QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《绯闻》中的魅力男人张东澈

账号被盗用户

认识郑俊浩很久了,但是却没有什么深刻的印象,虽然《家族荣誉》和《朝鲜男人在韩国》等都是上乘的搞笑电影,但是角色本身并没有太多出彩之处。但是本剧的张东澈却被郑俊浩塑造的浑然天成,魅力四射,让人惊喜连连。
     张东澈高大健壮,英俊帅气,举手投足间漳显着诱惑的魅力,完全担当的起顶级男星的头衔,但是他的行事风格又每每显得不同寻常,是耍酷?是玩世不恭?还是童贞未泯?接下来的剧情逐渐解开了这个秘密。
     不知道为什么,看见郑俊浩饰演的张东澈,总让我想起曹雪芹笔下对贾宝玉的描写“面如中秋之月,色如春晓之花,虽怒时而若笑,即嗔视而有情”(当然是对善熙)。其实谈起张东澈的性格,可以说既简单又复杂,说他简单,也就是说如果想他向你展现自我,那么年届40的男人还有孩子似的内心及行事作风,仿佛一眼就能看穿他的内心,如何不是简单;但是曾经的感情创伤,多年的娱乐圈的历练,又使他刻意用壁垒封闭自己的内心,对每个人刻意保持着距离,使人难以靠近。
      可以说遇见善熙后的东澈才把真实的自己完完全全展现出来,年届40的男人,顶着“爱情王子”光环的顶级男星,多年娱乐圈的耳濡目染,却可以把孩子似的纯真保持的如此彻底,令人赞叹,单纯,善良,撒娇,恶作剧,使性子,把孩子似的的纯情展现的淋漓尽致。20年前抛弃自己的初恋,偶然想起,依然抑制不住喜上眉梢,打电话时的轻声细语,脉脉温情,盈盈笑意荡漾在双颊,眉间,被哥哥发现时的手足无措,见面前的坐立不安,郑俊浩演来游刃有余,丰富多彩,电视机前的观众更是看得如痴如醉,心向往之?
      这样的男人,40年的人生只有两次恋情,也就不足为奇了,然而这两次恋情却伤透了他的心,20年前的初恋,至今想来仍是才下眉梢,又上心头,然而却不告而别,15年前的娜允为了所谓的事业不惜残忍的抛弃自己,从此脆弱深情的内心,再不敢轻易显露,用顶级男星的酷酷的光环严密封锁了自己的内心。我一直觉得张东澈之所以改为宋在斌,不光是为了掩盖自己的年龄,可能更是他下意识的想改变甚至掩藏真实的自己,还好张东澈有着非凡的表演天赋,在自己精彩的演绎下,有着“爱情王子”的宋在斌光彩夺目,于是张东澈迷惑了,以为自己真正成为了明星宋在斌,只是在自己的精彩演绎下,无数的荧幕爱情故事成为经典,俘获了众多观众的心,但是是否也俘获了自己的心呢?午夜梦回之际是否张东澈的创痛还会出现在宋在斌的脑海中?又有谁会舔拭他的伤痛,促其愈合呢?酒醉后的宋在斌终于现出了张东澈的本来面目,自己演绎的再过精彩,终究骗不过自己的内心,自己的内心,恨透了“爱情王子”的光环,多彩浪漫的KISS戏为自己赢得了百万红唇的美誉,但是没有自己的爱人分享,这百万双唇又有何用?
      所以初恋洪善熙的出现,不费吹灰之力,便轻易击碎了张东澈苦心经营多年的那个叫做“宋在斌”的心灵壁垒,有如平静湖面的生活泛起了层层涟漪,这涟漪来得突然,速不及防,仓惶失措的张东澈苦心想要重建这壁垒,却没有想到压抑多年的张东澈有如平静湖面下汹涌的岩浆,在壁垒破裂之际早已汹涌而出,轻而易举便战胜了光鲜亮丽的“宋在斌”。重现的张东澈,刹那间便感受到了生活的乐趣,于是乎压抑多年的本性全面绽放,撒娇,耍赖,使性子,恶作剧等一发而不可收:早晨一睁开眼,便撒着娇让善熙给他弄果汁喝,玩游戏还必须得有善熙作陪,深夜还要吵着让善熙给他弄饭吃,善熙的寥寥数句恭维就使他心花怒放,于是乎醉的一塌糊涂。
     本性的绽放,连同往昔的深情一同回归,早在自己有所防备之前,自己那一腔热情早已倾注在善熙身上,不知道从何时起,便开始下意识的关注善熙的一举一动,不知从何时起,便希望善熙时时关注自己,不知从何时起便吃起了醋,不知从何时起,便希望善熙永远开心,感情及心灵的坠落是如此的迅速,这时我们是不是应该感谢善熙老公的罪恶呢?否则以张东澈那屡屡遭受创伤的脆弱心灵,如何承受再一次的创伤,如果有再一次的创伤,张东澈还能够以“宋在斌”的外壳重新站立起来吗?这样深情,单纯的一个人,我们又怎能忍心让他再次受伤,他微微蹙眉,我们就会心痛,也许他的一滴泪,便早已使电视机前的我们泪雨滂沱。
      善熙和东澈的性格是很合拍,很互补的,常年琐碎的家庭生活,养成了善熙有些鸡婆的个性,而长年在哥哥羽翼下生活的东澈,童心未泯,需要有人呵护,容忍他的撒娇,使性子,这正是善熙鸡婆个性的擅长之处,所以我们期盼这绯闻的诞生,我们希望编剧能够用她那如花妙笔构筑这精彩华丽的人生最后的绯闻。

白金长老

板凳~~~~~~~~

楼主把东澈总结的真好。

以前从来没觉得郑俊浩帅过,但这个张东澈的形象让我一下子就爱上了~~~
觉得郑俊浩好帅气啊~~~又会体贴人~~~~ 期待着东澈和善熙有好结局~~~~

白金长老

楼主为兄弟俩都开贴呀。。。

俺也觉得比起前几年的角色来,似乎东澈这个更适合郑GG
好像就是他自己一样哪。。。

看他出演夜心万万的时候也是活泼的要命呀。。

账号被盗用户

QQ
哈哈
又有弟弟了
兄弟两我当然还是喜欢弟弟了
看郑GG在里面多可爱
整就一个在醋缸里的大男孩
[img][/img][img][/img]

社区元老

QQ
LZ真是写的太太。。。。太好啦,简直是爱死了郑GG演的东澈,以前就知道有郑GG这个银,但素咧,完全没有看过他的作品,只是觉得是很优雅的一个韩星,这次的绯闻简直是让俺对他刮目想看啊,演技简直太赞啦

社区元老

QQ
原帖由 xiaohe22 于 2008-4-4 14:28 发表
板凳~~~~~~~~

楼主把东澈总结的真好。

以前从来没觉得郑俊浩帅过,但这个张东澈的形象让我一下子就爱上了~~~
觉得郑俊浩好帅气啊~~~又会体贴人~~~~ 期待着东澈和善熙有好结局~~~~

善熙和东澈绝对会有一个非常HAPPY滴ENDING的!

还是更喜欢叫他东澈,而不是在斌,因为叫东澈的他才是最本来的面目,也是善熙滴专属名字

白金长老

QQ
喜欢亲写的美文!两兄弟都写了,先来支持这个

话说我以前也不怎么哈郑GG

主要是以前看他的第一部戏《泡沫爱情》

里面让我恨得牙痒痒的,实在有够欠扁的

之后看了他几部电影也没改观

直到绯闻的出现!对他是刮目相看,彻底沦陷

郑GG把这个角色演活啦,魅力无穷

只希望接下来的剧情不要那么虐心就好了

白金长老

呀!!!郑GG有演泡沫爱情!!!竟然没印象.......
我开始有印象似乎是情定大饭店,不知道有没有记错,就是里面让社长下跪的那个讨厌的男人,后来他的一些戏也有看,是在露露公主的时候开始觉得他很错,演技很好
看这片就觉得他太搞了,也很神情,演得真是好啊,喜欢~~

社区元老

对郑GG我是从看到起就莫名的喜欢,也许因为我是外貌协会的资深会员,但好像他真的是我的那杯茶,其实就宋在彬这角色来说,我和崔JJ的直觉一样的觉得就郑GG演合适,因为这个角色要表现出40岁人还保有幼稚,很容易就做作了,可郑GG来演我绝不担心,因为之前看过他的电影,像他这样相貌的人却不会被某种形象定型,正谐皆可,足见其演技的自然,而且郑GG最大的优势是他的眼神和表情,表达的非常到位,所以这剧里导演可以放任的给他特写和近镜头的情绪转换,我们看客从这些眼神和表情中很容易就读懂了他的内心,因而被感动,认可了在彬的所作所为,所以我觉得郑GG托起了在彬这角色

白金长老

Junho forever

喜歡俊鎬哥是從露露公主的姜宇鎮開始,後來陸續收集他相關電影電視作品,就連他演壞人我也很喜歡,可能因為從好人開始看起,壞人就怎麼也討厭不起來了!!總之,很高興看到俊鎬哥再創電視作品的高峰期,我相信透過這次的"緋聞",會讓更多人認識鎬哥,也更加喜愛他~

在此要祝福鎬哥演藝事業步步高升

新手上路

謝謝樓主的文章,分析得真好。
想說的其他親都已經寫過,不要重複了。

想再一提的,鄭GG這次的演出讓人另眼相看,
尤其是劇裡的CF硬照,簡直是驚艷。

白金长老

楼主历害,两兄弟的美文都出来了
话说以前还不认识郑G的,完全是因为以前看了剧中N多人会提到"崔真实"这个名字
恰巧此剧是喜剧,所以就顺便下来看,但是看了两集后我就不可收拾的对这个男人好感大增
剧中的形象可爱但又不幼稚....年龄虽大但也不缺浪漫
很让人惊喜的角色...

话说平时在家叫喊大妈做这个做那个的样子让人不觉得他是大明星,但是拍CF那一段真是太惊艳了

白金长老

QQ
楼主写的太好了,是不是中文系毕业的啊!不是想取笑你的意思,是真的佩服你的文笔!
我也想写,但是想不出那么好的话语来形容这个男人
我也好想出口成章来抒发抒发啊!
那我也说一句吧,在斌就是个可爱的老小孩!

高级会员

親寫得真好,最愛看東澈在別人面前一副酷酷的樣子,只有一跟善熙有關的事------如打電話給善熙,想起善熙在做什麼-------等等,馬上就一副柔情似水,滿臉寵溺的表情,善熙妳怎麼都不開竅啊!還在跟東澈吵個不停,等著善熙的開竅可能會讓我們等急了白髮吧!不過這也是這部片子的看點啊!就看這兩個初戀什麼時候修成正果.

新手上路

我是看了开头又放下赶on air的场子去了,回头再看,实在是乐不可支,两个郑GG教训坏丈夫的两次,情节处理实在出色,害我半夜一个人呵呵,除了演员的出色表演,编剧功力也是不错,怎么想到性骚扰犯人的误会呢,顺便赞一下,坏蛋演不错哦.