QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我心中的十大经典韩剧——迷你剧篇

高级会员

看韩剧多年,今天突然想想我也来排排我心中的经典韩剧,一万个人眼里有一万个哈姆雷特,不知大家心中的十大经典又是何剧??《九局下二局出》

如果说有一部剧能存在我电脑里超过半年,有一部剧能让我反复的看上三遍以上,有部韩剧能让你觉得真实而平凡却又久久难以忘怀,有一部韩剧并没有俊男美女却能凭演员出色的演技和优秀的台词让人一次次回味思考,唯一的只有《九局下二局出》。
    如果说《我的名字叫金三顺》是三十岁女人一个美好的梦,《九局下二局出》则是一个三十岁女人的真实的生活,一段三十岁的感悟。从好友到恋人兰熙与炯泰都走得如此自然,如此平凡,其实爱情就是如此平淡,与浪漫无关,与激情无关,只是一天天的习惯,只是彼此的了解,只是有人做好饭在家里的等待。
    与收视率无关,与明星无关,如果想好好看一部温暖而平淡的剧让你回味,让你反思,强烈推荐《九局下二局出》。

《宫》

它创造了韩剧的鼎盛时期,遥想那时从不追剧的我都在没出完时开始看,然后一天天地追剧。绚烂的色彩,可爱的“妃宫妈妈”,内心温暖的信,感性的律……《宫》是一部华丽丽的青春剧,特别喜欢朱智勋在里面的演技,生涩而真实。有人说它节奏太慢,可我却喜欢《宫》那缓慢而悠扬的节奏。它也是除了《九局下二局出》以外第二个能让我看两遍以上的韩剧。

《雪之女王》

又是一部收视不佳的片子。又是一部悲剧。韩国的悲剧里有太多的经典,《泡沫爱情》到《巴厘岛》再到《对不起我爱你》》我一向是讨厌悲剧的,不喜欢看悲剧,不喜欢那被奉若经典的《对不起我爱你》。但我却独独喜欢这部悲剧中的经典之作。安徒生的童话改编,冰雪的拉普兰德,多种元素让它一开始就带着童话的美丽和纯洁的忧伤。泰雄的温暖让宝拉一步步走出自己的冰雪世界,宝拉执着的爱情让泰雄走出人生的阴影,他们相互成全,成为彼此的依靠。
    最终宝拉走了,带着泰雄的爱和祝福变成天使飞向拉普兰德。故事一改韩剧的一贯殉情作风。当泰雄成为数学家,对着听他讲座的学生带着满足的笑容回忆宝拉时,我发现坚强的生活下去比殉情更能打动人心。另外不得不说倍受演技争议的成宥利和帅气的玄彬用他们的演技给这部剧增色不少。

《结婚》

一个现代相亲结婚的故事,张拉娜一改戏风,演绎的世娜是一个乐天派,单纯、善良;柳时元演绎的成佑多情而安静。世娜因家庭安排的相亲而结婚,成佑因为他深爱的女人嫁给别人而结婚……
    世娜家世有钱,生活一帆风顺。成佑从小担起家庭重担,有着过度的责任感而不知变通。本来就身处两个世界里格格不入的世娜和成宇,只因相亲后对彼此还算是互有好感就快速结婚,他们的结婚之路似乎遍布荆棘。性情不同的两个人走到一起是互补还是排斥?
    成佑心里始终住着另外一个爱人,哪怕那人已渐渐被世娜取代,他还是认死理的守住她。相亲结识的一对男女怎么去正视产生的真爱?在婚姻这条道路上,他们到底能走多远?一路艰辛后蓦然回首才发现原来婚姻在让自己慢慢长大。
    剧中世娜与成佑的生活真能给看剧的人不少启示呢。

《情定大饭店》

这绝不是裴勇俊最帅的一个角色,也不是演的最好的一个角色。但当时的《情定大饭店》却让那时的我差点想去转学酒店管理专业,也让我记住了华克山庄这个地方。整部剧有着韩剧少有的快节奏和轻松。这部剧我基本上是和《冬季恋歌》一起看的,没被《冬恋》迷住的我却深深为允儿和勇俊这一对着迷。直到现在一听到《情定》的主题歌首先想到的还是允儿一出场那快速整理制服的样子。

《屋塔房的小猫》

据说这故事是源自作者的真实生活,央视很官方的把这剧译成了《阁楼男女》全无了作者的原意。像小猫一样自私的庆民由来沅来演真是经典,在我心中很长一段时间来沅和多彬才是天生一对,一直想不通为什么总是演又坚强又开朗的人物的郑多彬会自杀。可惜少了这么好的一个演员。

《我人生最后的绯闻》

在我无比的期待第二部的到来时,崔真实把这部剧真实的变成了她人生最后的绯闻。有着十几岁的女儿被丈夫抛弃的善熙遇上初恋且是时下大明星的东哲,中年人的喜怒哀乐被郑俊浩和崔真实演绎的搞笑而感动,那时因为这部剧我可迷了好长时间的郑俊浩。

《恋爱时代》

名字叫《恋爱时代》却是一对离婚夫妇的故事,韩国很少拍这样的电视剧文艺片。整个故事拍摄手法颇具电影特色,如果真能安静的看下去,你会为故事里每个细小的环节所打动。甘宇成不愧为演技派高手,那细微的表情和互相的牵绊被他演绎的丝丝入扣。剧本编的真要算是韩剧中的经典了。

《狗与狼的时间》

朋友?敌人?爱人?仇人?亲情?家仇?抉择在狗与狼的时间里变得异常艰难。看到最后俊基拿起枪报仇时心里有的只是酸痛……
    李俊基的经典之作不胜枚举,《狗狼》是经典中的经典,不论编剧还是男主男配都堪称完美。就算我这如此讨厌南相美的人都能因为李俊基的演技和故事的情节而一集不快进的看下去。看完这部剧,李俊基在我的心目中再也不仅仅是一个偶像。

《贝多芬病毒》

如果说只能选一部片子作为今年的最佳,那我一定会选《贝多芬病毒》因为直到现在我还被姜Mae的病毒感染。一开始很不喜欢姜Mae的,嘴巴恶毒,老男人,对人刻薄……他有太多太多的毛病。可当你慢慢了解他,你就会不由自主的心疼他。他太坦率所以常常在伤害别人的时候自己伤的更重,他太内向所以常常会被别人误解而讨厌他,他太执着所以陪他的只有音乐和多芬,他太坚强所以受伤了也从来不会感痛只能自己承受……
    所以当他倔强地说是因为咖啡而去找罗美时,我一时曾欣慰的以为在以后的人生路上姜Mae终于也能有一个心灵相通的人陪伴。可最后他还是选择了放弃,因为这个年龄的他早已习惯了一个人的生活。最后的一集直至如今也是我心中的痛,在他给罗美戒指时,我分明看到了他的爱;在他一次次为罗美打电话时我分明看到他的关心。最终画面却仍定格在他牵碰上多芬离去的背影上,我宁愿想象着建宇学业终成最后一直追随于他;我宁愿想象着罗美在几年后一人踏上去德国的路程去打开姜Mae的心,因为他孤独的背影实在太让人心疼了……

青铜长老

迷你剧看的比较多,长篇很少看.
我最爱的: 九局下二局出, 2006恋人, 咖啡王子一号店, 我的名字叫金三顺, 仁顺很美丽, 太阳的女人, 他们生活的世界, ON AIR, 宫, 我的女孩.

社区元老

狗和狼的时间,心里永远的经典,自此让我深陷李的魅力不可自拔!
还有今年,姜MAE无可挑剔!

支柱会员

QQ
我和楼主的品位还真的不太一样,楼主说的几部戏里,就《情定大饭店》和《小猫》觉得还行其他都不喜欢。
《贝》据说不错,但是我先看过日本的《交响情人梦》,难免会有比较,可能是玉木宏演绎的毒舌前辈太帅了,所以一看韩版的姜Mae,我简直不能忍受了!
我承认我的眼光比较大众!

支柱会员

最温暖最舒服的是9局下2出局,最感动的是饼干老师星星糖,最纠结的的是强敌们。最让人缅怀的是我人生最后的绯闻。

社区元老

QQ
很多喜欢的迷你剧,基本不能排名,都喜欢,各有各的风格.

账号被盗用户

QQ
蓝色生死恋、冬季恋歌算是很难超越的经典了~~~
狼和狗的时间也不错,虽然民基过早知道了kay就是秀贤,没有让谜底保留到最后~~~

社区元老

QQ
向来喜欢看迷你剧,长剧一直都没啥毅力~
不过楼主说的几部偶都没看全。。。

白金长老

92真是一部让人回味的好剧,与明星无关
剧情很写实也很温暖
ET,你还是赶快去出个SOLO专辑比较好,电视剧真的跟你犯冲

青铜长老

9局、雪之女王、狗和狼的时间 还有最后的绯闻~~我的大爱也~~~均看过N遍而不厌~~~

支柱会员

92是一部百看不厌的好片子,绯闻是这段时间最不想看的片子。

1万

2万

★版主★

我心中的十大迷你

1.金三顺:毋庸置疑~这个肯定是首选,永远的3344
2 .咖啡王子:去年一个夏天沉溺在里面啊,拔不出
3.ON AIR: 今年从年头迷到年尾
4.宫:还是很感叹韩国人能创造出这样的美丽童话
5.恋人:恋人三部曲的最爱!每每回看都觉得异常欲罢不能
6.MY GIRL:洪氏姐妹中最爱的一本,经典句都成口头禅
7.狐狸啊在干嘛:韩国人居然也这么大胆,哈哈!但是又到处充满笑意
8.结婚:虽然每次都觉得那个60元像温吞水,又揍他的冲动!不过实在喜欢里面的温情
9.我来自哪颗星:金来沅所有片子中我最爱的一部!
10.夏日香气:四季剧最唯美的,最喜欢了!

黄金长老

不分順序排名
戀人三部曲,on air,奉達熙,妳來自哪顆星,白色巨塔,結婚,金三順,大長今
前六部都看了兩遍以上~前七部有買韓版DVD~十部都買了中字DVD收藏
奉達熙安醫生約不成達熙看電影~惱羞成怒那段是我至今每晚睡前必看的床邊DVD故事~看過有200遍?300遍?
喔~大長今不迷你

初级会员

呵呵,每个人的最爱都不一样,我最爱三顺和狗和狼的时间。
一个平凡温馨,一个紧张刺激。

初级会员

On Air,外科医生奉达熙,狗和狼的时间,一枝梅,恋人,巴黎恋人,爱上女主播,雪之女王,美丽的日子