QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《女王的教室》很疑惑!!!

新手上路

QQ
我是在香港电视台看到这部电视剧的(之前都不知道有这部戏,不好意思^o^……)我很疑惑电视剧里的1点,那就是为什么那些学生会听这么听那个老师的话,而且只有那么2,3个人反抗(还是很无力的反抗……)
  我记得在我读小学的时候,如果哪个老师会象阿久津那样的话,不被家长投诉都会被学校开除的!!就算她庆幸留了下来,那她的情形也不会好到哪里去!整个班的学生都会团结起来,把她赶走……再说,如果哪个人象马场同学那样……呵呵……那个人一定被人唾弃,没有人再理她……
   所以我一直很疑惑,我4年前还再读小学社会应该没变得这么快吧?!而且,据说现在的小学生比我们当年有过之而无不及……
   疑惑啊!!!

账号被盗用户

应该是各地都状态会不一样吧~
别说四年前,就算是现在,我恐怕我们这里的小学生还是不会像楼主那样表现吧~
更何况日本人坚信读书是改善生活状态,社会地位最好的方法.

★VIP會員★

你应该接着看下去,接下来小朋友们也会使出你所想象的力量去抗衡和捣乱,但结果都被老师一一化解,1是不要被影视剧中小英雄的形象影响,真实的小孩是绝对斗不过大人的;2是阿久津之所以能制服孩子也是付出相当大努力的,你看完相信会改变观念的。

青铜长老

电视和生活出入很大,电视是理想化的,即使出了再大的篓子,都有办法解决,都化大事化了的,现实是跟大家看到的一样,小孩敌不过大人,大人敌不过社会,所以到最后,虽然老师在小孩面前可能占上风,在社会面前却要低头的

账号被盗用户

孩子在大人的眼中永远是孩子。如果阿久津老师和一个小学六年级的孩子站在一起讲话,不知情的大家会相信谁呢?这种想法或许有些悲哀,但就是事实。但我觉得阿久津老师没有把他们当成孩子来看待,并且使自己的方法让他们自己成长自己思考,摆脱自己还是个孩子这样的想法,她真的是很难得的一位老师啊。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

青铜长老

我现在也在看这部剧,谁有啊?希望能分享,实在等不了一星期一集的速度

账号被盗用户

QQ
要是照楼主说的
孩子反抗,家长投诉,阿久津被开除
那我想应该一集不到就没的演了
这只是电视剧,没必要那么认真

楼上的我有
可以传给的
不过不知道你是网通电信还是铁通呢?

白金长老

家長來投訴過了呀,可是真矢輕鬆就化解了,只要讓家長覺得老師是很關心孩子的,而且能讓孩子的成績提升,大概都不會有什麼事,何況真矢也不會打人,所以很難証明學生有受什麼傷害

青铜长老

原帖由 ryfeey 于 2006-8-15 10:42 发表
要是照楼主说的
孩子反抗,家长投诉,阿久津被开除
那我想应该一集不到就没的演了
这只是电视剧,没必要那么认真

楼上的我有
可以传给的
不过不知道你是网通电信还是铁通呢?

太感激了,我是电信的

支柱会员

女皇在港收視不要被誤導

以下的文章是今早刊於某日劇網站:
------------------------------------------------
以下是引用我香港朋友說的話..(

《女王的教室》接到 8 宗投訴,
比起綜藝節目《美女廚房》的 50 宗投訴來說,太少了。

”教育界人士的批評\” 應該是指那些教署官員、校長,
而不是站在前線的教師羣。

「信報」採訪了一些教師對《女王的教室》的感受,

這是一位在小學任職的女教師說:
「我真的希望當女王教師的真矢,能夠下凡香港,讓我們當教師的消消氣,近十年,縮班殺校陰影揮之不去,校長最著緊的是家長。到今 天為止,做教師的,已經練成忍辱偷生、被罵不還口的內功了,不管罵我們的是家長、校長抑或是學生了。」 ;

另 一位在中學任教的男教師講出他所遭受的橫逆:
「不知道是自己的運氣不好,還是自己不懂得處理情緒有問題的學生,學期快結束的一堂 中文課,
我勸諫一位情緒有問題的男學生,不要干擾各同學在堂上溫習,
結果竟然在眾目睽睽之下,被毆一拳腹部,
事情由輔導主任再傳 送到校長室,
校長接見我的第一句話是問候語,
第二句話卻希望我不要報警,
很明顯,第二句話才是接見的重點。
小小角色的老師, 我可以怎樣?
結果還是採取息事寧人的方法,啞忍了事。
當我看到女王的教室,
教師可以任意指點學生,呈現無上尊嚴的時候,
我感到極大的不真實、極大的諷刺,
現實上校長對學生的縱容,扼殺我們教師的尊嚴和理想,
我寧願校長可以像劇中的校長般畏懼女王。」

無綫免費臺播的日劇《女王的教室》首播至今的收視率都是 25點,

是日韓劇中首播最高,比當年《大長今》的19 點還高。

原先教育署、議員和無綫高層還憂慮會收到觀眾的投訴,

有趣的是觀眾沒有投訴,

在官網的留言和博客網頁中,還看到很多正面的反應,

---------------------------------------------------------------------------

作為香港人, 以上文章基本客觀, 反映了事實

女皇的教室 在香港是有社會話題,但並不哄動, 投訴出奇的少,已可見香港人只當這是戲劇而已.

至於拿收視與 大長今 比較,則屬不必,雙方在港的人氣相去極遠, 大長今 畢竟是香港開埠自有電視歷史以來,所有節目中最高收視的. (據說帶來了tvb反效果,逐決心今後買多些日劇呢,原因在此我不想多談了) 反觀,女皇昨夜巧遇 收費台直播英超聯開鑼,mu, Chelsea 相繼登場夾擊,雖然播英超的cable,收視名大於實,tvb能否力保25%收視呢? 卻也可反映看出本劇在港今後的歡迎度.

青铜长老

但我觉得现在就是太缺乏阿久津这样负责的老师,抱着对老师这份职业的热爱,对每位学生的公正态度,没日没夜地工作……
方法可能不一定要和她一样可怕,但只要有阿久津老师那样的精神,中国的教育就有救了!

青铜长老

我怎么记得我小学的时候挺怕我们老师的。。
我那班主任是个超级严厉的老太婆。。。。童年的悲痛记忆。。。
不过虽然觉得阿久津是个好老师
曾经被她教育过的孩子肯定都是生活的强者
但是如果被我碰上了我肯定觉得郁闷。。好恐怖
如果挺过去还好说。。。
白日梦游。

新手上路

女王的教室

看完整《女五的教室》觉得很震撼,编剧居然创造出一个颠覆我们心中老师的形象,用极端和残酷的方法教育班学生,看过部戏的家长和老师当然会反对、不同意这样教学方式。在我们生活中经常听到对小孩的教育采取爱、温和态度,结果造成过分溺爱、经历不起挫败;甚至别人一句话语都会受到伤害。有一句话;严师出高徒,就如阿久津老师甘愿作残酷黑暗墙逼班学生跨越她,告诉她们的未来所遇到的困难不能只逃避和找人帮忙,要靠自己去解决和面对。这样的老师是值得人敬佩!
  天海佑希刚刚认识的演员,翻查资料原来是个了不起的演员,她的演出很精彩!!!!不但人靓还是个演技派还很有气质!!!!

青铜长老

恩,而且这部戏一定要把sp一起看全,才能体会出阿久津的心境.
有些情节还是觉得有点过于煽情,特别最后一集全班一起唱歌送老师的时候.
还有经常发生个什么事每个学生都要站出来说一句话总结一下,太那个了...

青铜长老

天海佑希的演技及舞功都很優,不愧是女王
還有她在離婚女律師中有點搞笑的說, 看到了不一樣的女王.