QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调查:你是怎样的日剧饭?

青铜长老

之前开了一个有关J家演技的贴,讨论的人不少,见解也不错,从中看出了一个问题,就是:你看日剧,到底是看什么呢?
选择题:
1、看人。——每次看到日剧介绍单,先看演员,如果演员是自己喜欢的,就算对题材不感兴趣也要追下去。相反,如果不萌演员,即使剧情觉得有兴趣,也拖一拖再看。姑且称之为“追星型日饭”。
2、看剧情。——对日剧的选择有固定偏好,以剧情、编剧等作为选择标准。比如喜欢纯爱剧、推理剧之类。那么,只要碰到这样的片子,对演员不反感的话一般都会看。姑且叫做“爱好型日饭”。
3、看口碑。——对日剧的选择一般靠收视、评论等外面的东西。一般以看老日剧经典日剧为多,新日剧大多先观望再选择。姑且叫做“理智型日饭”。
应该还有不少选择类型,我就想出这几种,欢迎补充。
注意:我想大多数饭的选择方式是混杂的,要求选择占主要的一种。

我自己:算是看人的“追星型”日饭,基本是看过哪部日饭对其中哪位演员感兴趣了,然后就把这个演员前后演的片子都找来看,HC一段时间。拿到日剧介绍,先看演员,演员不萌,这个片子考虑考虑,呵呵。不过我萌的演员一般都是演技比较好的,单纯为了看人而看完所有片子的只有我家本命堂本光一。

账号被盗用户

第2吧,看剧情
当然不排除无聊时候看看人=。=
当然剧情好不好我觉得要自己看了才知道,光看口碑的话也许也会错过些自己喜欢的戏
噗。。。哈哈哈哈

账号被盗用户

看剧情。。。
口碑不好说,个人有个人的口味,收视更是说明不了问题
虽然也有比较偏爱的演员,不过如果剧情不喜欢我也很难看下去的

白金长老

2 BJ和PD對不對頻很重要
不過一般富士的月九和木十也固定收看 若不喜歡演員就快轉或一心數用 ;)
收視率会注意是怕戲腰斬而不是決定要不要收看

账号被盗用户

2*1之间吧.
我喜欢的人的剧我一定会看.当里面有我不dj的人时就会自动过滤掉那人
剧情至上 但我是个很任性的人 一旦我不喜欢某演员就怎么都不会看他\她的剧 例如某某某某 某某某某某.
口碑什么的 我觉得很虚~很多人称为经典的某剧我就觉得烂到无极
恩就这样.
真·道明寺·螺丝

白金长老

首先还是看人的吧,里面有喜欢的就先下一,两集来看看罗
如果剧情不是自己喜欢的,就算是里面有喜欢的人也不会追的.
剧情好看的,里面有一个不喜欢的人也会放弃的,
就算是再经典的剧只要不喜欢也不会去看的
[img][/img]

支柱会员

看剧情,没有特别因为喜欢这个人而死死追片的经历(所以p饭尽管来抽打我吧,orz),倒是有因为不喜欢那个演员而果断放弃片子一集都不看的时候。
至于口碑收视,各人各看法,看的片子自己喜欢就好哪理会别人说那么些有的没的。
以前的戏因为很多都下不到了倒是会听别人的推荐,但是还是喜欢自己一个人看!

支柱会员

因为看日剧的历史也有十年了,所以现在看日剧的方式是:
1 列清单。按播出季把所有日剧的清单列好,只关注十一集体左右长度的晚间剧,大河剧,午间剧、深夜剧不算。
2 搜未看的剧。把每季还没看过的日剧列表排序,到网上或盗版店里找片子。
3 慢慢看。。。这个过程比较漫长,因为偶除了以前的老片要看外,还要追当季的日韩剧和台湾剧,还有综艺节目。。。好忙啊!
上周末的进度是扫完了大奥第一部和续集,这周扫大奥华之乱。说起来我是看日本古装戏的,这是第一部呢,果然很棒,该早点看的!

青铜长老

主要是看人来的

其次再是剧情了

账号被盗用户

剧情至上,不觉得很多为了人看剧的很容易因为剧情难看而中途弃剧吗……
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

社区元老

一二者都有,日劇一出先看列出清單跟劇單,口碑是見人看的,不見得個人會喜歡,最近再看
愛情劇都覺得很貧乏,沒早前的日劇的深度

這季日劇從原本的五部改到現在剩三部,原因不若劇情,人是另一個要素,劇情拖慢那感覺就
變差完全受不了,如果選春季檔還是戶田那部深受我的喜歡,原因不外乎一個因素就是看到想
看的劇情

看喜歡的演員是一個因素,男女配角演員要有二個喜歡的才考慮看,萬有一個不喜歡的,我也
選擇放棄不看~

社区元老

QQ
宁缺毋滥型!
我每季的片子第1集都会下,看了以后就算是天皇巨星不好看我就是不会看也就不下了。。。
这季我记得也算是厉害了,我起码下了13个第1集。
真正追下去的就只有4部了。

白金长老

1和2的综合 首先剧情好的即使演员我在反感都能看的下去

但是剧情不好的 演员我在怎么喜欢都不能忍--

青铜长老

剧情第一 然后是我喜欢的人我就看它的表现也看得很舒服~
但是像LG里面那个蘑菇头那类的我就想快进了

账号被盗用户

其实看戏和观众看时的状态环境,自身的成长背景什么也有很大关系
有共鸣就会有代入感,就会觉得好看
即使看剧情的话
也有些戏可能初看会觉得难看看不下去或者一般,但是说不定过一段时间再看就会觉得还不错或者是经典
反之亦然,有些看的时候津津有味,到结束后就扔了,过段时间甚至会觉得垃圾了

噗。。。哈哈哈哈