QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【灌水】部分秋季日剧首集观感(加役者魂)

1万

1万

账号被盗用户

根据个人喜好选择,并非是它们一定是最优秀的,我脚下的路,铁板,及交响情人梦,役者魂

我脚下的路

第一部看的是草刚的我脚下的路,因为身边有一个一模一样的PP的小孩子,所以自闭这个话题从一开始看就比较有兴趣,虽然朋友说和韩片马拉松有相似之处,或说象阿甘,不过两者我都没看过...所以并不妨碍我对这部片的喜欢,也许是因为草刚表演太棒了吧~甚至于把自己别扭的走路姿势都扭转过来了~真是这样,我看我和她的生存之道里他走路更别扭...

明辉的世界只有拒绝交流和他愿意交流的这两种形式,所以明辉的世界纯粹到连我都羡慕,面对想要的东西和不想要的东西,他可以直接说要或者不要,想干的事情可以直接说想干活不想干,所以在他的世界里只有真话存在,没有虚假的表情和虚伪的说词,会困扰的就是自身给周围带来的问题,和不会考虑别的只会说真话表达自己要表达意思给自己带来的烦恼吧?
这种世界是纯粹的,但是正常人可以向往却不可能实现,也不可能模仿,自闭和交流,纯粹只去选择自己想要选择的想要做的完全不考虑其它,如果一但遇见自己不要的可以直接反抗或者可以逃避不再交流,除了是生理障碍以外没人可以做到,可以说他是一种纯粹,但是这种世界本质上来说也是病态……

这种病态的角色的表演是表演者所梦寐以求的吧,因为自闭所以脸部表情不可能有很多,那么一些心理变化和活动都需要通过不能太过于表露的表情表现出来,自抑和外露的分寸要掌握得当,况且还有受刺激以后的表现,相信草剪刚在表演以前是有做了功课的

插花:我和她的生存之道

当然因为看了我脚下的路以后对,我三部曲大大的有兴趣,折回头补了我和她的生存之道的课,总得来说是一部好片,前三集尤其我是很喜欢的,特别是看到彻郎宛如盯着外星生物一样盯着自己的小女儿的时候,很讥讽...前三集中那个冷血的彻郎是对日本现代社会的机器工业附属物人的反讽...我总会想到大时代里卓别林的表演..

一样的冷血一样的漠不关心,父母以为自己爱的是孩子,实际上呢?只是在负责任而已,大概全剧最让我震撼的是一直极力否认自己不爱女儿的彻郎在妻子坦白的一句:我不爱她中惊觉到,我也不爱我的女儿..于是牵引出另外一个问题,孩子来到世界上究竟是为什么?家人的存在又是为什么呢?这部戏并未从奉子成婚中引伸,孩子来到这世界上究竟是为什么?它给了答案是孩子来到这世界上是被爱的..是的,从前三集那么冰冷的彻郎到一个能够为了孩子放弃工作并找到自己兴趣的彻郎,我们可以看出编者想要告诉大家的是:要找到适合于自己的生存之道,而不是因为生存而去生存...但是生存在前的话,怎么可能为了要保证朝九晚五就放弃赖以生存的道路?另开道路?也许我的说法过于现实,那么这种反驳也只是来源于本片中段的太过梦幻的想法.....况且既然已经如此梦幻,结尾为什么不继续大团圆,干脆就父女在一起好了?结尾又要跳回现实,难道只是为了体现中段我找过属于我的生存之路所以不后悔的感觉吗?

如果前期的彻郎是现实的极端例子,中期的彻郎绝对就是作者极端的理想化..无论那一种都不值得赞赏..不过草剪刚的表演真的很赞,以前别人说他很会演,怀疑中,现在确实觉的他很很很会演哦,而且片子本身很多台词也经典~

手是干什么来呢?是可以用来拉近人和人的距离,抚慰悲伤的人...

铁板少女

这个本子可能真的很白烂吧~各处都听见别人说傻,白之类的评价,或者是说野猪MM接这种本子很亏,不过个人还满喜欢这种明快风格以及老式传统热血漫画的感觉,无论是夸张的宛如美少女战士代表月亮惩罚你的姿势,还是夸张的反派女役那派头~还有那些奇奇怪怪的名字:西园豪寺...

哦哈哈哈,可以想象原著作者是一个多么崇尚千面女郎和小当家时代的作者啊,怪不得连载会被斩,现在的小孩子又有多少会崇尚这种漫画风呢....

所以特别喜欢里面种种被别人称之为白和烂的看点,比如说小茜和心太试自己做的东西时候,那个一歪头,再加那个配乐...马上就猛然想到了后宫漫画的代表天地无用的动画版中常用桥段...最后的特技和姿势我更愿意看做象美少女致意之表示之作~笑坏中...

就是这种充斥着古早漫画动画片中的常见风格和桥段才叫我大爱~喷水,把酱汁倒在别人身上,蹲在路边边看书边流泪的心太,总有个厉害的老爷爷和哦嗬嗬笑的反派~况且在今季一堆反省社会问题,思考人生艰难的题材中,这么一部节奏明快,不需要太费脑细胞的作品倒显的很别致

人生很累啊,如果看电视剧的时候还要继续累,就累上加累了..某些时候说日剧越看越累就是这意思吧~

所以跟随着着小茜背着铁板,开着装修古怪的车四处去找父亲,宛如自己打个RPG游戏,其间还能看宝一对的表演,又何乐而不为呢?

交响情人梦

本片的原著真所谓是大名鼎鼎,耳熟能响,纵使我现在不再追看少女漫画,我也几次听说过这个故事...

出于别人的推荐和看剧的功课,我在开播以前,还是尽忠尽职的把漫画下来看,不过...说实话,我并没有被漫画所吸引,并非说漫画不好看,也许某种程度上讲它的EG,它的讥讽是好看的,但是我总觉的过于...说不出的感觉,所以,我看到第五本的时候选择了去看虫师的漫画而放弃了这部漫画...

既然看过部分漫画,对于情节上已经没有什么大的悬念,在开始看四分钟的时候,我还是无法把玉木宏和王子这个词联系到一起,是因为他在顶级里EG太厉害了吗?所以当他抽抽的别扭的走过校园的时候,大家在叫千秋王子我在偷笑...

不过当看到一半以后我才明白,为什么选择玉木宏来演千秋的原因所在,不是因为他不太象王子,而是因为他可以演出的那么抽....嘴角的牵动,臭PP的表情,发神经的样子,被恭维时得意样子...千秋这个人物王子这部分实在合格不了,但是抽这部分应该来说基本合格了吧~Q~因为漫画中的千秋本来就是王子和抽的结合体..不过气势,也就是千秋具备的气势及高傲气质这部分...玉木宏就差很多了...因为他一不抽,我就觉的木木的了~哈哈~也许现在言之过早,还是等后面大场面上来再说好了~

象王子的人也许很多,但是能够演到那种抽又比较象王子的人就很少了....至少的西岛秀俊做不到这么抽,我也无法想象他做这种嘴角牵动的表情会是个什么样,一样也无法想象英太能那么抽...的去表演..

其实这个戏的灵魂是千秋,看看本剧大段大段的内心独白就知道了,而这个漫画的灵魂也是千秋,可以说他是隐藏在少女漫画外套下的隐藏主角,千秋能够掌握住,那么原著的概念化至少掌握了一半...况且是一个有板有眼的一丝一毫都按照漫画来进行的电视剧呢...剧本和情节压根没变,真是一板一眼啊~连想象都一板一眼的照搬..

所以~~~~漫画中的那种冷幽默和EG也就一板一眼的全部呈现出来了~虽然之前看过漫画,看了真人化却觉的更为爆笑~背景音乐经常用交响乐来体现人物的内心世界,这点倒不错

拜托玉木宏把走路姿势换换吧,那么一跳跳的,和王子差的有点远~

基于漫画本身就是一个冷幽默和EG的大全,从来没有想过真人化以后一样的台词EG效果会翻倍~甚至于比漫画更出离的效果出现,不会在道明寺司脸上印脚印的改编漫画日剧,今次却敢把整个EG照搬,果然要将EG进行到底的说~第一集已经开创大好局面了~不知道后续如何~

也许交响情人梦的名字并不适合这部戏~也许原来那个如歌般野田废更适合吧~

总之,此戏爱好EG的人是不能放弃的~

役者魂

如果说这部绝对是个人兴趣爱好了~嘿嘿~因为开始就说是冲名字去的嘛~

从一开头就疑惑那个被松隆子照顾的艺人是阿部力,直到他做在自己的大海报下面喝茶,后面大海报赫然写着美剑玲二,我笑死了~
边看边想这段咋这么真象大搜里青岛对着电视屏幕说丸子好不干脆啊~
越向下看,越觉的骨子里露着大搜那种冷幽默....

N多大搜里冷幽默桥段...在这里都似曾相识~晕死
比如说一开始经济公司的头头演出舞台剧下巴脱臼~比如说说爸爸爹的的缩短词,再比如说那段是否去青森的对话,还有我是经济人不是饭丝~
回头才发现原来编剧是大搜的...
怪不得....如果对大搜的冷幽默还念念不忘的倒可以看看,我看见老爷爷说本名的时候也快喷了~

本人对日本舞台剧相关是十足的有兴趣....奈何日剧里此类题材实在太少了
如果每集不多,就放十分钟在舞台剧及戏剧圈来描绘的话
就足以让我去看了
好在看来剧名不是白叫的~果然是和舞台剧相关......希望下集能看见公演~

如果再回头能深挖一下舞台剧和电视剧之间的嘿嘿
不过我想是不会挖的,毕竟这是部电视剧,而不是舞台剧~

但是后面加小孩子那段满牵强的....窃私心是不希望变成人和人相处的讨论剧...我倒希望一直打题眼在役者上面...

所以这部完全只是个人的兴趣爱好~如果看数字,还是忽略不计吧..因为它低的可怕~就如同本能寺爷爷说的,演员要全心演戏,不要谈数字和金钱~

但是之所以要形成会计,经济人和他三人,插一个会计在其中并非不无道理~

因为没有人可以纯粹活在戏剧中,如果活不下去,一样屈服于现实,这也就是为什么日剧还是无法完全摒弃数字收视的原因所在吧~如果顺着这种思路倒可以说出点东西来,日剧对于医院的,金融界的等等丑恶形态都有所暴露,唯独没有演艺圈的

这部戏是否会剑走偏锋,说出点不一样的东西来,拭目以待吧~别用温情牌打过去了,那就太没意思了

蜗牛cp

青铜长老

《小茜》就是一部典型的真人版漫画呀,看到最后的时候笑死我了,现在没什么时间追秋季的片子了但是这部估计我会继续了,解压很不错的。

初级会员

想起了挺早的一部日剧,女主角是轻度弱智,心灵特别纯粹美好,似乎是叫做优香,男主是叫哲度彻之类的,最后翘掉了,当时看有种心灵被净化的感觉。

白金长老

天使之爱吧。。。
和久井硯见跟堤真一的。。。电视里也放过~~

除了松隆子跟竹野的还么看。。。第一集看下来最让我有欲望看下去的还是松子 虽然都知道后面在讲什么
月9也不错 看惯树里酷酷的扮相这次天真的野田妹也让人眼前一亮,,还有玉木宏。。延续tc的EG风格。。不过里面的人大多都这样。。。看到小出的时候果然还是喷了 虽然之前做足心理准备。。。~~~

社区元老

让俺,先留下一个硕大的大爪印~~哈哈哈~

这个还灌水啊~~汗~~表混淆概念咯~

能感觉出来,宝贝对“我”系列真的很欣赏也用心咯~~嘿嘿~~我之前也是对草的印象一般般,但现在也对他五体投地了~那么搞的一个人,却那样安静而脆弱,这个演技真的真的很BH咯~我喜欢《我脚下的路》的那个清冷的镜头感,然后突然冒出来一束温暖的明黄色~哇哦~真的很正也很震撼呢~

《交响》这季算是我的惊喜~因为没想到能这么搞这么好玩~而且光看看那些张牙舞爪的造型就够让人笑喷了~

MS你没看唯爱咯……

虽然可能有点新瓶装旧酒的嫌疑,但不可否认的是,北川现在把这个玩得相当纯熟,而且非常精致、准确,所有的感人桥段、会心情节都像是电子计算机计算好的那样发生,很用心~我是非常受用和喜欢~嘿嘿~~推一下~

青铜长老

本来对草剪刚演的片子没啥兴趣的...不过几个月前看了他的<我的生存之道>...爱死这片子了...狂喜欢里面的背景音乐...所以<我走的路>刚出来时第一个就选择下它...可是没预想中好看...简直就是脑障型自闭症症状说明书...而且解说方式老套的厉害...至于草剪的演技跟第一部一样..没进步也没退步...没有太大惊喜...还有女主角..不记得名字...假着一张笑脸挺做作...比矢泽差远了...
"14岁的妈妈"也一般般...剧情不合理...没有跟下去的欲望
"唯爱"选错了男主角...女主角马马虎虎...情节和韩剧差不多..就是节奏快点
"被嫌弃的松子"没看..电视剧的女主角是最不喜欢的内山所以不看..电影倒看过...蛮黑色幽默的...
"水手服"看了一点...女主角像粗糙版广末..没什么喜剧细胞...
其它的看剧情就饱了...这季的日剧像清粥小菜..有戏剧冲突和曲折剧情的片子完全没有..一部都不想跟了...

支柱会员

每部剧都下了,但只看了唯爱和交响情人梦,感觉后者比前者好看多了。看了楼主介绍,准备接下来看脚下的路,其实挺期待一些能震撼心灵的东西,但又怕太过悲伤影响情绪,比较矛盾

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 happycat421 于 2006-10-20 00:00 发表
每部剧都下了,但只看了唯爱和交响情人梦,感觉后者比前者好看多了。看了楼主介绍,准备接下来看脚下的路,其实挺期待一些能震撼心灵的东西,但又怕太过悲伤影响情绪,比较矛盾

路啊.....
恐怕第一集没啥震撼的,其实满平淡的
要震撼不如看我和她的生存之道,我倒满震撼的
而且那片发展是越来越阳光明媚~如果能找的话~
就符合条件了
我倒想找生存之道...
蜗牛cp

社区元老

役者魂我是扫了两眼,恰好你说的阿部力的名字和下巴脱臼那个我看到了~

哈~

真是很冷,但笑果超棒~舞台剧对日本来说,MS是不可或缺的一个组成部分~嘿嘿~俺的WATABE就对此乐此不疲,虽然俺是比较不能理解的说……

但看阿部力那个执着的样子,突然间仿佛有点领会精神了~嘿嘿~在一个狭小舞台上飙戏的 感觉,应该很奇妙吧~

交响的漫画我开始恶补了~嘿嘿~还真是忠于原著呢~台词,情节,进度,一丝不苟的根据漫画原著进行,难免又多了几分期待~小出还真是搞~哈~演的角色不仅GAY还偏偏有女孩子的名字~受不了受不了~真是不把人笑死不罢休~

1万

1万

账号被盗用户

其实如果不是大搜的编剧也许我兴趣没那么大

满喜欢那个编剧的冷幽默,很好玩的感觉

舞台剧对演员来说是另外一种标志吧~我觉的舞台剧确实很锻炼人

因为它不能NG...~没有重来的机会

一切都是靠现场的发挥,没有后期的剪辑

这就是为什么有人死命喜欢舞台剧的原因所在了~
蜗牛cp

社区元老

大搜我没看完,是自己放弃的~哈~不晓得咋么回事~不过就是存在这样的情况呢,大家认为是经典的也会有人不喜欢~嘿嘿~

不过役者魂的腔调竟然出乎意料的符合我的胃口~嘿嘿~奇怪~

这点也像我对秦建日子的感觉,他的作品除了U我喜欢以外,其他的也就SOSO了~哈哈哈;)

白金长老

发现第一集的影响果然不能订终身。看完第二集让我对十四岁的妈跟5岛有了追下去的欲望。。。不过我还是觉得对机关枪和唯爱不会泛起多大兴趣。。。
年纪大了。。。或者是习惯。。。。对于像唯爱这种类似一见钟情的设定的片子我还是么多大兴趣,而第一集那个在游泳池里找隐形眼睛的桥段也让我怀疑北川阿姨是不是真的老了……还是比较怀念当年长假时候的她~OTZ……
看役者魂去……

青铜长老

原帖由 飞宝贝 于 2006-10-20 19:55 发表
其实如果不是大搜的编剧也许我兴趣没那么大

满喜欢那个编剧的冷幽默,很好玩的感觉

舞台剧对演员来说是另外一种标志吧~我觉的舞台剧确实很锻炼人

因为它不能NG...~没有重来的机会

一切都是靠现场的发 ...

一部舞台剧的成功80%都是靠演员...演员在舞台上不再沦为导演的工具...就是这种自主的掌控性和成就感..让某些人特别热衷于舞台剧
而电视电影...很大程度上演员发挥的作用只占很小一部分...更多靠的是导演和摄影师...就像牵线木偶

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 烟花 于 2006-10-22 10:26 发表

一部舞台剧的成功80%都是靠演员...演员在舞台上不再沦为导演的工具...就是这种自主的掌控性和成就感..让某些人特别热衷于舞台剧
而电视电影...很大程度上演员发挥的作用只占很小一部分...更多靠的是导演和 ...

点头,这大概就是属于舞台剧的魅力

因为舞台剧会出现种种不可预知的情况....能够控制和操纵的是演员而非导演~

虽然不抹杀电视剧和电影中也有演员发挥了主动性

但是大部分的时候也许舞台剧上更自由那种感觉才是有人醉心舞台的原因~
蜗牛cp

账号被盗用户

我很喜欢《交响》这部,很滑稽,笑S了。
《水手服》也很好看,清纯可爱的MM我最喜欢了。提真一保护她的样子也很有型的说。
《唯爱》也追看中。虽然希望赤西仁是男主角就好了,但KAME的剧还是要看的。
《14岁》喜欢志田小MM,虽然怀孕那个情节有点不可思议,不过还是觉得这剧很好看。
《铁板少女》真的很白的剧情,但是喜欢看野猪MM变热血少女呢,哈哈!
还有《我脚下的路》看得也颇感动。也追看中。
目前就追这几部了,比起夏季日剧一部都没追,今季日剧真是大感动,很多我要看的。太好了!