QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【甜蜜间谍】【讨论】共同等待煎熬中...嘿嘿,一起来找找做间谍的感觉吧!

高级会员

QQ
爬了很久的楼梯了,好累啊!也好爽啊!  
    各位亲们纷纷发表了各自的独到见解,好不热闹啊!大家看得很仔细、很认真、想像力也蛮丰富啊!  
    爬了这么久我也来说两句吧!  
    什么男1、男2的,我看没必要分得这么清楚吧!也许有两个男1也不为过啊!  
    就目前为止我觉得小悠和考拉已经开始互相有感觉了!证据就是二人已经开始有互相关心、互相吃飞醋的迹像可寻!江俊对考拉嘛,不好意思还没看出来,虽然很主动的接近考拉,或者说很感兴趣,但是总觉得是带着某种目的,大概和考拉前夫的案子有很大关系吧!总之不如小悠和考拉之间有那种暖昧的气氛,虽然二人语言不通,但是总感觉心灵上有些相通的地方!  
    说到语言不通,说实话,这很让我怀疑呀!首先可以肯定的是小悠是听得懂考拉的韩语的,而且我实在是怀疑我们小悠根本是会讲韩语的!(事实上他已经有说了,虽然他只承认会几句啦)只是目前为止他觉得现在这种方式交流更自在而以!  
    小悠的身份一定是间谍是没有错的啦!不过不可能是国家安全机关,也就是不可能是韩国政府的人啦!小悠不是和考拉说了嘛,他不是她想像中的那种好间谍!因为他身世经历很复杂,而且母亲身份可能很有内容,还有他的各方关系很复杂,有接触日本黑帮,觉得他是某间谍组织的可能性大!可是又觉得没有那么简单,感觉他的身份不可能是那么单一的,就算是现在单一吧,恐怕以后也会变得特复杂!  
    虽然我是个花痴---小悠迷啦!但还是不得不承认江俊也很有个人魅力!感觉他也不是什么一般人物啦!头脑很够用!---包括工作等多方面的!这里提醒大家注意第一集开篇,美国CIA的机密文件丢失,然后是卫星定位三个地方,分别是:莫斯科、东京、首尔!然后是三个人物出场:考拉、江俊、小悠!考拉一定在首尔不用怀疑啦!小悠当时可以看出来是在莫斯科拿到了笔,采用排除法分析,难道江俊在日本?!以此大胆推断:江俊也是间谍!由于他亲生父亲是议员的身份,还有他身世的问题,怀疑他属于国际刑警那一类!  
    还有搜查课有内奸,决对是正确的!  
    总之真的希望后面越来越精彩啊!主要是指故事要精彩!  
    因为至于感情嘛!在下实在算是个爱悠迷,可是在这里要沷凉水啦!  
    总觉得小悠和考拉是不太可能啦!因为请大家注意我们的编剧夫妇正是《巴厘岛的故事》的主编大人啦!对于《巴厘岛的故事》个人实在是觉得有些BT啦!而且总感觉两个男主角、一个女主角,很多感情说不明白,人物关系很复杂……说不出来,总觉得什么地方和《巴厘》有某些相似之处!以史为鉴, 所以建议大家不要抱太大的希望,因为希望愈大失望愈大嘛!  
   哈里路亚!哈里路亚!让我们大家一起祈祷:编剧大人请千万要手下留情!不能再像《巴厘》那么惨了!阿门!!!

[ Last edited by 花痴招展 on 2005-12-16 at 21:28 ]

白金长老

不论小爱最后和谁在一起,我想这部应该不会是悲剧的. 感觉两位编剧大人不喜欢重复而是喜欢创新,新近社员就是个例子. 所以这部也应该是特别的. 而且一部戏总会有它的基本色调, 像bali其实从一开始就比较沉重和悲伤,只不过最后给了所有人致命的一击;SS到目前为止走的是很商业化的喜剧路线. 警察和间谍的特殊身份, 俊男美女组合的主要人物,搞笑的配角,复杂的人物关系和线索,穿插着浪漫的爱情和三角恋(很可能演化为多角),各种各样能吸引观众的元素都被放进了这部戏里,所以编剧应该不会冒天下之大不不帏,给大家一个难以接受的过于艺术化的结局. 8过东西一多,就容易乱,所以有些人刚开始看会觉得剧情有些混乱和复杂. 感觉前几集就像编剧撒下的一个大网,几乎所有的人物都出场了.能不能收回来,做到形散而神不散就看编剧和导演的功力了. 这一点我倒是乐见的. 到目前为止每看一集就觉得离真相近了一点,人物的关系也逐渐清晰起来.,吸引我对真相越来越好奇,越想看下去. 照这种收网式的剧情发展,最精彩的部分也许要等到最后才能揭晓.如果真是这样,那要好好佩服编剧一下了. 以往韩剧都是开始和中间部分精彩, 很多剧的后半部分都是痛脚. 而这种收网式的安排却越到后来越吸引人.呵呵,期待编剧和导演能带来越来越精彩的故事!

PS:楼主想象力丰富, 观察入微, 已经具备了当间谍的初步条件了

[ Last edited by yntang66 on 2005-11-28 at 05:29 ]

高级会员

QQ
各位亲们,目前为止我基本上已经想到了两个不同版本的《甜蜜间谍》发展方向!现在与各位亲们共同研究学习一下!
    第一版本:我们小悠同志为一间谍组织成员,单纯目的为了那支笔提供给日本黑帮,纯属交易!我们江俊同志为一国际刑警,专为文件丢失一案特别调入搜查课!二人实属敌对也!但很不巧的爱上了同一个女人---顺顺啦!后来......小悠因为顺顺放弃了原来的交易,放弃了很多,从而与江俊同志成为联盟!嘿嘿!终于看出来了吧,实属一情定版《间谍》,看来我中《情定》的毒太深了!不过若以此做铺垫后续内容很有发展空间,亦可符合一些人的猜想,至于有人说小悠牺牲一事,虽很有可能,但深信编剧大人没有那么BT啦!要不然就改为《间谍的故事》得了,甜蜜二字从何而来?!
    第二版本:我们小悠同志其实乃一国际刑警打入某间谍组织内部的卧底!而我们江俊同志才是一真正的间谍!嘿嘿!不用多说啦,大家都看出来了,纯属一韩版的《无间道》嘛!但是,还是要说这绝对是有可能的,因为小悠现在的身份可以完全肯定是间谍,可他有好多自己的秘密,笔的内容他不是在隐瞒自己的助手......而且他和顺顺疗伤时的那段独白很符合一个卧底的心声嘛!江俊同志秘密好像也很多啊!总感觉他来搜查课和接近顺顺都是有直接目的的!
    至于第三、四、五、六版,嘿嘿!还没想好啦!欢迎各位亲们继续发表自己的想法!说句老实话,在下还是比较欣赏第二版的啦!

[ Last edited by 花痴招展 on 2005-11-28 at 19:51 ]

账号被盗用户

楼主分析得头头是道啊,个人比较喜欢第二版本,够神秘,够曲折,如果江俊是无间道的话,那他要么是为国家某机关服务,要么是为某组织服务,而小悠,个人比较他是国际刑警的卧底,感觉多酷啊~~~虽然楼主说悠爱恋不可能成形,我自己也蛮担心这点的,可是编剧夫妻可是对BT狂人,有什么结局他们不敢做的啊,所以诚恳希望编剧夫妻能够一改传统韩剧那种男一一定配女一的格式,最后让小悠抱得美人归吧。。阿门!
从韩剧奔向泰剧,一直行走在追梦的路上。

初级会员

申警官也有可疑之处。搜查课每个人都被喊去问话,可为什么申警官的反应那么强烈,还摔了上司的瓷器,有点贼喊捉贼的嫌疑。女3去警局的时候,为什么申警官一见到她就立刻戴上墨镜,还有女3和顺爱谈话时他好像想偷听到什么?如果他不是卧底的话也肯定掌握了一些别人不知道的内情。

青铜长老

Originally posted by 花痴招展 at 2005-11-28 19:49:
各位亲们,目前为止我基本上已经想到了两个不同版本的《甜蜜间谍》发展方向!现在与各位亲们共同研究学习一下!
    第一版本:我们小悠同志为一间谍组织成员,单纯目的为了那支笔提供给日本黑帮,纯属交易!我 ...

我个人比较喜欢第二版本.
但我个人觉得江是间谍似乎有点不大可能.他从小到大都在他爸的监控之下,成为间谍的话,那他爸,他后妈和蝴蝶结一定知道.
所以...我认为第一个版本的可能性大点.不过BT编剧的思维易于常人,不知道还有什么BT发展.不管怎样,UI在一起就是HAPPY ENDING了

青铜长老

ivsky贴的照片那人怎么那么面生?我对他毫无印象,好象你是第一个注意到他的人哦~晕~
恩,他是SPY的可能挺大的,因为最不引人注意这条他做到了.
还有那些SPY XFILE,谁能从封面上看出什么要注意的地方啊?

高级会员

我越看越糊涂了
觉得什么情况都有可能,
还有越来越搞不懂女主角会和谁好了。
虽然超希望悠爱一起,
但现在看上去情况不明朗阿!

高级会员

Originally posted by 火山 at 2005-12-16 15:27:
我越看越糊涂了
觉得什么情况都有可能,
还有越来越搞不懂女主角会和谁好了。
虽然超希望悠爱一起,
但现在看上去情况不明朗阿!

BT夫妇当时编巴厘得时候
自己都编糊涂了
而且都说 韩国注重民众意见
可是巴厘有尊重大众意见么?!
我想观众肯定不是希望用那个结尾结束得吧
至少 也认为女主角最后至少得跟一个吧
不过 那对儿BT夫妇
不是依旧我行我素 来了个 全军覆没!!
惨到极点!
所以 从以上分析来看
虽然 甜蜜最后结局不会太过悲惨
但是 希望亲们也要做好心里准备
编剧最后虽然可能不会让你全军覆没
但很可能会来个 最后谁也别想抱得美人儿归
呵呵 以上纯属个人分析
当然 也不希望是这个结局
不过以最坏来打算!

白金长老

Originally posted by ivsky at 2005-11-30 05:51 AM:
hey, spyfans, I had a chance to watch ep01 one more time and think i found a big secret, maybe . The scene that Yoo-Il and Ms Park came to this country was so suspicious which leads me to wonder t ...

真的是个大发现啊,亲真是个REALLY SPYFAN,看的好仔细啊。

你发现的那个SPY我还从来没有注意过他也,只在11集里的会议里看到他,我还在想什么时候有这号人出现过。原来是我以前都没看到,你看的真的好仔细啊

我是觉得朴恩珠很值得怀疑也,10集最后的镜头好象是她在看江俊被审问,如果她也是要被审问的对象怎么可能被允许看那些人审问江俊啊,所以我觉得她的身份很值得怀疑也

[ Last edited by 小象公主 on 2005-12-16 at 17:13 ]
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

白金长老

13集剧情简介(翻译)

顺爱因为悠日流血不止的伤口手足无措.悠告诉她不要叫警察,然后让她取来急救箱.她把急救箱拿来并按悠日的要求喝了一口威士忌定神.悠日把针给她并告诉她如何处理自己受伤的腹部.这时候,因为体力透支,悠日几乎闭上了眼睛晕过去了.而顺爱,亦没有从震惊中缓过神来.然后她深吸一口气,握住注射针. 刺猬回来了,看到此情此景,和顺爱两个人对望着.
助手很熟练的处理着悠日的伤口.顺爱也终于流下了泪水.助手要求顺爱离开悠日的家,这样,悠日就不会再身处险境.第二天,顺爱因为担心悠日而无法专著于工作.关于是否告诉江俊她发现悠日在监听他们,顺爱心里也在激烈的矛盾着.与此同时,江浚告诉下属们,他决定将文件内容公布于众了.

[ Last edited by veronica999 on 2005-12-16 at 17:35 ]
[img]http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/44/da/esther_lok83/folder/2280152/img_2280152_1238980_0?1134829311.gif[/img]

支柱会员

等待真是痛苦啊
不过看了QQ姐的日记才发现原来甜蜜间谍还真是有点像齐藤千惠的<白色圆舞曲>
特别是Q姐日记的第26页的漫画和甜蜜间谍的剪辑真是惊人的相似.
还有两个男主角的性格也和漫画里的人物相似,<白色圆舞曲>里的将臣(江俊):一个性格深沉内敛,深情专一的男人;《白色圆舞曲》里的亚斯(悠日):一个浪漫热情,神秘有充满异国的贵族风情的男人;而小爱就像《白》里的湖都,一个做事认真又坚强的女人。不过,我不希望结局也和《白》一样,希望这次编剧能给他们一个完美的Ending。

初级会员

其实这部剧里并没有我非常讨厌的角色,即便是朴社长和江俊的舅舅,觉得他们有时候搞笑得蛮可爱的,
老刺猬也是一片苦心,可以理解,呵呵。
当然是希望悠日和考拉在一起了,但是我其实很想看看女二和悠日在一起是什么感觉~~~~~~

by the way,ivsky是不是懂韩语啊??

初级会员

Originally posted by dorisxu at 2005-12-16 18:31:
正当可以促进感情的时候,那只CW又不知从哪个角落里冒出来,真是大煞风景啊!

这次CW出现得恰是时候啊,难道众亲们以为小I一个人能搞定小U的伤口吗?

其实,如果CW是个女的,再年轻一点,再漂亮一点,那真是小U的绝配啊。
功夫又高,饭菜又做得好,上得擂台,下得厨房。懂英语,通医术,还有一切为小U着想。得妻如此,夫复何求,可叹造物弄人,CW生不逢时啊。
CW如此处处为难小I ,想把她从小U身边赶走,该不会是暗恋小U,对小I心生嫉妒吧?

高级会员

QQ
遥记开此贴时,刚看了SPY两集而己,当时心头有话,不吐不快,所以妄评了一番,啰嗦了几句。后来终于找到了偶们的主楼,见到了偶的亲人们,但见得是人才处处,妙笔生花......小弟那点头脑、那点墨水实在是不敢再拿出来卖弄!只有潜水久了,憋得狠了,偶尔浮出来再啰嗦几句喘喘气,大部分时间都是坐在电脑前面看着亲们可爱的言论傻笑的啦!
后来,各别亲的各别言论越来越不可爱了,终至主楼被锁,大家无家可归啦!心痛啊!
如今原以为不知沉到何处的老贴被大家找了出来,欣慰啊!

PS:今天,就正式的欢迎大家一下!
山不在高,有亲则名。水不在深,有亲则灵。虽一陋室,惟偶德馨。但愿,无“丝竹”之乱耳,无“案牍”之劳形!

[ Last edited by 花痴招展 on 2005-12-16 at 21:10 ]