QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 纪念163天闪亮的日子—《萝卜泡菜》三周年啦,石膏也终于红啦,常回家看看哟!

社区元老

QQ
纯爱萝卜小楼索引

萝卜亲精彩作品索引

P1          1楼          纯子萝卜泡菜终映纪念MV

P7-P9         96-123楼        TiffanyXie亲美文赏析

P10-P13        140-183楼        gin&Kit图文欣赏

P13         186楼        VIVA整理的萝卜亲MV目录

P13          187-188楼             BB MV作品   

P13          190-191楼             VIVA MV作品   

P13          195楼             Jolla  MV作品   

P14          201楼             Gn  MV作品   

P14          208-210楼             Yiln  MV作品   

P15          217-219楼             纯子 MV作品   

纯子原创文——萝卜泡菜续集《一年间》

P16           228楼             第一集:离你有多远  

P18           264楼             第二集:情人节的天使之心  

P23           331楼             第三集:我要我们在一起  

P31           458楼             第四集:我的未来,有你  

P34           510楼             第四集编剧后记

P37           550楼             第五集:我们最想去的地方

P38           567楼             第五集编剧后记

P46           682楼             第六集:只是朋友吗?

P47           703楼             第六集编剧后记

P53           795楼             第七集:最美的新娘

P55           822楼             第七集编剧后记

P60           894楼             第八集:我们结婚啦!

P61           912楼             第八集编剧后记

P67           992楼             第九集:蜜月多甜蜜

P65           974楼             第九集编剧后记

P73           1088楼             第十集:不曾是你的过去,将是你的未来

P74           1098楼             第十集编剧后记

P77           1141楼             第十一集:爱下去的勇气

P78           1167楼             第十一集编剧后记

P81           1213楼             第十二集:生活的考验

P83           1235楼             第十二集编剧后记

P85           1267楼             第十三集:爱是理解和包容

P86           1288楼             第十三集编剧后记

P93           1390楼             第十四集:转角就能看到的幸福

P95           1418楼             第十四集编剧后记

P97           1443楼             第十五集:成为家人的缘分

P98           1466楼             第十五集编剧后记

P105           1599楼             全文后记

P107           1466楼             第十五集编剧后记

水元素原创YY文:纯爱之旅

P155           2322楼             第一篇:初初相遇  

P156           2336楼             第二篇:两个女人  

P158           2362楼             第三篇:中国之旅

P160           2387楼             第四篇:苏心深处

P161           2403楼             第五篇:温泉风波上

P162           2424楼             第五篇:温泉风波下

P162           2429楼             最终回:爱的表白上

P163           2433楼             最终回:爱的表白下

P165           2470楼             番外篇:两只恋人

P167           2499楼             番外二:大洋深处

P170           2580楼             番外三:海啸袭来

P171           2552楼             番外四:特殊婚礼

2007年夏末,有一部韩剧。它没有强大的卡司,没有好听的名字,没有吸引眼球的剧情,没有足够的宣传,没有好的收视…….

但,在韩剧社区,却有这么一座高楼,一群人,因为这部韩剧走到一起,相识相知,成为朋友。

这部韩剧就是——《萝卜泡菜》。

一个小尼姑和酒店儿子的相爱,成就我们心中,最温暖的画面。我们唤他们石膏夫妇。

这些日子里,莫名的,关注着他们的一举一动,为着他们的情感而忽悲忽喜。每天上网第一个选择的地方就是萝卜楼。工作忙碌也好,生活不如意也好,我们总会腾出那么点时间来,牵挂石膏夫妇的喜怒哀乐。

如果说这是一种痴迷,那么萝卜的确让我们的生活变得不一样。不过,我想,这更多的是一种寄托。活在这个世界上的我们,太多的烦恼和坎坷,筋疲力尽地去应付,无可奈何地去面对。我们能够有这样一个地方,暂时忘却那些纷扰,关注石膏夫妇的爱情,和这里的朋友们分享心中所想,心情,就这样一点一点地变好。知道彼此的不易,什么也没有多说,只是握紧拳头,向彼此说:“加油!”我们,便有了继续下去的力量。谁能说,我们只是痴迷?

在163天里,因着萝卜的陪伴,每天的每天都充满着期待和想往;在163天里,因着这些朋友的笑声,每分每秒都感受到快乐与温暖。在此,请让我们记住萝卜给予的时光,记住演员们的精彩表演,特别是给予我们无限激情和想象,以及全部创作灵感的主人公朴在宇和张思雅。朱相昱以他的魅力征服了我们,朴信惠用她优秀的演技折服了我们,让我们情愿放弃了无数周末的19:00——20:00这段时间,全心全意守在电脑前,陪着他们欢笑流泪。

当然,最重要的是,让我们记住彼此的名。在这段时间相互鼓励和相互支持的朋友们。你们可知道,其实爱萝卜到最后是因为爱你们。对你们的爱超越了这部平凡的韩剧。所以,现在请允许我,喊出你们的名字,送给你们我的祝福。

菲:感谢你建了萝卜楼,从此这里成为我们的乐园。因为你的善意和活力,来过的人从此驻足下来,不再离开,萝卜亲从此找到了家和归属感。你,是我们大家最珍爱的楼主。

鹤:千言万语说不尽感谢。犹记当初萝卜遭遇空前的危机,没有人翻译,我们等着心焦的时候。是鹤挺身而出,牺牲了自己的时间,来为大家连夜翻译萝卜。从此,萝卜亲成为最幸福的人,总能在最快的时间看到萝卜的中文版。没有你,萝卜楼不会继续下去。

娜:那时候萝卜楼一穷二白,是娜首先发了许多的自制图片。让萝卜亲终于有了标志——签名鹤头像。从此娜成为萝卜楼第一图王。不仅如此,永远热力四射的娜,是萝卜楼人气汇集的头等功臣哦,可爱如娜,我们真的很爱你!

Viva:你知道吧?因为你的MV,我才开始决心尝试制作,尝试将自己想要的画面和感觉制作成视频送给大家。原先以为viva是个有距离感的人物,接触后发现,viva真是太有趣的姐姐了。唧唧喳喳的,你去韩国的那几天,我们真切感受到,萝卜楼没有你,真的很冷清。

晴天:又要说到一穷二白的萝卜楼时期啦,晴天率先开帖写文评论石膏。拉开了萝卜楼高手比拼文字的序幕。并且晴天和某娜的图文并茂,再那时候掀起了巨浪,并且引起了远在韩国FANS的广泛关注呢。晴天,真是好样的!

Ralla:MSN萝卜群是你建立的,足以让我了解了你的善解人意,从此,无论何时何地,萝卜亲都可以尽情交流沟通保持联系,成为生活很重要的一部分。而且你和我来的时间的相仿,记得一起冲刺过300帖,在我心里,你是个特别善良的姐姐。

星辰:早在韩社萝卜楼未建立时,我们就共同在韩朝风打拼过了,可见我们的战友情是多么的深厚。我们平时沟通的不多,最有印象的就是,海峡跨MSN传了几十M的MV给你,传了5个小时居然没有掉线。不过,凭着我们从一而终的坚定,相信我们早就是朋友了,对不?

Earring:又是一记老友啦。在线打拼了那么久,我们已经默契到同时听出同样的句子了。为了萝卜,我们的韩语都进步咯。Earring给我最深的印象就是NG爱好者,那石膏的滑步签名还真是深入人心哪。

社长:因为K认识了社长,因为MSN和社长有了经常的聊天。社长,我要说,感谢上天让我认识了你这么优秀的前辈,让我明白了未来奋斗的目标。虽然不敢说及你优秀,不过朝着你的方向,我会努力的。其实我最想说的是,社长要注意休息,你太辛苦了啦。然后,祝你找到心中的吉罗王子。

Syun:我喜欢亲昵地唤你小飞侠,来匆匆去匆匆,永远不知道,你到底在忙什么。只要在线就能找到你的身影。然后在一的时间看到你的截图,我们的小飞侠真是辛苦哪。而且,继某娜后,syun无私奉献了很多PP的签名给各位亲,瞧小飞侠多么热心啊。飞吧,小飞侠!

Gn:是个特别有学习精神的姐姐,无数次在MSN上探讨各种软件的用法,然后我总是忘记提供链接给姐姐,害的我每次都只有对不起能说。姐姐,知道你是“脑盲”,可是你生生做出那么PP的图,那么让我喜欢的MV,叫我怎么相信啦。你。。。。你是在诓我吧?!

Selena:记得selena是中途加入的,不过很快便加入大家热烈讨论的队伍中来了。你什么时候来,都能看到她的回帖,而且很周到的回复很多亲的问题,然后热情讨论,真是贴心的MM,不汗党也看到你啦,我们一起继续追戏哦。

Jolla:还是学生的jolla追萝卜可比大家辛苦哪。可是这个家伙韩文了得,总比在线的我们听得准确多,并且第一时间就传朱同学啦,MBC官网啦,AJUMA的图片,嗯,会一门外语的重要性哦。好好加油学习,不要因为这个误了功课哦!

KIT&gin:
无法分开说,在我心中,你们是珠联璧合最完美的组合。你们对于图和文精益求精的态度,使我明白了,有时候,爱也是一种态度!

Bubble:你的MV可是我一直学习的呢。在早期萝卜楼没什么视频资料的时候,你的作品对于大家来说可是如获至宝。而且总能第一时间上传清晰的视频给大家分享,让萝卜亲充分感受追剧的快感。

信:刚开始对于你的名字是头大的,后来终于获得你的中文名——信!很好,很好记。信的BOX是大家的资料馆,满足大家去予取予求。大家都能够分享萝卜的点滴,谢谢你啦!

无悔:其实也是老朋友了,虽然不经常在楼里出现。听说是高人一个,不过我的印象是你永远不变的头目大人签名和头像。记住你啦!

馨儿:馨儿是比较后加入萝卜楼的,之后就一直住下来了,不理不弃,人如其名,相信馨儿也是个非常善解人意的MM吧。看你回帖总是有很舒服的感觉。

忍者:好可爱呢,经常语出惊人,可是有时候的见地又非常成熟理智。嗯,看来是很双重性格的人哦。

Maomao:也是后期加入萝卜家族的,神速融入这个团体之后,总能随时看到她的帖子。一直想说,maomao你是迟到有些久啦,不让我们感情会更深的。

黑夜流星:其实冷眼看你,发现你有好多面哦,有时候可以很搞笑娱乐,有时候又可以很深度内涵,哇,觉得好完美哦。

Snow-violin&勿忘我:可是萝卜楼里为数不多的300粉。不过他们丝毫不因为寡不敌众而恶言相向,总是表达自己的想法之后离开。我们也爱300啦,不过是会偏心石膏的。谢谢你们的宽容和大量。

Tiffany:虽然在后面的萝卜楼里再也没见过T的文了,我还是永远不会忘记T的长文,字字珠玑的辨析,让人豁然开朗。并且提升了萝卜楼的素质和水平,只是现在,你在何处呢?

KK:最好的要留到最后。K,感谢萝卜让我认识你这个朋友。有时候会觉得有些愧疚,因为向你索取的远比给予的多很多。你对我的帮助可能对你来说只是小菜一碟,不过对于网络很多都不懂的我来说可是帮了大忙的。你就是如此优秀又善良的人。你的好,相信大家都看得到。你像纽带,连结着大家的心,带领大家认识更多喜欢萝卜的人,比如韩星的Y,韩星也成为萝卜亲的又一阵地。更不会忘记,你每次急匆匆守着电脑为大家写上长长一篇的文字剧情。从韩朝到韩社再到韩星,K,这段日子,真的辛苦你了!

我知道,在这里,我一定遗漏了很多亲的名字,对不起,不能一一写给你们。不过,我知道,萝卜楼的兴盛是靠大家的努力和支持才会维系下去的。现在萝卜就要和大家说再见了,请记住是再见,不是永别。我们从这里离开,心却没有分开。希望以后,无论走到哪里,在哪部韩剧的帖子里重逢。所有的萝卜亲都能亲切地说声:“朋友啊,好久不见。原来,你也在这里!”

最后,送上萝卜纪念MV——Only love,纪念我们走过的美好时光。

http://www.tudou.com/v/LHiBLIgy51Q

OST BY-SMTOWN 唯一的爱

this song is dedicated to our neighbors
再聽一次
從那黑暗的角落
傳來的嘆息聲
辛苦勞累了一天又一天
即使到來的明天也是一樣
好害怕
像抛棄掉黑暗的世界一樣
自己都感覺不到的
那拂過肌膚的冷風
我都將為你擋住
只是唯一的愛 ,我擁有的東西雖少,但只要一起分享,就會出现奇蹟,只有我们的愛,能讓你暗淡的臉上重現明亮的微笑,這就是我们微不足道的愛情带來的力量

請把手给我
你那雙年輕的眼睛
不許流淚
壓在稚嫩肩膀上的
那黑暗的現實
連小時候的夢想都丢失了

像抛棄掉黑暗的世界一樣
自己都感覺不到的
那拂过肌膚的冷風
我都將為你擋住
只是唯一的愛 ,我擁有的督東西雖少,但只要一起分享,就會出現奇蹟,只有我们的愛,能讓你暗淡的臉上重現明亮的微笑,這就是我们微不足道的愛情带來的力量

不要裝作不知道就蒙混過去
我在等待你伸出的手
把爱情變成明亮的光
一起分享
只是唯一的愛
我們唯一的愛
在我们生活的這個地方
只要有力量  
就能創造美好的世界
只有我们的愛
即使遇到殘酷的考驗
只要你伸出手來
就能溫暖的
變成溫暖的世界

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

纯子我来坐你沙发拉~哈哈~
哇哈哈,真让我抢上沙发啦~~~太高兴了~~~~~ :D

纯子看到你这么用心地开的这个楼,真让我好感动~~~你开的这个楼真的是送给我们萝卜迷最大的礼物~~~~

163天的礼物,纯子你竟然做出如此感人的MV来为萝卜画上一个句号,也是对我们萝卜楼的一个完美的总结。

163天的岁月,163天我们为了萝卜而共同奋斗,结下的深厚的友谊,这是我以前从未体会过的。

以及更多的平凡而真实的日夜…在萝卜楼中共同度过的时光…我们都不会忘记。

看着纯子总结的每个人都那么地亲切,今后,我们会去看不同的韩剧,正如纯子所说,

我们将来也许会在不同的楼中遇到不过无论走到哪里,我们都不会忘记曾经的萝卜楼,不会忘记楼里的朋友们。

纯子再次真心地感谢你这个精彩的礼物~~    看的连我这个不会写文的人也想发几句感慨~~~~~:D

光顾抢楼,忘了祝贺你成为白金长老~

社区元老

JJ~~是我让给你滴~~~~

因为我爱你呢~~~~

我再慢慢看文去...

人家哪有乱放电啦....

还有,我真的有那么好么,真的么~~~~

看着纯子娓娓道来自己也熟记于心的一个个名字,真的是好感动...

我不会说话,以下省略N字.....

我要抗议~~~~小鹤JJ占了沙发,就不知哪儿玩去了~~~~

社区元老

QQ

你快不要再乱放电了,viva还没消气呢,注意注意,不要拈花惹草了啦!

是给所有亲的礼物啦,希望大家能够喜欢。

知道了,改字体鸟,还有什么排版问题和我说啦。第一次开楼。

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

哎哟
我来晚了,只坐到地板
一会儿回来再改改
=====================
呵呵,纯子真是太了解我啦
是呀,我刚才是看不汗党的途中偷偷溜出来的啦
因为纯子你讲过会今晚开楼嘛
我当然要支持一下啰
呵呵,纯子好体贴哦
知道我怕冷,还为我加个草席呢,真感动
那么我先看文啰,
感想就等看完再讲吧

白金长老

悔,早知道迟点下班。怎么偏偏是偶走在寒冷路上时发贴。
偶的沙发啊~~~~
算了,估计米人可怜偶, 偶还在站墙边慢慢感受吧~~
WULI纯子妹妹就是善解人意兼贴心无限, 害偶乱感动滴~~~

PS: selena, 你的签名, 血慕ING~~~em15

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

社区元老

QQ
163天,不仅记录了萝卜的发展,也渠成我们这群人的美好友谊
小鹤,姐,KK,纯,V,晴天,GN,J,信,等等等等……一个个耳熟能详的ID回荡在脑海里

萝卜的温暖大结局,也意味着我们成为了韩社里07-08初,最温暖的一家人:P
《心的约束》AUM&TAEW 伊利优酸乳的小提琴美妞长大了

白金长老

TO :純子親 偶有妳形容的那麼好嗎
       妳的努力參與我們也是有目共睹的 也是
       因為有妳為夢卜樓廣結善緣 這棟樓才能
       每天熱熱鬧鬧的 妳難道不曉得自己有多
       強的號召力嗎 只要妳站出來吆喝一聲 大
       家都會來樓裡報到的

白金长老

我來啦~~~我來啦~~~

先佔樓,明天再補充

===================================================

進來這裡,讓人溫暖~~~

我的眼眶又濕了.............
先是在韓社看了純子妳的MV,看到一半,我開始哭了~~~

哭..........是因為感動...........讓我一直流淚....................

接著又看到純子的文字,寫著這追戲期間時,對我們夢卜樓裡的朋友想說滴話^^
我想妳應該也還沒說完吧^^ 想說的話,又豈是這些話,可以說得儘^^

此刻,我欲言又止..........我的眼睛還是濕濕滴^^
很多話想說,但是又覺得不知怎麼形容...因為不是三言兩語講完滴^^
PS.........我會慢慢的補充....................................

愛妳的VIVA   2008/1/31  凌晨 00:51

27年的距離 兩個人 原來可以這麼靠近  --------- 1989一念間

社区元老

QQ
原帖由 candywrf 于 2008-1-30 22:14 发表
163天,不仅记录了萝卜的发展,也渠成我们这群人的美好友谊
小鹤,姐,KK,纯,V,晴天,GN,J,信,等等等等……一个个耳熟能详的ID回荡在脑海里

萝卜的温暖大结局,也意味着我们成为了韩社里07-08初,最温暖的一家人:P

好感动好感动,不知道是不是因为菲的身份,菲这样一说,我就突然觉得被认可一样,你是萝卜楼的领导啦,谢谢你开的楼,真的。我们就是最温暖的一家人!

to 黑夜,我是有私心的,我真的期望我这样缠人能够得到亲的回应,让大家多留在萝卜楼一些时间。

我知道,天下没有不散的筵席,我只是希望这筵席能够更久一些

白金长老

看了纯子亲的文,好感动.....
我要算中期加入萝卜楼的....当初在韩社看到萝卜楼盖得神速,而且,铺天盖地的石膏夫妇头像签名,触动我下载萝卜来看...结果只看两集,就陷进去....而遭遇如此温暖的萝卜楼,则是看剧之外更幸福的收获.....
纯子亲的文字朴实.用你的手,写我们的心,相信每一位萝卜迷都是这样的心情.....
至于MV....偶是真的从来没做过,而且,还要得益于纯子你的第一支MV,做得真的很经典....萝卜楼里的氛围也让偶觉得,无论如何也要做一点什么.现在萝卜终映,这种心情反而更甚.是因为真的很想留住这段难忘的时光和记忆....
真心期待朱先生的下一部作品,能让我们重聚.再有这么一座给予我们无限温暖和幸福的楼......

谢谢纯子的文字和MV.....

白金长老

回复 #3 qhwjw 的帖子

娜娜,我没哪玩去~~~我看了好多遍的文和MV~~~想哭~~~

看着纯子的文和MV,很是感动,第一次看剧能看到这种程度~~~
到了后期萝卜楼的精彩远超过萝卜剧本身了~~~

想到萝卜的结束,心中有着万分的不舍,而且心里感觉很难过~~~~

纯子,这个MV你传QMAIL吧,楼里有Q的亲都会想留下的,你都发吧~~~~

社区元老

QQ
原帖由 xiaohe22 于 2008-1-30 22:27 发表
娜娜,我没哪玩去~~~我看了好多遍的文和MV~~~想哭~~~

看着纯子的文和MV,很是感动,第一次看剧能看到这种程度~~~
到了后期萝卜楼的精彩远超过萝卜剧本身了~~~

想到萝卜的结束,心中有着万分的不舍, ...

嗯嗯,不瞒你说,我在写这些文字和做MV时候,真的是哭了的,就是想到很多美好的日子,然后就

我正在发,我有Q号的就几个亲,鹤,gn,viva,jolla还有K,还要的亲,也一起发给我Q吧。

社区元老

QQ
原帖由 gn 于 2008-1-30 22:26 发表
看了纯子亲的文,好感动.....
我要算中期加入萝卜楼的....当初在韩社看到萝卜楼盖得神速,而且,铺天盖地的石膏夫妇头像签名,触动我下载萝卜来看...结果只看两集,就陷进去....而遭遇如此温暖的萝卜楼,则是看剧之外 ...

真的,这个MV我准备了很久,也花了非常多的时间,因为就想在结束的时候送给大家什么,我也没有别的能耐,就做了MV,其实最重要的是,想每个人都说几句话,表达一下我的感情,我真的记住你们每个人的。

白金长老

纯子,

看到你这么讲,弄得我刚才在电脑面前哭了耶
是呀,163天的共同奋斗,一起渡过低谷,一起分享快乐,我们大家都是手牵手一起走过来的
我又怎能轻易忘记呢~~
我有很多第一次是献给萝卜的
第一次长驻一座楼里参与讨论
第一次想拥有一套剧的签名和头像
第一次12点之后仍然在楼里上夜班
第一次为剧写YY文
我这些第一次都是属于萝卜的

还记得看萝卜最困难的时期是连续几次的停播
那时的心情真是糟透了
但是又改不掉回萝卜楼的习惯,只好又回来了
但是每次回萝卜楼,大家都会各出奇谋让这里不要因为停播而冷下来
那些美图,美文,周边花絮,演员消息,都是大家无私的奉献,温暖了人心

纯子,谢谢你记得我是中途加入,谢谢你对我的赞赏,更要谢谢你让我肯定追萝卜绝对是一个正确的选择

我现在正在看mv,可是一看到那幅我最喜欢的堆石图,看到你那几句离别赠言,我又哭了
这首歌我不是第一次听,可是这次却让我别有一番滋味在心头
离别的一刻总会到来,但是到了真的来临的时候,我却真是不舍得
不舍得在宇和思雅,更不舍得大家,不舍得这份家的感觉
以后的周末没有大家相陪,好像缺了一点什么的
希望大家以后能有缘再聚,就如纯子所说的,见面时说声 “朋友啊,好久不见”哦