QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【恋人】【原创 】我眼中的<恋人>绿叶

1万

2万

★版主★

离《恋人》的最后一集已经有一段时间了,但我仍然为康在和美珠二人沉迷,每天下班后还是雷打不动来韩社报到,去恋人帖爬楼,每天热心的楼主和好心的亲都给我带来新的惊喜~~从主题帖不断更新的内容和回帖的人气来看,恋人的热度在短期内是不会散的。

一本好剧不仅是主角耀眼,配角得同样出色。亲们对主角的评论已经很多了,所以我就写了些主角之外的人物。在看《恋人》的时候,不但康在和美珠让我看的养眼,除主角之外的人也给我带来了不同的惊喜和感受!所谓爱屋及乌,大致如此吧!

(昨天晚上终于有了答案: 那首混混唱的<大哥之歌>的调子在李娜英和张赫的电影《疯狂英语》中也出现,我记得是宣传MV中出现的,很滑稽哦)

世然

郑灿这个演员其实我还是挺眼熟的,《那年夏天的台风》《到底有多好》里都看到过他,不过好像都是比较郁闷的男2,这次看来也难逃一劫。我总觉得他长的有一点像《人鱼小姐》的男一(众人反对~~唉!一点点一点点像),越到后面越觉得他演技好,特别是到后来得知康在的身世、自己的身世、遗嘱的内容,那几段的表演真是个赞字。
      而且世然真是个大度的人,对美珠、对财产,并没有纠缠而是很潇洒地放手了!他对美珠说过的这2句话让我狠感动:
     “我去休假,是要让自己不会因思念而去找你,让你心烦,让出你身旁的位置,这是我送给你的圣诞礼物”
     “就算不能给我打电话,也要打给康在,因为比起我的自尊,你的安全更重要”

相信世然到了美国,有母亲和崔润的陪伴,应该会幸福的!

柔真

金圭利,好像在N年前看过她和宋承宪的《爆米花》,没虾米印象了。
      已经对于女2号,要不是比较喜欢,要不就比较讨厌。对于柔真这个角色,我是喜欢不起来也讨厌不起来,对她总有几分怜悯。相信有很多亲和我有相同的感觉。我尤其不喜欢的是后面柔真的妆容,可能要显示出她不甘心不服输不放手,所以才故意画浓妆的吧,总之我看的很不舒服!

尚泽大叔

当第一眼看到尚泽大叔的时候,我就笑了。之前在《新进社员》里就见过他,ERIC的上司,理事旁边的小跟班,一个不上不下的角色。也是戴着眼睛,不过头发短短的,总是被头头骂“这个你都不知道阿”,只能吓地哆嗦着张大嘴巴,面对ERIC又是一幅之高气昂的样子,招牌动作是:慢条斯理的说话并推一下眼镜。
      我对他在《恋人》里他的发型 还真是有点意思,尚泽是个在各方面都很出色的人,严肃认真又不失风趣幽默,对康在来说,他是助手,更像是兄长和父亲,用生死之交来形容更贴切!

为什么最后要安排尚泽大叔死掉啦~~BJ偶真是狠你耶!

泰山

虽然《加油金顺》前几集我没怎么看,但还是一下就认出了这个演员。后来在金三顺里也见过演熙真主治医生的他,当时只觉得他脸白白的很瘦弱!
       哇!《恋人》还没看几集就迷上了他!(众人大喊:你这花心女!) ,皮肤晒地有点黑变地很MAN,一举一动都非常帅气,每次一有泰山的镜头,偶就和顺晶小姐一样花痴的死命瞪住他。总觉得他沉默的时候比说话的时候还吸引人,当他听着顺晶的表白,带着那种有点傻傻地表情望着他~~唉~~那表情真是Q啊!

最后多谢泰山哥哥,让我听到一首好歌:成诗晶的《在街上》

修车哥哥

看到他时我一直都觉得非常眼熟,哪见过呢?想啊想~~哈哈,终于有答案了,《巴黎恋人》中不是有一段姜苔玲被允儿骗去参加一个party,有一个男的对她动手动脚,最后被启柱打了一顿么?后来在生意上处处和启柱作对的!哈哈,就是那个男的啦!应该没错!

我一直在想他的发型怎么会和尚泽那么像呢,貌似是同一家理发店搞的吧。我觉得他每次说:给你换新轮胎,都是一幅欢天喜地的样子!不过我真是头一次听说轮胎还有香味呢~~(哎,偶车盲没办法!)

白理事

也是韩国老演员了,总是演和蔼可亲的爸爸,《OH!HAPPY DAY》里就是演张娜拉的司机老爸。白理事虽然总对康在有很多不满,但事实都是为他好为公司好,所以是个刀子嘴豆腐心的人

组长

看到后来才发现就不就是第一集代替世然去相亲的那位,整剧中都是个非常好玩的人。本来对他没什么印象,结果在看06SBS颁奖,他是友情奖的颁奖嘉宾,原来他是去年SBS大赏的友情奖获得者,叫金东均。看来经常在韩剧中演比较搞笑的角色吧!最近CCTV-8放的〈小妇人〉中也有出演哦!
     我突然想起来《巴黎恋人》也有他?GD汽车的员工,有一集在咖啡馆里苔琳不小心把咖啡撞到他女友的身上,他在那大呼小叫的喊“你弄脏我甜心的衣服了”,结果后启柱一进来表明自己身份他马上就没气焰了!(在这里偶又想到那句:宝贝,我们走~~~~跑题了),哈哈!我记性好吧!

牧师大人

这位也是老面孔了,CCTV-8 放的《加油金顺》《好人》里都有他的身影,对他我比较印象深的是为了逗老婆笑穿花衬衫,还有就是称康在为“迷路的小羊”~ 呵呵,

美珠学长

本来看到他还以为是个好角色,结果居然那么色!!受不了啊!最后到了江陵还在纠缠,看到他最后一脸尴尬的说: 啊,我不舒服了不去吃饭了!!好笑哦!
       哈哈,我还想到《金三顺》里他也是个花心的人,前脚带着老婆到法国餐厅后脚又带着情人来,被老婆抓奸在店居然还用暴力,最后被三石狠狠摔在地上!
      不过他倒经常在SBS剧中露脸哦,而且都是演脾气很奇怪的人<ONLY YOU>中的厨师长,<小妇人>中最小的仁得的经济人,霍霍~~最近发现居然在<布拉格恋人>中也有看见他哦,是女主角的学长!

孤儿院孩子

我本来以为这些小孩子看到南昌培会吓的要命,没想他们根本不把南昌培等人的恶模恶样放在眼内,还拿了个头套让扮演牛.看到南昌培和手下的反应我大笑不止
    我注意到那个先说让南昌培演羊的那个小女孩,就是《黄手帕》里尚民和敏珠的养女余娜!胖嘟嘟的小脸真想捏一把!

世然母亲

我在不少韩剧中都见过她,角色都是些贵妇而且都是厉害的角色!前段时间还看到在《白云阶梯》里演韩智慧的母亲。

崔润

最后要说下这位,好身材好面孔,关键是衣服和发型配合的很好,很干练的样子。她一出现偶就盯着她的衣服看,还有她的耳环,都非常有味道啊!品牌衣服应该找这个演员去代言!
    她能一直默默在世然身边帮助他,不计较他没把自己放在心上,当一个尽责的秘书.依她说的能把正当和不正当的事情,都干好的秘书还真的不多.当她把康在的身世告诉世然母亲我想也不是因为和康在有仇,而是担心世然的处境,她做事都是以世然的利益为重!所以我偶还蛮喜欢她的!一个敢爱敢恨的女子,就该如此!

顺晶

这位MM真是个可人儿,长的水灵灵的。我还记得第二集里当美珠告诉她柔真的汽车、衣服都是她那个很帅的男友送的,不过柔真还得挨打流血。顺晶瞪大眼睛一脸憧憬地说:要是给我买进口车我也愿意挨打!我听了忍俊不禁,I服了U!
    她对泰山的表白直接而坦然,知道了他是黑社会混混后,更喜欢他了,挂心着他在那儿睡,手是打架时受伤的吗,伤还没有好又去再打架怎办.这些话,真的是胜过任何甜言蜜语,泰山真正感受了顺晶的爱,如果错过这么个真心爱自己的人,以后肯定要后悔的!
   如同最后顺晶的表达:泰山王子,是她人生中的彩票!所以顺晶MM,好好保管哦!(大喊:偶也要中彩票!~~)

院长

这位可爱院长真是个有趣的人,当看到自己医院挤满了康在给他送来的一大帮子消除纹身的黑汉子.那表情真是绝啊,看把他吓得何时看过这种阵仗,他可不想和黑社会人马打交道,立马录用了美珠,从那时我就觉得他是位好好先生!
       当他看到穿着光鲜的世然母亲和美珠说话,感叹到:怎么尹医生认识的都是些高雅的人士啊!然后又一本正经和世然母亲打招呼,连世然母亲也说:你这人好搞笑啊~~
       虽然对顺晶的“中药勾引”没有成功,但我想好好先生也应该会找到自己的好好太太!

今天才注意到他是06SBS大赏的主持人哦!!叫柳正贤!采访获得十大明星赏的贞恩时还说:”阿,这是我带的医生阿!“另一个男主持人李勋很不给面子地开玩笑说:哪是你带的,是一起合作的!

小混混们

《恋人》的男主角是头目老大,那他身边自然也有不少小喽罗,那帮小混混的表演也是非常出色的。最经典的莫过于“大哥之歌”了吧,我看到那一个个黑汉子唱得万分认真,最后还来个精彩谢幕,当他们边做动作边喊:大哥,撒浪嘿哟~~~哈哈,我笑的水要喷出来了!
     有没有亲觉得小混混们那首歌的旋律很熟悉呢?至少我觉得像是在哪里听过的,但我现在还没答案,我会一直想的,有了答案一定第一时间告诉大家!!

另有发现:康在不是要三个人上来接酒么,对第3个人忠告说他不适合当混混,那个人就是《金三顺》里面三石餐厅的间谍X-MAN
    另外,南昌培那帮人的表演也是增色不少,南昌培那个手下千秀,偶也觉得像是童心未泯的样子,在江陵要把核桃塞昌培嘴里,在海边拿手机拍照,在孤儿院看到那群小孩还说:简直就和我小时候一个样子嘛!
    虽然是小混混们,偶尔也能让我会心一笑的时候!

海南岛老大

就出现了几个镜头,我唯一记得他对手下说“问他(康在)受伤没有?……请他喝茶”,和我一起看片的朋友说:这个人好眼熟,好像不是韩国人啊!我说:这个是香港人呀!TVB的老演员了,在《冲上云霄》和《我的野蛮婆婆》中都看见过他啊,嘿嘿,这次也跑韩剧中来客串一下了,不过这中文怎么这么蹩脚啊!  

高级会员

戀人劇集除了四個主要角色

康在 美珠 世然  柔真 還有許多配角都很出色

我最喜歡尚澤  會長  順晶和白理事當然幾個可愛的童星也令人喜歡

一部精采的劇集不光是主要人物演得精湛出色

還需許多綠葉演員的亮眼演出

戀人劇集確實網羅許多好演員

黄金长老

QQ

我印象中这些绿叶最感动我的画面

世然:世然的在美珠楼下的车里的那滴泪

真的那滴泪真是给我太大震撼了,本来以为他只是一个妈妈宠坏了小孩,只会索要,不懂付出。说他喜欢美珠吧,可是他把好多的机会都错失了。
      可是那滴泪好像捶打我的心上,原来他的心上也有伤痕,他只是一个讨要爸爸关爱的大男孩。他太想要爱了,可是那份爱总是在他伸手时就已经离他远去了。

柔真:妇产科里的眼泪

不喜欢柔真,真得喜欢不起来,感觉她活得太累,连有了孩子这样的事,都不能与爱的人说。干吗呀,女人干吗不活的轻松一点。
     可是看到在妇产科哭着问医生孩子是男孩还是女孩的时候,头一次让我为她掉下了眼泪。
     不管这个孩子是不是带着爸妈的期盼来到他的世界的,毕竟她是柔真的孩子,一个还没看到妈妈笑容的孩子,就这样带着妈妈的心事离开了。柔真应该很后悔没有轻松的爱这个孩子,把它看成是上天的礼物的那样爱她,让小小的他承担了太多的大人们的心事。

尚泽:第9集在信岛,当他问康在为什么要到这里的时候

尚泽:为什么总做我会阻止的事。那一刻我看到的是一个兄长,不是一个部下。
     就像楼主说的,尚泽对于头目不只是一个部下,更多时候是充当兄长,良师宜或军师。
     看到头目向他撒娇的镜头,好温馨呀

泰山:做纹身是因为什么都想和别人一样,康在哥就是我的偶像

刚开始的时候没有好好看这个孩子,只是觉得他跟顺晶在一起很好玩,觉的他是康在的影子。
    听了这句话,开始慢慢的关注这个孩子。在他身上可以看到年轻时候的康在。
    到了最后感觉虽然戏份很少,他不仅仅是影子,更塑造了一个真挚,勇敢,重情义的角色。

黄金长老

QQ
喜欢尚泽和泰山,三人站在一起就是超帅的三剑客

黄金长老

红花当然还要绿叶配啊~~
关键还在于这绿叶配的好不好~~~
《恋人》中的绿叶都可圈可点~~~
偶觉得LZ好象还落了些~~~
例如:顺晶、会长、院长(超搞笑的那位)~~~
其实还有那个MZ的学长,摸MZPP的那个~~~
也很绿啊~~~

账号被盗用户

对于世然,有种说不出的感觉,看他伤心流泪的时候真的很心痛,但是真的很庆幸他能如此大度绅士,也那么容易“释然”!
另外,尚泽哥和泰山也是非常喜欢,第一次记住泰山这样的配角帅哥哦,我也是花痴一个,不过大家老说他在《金三顺》的出现过,我怎么也想不起来,哎!对不住啊,泰山OPPA!

高级会员

LZ好眼力,金三顺也看过怎么就没想起来呢,只记得会长夫人在白云阶梯里演过,那里挺喜欢她,所以这里也不讨厌她,像她这样的人在现实社会里其实挺多的.
看到严常务在宫S里面复活了,呵呵 还挺高兴的.
TVB的那个叫石修,很多电视剧里都有他的,看到的时候感觉很亲切,在韩剧里看到中国演员.

账号被盗用户

白理事的话都是建筑业的[经典],应该让国内的那些盖[豆腐渣]工程的坏蛋们听听--
本人认为是让[恋人]提高社会意义和地位的关键绿叶

白金长老

那个香港演员叫石修,tvb老演员了,当年演过慕容复和铁中棠,中年以后在tvb当绿叶,我最有印象的也是野蛮奶奶和冲上云霄~

至于那个院长大人,很搞笑的,在看sbs大赏的时候好像是在颁十大明星奖,那个主持人也就是院长大人上去采访金晶恩的感受,金晶恩突然说到自己拿到第十八集的剧本了,院长说哦,真的,我还没拿到,然后两个人就很激动地在台上讨论起第十八集的剧本来了~~看得我喷了~~两个人特逗~

高级会员

原帖由 zjsissi1 于 2007-1-25 23:15 发表
白理事的话都是建筑业的[经典],应该让国内的那些盖[豆腐渣]工程的坏蛋们听听--
本人认为是让[恋人]提高社会意义和地位的关键绿叶。

呵呵,最喜欢白理事说的那句:你以为建筑面积是泡饭,隔夜就能变大了.
当初正在做户型设计的一周快题所以记得特别牢,其实在现实中住宅的面积是很难算的,多个几平方买房的人也看不出来的,呵呵
不过好象里面把设计院 开发商 承包商的关系归结为一个了,三者是分开的,不可能又是投标又是招标的,所以白理事说的,想造每一个都不一样的房子,想造有秋千的房子,这些是设计院的事,白理事更像是承包商里的土木工程的主管,就是拿着设计好的图纸真正去造的人,管质量和进度的那种.
韩剧里很多都不是很专业, 至少不能一下子糊弄过去,就像之前一位学医的恋人亲说的那些,
不过太喜欢恋人这部剧了,也很喜欢白理事对房子的理解.用心去造的建筑.

高级会员

QQ
尚泽大叔这片绿叶太喜欢了,可是BJ为什么这么狠心让他去了呢?555555
还有可爱的山(喜欢山这个名字,感觉更适合他),虽然戏份不多,但是让人过目不忘啊!
还有顺晶MM,超级可爱,敢爱敢恨!
不大喜欢柔真,感觉活得太累,而且很冷淡的感觉!
还有其它可爱的绿叶们,偶就不一一细数了,全记在偶心里啦!

高级会员

连绿叶都那么有分量,整部戏被称为经典一点也不为过哦
红花绿叶都一起在发光呢(除了那棵自以为是林黛玉的草):)多亏了编剧写出好剧本,导演挑了好演员啊
里面每个人我都喜欢,甚至每一句话都会记在心上,那些人生感悟就不用说了,数也数不清
另:白理事对于建筑的诠释绝对让人动容,就没人去计较专不专业啦哈哈,同意zjsissi说的,真该好好教育一下那帮豆腐渣

白金长老

蛮可爱的白理事~
他那段"楼盘峻工就如同嫁女儿"感言;和kz的关于"你第一次上电视吧~"的争论etc.都很可爱...

初级会员

這檔戲是我06年除了"宮"外最喜歡的一檔  很喜歡編劇流暢的劇情刻劃及精彩的對白  除了"戀人"外  沒看過巴黎戀人及布拉格戀人(有譯巴格達戀人)
的劇迷也可以看看喔
戀人雖然已經播畢一陣子  但我仍如二位主角戲外所言"要送走康在(或美珠)並不容易"

初级会员

泰山和顺晶这对真是超级搞笑的组合,15集里河头目,尚泽还有泰山在河边钓鱼,顺晶抢了美珠的电话给头目打电话说找泰山,泰山后来那个表情实在是够搞笑的,哈哈~~