
在捉迷藏的遊戲帶領下
為相愛的心找到了彼此共同的家
用愛之泉互相塡滿心中的那口井
放開懷的領略著生命輪迴的圓圈
讓兩人都帶著
春是愛, 寬容與希望的心境清泉
一同旋轉地舞動在翠嫩姿色的徐徐春風裡 !

.

登录/注册后可看大图

.

登录/注册后可看大图

轉載自 韓網

:P

支柱会员

喜欢喜欢

白金长老

原帖由 羊古 于 2006-5-18 23:27 发表

請問版主簽名檔的剧照在那集出現 ?
我已看到第 16 了, 好像還未看到 ? 是我錯過了嗎 ?

说起这个,太让人遗憾了,在最早的MV预告片里出现过奥地利阳台上的这个kiss最终没有能出现在大结局里~~~

My Bolog: http://kongyiwei.spaces.live.com

青铜长老

原帖由 雨过天晴 于 2006-5-19 11:43 发表

说起这个,太让人遗憾了,在最早的MV预告片里出现过奥地利阳台上的这个kiss最终没有能出现在大结局里~~~

:o
果然遺憾 !!
應該會好 SWEET...
不過他們的衣著有點不同...
全套剧男女主角的衣服顏色均是鮮艷無比, 鮮紅、鮮綠、鮮紫、鮮黃....
灰灰、黑黑的衣服比較小出現在這套剧

支柱会员

原帖由 dcfe 于 2006-5-19 00:17 发表

再不放手,男女主角就沒戲唱了,落幕後女2肯定人人喊打~~
這樣的結局讓我無法討厭怡娜~

除了怡娜决定放手,在贺妈最後的让步也让我感动,这样一来不论是过程中哪个曾经让人讨厌的角色,在最後都变得无法讨厌了........

高级会员

QQ
"本來預期應該會出現的場景如下:
這時在贺向恩英求婚
這些畫面都將全數收藏在正版DVD花絮片段的盒子裡"

这个DVD现在出来了没啊?不过就算出来国内也搞不到!真想看啊!希望BT上快点有下!

账号被盗用户

原帖由 随风而动 于 2006-5-19 12:24 发表
這時在贺向恩英求婚
恩英嬌羞的答应後輕靠在在贺的 ...

将收在正版DVD里的消息请问是哪里看到的呢,是真的吗?希望国内也会有喔

支柱会员

原帖由 jcchen 于 2006-5-18 22:23 发表
小鹿会有的新的作品再和大家见面吧?!期待......

真心希望DY同学
能拍更多精彩的戏剧
好想再看DY演戏哦

白金长老

原帖由 随风而动 于 2006-5-19 12:24 发表
這時在贺向恩英求婚
恩英嬌羞的答应後輕靠在在贺的 ...

【 更正啟示 】

對於 fishdam 的筆誤鄭重道歉!!!
筆者不是影像出版商
也沒從任何特殊管道得知以下場景會出現在正版的DVD上
這時在贺向恩英求婚
這些畫面可被期待的
將收藏在正版DVD花絮片段的盒子裡
因此頗令部分的春迷陷入極度的惋惜中 !!

只是寫文時陶侃自己一下而已
請看更正過後的文字敘述
造成親們的困惑
fishdam在此向大家說聲對不起
以後一定會更嚴謹的使用文字
謝謝 !!

:P

支柱会员

原帖由 fishdam 于 2006-5-19 12:52 发表

【 更正啟示 】

對於 fishdam 的筆誤鄭重道歉!!!
筆者不是影像出版商
也沒從任何特殊管道得知以下場景會出現在正版的DVD上
兩人来到那个小教堂弹着那首儿时 ...

还以为是真的呢,不过真希望能成真,找懂韩语的亲到官方的网页上去反映反映,也许就会成真呢。

新手上路

“ 我們太忙碌於記住別人對自己的殘忍以及所造成的傷痕,
  卻忘了如何寬恕別人及原諒自己.
  如果從現在開始
  可以用同理的心看入他人的內心世界裡,
  即使是最不可饒恕的也能變得可以被諒解與寬容 “

“ 在奧地利我是妳的響導,
  但真希望我從不曾當過妳的響導,
  因為我竟然帶領妳找到了守虎
  但是我並不會後悔
  因為妳在我的人生旅程裡留下了最美好的足跡  “

这两段话,实在是太经典了!
当N个月以后,我可能会淡忘了这个故事,但这两段话偶尔会在脑子里想起:)

社区元老

在线MV-徐道营

http://www.freezoom.co.kr/photovideo/viewmaxdif.html?path=http://freezoom.co.kr/inhwa_image2/f0/03//toy75/4117bfc6.dif

필립 은영 - 미술관에서

登录/注册后可看大图

너무 이쁘고 귀여워서 펌
  장난쟁이들 후후

from:http://enter.miclub.com

青铜长老

看样子算是个好结局。。呵呵。。准备下来看看。。