QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2006.09.06】【原创】回归港剧----冲上云霄

支柱会员

最近电视台在播一些以前的、很经典的港剧.我也突然从韩剧的旋涡中回归了..

最有感觉的是冲上云霄,很励志一部剧.

片头做的真的很漂亮,有点发黄的底色,很多意大利的建筑,活力的演员,让我从一开始就觉得很浪漫,配着EASON的那首很经典的歌,当时感觉光看片头的时候就知道爱上这个剧了.

整个剧从一个玩偶一对男女在美丽的罗马邂逅开始,很浪漫女主角很相信缘分的事,她希望找到当年她爸妈的订情信物--玩偶,男主角找到了,可是却因为一个小事故把玩偶弄丢了.......其实似乎从这个时候暗示了他们的有缘无分.......尽管他们在罗马有了美好的一天,可还是因为误会而分开了.....在一年之后他们再相见,女主角已经是男主角最好的朋友的女朋友....而当年的那个玩偶是被一个女孩子拣到,而正是因为男主角当年救那个女孩而把玩偶弄丢的........似乎他们才是真的有缘.....

剧中还有5个因为不同的原因去考飞机师可最后同样对飞机师热爱的青年男女,他们对生活的热情和努力让我感觉很感动,很温馨,似乎年轻人就应该这样充满活力,不论经历什么挫折也应该笑着去面对去克服.

整个剧很多场景是发生在繁忙的飞机场,飞机场总是有人去有人来,感觉机场很像一个人生的缩影,这里有悲欢离合,有聚有散,有缘的就可以白头到老,无缘的就擦肩而过,缘来缘去,你是当局者的时候,有很多事情都看不清楚,只要你抽身当旁观者,往回看,你才发觉有很多事不是你能控制,有很所事都没有对与错,只要你努力过,争取过,结果如何根本无法勉强,用平常心去看开一点、看远一点,你就会知道原来悲欢离合,其实也是很平常的事.他们有他们的故事,而我们有我们的故事,一样都在继续着.

女主角很相信缘分,她相信一次一次的邂逅与巧合.女生其实大部分都相信吧,单是"缘分"这个词就透露出浪漫,可她太执着与这个了,致使自己不能明确自己的心,致使自己一直在犹豫,一直在选择,却不能下定决心.最后当男二死去之后才明白自己的心...可已经失去了....既伤害了自己也伤害了两个爱她的人.把握好自己的心很重要,不能一直依靠别人来做决定.想好的事就要一直做到底.

男主角很木讷,别人说他没情趣.可是那主角和一个女生都爱他.人格魅力难挡啊,有时真的是感觉在了就爱了.他对一切关于理论啊,物理啊,气象啊...一切与飞机师职业有关的都很擅长,可是他不懂得生活情趣.他小时侯成绩表上老师写着两个字"COMPASSIONATE"和"CONSIDERATE",他懂得关怀人体谅人.如果不认识他的人会觉得他不苟言笑、面无表情,但当真正认识他的话,才会知道他是外冷内热,他可以为了朋友背黑锅、吃闷亏、被人误会,他也不会解释,他可以牺牲自己去成全朋友最后他仍对着你扮作若无其事.于是最后他收获爱情.

女二是个肯有韧性的女生,对事情很坚持,很努力.最初认识男主角是在飞机上她突发急性盲肠炎,在她不知所措的时候作为当时她所在飞机的机师的男主角给她安慰和鼓励,最后飞机安全着落她得救,在跟男主角短暂的交谈分开时拣到了男主角要给女主角的玩偶............在那次以后她将男主角视做救命恩人,将那玩偶视做吉祥物.....她也到了男主角所在的机场做地勤......作后一次又一次的考验后他们走到了一起..........似乎这才是缘分..........

男二懂得取舍,懂得做人要坦白.在遇见女主角之前是个PLAY BOY,也是他间接导致了男女主角的误会..........他在遇见女主角之后开始认真对待生活..........但女主角始终不能忘记男主角.....更是在当她了解了那个误会之后开始犹豫时,他给她坚定的感觉,跟女主角恋爱结婚,有一段美好的生活.他与男主角是自小而大的朋友,虽然他对男主角一直有暗暗的嫉妒,可是他是个正直的人,懂得化嫉妒为前进的动力,即使在知道了他跟女主角的事之后也仍然很高尚.......只可惜最后在他跟女主角认识的地方为了救一个陌生的小孩发生了车祸而离开了.........

在这个剧中学会了很多对生活的态度,要积极,热情,努力.......

在这个剧中学会了很多对朋友的态度,要坦诚,包容,珍惜.......

白金长老

我很喜欢这个剧,很积极上进,人物个性鲜明,不过我不喜欢陈慧姗在里面演的以姗,感情摇摆不定的,云志对她那么好还不安分......
还是胡杏儿可爱,专一~~~~
还又就是陈建峰(好象是这个名字吧),他的角色也不错,对叶璇也是一心一意的

高级会员

QQ
太喜欢这部电视剧了,买了碟看了一遍又一遍,电视上每次播放都要看,有个朋友特意送了一个缘份天使给我。可是上哪找一个亦琛呢?等待中。。。。

高级会员

我上了高中,就不太爱看港剧了~
不过高中后,当年也很喜欢这部港剧~很不错~
也很喜欢杏儿的<下一站,彩虹>>哦!

高级会员

喜欢老吴,演技狂赞,太有魅力了。
最近也是重温港剧,很多旧剧都重新找来看呢。

社区元老

因为一直看吴镇宇神经大条,结果当年看到吴镇宇的发型和他在那里无比正常的角色设定,心里无比的纠集和崩溃……

青铜长老

OO一直很个性~~她不签年约也好~~TVB规条多多 制度又多  
还不如 她在外接工作 签部头约 也已经很好啦 至少每年还能在电视上看看她
不过  最佳女猪 铁定没她的份了  当年的刑4 她拿过  就是当年的视后没现在这么看重就是了

其实  很多 少爷和海马的CP饭  我倒比较喜欢少爷和杨怡配 (个人喜好问题啦~~)
不然和唐宁也好 当年的张家辉那套流氓医生? 剧名忘记了 = = 他和唐宁就很搭。。。。

至于 永远的 古宣 配~~ 唉 美好的YY~~ 我对他们还是把持美好的YY的   现在还久不久就混混 至爱古宣 论坛~~里面N多YY文  

胡囧囧 持续无感中。。。。。要配的话  她陪吴卓羲 好了  两只我都无感

2万

账号被盗用户

原帖由 missmum 于 2009-8-21 20:48 发表
OO一直很个性~~她不签年约也好~~TVB规条多多 制度又多  
还不如 她在外接工作 签部头约 也已经很好啦 至少每年还能在电视上看看她
不过  最佳女猪 铁定没她的份了  当年的刑4 她拿过  就是当年的视后没现在这么看重 ...

TVB无语,每年都牺牲她,真无语
每年她都有片子出,而且都很好评

不过99年还算是欣慰,能和古仔一起拿
===

郭可盈在TVB混了十几年都没捞到,其实挺可怜的
现在她也签部头了吧

奖还有地位什么我现在都不在乎,我希望她赶快找个郎啊!
其他三大都有着落了啊,旺夫旺夫,为什么旺不了自己啊

==
那个论坛肯定有很多关于刑侦IV的YY文,当年我对这个结局久久不能释怀啊
==
杨怡和少爷好像也配了蛮多次了
当年好像是一个训练班的,年纪也一样

唐宁还在TVB嘛?唐宁的气场弱了一点,不过演技还可以吧

2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

社区元老

原帖由 tracylee12 于 2009-8-21 21:25 发表

OO很百搭,除了古萱之外,我还很喜欢她和张智林配,在天地男儿里太配了,万恶的罗嘉良来破坏
最不配的大概就是马德钟了,哎,OO和她合作了两部戏,两人没气场啊,纯属为了捧马德钟,OO才参与的

...

555555555555,天地男儿那会,虽然同学好多都喜欢张智霖和陈松伶,但是我坚定的支持张智霖配宣萱
宣萱演的凝雪脑袋简直被门挤了,后来还跟同学争论好久张智霖到底在里面最爱谁

白金长老

原帖由 tracylee12 于 2009-8-21 23:18 发表

大概是我不大喜欢陈松伶?
笑看风云这剧其实我不大喜欢
不过很喜欢黄蕾就是啦
古具基演的是啥角色?文龙的弟弟,和张延配对?

---
PS:有没有人看过义不容情,比天地男儿更经典!

义不容情

好老

嘿嘿.....我超讨厌里面的周海媚,自己不爱的时候就不理,自己想要了就插回来,所以她自杀我一点都不觉的难受

可惜最后不知道刘嘉玲回来了没有,就这问题那时候还老和同桌讨论,刘死了没死,最后回来的女人是不是黄日华他妹妹啦

我觉的港片就喜欢这种莫名其妙不说清楚的结尾,留给无限遐想空间

比如说大时代啦,比如说火玫瑰啦

说起义不容情,又想起温SIR了,我本善良啊...齐浩男啊...难得一个明确好结尾的老港片啊,虽然女猪瞎眼~

老港片真好,可惜人都老了

温SIR肥了,邵美琪都演严大风的后妈了...

港剧辉煌已经不再很久啦

回归一下主题....MS这剧还是快进看了不少,其实马TX这剧很痴情啊...他打完电话死翘翘以后还赚人一点眼泪呢

自从这剧以后他总算开始不演坏人了

白金长老

还有要说经典港剧,我觉的大时代应该算滴

看看谁导谁编谁主吧,这位导现在都混电影圈了,这位主现在早都不玩电视剧了

大时代把股票题材还是拍的满极致的,我不定期几年回顾一遍~每看必哭啊~经典

我比较哈小犹太~虽然疯婆子也不错

但是每次想到红河谷,纸飞机,还是觉的小犹太比较配展博

白金长老

原帖由 回眸嫣然 于 2009-8-21 23:19 发表
《大时代》和《天地男儿》是我最喜欢的两部TVB剧了,绝对是经典!当年很喜欢张智霖和陈松伶的,还有《大时代》里偶一直都很欣赏龙纪文的。。。

狠狠滴π

天地男儿是我大爱,子建和蓉蓉,教会一个男人成长的女人,始终觉得子建是离不开蓉蓉的,他是用从蓉蓉那里学到的去对待雪凝,在雪凝那里他扮演着蓉蓉的角色~话说当年看这剧我很怨念雪凝,与演员无关,与子建无关,我就反感那种爱到没自我的人,还有耍小动作的承康,一直都不DJ,以前比较爱憎分明又理想化,对老剧的印象一旦定了,大了也难改了~

大时代我只喜欢龙纪文,很奇怪,郭蔼明和宣萱是TVB的挺另类的两个,每次都要争取,剪不断理还乱~郭蔼明的角色大多不受DJ,最典型是刑侦2的蓝嘉文和电影方世玉里的花子,看得我那个纠结~无感的是第三类法庭里的周允诺~但是笑看风云的黄蕾和大时代的龙纪文我都很喜欢,尤其是后者,大时代从头到尾我都没怎么哭,就结局那里龙纪文对展博说自己爸爸买了跌,然后转身,背景音乐是你怎么舍得我难过,伴着她曾经对曾江立下的誓言,我的眼泪就忍不住往下掉,当时特心疼她。
宣萱也是驳命追夫了,但她角色都很讨好(除了张雪凝和乌廷芳,这俩接受无能),演员我也喜欢,话说四大里俺就心水萱了,从程若晖到洪丝丝到董若妍到阿Wing、俏君、冯满芬、唐思、天蓝、乌廷芳、凌彩凤.......这里面大半都是倒追已经心有所属的,当然也有被追求的,但是结果要不就是分飞燕要不就是二女共侍一夫,不过不妨碍我狠狠喜欢的阿SAM,MISS WOO,满芬,可惜只有SAM有好结局,怨念啊怨念
古萱还是宠物的氛围最好,不虐,温情,结局也好;夜叉虽然是夫妻,但结局太糟了~

原帖由 镜子 于 2009-8-22 00:11 发表

大时代编和导就是一银,韦家辉嘛,义不容情他监制的,后来混电影去了

里面的演员都很神,但是真好看

有几个镜头每看必哭

蓝洁瑛的玲姐死前找戒指那段真是哭的要命

丁蟹实在是无法理解的存在啊

还是以 ...

韦家辉后来一段时间在银河映像捣鼓出的电影也是精品啊精品,我最爱的暗花~
TY有整理过丁蟹语录,他前无古人后无来者了,嘿嘿~
TVB老剧精品实在太多了,你之前说了的,我本善良,JP的齐浩男啊~还有万梓良早期的几部剧,流氓大亨,巨人,龙兄鼠弟吧,MS是这名字,内地播出的时候改名叫追日者,那是我第一次看到宣萱,万梓良的老婆,里面的朱茵和陈法蓉都超漂亮的,陈法蓉和张卫健很搞笑。话说TVB两个空前绝后的人,在我看来一个就是大时代的丁蟹,另一个就是龙兄鼠弟里万梓良的雷文凤~

死前给别人俩口子留阴影的,我们一个月前就说过一个,那么快就忘了,亏你当年还舌战~

原帖由 一沫蓝 于 2009-8-14 11:43 发表
大致剧情忘了,但是印象中特别不喜欢吴振宇演的那个人对感情的态度。

所以不喜欢冲上云霄,Flora的角色也不讨好~
吴镇宇的我最喜欢难兄难弟,谢源和芳芳实在太搞笑了,还有捞家的李奇,而且这戏配音版比粤语原声的搞笑,黄河配的李奇能把人笑癫~

海盗4,变形3,哈波7~~

白金长老

原帖由 镜子 于 2009-8-22 08:55 发表

原来是她啊,我只怨念她死前那表情和话,但是要说死是故意的倒也不是

比起周海媚那角色非挑别人结婚自杀的JP还是差了点,所以没往她头上想

老吴我最爱灰网~

不过本片还是老马我觉的比较讨喜,对于最后老吴跟 ...

你说冲上?
这剧里年长一辈的我只DJ老马的vincent,他最明白自己要什么,其他人都不知道在想啥~小辈里就喜欢苗那个角色.....就是结局太囧了,三个人做好朋友,跟憨夫成龙雷得一拼~
X2在里面怎么也应该划到下一辈,她后来跟BOSCO的搭档我就很喜欢,冲上里的搭配怎么看怎么怪异~
其实我对X2印象挺好的,看她的采访,EQ很高的女生,而且她在剧里总是牺牲自己成就JP男人,林少爷我认为最JP最全面发展的就是律政的BEN,苗的是识法里的DICK,BO的茂春等等等等~

海味基本没角色我喜欢的,纵横四海里我喜欢杨恭如,天地豪情里我喜欢郭蔼明……
灰网没看过,到时候去补看看~
前段时间看了方中信和黎美娴林文龙的爱在暴风的日子,从头凄惨到尾,黎美娴的脸真的很悲情,默~

其实早期亚视很多经典剧集,都想捞回来复习复习了。

PS我对那女的最后那句话和表情是特反感的,因为除了给小两口,那更像做给全世界人看的~

海盗4,变形3,哈波7~~

初级会员

原帖由 镜子 于 2009-8-22 16:17 发表

老马就是靠这部赚了不少人气啊~亚视我咋就只记得僵尸系列,还有我和春天有个约会

哈哈

灰网还是为了看温SIR去看的,意外之下老吴不错

哦,最后一句那表情和话真是我也特别反感,怨妇状啊,当然是做给天下人看 ...

这戏就是TVB捧老马的,后来的酒店风云更是圣人中的圣人啊~
TVB要捧人就可以把人给整成高大全的神仙,踩人就可以往死里毁~参见最近的王喜,TVB居然在烈火系列里毁王喜,太讽刺了,要捧人可以另外找部剧呗,至于这么猴急么~怀念一下烈1

温SIR在我本善良里太灵了,芒果当初为啥重播火玫瑰不找我本呢 火玫瑰只能看温碧霞,长腿叔叔在里面戏份和风采都被抢了,不过那时的温碧霞真美啊,前几天重看圆月弯刀,发觉温美人的容颜那时就已不复在了~

是啊,做副那样的表情,哀怨地说出那句话给天下人听,明明是小三,也都成了为爱献身的伟大女性了,切~

初级会员

原帖由 镜子 于 2009-8-26 19:13 发表

我咋觉的只有金枝比较好看,我看的最后一部港剧就是金枝

宫斗写的好啊

俺还是觉的温SIR的齐浩男最帅

铁血保镖,纯男人的片子,这戏紧张紧凑地只能让人连连叫好,主角配角都很出彩(除了女主),嘿嘿,我是鸡冻滴哭过来滴~本来我是觉得金枝不错的,不过看了铁血,那个就在我心里退居次席了~

我完整看的最后一部港剧好像是野蛮奶奶,俺爱BO和X2的CP~

我本其实也再次证明了曾江也是位不可复制的存在~