QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的2007年韓劇觀後感

初级会员

我是個刁民,純愛情戲不是我喜歡的菜,10幾20集單純愛情戲我沒那麼多的耐心看完。通常看了前面幾集中間省略,直接跳到最後幾集。太長的婆媽劇我沒那麼長的命看完。歷史劇只要編得好,70集以內我都可以接受。專題劇和真實情景比較合我的口味。看了多年的韓劇,總覺得韓劇遇到了瓶頸。對韓劇漸冷淡時,2007看了幾部韓劇、韓影(有些是06、05年),發現韓劇的編劇為了迎合觀眾口味也在改變,有幾部我覺得不錯,跟大家分享分享!

外科醫生奉達熙
    非常棒的一部勵志片,劇情緊湊,描述醫療情景,也從中得到了一些醫學知識,把人性解剖得淋漓盡致。題材雖嚴肅但不失幽默。醫生對於生老病死的喜悅及恐懼。愛情、親情、友情編排得很深入,年初到至今年尾,還念念不忘此劇,好編劇加上好導演再配上一群一流的演員,真是完美的戲劇,擠下幾部在我心中韓劇的位置,升格NO.1。初看時我有點受不了男主角,長得不高又不帥,但看完後,卻發現男主角身上有種獨特的魅力,誰說要高要帥才能吸引人?真實的生活不就是這樣嗎?夫妻身高相當或丈夫比妻子矮也大有人在,如果醫院都是長得又高帥的醫生,那豈不是真的是〝看醫生〞,而不是〝看病〞!

謝謝
   不錯的親情片,滿溫馨感人的,可是感覺此戲步調有點慢。張赫、孔孝珍都是不錯的演員,還有讓我認識一位可愛的小童星––徐新愛,那麼小的年紀表現得可圈可點。

HIT
      高度的期待此劇,可能期望太大,所以有些失望。 每一件案子,我都很留意殺人動機及証據或手法合不合理,可惜有些地方交待不清或有破綻(還是我理解力有問題),使我對劇情有些問號。不過這部戲還算不錯,因為讓我看見韓劇正在進步,正種題材在韓劇中少之又少,相信這種題材以後會編得越來越好。

狗與狼的時間
    緊湊的劇情而且流暢,每一集都有高潮。也因這部戲使我重新認識了三位主角––李準基、南相美、鄭京浩。李準基的外形給我感覺很〝娘〞,沒想到他也有〝man〞的時候。南相美第一次感覺他比較老氣,但是越看越耐看。第一次看鄭京浩的戲是對不起我愛你,那時第一眼就感覺這人的演技好爛,沒想到短短二、三年,演技進步超多,因這戲讓我對他刮目相看,差點就因他放棄了這部很棒的劇。無論是演員和劇情都很好。只可惜此劇的結局不夠好,有點牽強,男主角永遠都打不死!最後還繼續當黑色要員,是否當上隱了?如果男主角死了,我倒覺得還比較合理(可能多數觀眾不喜歡吧!)記得劇中有一幕,馬五死了,秀賢看到馬五的照片,知道原來馬五和他爸爸是好朋友後,秀賢的表情有點後悔的感覺。有一種我想像的結局:當馬五和秀賢打鬥,馬五知道秀賢是他好朋友的兒子,秀賢聽他解釋完(嚴格說來這一切都是那部長利用人達到目地),二人冰釋前嫌,馬五殺了秀賢母親,雖不能回到以前的關係,但日後各自過生活。

黃真伊
    初看黃真伊前面幾集,感覺選角不好,因為黃真伊的初戀情人––張根錫飾演,年齡和河智苑差太多,有種小弟弟配阿姨的感覺。金載沅不太適合古裝戲,他的外形陽光特別是嘴巴和笑容很漂亮,可是他在黃真伊裡鬍子蓋了嘴巴的特色,只看到一雙單眼皮的眼睛。看了幾集就沒有看了,等全劇播完後,心血來潮看了最後一集,出乎我意料非常喜歡黃真伊的結局,因此從頭到尾看一次,這部戲真得不錯!為什麼我喜歡黃真伊的結局呢?因為給了我些感觸。我也很喜歡唱歌跳舞,看了結局,到底什麼是最好的舞,不一定要有什麼漂亮的舞姿,發自內心出來的喜樂,自然真誠流露,跳出來的舞才是最好的舞。

AIR CITY
    完美的男女主角,大卡司大製作。故事題材與狗與狼的時間有點相似,但是劇情方面感覺不如狗與狼的時間,故事鬆散,有點失望。但是整個內容還算不錯的。如果故事能更緊湊,最後男主角離開的結局能更明朗交待清楚,應該會更好吧!

屏蔽词语2
    雖是神話,但前面很好看,劇情讓人看了很過隱,喜歡屏蔽词语2和召西奴含蓄的愛情。原來宋日國那麼帥,有張baby face,年紀不小卻看不見歲月的痕跡,第一次覺得韓惠珍那麼漂亮。30集之後明顯拖戲,到後面我是跳著看,整體來說,這部戲不錯,如果沒有多加20集的話,也許應該更好吧!

漢城別曲
      初看介紹對此劇產生了高度興趣,八集的超小迷你劇,屬於懸疑劇,劇情想必很緊湊。的確如此,故事很緊湊,只可惜我不太懂韓國歷史,有時因步調太快,有些地方看不懂。此劇大多是新人,也感覺得出來演技不夠老練,不過這劇值得一題的是,此劇把政治的黑暗表現出來,每個官員都說自己是為百姓,把百姓擺第一,但大多數的官員末了最真實的還是為自己的利益,這豈不是大部分現代社會的生態?韓國很敢拍也很敢演。

說客
    雖這部戲在韓國還沒有演完,但這部戲不錯,有時會覺得戰爭場面讓人看了很煩,但是讓人也覺得說客這個職業不是想做就可以做的,需要非常好的口才及智慧,也要在各方面有知識,除了內在以外,外表非常重要,女說客比較容易說服人。只是這劇從小男女主角就認識,後來男主角認出她,但他遲遲不告訴女主角,不知何時才能相認!到十一集時女主角才認出男主角,我覺得這有點牽強,不過最近已要進入高潮了,男女主角都成為說客,雙方感情戲不多,故事還蠻精彩的,希望結局不會失望才好!

再來說說沒有看完的戲:
1.戀人
2.吳達子的春天
3.白色巨塔
4.為愛瘋狂
5.錢的戰爭
6.咖啡王子一號店
7.太王四神記
8.王和我
9.正祖大王
10.HELOO 小姐
這幾部前面都有看,可能不合我口味、劇情一般或太拖了,猜得到後面劇情發展,所以看不下去!

2007年快結束了,看了那麼多的韓劇,對韓劇還是很期待的,看出編劇和演員進步和用心,各種題材也越來越多,希望以後還能看到更多很棒的戲劇。

2007年11月28日   首發於韓劇熱線

初级会员

我现在在看说客呢,老师话今年的韩剧我就看了这部还没看完   随便挑了一个反正韩剧都是帅哥、美女。
还行   我也希望结局有点新意。

楼主前面推荐的几部还没看  有机会看下

社区元老

2007年,

完全看完的戏
魔王.不是我的品位高,只是因为我爱猪

基本看完的戏(好象总离结局还有两三集的样子看不下去了,然后看个结尾。剧还好剧,就是韩剧的通病------拖)

达子的春天,男一的初恋出来了,我被男一以前的恶俗品被雷了

外科医生,我烦安医生的身世

谢谢,我对所有世俗的人都成了圣人感到震惊

半途而废的戏(看到一半而放弃)
完美邻居。冰山自从想包二奶后,鸭子成为圣人后……

狗与狼。失忆,我烦失忆

咖啡王子。我认为一个男人认不出一个女人是不可能的

看到一集就放弃的戏
寻子3万里。李勋大叔穿着小NK的样子,我再雷

全盛媳妇。我和此剧有冲,不说了,伤心往事。

正在追的电视
王与我。太长了,想到还有一半,我就快崩溃。想下船,但又不想弃楼。晕

萝卜泡菜。还是太长了,也不知道看不看的完

仁顺很美丽。这剧还合我口味,不过节奏还是有点慢

=============

看的电影

我们的幸福时光
    不是因为猪的推荐,只是因为半个月前做的一个梦。然后。。。。。。

很好看的电影,感动;虽然结局是残酷的,但总体感觉还是美好。哎,如果象英国这样没死刑就好了,然后彼此拥有星期四的十点到十一点。想说很多,却说不了

我猪回来了

新手上路

今年的都没看,一直温习以前的

青铜长老

回复 #3 亦非台 的帖子

哈哈,原来你看完的就一部魔王,我看完的比你多点
完全看完的:
魔王,因为复活给我的印象太深了
完美邻居,完全因为冰山,尽管最后冰山面条了,老鸭天使了
基本看完的:
外科医生,不太喜欢,理由跟你一样
白色巨塔,我这人是医院的剧就爱看,感觉一般,不如日剧好看,但个人感觉比外科好
谢谢,也是因为男主是医生看的.
现正在追的:
仁顺真美丽
将要追的:
new heart

社区元老

我现在也是看老剧比较多,新戏一部也没追,播完反映不错就下来看看。
今年韩剧总得来说还是比较让人失望。

社区元老

原帖由 冰山组长 于 2007-11-28 15:02 发表
哈哈,原来你看完的就一部魔王,我看完的比你多点
完全看完的:
魔王,因为复活给我的印象太深了
完美邻居,完全因为冰山,尽管最后冰山面条了,老鸭天使了
基本看完的:
外科医生,不太喜欢,理由跟你一样
白色 ...

白色巨塔昨天买了盗版碟

因为是专家推荐的NO1,所以要去看看。

92也想看,身边好些人推荐了。

池城的心脏病医生也应该会追,制服诱惑啊

我猪回来了

1万

★超级版主★

C蜜

虽然偶比较花心 但决定追或看滴都看完了

追着看完滴:
魔王:因为猪和敏儿看滴 剧虽然爱情欠缺 但却收获了大叔 很值

CP:因为恩惠决定追滴 整体还可以 最爱配乐 收获YOO和筠大叔

邻居:因为斗娜追滴 前面看以为是搞笑剧 可是后面又深险到为了爱情舍弃一切滴境地了
不过结局不错 冰条恋成功来之不易~

因为好评看滴:
谢谢:演谢谢时 因为在追魔王 就没看 事后发现素孔JJ滴片 决定补看
虽然不太真实 但很温馨 值得看完 收获张赫GG~

正在追滴:
仁顺真美丽:因为金大叔追滴 目前还可以

白金长老

今年只看完了两部92和谢谢,其余全部半途而废
今年是完全意义上的韩剧“小年”,寒流阵阵啊
车帅加油!

高级会员

喜欢<谢谢>和<92>,期待张赫的新片

黄金长老

看完的戲:

1.狗和狼我時間--之前睇my girl感覺李準基好娘,沒什麼演技,
但看完狗&狼後,覺得他進步了,故事都幾緊張
2.AIR CITY--故事內容鬆散,主角演出不過不失,但講到香港有好多黑社會
3.魔王--看完後失望<是為朱智勛而睇)
4.鄰居--小品愛情劇(不過我不喜歡查案的兩個警察,拖延時間)
5.咖啡王子--非常好睇值得一睇
6.HELLO小姐--感覺像看MY GIRL一樣

半途不看的戲:
錢的戰爭--故事完全不吸引

將要追的:
NEW HEART:P

白金长老

感觉今年的韩剧虽然题材比较多样化,但是让人觉得是经典的剧作却少之又少
看完而觉得不错的
谢谢:当初是因为有尚道的编剧和女主角是孔jj而去看的,看后对每个角色都很喜爱,也重新认识了张赫这演员
魔王:我也是因为猪而追这剧的,看这剧时让人有喘不过气的沉重感,猪演得不错
顺其自然:因为金三顺的导演和Eric而看的,想不到剧情却出乎意料,当时我还以为发展到女1和男2结婚,甚至女1怀孕,我就以为一切已成定局了.想不到编剧却能在最后来个反转
咖啡:我是被剧中所散发的咖啡香而吸引的,想不到剧中讲咖啡的内容却少了点,到了后期的剧情是有点拖,不过整体质素还是不错的,也让我认识了李GG和蔡JJ,华夫饼,My灿,Eon这些好演员
邻居:本来对金gg就没兴趣,所以本来没打算看,但是因为看见很多亲的热烈讨论,使我好奇地从第3集开始看,第1次感觉男1完全没吸引力而将注意力放在男2身上,看这剧的收获是让我HC了冰山王子

正在追的剧
萝卜泡菜:看到现在,剧情也不算太拖,不过担心以后虐的情节出现之后,剧情的质素不知道还能不能保持

将要追的
坏爱情,On Air(对这2套剧的演员很喜欢)

P.S.很好奇想知道亦非台亲说看《我们的幸福时光》是因为做了一个梦的缘故,那个梦究竟是关于什么的呢??

账号被盗用户

QQ
我们的幸福时光真的很好看,感动,为了星期四的那一个小时
咖啡就不谈了,现在疯狂迷恋yoo

账号被盗用户

今年最喜欢完美和谢谢!!
咖啡到最后简直是看不下去,狼狗、顺其自然看了67集的样子就放弃了!
摩王神神叨叨地,不过当时没有看也算是看完了。
摩女也看完了,不过和上个一样,现在对剧情说不上个一二了!
现在看箩卜,喜欢300块,不喜欢有钱公子,长的有点怪,还不帅!!!
还有寻子,头几集还行,最近也有点节奏太慢,演的内容不明所以!想放弃了!

账号被盗用户

今年就看了4部
咖啡:快進中也有看完,劇情一般,沒有很喜歡男女主角,卻被另外3人組給吸引到,歸根到底我還是個喝茶之人.
狗狼:當時沒有追,結束后去買的DB碟,雖然劇情好似10年前的TVB,但對JK的轉變是用"颳目相看"來形容
92:很清爽的片子,大熱天的追着看,喜歡秀愛的大條神經和李延鎮的韓國好男人

魔王:這個連看的理由都沒有暸,就是指標,一定要看完,而且一定要認真,不管劇情多糾結多鬱悶多雷死妳!!!

ps:替雲白(亦非臺)囬答12樓的親,她就是做夢把某姜GG做成她姐夫了....