QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] 他们的世界,我们的世界——《他们生活的世界》

高级会员

不明白这样一部好剧为什么中国媒体报道时只会盯着玄彬与宋惠乔的床戏来大肆渲染。这部剧因为玄彬与宋惠乔注定惹人注意,这部剧因为题材注定另类,这部剧因为独特的拍摄手法注定收视率不会太高,这部剧因为编剧注定是个好剧。
    简单直爽朱俊瑛,不可爱的宋惠乔
    从《兰色生死恋》到《浪漫满屋》乔妹一向被定义为温柔可爱型。当宋惠乔遇上不可爱又男人气的朱俊瑛化学反应急速发生。一开始是很不喜欢朱俊瑛的,工作上固执,没礼貌,学不会妥协;生活上自私,思想简单,不懂与人相处,邋遢。一直到剧终也还是不太喜欢这个强势的小女人,可也不自觉的被她吸引。她固执得令人讨厌,你却不得不佩服她对工作的执着;她简单到不懂应付种种人情事故,却因为简单而拥有大多数人早已丢失的直率;作为恋人她神经大条想了几天也不明白郑志武为什么和她分手,但她的爱情比很多女生都要纯粹,从来不会考虑贫富。当她直爽地对郑志武说因为爱他才会替他当B组的导演,当她坦白地告诉志武关于妈妈的一切,当她在李瑞雨、金君和尹英面前哭得花容失色,当她执着地跑到志武的老家等待志武回去……就算你不喜欢这个不会说话过于简单的朱俊瑛也不得不被她的不可爱而吸引。

“宜家宜室”郑志武
    郑志武,最不像韩剧男一号的男一号。他出生于农村,当了几年导演至今没钱。在电视台里他永远是最好说话的救火队员;在初恋的眼里他是最好的避风港,永远的备胎;在导演心中他是有才华的导演,收视率却永远不及宋奎浩;在朱俊瑛看来,他会发脾气,会和她顶真,会帮她善后。用朱俊瑛的话说,他不够完美,但就因不够完美而更加真实,更加值得人爱。郑志武温柔,善良,有才华懂得为生活而妥协,最重要这样的好男人居然还会做饭打扫不得不说郑志武是一个不够完美的完美情人。当这个人由玄彬来演绎大概凡是看过此剧的人都会爱上这个男人。

“真小人”宋奎浩
    他是电视台的收视率之王,他是每拍一部剧便会和一个女演员闹出绯闻的花花公子,他是电视台里人见人厌的小人。宋奎浩市侩,懂得怎样迎合观众,懂得如何见风使舵,却从来只是真小人而非伪君子。他如同在社会上打拼的我们,看惯了眼色,知道如何趋利避害,知道怎样使自己在竞争中脱颖而出,当他离开爱人,边开车边哭得哽咽,你不再会纠结他是否卑鄙,因为人生不就是这样?社会不就是这样?

果敢洒脱尹英
     尹英是剧里活得最洒脱的一个,她敢爱敢恨,她果敢潇洒,她不被任何事物所牵绊。我羡慕尹英这样的女人,真的活出了自己的人生。可我一辈子不会去做尹英这样的女人,因为太潇洒所以心里比谁都累。

《他们生活的世界》里没有跌宕起伏的爱情,没有忠奸分明的角色,没有大起大落的剧情。他们的世界就如同我们的世界一样,工作,生活,社会……人永远是群居动物,我们的世界里不可能只有两个人的爱情,不可能生活的随心所欲。就像电视剧里朱俊瑛说志武的那样,一直想像电视剧一样生活,可是我们都做不到。

白金长老

从来没有哪部剧让我如此讨厌听到收视率这三个字。这部让我怕看这三个字。
缅怀一下追剧时候的心情。
握爪~~~

白金长老

从来都不因为收视率而选择作品
但这部剧捱到第九集就放弃了
不知道是不是自己不懂欣赏
玄彬和宋慧乔表现平平,反倒是严基俊和金甲洙给我留下了深刻的印象
股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

社区元老

看剧这个东西原本就是各花入各眼的东西
没有好坏优劣之分
世界在我看来有长处亦有不足
这个世上原本就无完美之事,所以有不足也不见得是坏事
至于楼上某位童鞋说的玄彬和宋慧乔表现平平
我倒不觉得是他俩演技的表现平平
而是智武和俊英这两个人物在性格特质上的普通
世界我看完后觉得一大问题就是两主角性格不够鲜明
尤其是相对于配角来说
你想到配角
你会想到四眼的冷酷,疯子的无知,局长的痴情,尹容的洒脱,爆炸头的喜怒哀乐变化速度快等等
而你想到智武和俊英的时候
似乎想不到更多的东西
表面看似乎如此
但事实上,编剧在塑造这两个主角的时候
原本就把这两个主角按照普通人的特质来塑造的
世间你我,芸芸众生
原本就普通平凡,并无多少特点
也不会去特立独行
说白了,就是俗人一个
而世界里的智武和俊英
其实也就是这样的人,他们只不过生活在电视机里面
但事实上,他们和我们并无区别
我想这是很多人觉得两主角性格不够鲜明的原因吧
至于,玄彬和宋慧乔的演技平平
说实话,这我倒没有觉得
至少,这部作品里两人的表现
完全脱离了他们以往留给人的印象
我甚至觉得
虽然世界不比他们曾经的三顺或者FH
但对于两人作为演员的成长道路来说
世界远比那两部作品来的意义更加深远

高级会员

今年上半年追的都是热剧 视觉 听觉 甚至味觉都满足到了
下半年看的都是基本都是梦想和现实交错的剧集 震撼很大
世界就算是一部
看韩剧常常会觉得自己生活的不真实
但看了世界后却把自己拉回到自己的世界里了
可以说世界里很多人都能找到自己的生活影子
所以感叹 所以喜爱
做不到像电视剧一般在生活 却能在电视剧里看到自己
看一部这样的剧 08年也算值得了

社区元老

QQ
世界的确是一部需要用慢火去熬,细细去品的作品~~
这让我想到了小玄子04年另外一部挺有争议的作品《爱尔兰》,欣赏它的人说它很有内涵,没看懂的人说它无聊至极。
两部同样都属于非主流的韩剧,风格却大相径庭,前者的写实,后者的文艺,却同样让我感动。虽然两部的收视率都不高,但至少让我发现小玄子是一个难得的以剧本为重的好演员。一部片子可以没有收视率,但不能没有好的口碑,比如EOE就是个典型的反面例子~~
他们生活的世界,实际上和我们的世界没什么两样,一样有喜怒哀乐,一样有七情六欲,一样勾心斗角。因为大家都要为生活所迫,但是在心底里却还是舍弃不了最初的那份美好与纯真。比如金局长与尹容的分分和和,比如四眼被海真的勇气所打动,比如俊英与志武平淡却又真实的爱~~~
这是一部电视剧,却更像是对现实的折射。看这样一部电视剧,就像在看我们自己一样。
如果说花样是继续圆满一个可望不可即的童话的话,世界这部剧也许会让我们更多的思考一些简单却又重要的问题~~
只是现在看,还是有更多的人喜欢做梦哈,包括我~~~
不过我,还是会在更长的时间里慢慢去品这个世界哈~~~

青铜长老

我没有追的勇气,那样对于我来说有点耗费精力,因为上一部戏我还没有脱戏呢。
所以我是一口气看完的,开始感觉戏剧有点跳跃性太强,但逐渐的我明白了恋人的心态和对生活的态度。
人生和电视剧有什么不同呢,就让我像电视剧那样生活吧。

初级会员

这部剧是我一早就决定追的,也没有令我失望。
不像看一般的韩剧,这部有很多非常现实又真实贴近生活的感触,看的时候,有种欲罢不能的感觉。

白金长老

我倒不觉得是他俩演技的表现平平
而是智武和俊英这两个人物在性格特质上的普通
世界我看完后觉得一大问题就是两主角性格不够鲜明
尤其是相对于配角来说
你想到配角
你会想到四眼的冷酷,疯子的无知,局长的痴情,尹容的洒脱,爆炸头的喜怒哀乐变化速度快等等
而你想到智武和俊英的时候
似乎想不到更多的东西
表面看似乎如此
但事实上,编剧在塑造这两个主角的时候
原本就把这两个主角按照普通人的特质来塑造的
世间你我,芸芸众生
原本就普通平凡,并无多少特点
也不会去特立独行
说白了,就是俗人一个
而世界里的智武和俊英
其实也就是这样的人,他们只不过生活在电视机里面
但事实上,他们和我们并无区别
我想这是很多人觉得两主角性格不够鲜明的原因吧

我的意见则相反,我从不觉得他俩是普通人。在日常生活中,像志武这样情深款款的男人并不多,要不然哪来“易得无价宝,难得有情郎”这句话?而如你我般寻常百姓,终日为生活营营役役,爱情或者会有到来的一天,但要像志武先在前女友的阴影下几年,再无限包容任性的俊瑛,试问哪个普通人能做到?说到周俊瑛,她的起棱起角的性格也不会多见,当然这是基于她已在江湖混迹多时来讲的。时间对人的作用是不可想像的,新人初入社会或许自视甚高,但经过时间的磨炼,多数人都成为了老油条,夹着尾巴才能在这个社会更好地生存,所以周俊瑛之流其实算是异类。再有,严基俊饰演的四眼和金甲洙演的局长,我觉得生活中就有很多这样的人,一个是圆滑世故但有成绩也会人前炫耀,一个是对曾抛弃自己的女人始终耿耿于怀,他们才是普通人的表现。
股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

白金长老

原帖由 mandy_hj 于 2009-1-22 17:17 发表

我的意见则相反,我从不觉得他俩是普通人。在日常生活中,像志武这样情深款款的男人并不多,要不然哪来“易得无价宝,难得有情郎”这句话?而如你我般寻常百姓,终日为生活营营役役,爱情或者会有到来的一天,但要 ...

像周俊英这样的人怎么会脱离现实?
像志武这样的男人又怎么会脱离现实?
只不过,现实中他们这样的人没有他们这样出众的外貌。所以没有会在意他们的深情款款。
而且注定像他们这样的人只是一小纵。更多的人慢慢随着生活的积累而成了四眼那样的导演,学会生活的规则。
于是,生活才觉得可怕。于是,生活中周俊英式的人不会有很平坦的路走,志武似的情人也才会完全不被人珍惜。

白金长老

刚看完这部剧 所以到处找这部剧的相关资料来看看
这部剧还没开始前 就说要追的 后来没有同步追
前两天才开始看的 等结束了再看的感觉真好 不用太久
这部剧里面的每个人都挺可爱的 两个主角也很喜欢 很普通很可爱很自然的一对情侣
为什么收视不好?这问题 很早之前已经看谈了
个人觉得这部剧的线太多了 虽然我挺喜欢线多些的剧 问题是它没有办法完成理顺它
每件事都想交代 但是不一定每件事都交代得很好
很喜欢他们两个的互动 很自然 这就是生活吧
[img][/img]

高级会员

亲,写的好棒哦
他们的世界更贴近生活
也因为这样更觉得感动

高级会员

除了主角之外活得像宋奎浩这样也不错
有资本才能臭屁啊

社区元老

原帖由 mandy_hj 于 2009-1-22 17:17 发表

我的意见则相反,我从不觉得他俩是普通人。在日常生活中,像志武这样情深款款的男人并不多,要不然哪来“易得无价宝,难得有情郎”这句话?而如你我般寻常百姓,终日为生活营营役役,爱情或者会有到来的一天,但要 ...

就像你说的,既然世间原本就是百态的
那么有局长那样的,四眼那样的
为何就不能有志武那样的,就不能有俊英那样的呢
志武那种一直沉浸在前女友阴影里,然后又包容俊英的人
为何现实就不能存在
我们原本看事物就很片面
但不能因为我们身边这样的人少就去否认它的存在不是嘛
至于俊英,她的性格大抵如此,已不是生活磨能磨去棱角的问题了
人说从小看到老,这句话还是很有道理的
所以在我看来志武,俊英终究还是普通人
过着普通人的生活
最后,说一句,志武这样温暖的男人还是很多的