QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【大韩民国辩护士】【心中的那座天平】【Vol.04 五分钟之后,我会想你】

黄金长老

【大韩民国辩护士】【心中的那座天枰】 @ veraQ

登录/注册后可看大图

veraQ 未经允许,请勿转载,谢谢合作

目录:   

01. 【Vol.01倒转不能的时光】见2楼  

02. 【Vol.02 落汤鸡 救 落汤鸡】见20楼    

03. 【Vol.03 我是大~韩民国辩护士】见33楼    

04. 【Vol.04 五分钟之后,我会想你】见57楼    

.

我们只是不遇.Saw my angel.安安静静的欢喜.单纯炽烈.

黄金长老

【Vol.01倒转不能的时光】

开篇场景,就是2002年的六月,很多人都会不自觉的陷入回忆吧,会想到六年前的那个六月,自己身在何处,以怎样的心情,做着怎样的事情呢?……时光总是很可怕,那样的六年居然就在不知不觉中像列车呼啸而过后,留下独自耳鸣的自己。

六年前,2002年的世界杯,所有人都为之疯狂,而六年前的我,虽然对足球一窍不通,虽然对谁输谁赢漠不关心,却第一次为了某个人而为世界杯激动不已。那时候的自己,到现在六年之后,都觉得是最纯净的心情。而这个故事里面的两个女主人公六年前的那个六月,是最饱含幸福快乐的吧,他们的爱也都是闪亮剔透着的,对未来的十年、二十年、三十年、甚至一辈子都有着无限的憧憬吧。

但是,时间又是那么可怕,岁月又那么无情,人生也不那么乖乖听话。总是事与愿违。这样从幸福甜蜜的梦里清醒过来的人,要面对的是六年后的现实。现实,是件多可怕的事情。现实就像个巨大的黑洞,为了金钱,为了私心,为了种种不可预见的原因,一切的一切都会被现实吞没,不复当初。人生若只如初见,那么该多好。可是时光,是倒转不能的时光。

一晃,便是这六年后的无法甜蜜的日子……

只是场祭奠爱情的游戏……

虽然这是场钱的战争,可是,却是爱利对自己六年婚后生活的抗争吧。那个颐指气使,对任何人都大呼小叫,目中无人,典型大韩民国的男人韩民国,两眼里只有金钱的男人,让爱利真的是心碎的支离破碎了吧。虽然事实如此,但又不想说爱利是个受害者,因为她不后悔,不后悔爱上这样一个眼睛里只有钱的男人,她六年的时光,六年前的决定,都是她爱的见证。

如果说韩民国是一个现实到极点的男人,那么李爱利就是一个不切实际到外星球的女人。她挑起的这场战争里,完全看不到对金钱的渴望,只有她对她失去的爱情的祭奠的火药味。所以,爱利一出场的音乐让人虽然听得可以随风飘舞,却又如一只迎风而扬起的风筝,悠远而忧伤,飘逸却无法找到归途……

我想再度声明的是,爱利不是受害者,她不想做一个受害者,她只是在自己的游戏世界里,企图,让韩民国比重视他的那些见鬼去的证券,见鬼去的金钱,来得第一次更重视自己,她,李爱利,仿佛只有与金钱挂钩了,他,韩民国,才能真正的正视自己……

我不知道这场关于钱与爱的天枰之争,爱利会不会输,但是,我看到了爱利在即使离婚之后想起韩民国的时候还会挂在嘴角的笑。心有所感……

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

大韩民国的男人韩民国

听到这个名字的时候,心里也在嘀咕,究竟BJ是有着强烈的大韩民国的意识呢,还是强烈的觉得这个名字仅仅是搭配剧情,亦或是想就着这部剧批判大韩民国的大男子主义呢?BJ是个女人,又会不会是个离婚的女人呢……(呃……浅浅or小Q又开始胡扯了……略过略过。)

韩民国,目中无人,是人就可以使唤,六年来勾搭明星无数,在夜总会打架闹事,横穿马路人行道,被罚20次,目无王法,却一次都没交过罚款的极品JP恶劣男人。如果让他找一则人生的信条的话,他必定会说:有钱能使磨推鬼!!!

韩民国,他是可以因为听不见电话,让正在行驶的直升机把螺旋桨停一下的哥们儿;韩民国,他是可以因为别人的一两句话,而不高兴随便把别人炒鱿鱼的哥们儿;韩民国,是除了钱基本上没什么能进得了他的眼,恨不得把自己的证券当被子盖的哥们儿。他天不怕,地不怕,连离婚也是和解着就瞬间离掉。可是,他的软肋,就是他的钱。

他什么都不在乎,包括自己的妻子,与钱亲如手足,恨不得谁抢他金钱,他剁谁手足的主儿……

韩民国,在大编的刻画下,就是一浪荡男人,对女人有着出奇的兴趣,只要找个年轻的女人做经理就可以,连年薪都要和长相挂钩。但是唯一的除外条件就是——姓李的不行,名字里有爱字的不行,名字里有利字的不行,总之叫李爱利的女人,就是要从他人生中勾销掉。他的心态,是一笔勾销吧,就像那在离婚协议书上轻易挥洒的签名,随意盖下的图章,轻而易举的抹掉在他人生中的痕迹,然后继续他花花肠子的人生。

所以当李爱利问他,后悔吗?后悔结婚还是离婚吗?他同样说着两者都不后悔。不后悔结婚,更不后悔离婚。他韩民国所有做过的决定都是金牌的,都是对的,没有可能后悔。他大韩民国的决定就是真理。

韩民国,就是那种眼睛长在脑袋瓜子上的男人,所以,活该要被李爱利打后脑勺儿的。不经历风雨,怎能见彩虹,不经过改造,怎能成为五好男人。这样的男人,是在一百个女人中至少有九十九个女人为这个女人鸣不平,恨不得啐这个男人一脸痰,说着活该被车撞被雷劈云云之类的。当然,那个排除九十九个女人而存在的第一百个女人,也同样对这种男人嗤之以鼻,破口大骂,甚至会真的啐他一口痰,但却会莫名其妙的被卷进这场战争吧。不过到底是站哪边的队,站的是否正确,就要看她的造化了。阿弥陀佛……

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

蹩脚的律师与亲切朋友

当亲切的朋友成为了蹩脚的律师,换做是你,会请他去替自己打这场关乎自己人生的诉讼么?我不敢轻易堂堂正正的大声回答说:会。虽然是爱利挑起的这场战争,但我相信她的本意并非如此。或者她真的想过收手,就在问着韩民国会不会后悔的时候,她吞咽下去的酒精发挥着作用,迷蒙着往事岁月的时候,她是不想走到这一步的,她只是像个孩子一样,顽固的想抓住自己逐渐逝去的爱情,两个人的爱情是甜,一个人的爱情变比苦药还苦了。那个话说不到三句便嫌多,对自己没有任何留恋,挥一挥衣袖就想两袖清风的离开,恨不得说着今生不再见的韩民国,是真的让爱利的心被掏空了吧。
爱利手中空了的酒瓶就如她空了的心,空旷的可怕。他们真的爱过吗?他们真的曾经有过美好的时光吗?他们结婚那天如婚纱一样绵长的幸福真的只是塑料泡沫?她在他的心中,她的眼泪,她的笑容,她一切的一切,都只是在作一场长达六年的秀吗?……

空,空,空,她心空如也。
钱,钱,钱,他心钱如命。

所以,综上所述,我并不觉得爱利选择大报有错,只是对于艺晶来说,有些怅惋。

艺晶是爱利的朋友,是她最好的朋友,是她婚礼上唯一叫去参加婚礼的朋友,是爱利寂寞的心情世界里唯一的温暖,而艺晶,却也真的是这样一个可爱的人。她会为在六年前为了爱利而深更半夜赶走自己心爱的男人,为的只是给她的朋友爱利一个韩国剩下的最后的避难所。她们彼此依赖,一如昨天。

所以当从垫炸酱面的报纸上得知这个特大的消息,又自己最亲近的朋友的事的时候,虽然司务长说着为什么结婚的时候叫了你,现在离婚的时候为什么没叫于律师?她还是心无旁骛,只是难过着爱利的苦痛,心疼着爱利的忧伤。WULI可怜的爱利,这六年里,我本以为你过的是幸福的……而为什么,事事如此……不能像当年我为你许愿让你们的幸福像婚纱一样绵长到老一样呢?

没错,六年前的小于经理,已经成为了戴着光荣徽章的蹩脚律师,专业离婚案件大妈,有人质疑她,觉得她没有结过婚,怎么能代表离婚妇女呢?好,她就把头发烫成大妈卷儿,戴上黑框眼睛,以成为离婚妇女之友人为目标而努力,为了分开,为了让两个人分开,摇举旌旗,高喊口号:“前进,前进,再前进!”

不过,艺晶虽然没有结过婚,更不可能离过婚,但艺晶的心六年来一直都是挂着伤的。那个在她口中已经死去的新郎,让自己在不经意的时候想起,难过。那个莫名其妙的男人,挨千刀的男人,艺晶恨不得扎个小草人拼命的扎针的男人,却突然回来了。

大便归来。

卞赫,回来了,突然回来了,六年以后没有预期的回来了。而他下飞机的那第一个笑,是因为他想起了他的小于经理吧……可是这样的他,在女人眼里:该抽,欠抽,小于经理使劲抽……ORZ….

突然出现的人,往往都能让已经已经开慢慢的淡忘伤痛的人突然歇斯底里、崩溃起来吧。

第一个巴掌 —— 恨你的蓦然离开
笑着如同昨日刚刚见过面笑着说明天见的大卞,轻描淡写的说着:“我们一起过吧。”

“啪!”

第二个巴掌 —— 恨你到现在还可以莞尔一笑的谈结婚
觉得口吻不对,换了严肃一点的口吻笑着说着:“我不应该这么说,我们结婚吧。”

“啪!”

没有打出手的第三个巴掌 —— 恨自己为什么还这么的恨你……(恨 = 爱 ?)

“我爱你!”

艺晶的第三个巴掌,已经没有力气再打下去了,愤怒,愤怒,怒火嗷嗷的。这样笑着望着自己的大便,真的懂得爱我吗?那个蓦然离开,一去六年的人,你给我闭嘴!我不想见,不想听,不想想,不想把一切都理得跟清水一样,让自己重新陷入小于经理的世界!

由此可见,卞赫的路,会很长吧。不过,正所谓活该,男人哪,你们为什么不早点像小绵羊一样乖呢?

可以看得出大卞确实是归心似箭,甚至早早就准备好了回家的钥匙,不管艺晶怎么说,卞赫都认为这里是他唯一的家,即使是老房子,即使没有空调,但是却有他一想到心就砰砰直跳;亲眼见到就想粘上的小于爱人吧。不过,这六年的空白,悄然离去,大编又想怎么个编法儿呢?难道是被塞亚星人劫持?…… 奇怪的思想世界再度作祟。。。※△☆★○◎←△

大卞是个相当自信的人,他自信自己的实力,自信自己对他的小于经理的感情,甚至还自信于艺晶还是那个六年前的小于经理,自信他的小于经理还一样的爱他,自信的说着:明明在等我,等了六年,我知道你的心没变,不要耍赖了;更自信于因为自己艺晶没结婚,艺晶也无法摆脱爱他的魔沼。

卞赫的确是个优秀的人,也的确有着自信一切的资本,也许他也有着洞悉人心里的特质。他可以通过那个恨自己打自己骂自己的于艺晶身上,知道她还爱着自己。可是,他错误估计了六年里,不只有他在长岁数,他那可爱的小于经理也同样在长,虽然她的性格使然,禀性依旧。但是,她却也不是六年前的那个温柔可爱略带倔强小脾气的小于经理了。至少,人家也是个蹩脚律师。请记得,是律——师。可以和他平起平坐的于艺晶律师。不过,这事。他还不知晓,所以等着他掉下巴吧。OHOHO。。。窃笑ING。。。

艺晶的心,已经被翻搅的够呛了,先是朋友离婚,又是失踪六年的新郎回归,这一出又一出的戏,敲锣打鼓,好不热闹。六年前的幸福过往,六年中的难过忧伤,六年后的现实,一切的一切又重新的搅和在了一起。

不过,好歹大辩还可以大方的让艺晶发泄,那个夜晚,按盏灯下,狂骂着:“你这大便,便秘,辩护士小子,你这个坏小子”,对着久违话筒那一端的人,如同一只哀伤的小兽,拼命的喊着自己的委屈、愤恨与疼痛,尖叫着。那一夜,我们可爱的小于律师又要眼睛肿肿了吧……

涉案的另外两个人。

这本是两个人的战争,事关金钱与爱情的战争。无论输赢,都只是两个人的事。可是既然是诉讼,就要牵扯律师,牵扯律师,大编就不得不把归国的大卞牵扯进来给他找个回归的理由,即使突然的回归说法有点蹩脚。牵扯大卞也就算了,大编嫌三个人还不热闹,虽然爱利把小于律师排除在这场战争之外,韩民国XI却好死不死的把小辩揪进来搀和。

李爱利说过,韩民国除了金钱什么都记不过三天,说着这样的话的时候的自己,是心里戚戚然的吧,所以,她要让他记住她,让他付出代价记得她,李——爱——利。

以为是自己的证券卖的如火如荼,还握着拳头在那里拼命的喊YES,在下一刻终于知道什么叫“下次再见”的韩民国开始手忙脚乱起来,可是大家偏偏都在听到大报的名号后,纷纷表示愿意为韩民国XI下一次的离婚案件效犬马之劳。韩民国开始为这场初露头角的钱的战争而坐立难安吧。全天下的女性们估计都会在这个时候恨恨的想,就该这么编,让这沙猪走投无路吧。←○★☆※▲△◎◎◆◇

不过就是这样好死不死,大编偏要往人家钱包里放结婚三人照,非要让韩民国回忆起六年前六月的那个夜晚遇到,让自己以脑门儿的疼痛感记住的,曾经让自己很满意的小于经理,现在是蹩脚律师的事实。为了记忆里的痕迹亦或是为了报复爱利,鬼使神差的找上了爱利最好的唯一的朋友,于艺晶,自信的高喊着:来吧!做我大~韩民国的律师吧!(他以为他是国家领导人啊啊,谁都听他指挥啊!!!)

揪扯着自己胸前的代表律师身份的徽章企图向大辩摊牌,高呼自己平等地位的蹩脚小律师,却被韩民国逮个正着。没错,这个男人赖定你了。

歌唱得没错,十个男人,七个傻,八个呆,九个坏,还有一个人人爱,而那个人人爱的男人,不会早如白垩纪的恐龙一样变化石了吧?

我相信大编一定会以女权主义为旗帜,好好的整一整这些“坏”男人,让他们不懂珍惜!让他们轻易离去!这些坏男人们啊。你们的受难日,赶快来到吧……碎碎念……

最后语:基本上,这两个女人都是可爱的,爱情着的女人,浅浅or小Q想深深的祝福他们两个。一如,我六年前的纯净的心,虽然时光已去,但是,务必要得到新生的幸福。大编你可要睁大眼睛好好乖乖的编啊~~笑~~

PS:关于爱利拿出的从50变到1200的杀手锏无限好奇ING……

再PS:本来想贴图,可是考虑到我心中的那座天秤,一定要有偏心,所以就作罢了,纯粹絮叨而已。

再再PS:这剧是双生双旦么?开始宣传的时候还以为是恩贞MM和柳GG为男女一,不过MS大编更待见另两位人选哦

再再再PS:韩民国的那张开头的翻译词应该是“整个国家都把自己当罪犯一样”吧。

再再再再PS:这剧,好看,很好看,非常好看。。= =。。。。

综上所述——浅浅or小Q果然够絮叨……扑通倒下……

谢谢观赏。

OVER。

白金长老

先来占沙发!!!
楼主真是说出我想说的话,问出偶想问的问题呢。。。。
============================
一如,我六年前的纯净的心,虽然时光已去,但是,务必要得到新生的幸福。大编你可要睁大眼睛好好乖乖的编啊~~笑~~

黄金长老

原帖由 完美夏天 于 2008-7-20 16:43 发表
先来占沙发!!!
楼主真是说出我想说的话,问出偶想问的问题呢。。。。
============================
一如,我六年前的纯净的心,虽然时光已去,但是,务必要得到新生的幸福。大编你可要睁大眼睛好好乖乖的编啊~~笑~~

哈哈~~笑歪歪~~总觉得我这么写有点拿猪头以威胁大编的味道呢。。。呵呵。。傻笑无限。

不过对这大编和四个小朋友都是完全有爱滴~~第四集啊~~~怨念中等待ING~

白金长老

唉 偶偏偏就是那99個女人中的一個 你大韓民國既然這麼找抽 偶要是不
狠狠的抽你一頓 怎麼對得起偶自己 對得起那個被你傷害了6年的結髮妻子
偶沒辦法做那99個以外的女人 不管你韓民國是個多麼可愛卻又行為脫線的
人 因為即使你有千般萬般的好 就這一項不好 你就已注定要被偶批判到底啦

青铜长老

哇,文笔很棒哦,怎么偶就不行捏,呵呵。。。
对于美女演员的剖析非常认同,我也认为她是一个好女人。。。
사람 위에 '돈' 있지만, 돈 위에 '사랑'이 있다。。。!!

高级会员

写的真不错。。。目前是我最想看的一部剧了。。。

白金长老

被此劇吸引的人真不少,雖然在韓國不怎麼理想,但為律師中毒守候的人還真多的。

支柱会员

谢谢,写了这么好地文

慢慢的看完了,大大的蓝色的字,弥漫着的情怀好像诗

白金长老

此剧精彩,楼主美文更精彩!
和大多数中此剧毒的众亲一样,偶现在也在怨念中期待第4集!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

青铜长老

是哦,小辩的“就算是坏人,我也爱你,爱着你”,指的是大辩还是大韩呢,呵呵。
사람 위에 '돈' 있지만, 돈 위에 '사랑'이 있다。。。!!

黄金长老

原帖由 黑夜流星 于 2008-7-20 17:41 发表
唉 偶偏偏就是那99個女人中的一個 你大韓民國既然這麼找抽 偶要是不
狠狠的抽你一頓 怎麼對得起偶自己 對得起那個被你傷害了6年的結髮妻子
偶沒辦法做那99個以外的女人 不管你韓民國是個多麼可愛卻又行為脫線的
人 因為即使你有千般萬般的好 就這一項不好 你就已注定要被偶批判到底啦

HOHO~~不过亲的想法也的确是完全理解.
毕竟他算是顶级负心汉了,没有他没做的,只有他没有想到的.
基本上是把爱利的心给弄的瓦凉瓦凉了吧..
韩民国你还不好好洗心革面,对着爱利下跪企求她的宽恕..
当他真正认识到错误的时候,我希望他能去找爱利,
也让爱利的心能够得到救赎吧..

原帖由 xumei 于 2008-7-20 19:28 发表
哇,文笔很棒哦,怎么偶就不行捏,呵呵。。。
对于美女演员的剖析非常认同,我也认为她是一个好女人。。。

爱利的确是个好女人,而且太活在爱情里面.六年前活泼快乐为爱情所甜蜜
的样子,和现在的沉默着的样子..实在是于心不忍..恩贞MM花瓶演的很好,很
高贵.~

原帖由 brain007 于 2008-7-20 20:54 发表
写的真不错。。。目前是我最想看的一部剧了。。。

确实是不错看的片子~

原帖由 hua1117 于 2008-7-20 21:41 发表
被此劇吸引的人真不少,雖然在韓國不怎麼理想,但為律師中毒守候的人還真多的。

好象现在的收视率基本上都说明不了什么口味了.毕竟韩国大妈比较多,中国的话多半都不是大妈在看.所以收看层是不一样的.
真的是为中毒啊~~

原帖由 桃叶渡口 于 2008-7-20 22:07 发表
谢谢,写了这么好地文
慢慢的看完了,大大的蓝色的字,弥漫着的情怀好像诗

谢谢谢谢~~喜欢蓝色,现在也学乖了用大些的字,有人喜欢真实一件让人欣喜的事~ ^ ^

原帖由 小丫头412 于 2008-7-20 22:11 发表
此剧精彩,楼主美文更精彩!
和大多数中此剧毒的众亲一样,偶现在也在怨念中期待第4集!

怨念啊~~干脆让我直接和五六一起看吧~不过人家翻译有事,也是没办法.
最近的确对这种卷卷大妈头很有爱啊~OHOHO~

原帖由 xumei 于 2008-7-20 22:52 发表
是哦,小辩的“就算是坏人,我也爱你,爱着你”,指的是大辩还是大韩呢,呵呵。

其实我也在考虑这个问题~比较下意识的先考虑是大韩..毕竟全国民都当他为犯人~

但是第一集里艺晶自己非常冲动错误的把电话打到了爱利那里,说着:没错,虽然他是坏人,我也爱着他,爱着他没错.所以不能让他小看我云云~

就觉得是在说大辩~

不过.之后的事,也就全凭编剧一只笔.我虽然不想让小于律师变节.但是却想看大韩民国被俘~~~女王啊女王~~~期待ING~

白金长老

苦等第四集中看到此文,宛如沙漠中看到绿洲。决定再把前三集复习一遍。
非常非常奇怪,收视率为什么会这么低?
往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。

白金长老

另外,辩护士感觉比律师好,多年前有一部就单名为《辩护士》的剧,也十分精彩,不知各位亲是否记得?
往事如烟,像是看过一场电影,听过的一支歌,逛过的名胜,过去便是过去,无凭无据。

高级会员

原帖由 凤凰树 于 2008-7-21 11:20 发表
苦等第四集中看到此文,宛如沙漠中看到绿洲。决定再把前三集复习一遍。
非常非常奇怪,收视率为什么会这么低?

估计是咱们和韩国人口味不一样,我是不爱看韩国古装剧的。因为对他们的历史不感兴趣