QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 〈遇见完美邻居的方法〉——可以有另一种形式的圆满

账号被盗用户

忍受不了一集集的追剧,等待,所以很久之后才看这出剧。

前几集让人心乱,金承佑扮演的男1的“鸭子”身份让人难受。开始我还希望这是个误会,但确认了之后,真是有些郁闷的。因为看剧从来不提前寻找结局答案,所以想着男1和女1必定是在一起的。看着他正大光明的与女人调情周旋,当时心里想着:这怎么可能转变到和女1在一起呢?

案情的贯穿发展多少让人感觉到生硬,我想这是在为身世之变,不得已的婚姻,阴谋等等,在做铺垫。韩剧中身世之迷的桥段屡见不鲜,以往一般是开始就让观众知道,这次,我想是编剧想给观众一种抽丝剥茧的神秘感吧。

男2出现后我们感觉到了韩剧的熟悉的味道。我最喜欢的部分是两人之间前半段的感情发展,从开始组长的冷漠严厉,到慢慢的留意到允熙,注意允熙,还有他生硬的表白,冷漠其实是在掩盖羞涩。这些都成为他的魅力部分。当然干净挺拔的外形也为他加分。我想,对于他这样的人,允熙那种大条神经的性格,绝对是个特别的存在的。好吧,我承认,我也是大家口中的“冰条恋”的拥趸。

不过,组长的身上背负着太多的重责了,的确让他难以承受。他说他是软弱的人,但公道的讲,这些,不论放在谁身上,都难以处理完美。所以,当他给允熙带上手镯,对她说:和允熙走不同的人生,我办不到…可怜可怜我吧…,的时候,原谅我,我也心软了,从小到大树立的道德观在这一刻全线瓦解:情妇,是不自尊的,可耻的——可是可是,遇到了这样爱着的一个人,所有的道德准则,显得那么的无力。到了这里,我假设了同样的情况给自己(明显天真和自虐),诚实的,我不得不承认,我也无法拒绝。

接下来的部分我觉得没有前半部分精彩,因为有太多的反复纠结。在一起是美好,而面对周围却太痛苦艰难。他们也许把这些想得太简单。十几集的时候明显感觉到有女1最终会和男1在一起的迹象。但韩剧是边拍边播,据说观众的力量太强大,强烈的呼声使编剧顺从民意,最终成全了男2和女1。所以,总觉得后几集的转变有那么点牵强的感觉,特别是最后一集,所有的矛盾,阻碍,全在一瞬间解决,为他们开辟了一条坦路。是圆满了,但,总觉得有点,有点什么呢,找不到准确的词,只能粗略的说,有点太轻了。我想,如果按一开始预设的线路来发展,男1和女1在一起,可能会有遗憾,但也是一种另有味道的结局,让人唏嘘怀念的。

http://mine-these.blog.sohu.com/

白金长老

居然是沙发。。先坐了

哈哈,看到邻居就爬进来了
冰条恋不明朗的时候,邻居楼涨楼迅猛啊
一天涨了40多楼
前两天回去翻楼才发现这个惊人的事情。。

社区元老

QQ
是呢,受了身边萝卜亲的影响去看了这部片,但是没有特别喜欢上,可能是因为一口气看完的,感觉编剧铺陈的路有“山路十八弯”的感觉,不太顺畅。

不过倒是收获了男2号,挺不错的男演员。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

跟在wuli家人后面进来
地板也ok啦
先看文,后回帖吧
=====================
呵呵,这标题---可以有另一种形式的圆满,真是蛮吸引我哦
冰山的确是这戏的亮点啦
想当初,我看到金gg在开场时那一副万人迷的跑姿时,真是有点想放弃的感觉
他演绎的鸭子真是不能让我感觉到任何吸引力哟
直到冰山的登场,我才重拾追剧的动力
我也是冰条恋的支持者
每集都要提心吊胆的帮两位打气,希望两位能打破定律,最后在一起
想到那时的心情,真是战战兢兢哦
结局真是有点草率
这另一种形式的圆满~~我会尝试想象一下,可是,金gg配大条,我不敢想哟

高级会员

还记得去年猛追这部片子的时候,每天都在期待下一周的快点到来.群众的力量是多么强大啊.

白金长老

我看的时候,也在想,鸭子是男一的话,就会跟女一在一起,
所从开始就没想过要追这部剧!(本人看韩剧也有些时日了,对于自己的偏好,很清楚,鸭子绝对不是我那杯茶)
但当时"邻居"主楼建得超快的,想必有他过人之处,开始了爬楼,也开始了追剧!
当时,我已经把冰山当男一了,把鸭子当男二了,大条也是绝对的爱冰山的,一直都把鸭子当朋友,
虽然中后段的时候,冰山显得软弱无力,鸭子和大条之间的互相关心和帮助着,也没能改变观众对"冰条恋"的支持!
所以结局是韩剧难得有女一配男二,再看回播出前电视台制作的宣传海布,让我有种说不出的奇妙感觉!
亲觉得最后结局太仓促,我倒觉得还好,
其实,每部韩剧的结局都是这样的,开始像无法跨越的障碍,到了结局时就会瞬间解决!
当时觉得金承佑挺可怜的,不知他一路拍剧的时候,作何感想!

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

初级会员

为了看冰条部分
专门剪辑了冰条部分
就知道偶多喜欢冰条恋了......
偶的唯一剪辑啊....

PS:之前只看了别人剪辑的花菜版....
现在自己剪辑..才知道是多大的工程..........

社区元老

真是一种久违的感觉,隔这么久又看到邻居的新楼,看到LZ的感觉,我和LS的几位一样有回想起当时追剧的感觉,为了冰条真是急火攻心的在HS发泄着,终于冰条恋成功的时候已经顾不上考虑结局是否仓促,就觉得最后冰条的戏太少,同时感谢BJ成全。
至于LZ说的另一种圆满是我们当时最怕的结果,让大条做鸭婆

白金长老

这片子纯粹是用来捧红男2(虽说冰山这个角色的塑造也后继乏力的说),不过演技好表现好的其实只有大条一个人,斗娜确实不错。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

支柱会员

是反轉了韓劇一貫的男一女一最終在一起的模式... 雖然反轉得是有點牽強和倉促
但就是讓人無法不愛不憐的冰山啊, 一眾JJMM又怎捨得抛下呢

白金长老

回复 #8 荷塘天空 的帖子

我就知道在邻居楼里一定能看到你
我也对LZ说的另一种圆满实在不是圆满,会让我觉得这剧又只能看到18集,就像这BJ之前的那部我的爱丑八怪

2万

账号被盗用户

说实话第一第二集是按快进的,实在节奏慢的可以
到冰条开始暧昧,在加上案件的进展之后剧情就变得吸引人了!
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

黄金长老

我觉得是演员的选择上出了问题(男一),造就了WULI冰山,韩剧史上最幸福的男二~~
不管最后结局大条多么不舍得金大叔走,对于他,大条只是身边一个熟悉的离开,不习惯而已。或者是BJ为男一留点面子~~

黄金长老

还记得冰山当初带给我的震撼,那是绝对的惊艳,也是颠覆了我的道德观,可惜有一个一开始不太讨大众喜欢的男一(虽然后面BJ努力塑造他的高大形象,结果鸭子变成了当代活雷锋),很多人看了开头就放弃了,没有让更多的人欣赏这部戏

黄金长老

QQ
哇 又见邻居的帖子 当然要进来
想来去年看剧收获了两个王子 一个冰山 一个石膏 呵呵
很多人都和LZ一样 颠覆了道德观的
纯子也看邻居了啊;) 这几天没空上来 赶快去萝卜楼
家门,温暖~~~