QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【我人生最后的绯闻】——我的爱唯一

黄金长老

QQ
善熙对东澈说过一句话:“十九岁的善熙可以只看着东澈一个人,但是三十九岁的善熙不能只看着东澈一个人。”东澈在海边对着渐行渐远善熙的背影自言自语地也说过一句话:“对善熙我一直都是东澈,一次也不是宋在斌。”

十九岁时候发生的爱情,大都可以纯洁真挚,所爱的人就是唯一,所思所想都是她(他)。然而东澈的初恋是残缺的,是不了了之的遗憾,正是因为这样才使得东澈有了20年后的那一个冒昧又充满幻想的电话。电视剧里才能有哪么多的阴差阳错或者机缘巧合,在不断的摩擦中东澈再一次地爱上了善熙。三十九岁的东澈的爱情在我看来是很纯粹的,他的所思所想都是为了善熙,他把积压了20年的柔情一股脑地、毫无保留地展示给善熙——用他独特的方式去爱:热情、任性、奔放、张扬、深情款款而又患得患失。犹记得他小心翼翼地扦开善熙的眼罩,对她说的那段我觉得十分经典的小鸡理论:“小鸡刚从卵孵出来的时候,它会一辈子跟着第一眼看到的东西。你要记住了,以后不能站错队。”

即使到了现在我还不能认同善熙当年没有赴约单是因为高考落榜,东澈听到这个理由时仰头倒下的举措实在太绝了,东澈的肢体语言跟表情是如此丰富,这是我历年所看韩剧中最为突出的两男星之一,另外一个是咖啡里的韩吉。善熙当年对东澈的感情我想深不过东澈对她的,所以才能让自尊心敌过了爱情。但是到了20年后遭逢人生变故之后,我想善熙是逐渐地爱上了东澈,只是这份情真的不能只是迎合成全就可以了。善熙的顾虑完全是可以理解的,所以她才对东澈说了做朋友吧,宋在斌只是一个梦。

跟许多亲一样我也喜欢东华,但是爱是唯一的,我的眼里只看到东澈,我的心里只容得下东澈。所以,东澈的唯一是善熙,我的选择也是唯一的,只能是澈熙配。不需要说什么合适不合适,不需要说什么理由,善熙就是唯一那只跟着东澈的小鸡。

同样的,我愿意相信澈熙的爱情需要经历风雨才能见彩虹。因为唯一,你才会勇敢地爱下去。生活无论如何困苦还是要继续下去的,能经历“绯闻”的感情对一般人来说都是匪夷所思的,40岁的爱情童话故事之所以还能吸引着我们看下去,正是因为无论你是将要老去或者正在老去又或者已经老去的人心底下还是会留存着对美好感情的向往,所以——我爱“绯闻”。所以——我爱张东澈。所以——我爱唯一的爱情故事。

白金长老

沙发!最近绯闻的美文真是层出不穷啊!
和楼主一样,我的眼里也只有东澈!虽然东华也很不错,但是像楼主所说,爱是唯一的!!!

看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

白金长老

QQ
唯一的爱------大赞!!!

是的,不管有半个地球的女人喜欢在彬

但在他心里善熙才是唯一

白金长老

我真是太害怕了......

寫的真是贏得多數東澈迷的心聲呀!!要給你愛的鼓勵!!
這幾天都不大想看討論區了!!悶死人了!!
拜託編劇大人饒了我們俊鎬吧!!饒了我們東澈吧!!也饒了我們這些懸掛東澈結局的粉絲吧!!

黄金长老

是善熙那东澈是唯一
可是在我眼中,东澈和东华是唯美
智者不惑,勇者不惧,勤者不贫!

社区元老

QQ
看来追绯闻的亲真是卧虎藏龙啊,才女一个接一个o(∩_∩)o

超级喜欢亲的分析,“不需要说什么合适不合适,不需要说什么理由,善熙就是那只唯一跟着东澈的小鸡。。。”写的好好,但俺觉得东澈更像是跟在善熙后面的可爱小鸡

也很喜欢咖啡里的韩洁,他和东澈一样,对女主角都有着浓烈的爱和专情,就好像那个女生是一件珍贵的宝物,倾尽一切也就是为了看到那个女生的笑容。。。

简直太赞了,俺一般都逃不过这种深情又孩子气男主的魔爪

社区元老

QQ
原帖由 chien0823 于 2008-4-17 22:28 发表
寫的真是贏得多數東澈迷的心聲呀!!要給你愛的鼓勵!!
這幾天都不大想看討論區了!!悶死人了!!
拜託編劇大人饒了我們俊鎬吧!!饒了我們東澈吧!!也饒了我們這些懸掛東澈結局的粉絲吧!!

怪不得这两天建楼的速度大大减慢,原来是亲们都被虐的不轻的缘故啊:o

咦。。。其实俺现在有点怕看第13集,但是又不能不看,好纠结

青铜长老

LZ把包子都说哭了…“唯一”是个梦啊…

老实说,剧情进入纠结阶段…偶很后悔追剧了…

实在是应该等全出完了再一口气看完…然后长舒一口气再去看别的…

这样一点点看,不自觉的心也跟着剧情纠结了起来…郁闷啊…

说不追了吧,心里又总是惦记着…

明知道痛苦还是要继续…

作为一个花心D包子,实在是不应该妄想唯一的故事…太梦幻太伤神了…

社区元老

这个世界美好的欠抽

原帖由 dudu11 于 2008-4-17 23:12 发表
东澈和东华是唯美

原帖由 爱的小包子 于 2008-4-17 23:29 发表
老实说,剧情进入纠结阶段…偶很后悔追剧了…

实在是应该等全出完了再一口气看完…然后长舒一口气再去看别的…

这样一点点看,不自觉的心也跟着剧情纠结了起来…郁闷啊…

说不追了吧,心里又总 ...

哪里纠结了~你那素自寻烦恼~

OMO

白金长老

QQ
唯一的爱,唯一的幸福,而绯闻只是这份爱情的一点色彩,可能是美好的,可能是悲伤的。
伤痛愈合的她又出现了另一个伤口,或许平静更能抚慰这颗受伤的心。
PS   很清怪,绯闻的美文怎么出的那么晚,难道前面都没什么可写的?现在就意味深刻了?
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

白金长老

天,这几天绯闻的美文出了太多了
我看都看不完
先留个爪印,这两天忙完了慢慢看

现在很期待后面剧情的发展啊
这部剧让我爱上郑GG。。。不过越看后面的剧情,我越喜欢东华了
现在每周最期待的就是周末了

原帖由 Xconan 于 2008-4-18 00:33 发表
唯一的爱,唯一的幸福,而绯闻只是这份爱情的一点色彩,可能是美好的,可能是悲伤的。
伤痛愈合的她又出现了另一个伤口,或许平静更能抚慰这颗受伤的心。
PS   很清怪,绯闻的美文怎么出的那么晚,难道前面都 ...

这剧之前好像没怎么宣传,听说很迟才开拍的
所以之前没什么人看吧
虽然题材与之前的类似,但是这剧的演员表演很不一般
越看越让人欲罢不能的感觉
现在算是高潮了,美文自然就出来了

高级会员

很同意樓主的分析,愛就是愛,不應有太多的考量,太多的計算,那就不就是真愛了,東華好,但更喜東,澈我相信這也是善熙的心吧!

白金长老

"东澈的唯一是善熙,我的选择也是唯一的,只能是澈熙配。"

亲写的太好了~~~~~~大赞~~~~~~东澈的爱对善熙是唯一~~~~~~~

1万

1万

★论坛管理员★

這樣愛的憧憬該是每個男人女人心底深處最期盼的夢.
但是實際上能圓夢的有幾人??
就算是圓了夢, 那夢會不會變色,變味?
這都是人一生必須面對的挑戰和過程.
澈熙戀能開花結果,當然是所有有夢人的惟愛.
這也是這齣劇會這樣受矚目的因素之一!

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

社区元老

再说下...俺恨反转~~~迷你剧都反转了,还要反转剧干嘛....

话说...现在是不是没有反转剧了..所以迷你改反转了....

登录/注册后可看大图