QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【情定大飯店】申東賢vs【家門的榮光】李江石

黄金长老

八年前,我遇上情定大飯店的企業獵人的申東賢。八年後,我遇上併購毒蠍李江石。
被親生父母拋棄,受外國人領養確飽受鄙視的韓裔孩子申東賢。
承受父母的期許而長大,身為暴發戶之子確飽受歧視的李江石。
兩個不同生長背景的人,確逆生而長的往上爬,在商場上成為成功的企業併購獵人。
東賢外表看似冷漠冷血,內心確遍佈不為人知的傷痕。
江石外表看似狂傲霸道,內心確渴望解脫與救贖。
這兩個男人最初對女人的看法:
申東賢對著李奧說過:我現在喜歡錢,等我喜歡上女人在說吧
李江石曾跟妹妹說過:女人對我來說,不過是一件裝飾品。也對丹雅說過:我一點想要愛女人的心都沒有。
兩個在感情上非常鐵齒的男人,最後都淪陷的不可自拔。
當申東賢遇上傻氣活潑的徐臻茵,生命中產生了色彩,心不由自主的跳動。
當李江石遇上溫柔內斂的何丹雅,蝎子不再利用劇毒生存,他更懂的能呼吸真正的意義。
申東賢的遊戲:妳是不知道申東賢送的花是玫瑰還是百合?還是妳不知道我是單純,還是新出現的男人?
做生意也好、玩遊戲也好,我已經選好我必定得到勝利的對象,不過這次的結果會是什麼樣,我還不知道
我真的不知道,但是我先不去想它…因為……我已經開始了
李江石的遊戲:有一個叫杰姆斯通的演员吧?年轻的时候死去,成为一个传说的那个人, 那个人说过这样的话,要做活一辈子的梦,却要像今天就会死去一样生活。在跟你做这个游戏期间,想这样看看。想要一直活下去的梦,从来就没有过,想着是不是过的就像是今天要死了一样生活看看了?明天,我不知道会对你做出什么事情来,今天一天,想要像你的恋人一样,就是今天一天这样试试看,在跟你结束这个游戏之前,像你的恋人一样,做一切能做的事情。偶爾會想,我和你之间,以後會發展成什麼樣。到底這條路的盡頭有什麼?
申東賢對徐臻茵愛的申辯:你被愛情的影子遮住了,你逃避我、不敢靠近我,所以我為了尋找你,一步步地靠近。
李江石對何丹雅愛的申辯:你也有病!爱情也是毒,是不是該恢復了?利用我來恢復怎麼樣?
申東賢與李江石,一個為了商業上的利益目的企圖奪走愛的人最重視的飯店,一個為了家族利益奪取愛的人家族企業。
兩個人,為了愛捨棄了一切
申東賢:我走了好遠的路,好不容易空手來到妳面前
    妳看著我好不好,不管別人怎麼說,請妳聽我說話,摀住耳朵也好,矇住眼睛也好,妳只要看著我。
李江石:那段时间我好像不是真的想争斗,应该只是想要抢到手的心理吧?但是因丹雅,我学会了想要獲得世界上最重要的東西,
    就是要堵上自己的全部啊    
    现在開始只要做一件事就可以了。誰的话都不要相信,相信我的话就可以了。
兩個不同性格的男人,確有著相似的情感之路。
剛烈的外在性格,脆弱的心靈,渴望一個溫暖具母性的避風港包容自己。
東賢期待的生活:就像現在,清新又明朗的早晨裡,我希望每天都能看到你。
江石期待的生活:明天的事明天再去經歷,把這一切都經歷後,才能有晚上你躺在我身邊對著我說晚安吧。
東賢與江石在感情上的追求一路是直接勇往直前,選定了目標就是一股腦兒的往前衝…
但在情感上的表現前大相逕庭,李江石比申東賢的情感模式更為複雜
東賢的感情較內斂正好與臻茵外向奔放的性格直接性的互補,而江石看似像個奔馳無法駕馭的野獸,但也如他說所也是個悲傷的蠍子
東賢身處的立場與環境相較江石較單純…東賢一直以來只需面對他的商場…是在後來遇上臻茵後…同時改變他對家庭的看法…
而江石他選擇的人生非他個人全部意願…有一半更是來自於父親的理想與期許…自以為是處於主動意識的江石
更多的是被動性的選擇…與內心壓抑脆弱…跟外在形象的自大狂妄率性…產生很多性格上的矛盾
江石與丹雅相對上是潛在性的互補…潛在性格的需求…造成的相互吸引
東賢遇上臻茵後…冷血漸變溫暖對身邊的人多了笑容…東賢是蛻變、融化
江石遇上丹雅後…蠍子變成可愛的撒嬌維尼熊…江石不過是找回原來潛在的自己
申東賢:真正的相信就是相信不能相信的
李江石:我的話一句都不要相信…但是當你記住這句話…一句都不相信時…你已經相信了
家庭上的兩人:
東賢因被家人拋契,家庭對他的意義多了憎恨…後來找回了爸爸…也找回了妹妹…對妹妹也相當的愛護
江石是家庭中的支柱,家庭對他的意義是依靠…但也相對給予他沉重…愛父親所以接受父親對他全部的期許…後來…他找回了自己的心靈
父親也慢慢找回心靈真正的歸屬…當然…他也是一個非常愛護妹妹的人…自閉的惠珠重拾笑顏
兩人面對愛的人逃避時回應的方式:
申東賢:妳已經在我心中建立了一家飯店,現在卻叫我出去,那我該怎麼辦!如果妳不能過來,那麼我就只好過去。
李江石:就算知道要一起掉進水裡死掉,也要往前走,這就是我的天性。現在我卻走不了了,你就把過去的記憶帶著不要忘記
   也把我一起帶著。我抓住的手不要甩開就可以了。

社区元老

沙发~~~~~~~先坐好~~~再看文。。。

之前也有朋友把他俩一并提起

这两位一开始都是蝎子毒蛇之类的人物,在爱情的感召下,百炼钢都化成了绕指柔

这爱情病毒肆虐起来比SARS厉害多了~~~~~~~^^

社区元老

地板~江石这只醒悟的蝎子幸好有温婉的青蛙在温暖他

LZ写得好,支持一下!

黄金长老

哇,要不是楼主的分析,还真没看出这两个人有相似之处呢。对申东贤的印象深刻,至于江石,最近才开始看《家门》暂时还没有什么感觉。也许是因为比较喜欢臻茵那样活泼大条的女生,目前觉得江石这对有点压抑,希望后面能够亮色一点。不过,第一遍看《情定》的时候眼里的确只有申东贤,完全印证了男人越坏越有魅力,可是看到第三遍的时候,窃以为嫁人还是嫁给泰俊那样温暖的男人更幸福。因为总体上感觉东贤是那种爱和恨都很刻骨的人,万一哪天不小心辜负了他……后果应该很可怕的
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

青铜长老

QQ
地下室~
八年前看的第一部韩剧就是<情定大饭店>,台湾版找来屈中恒为男一号配音
今年<家门的荣光>又让我开始追剧了,听说也被台湾引进,希望再能找来屈中恒

LZ的分析真是抓住了两人的要害啊

社区元老

原帖由 soya 于 2009-3-20 11:04 发表
哇,要不是楼主的分析,还真没看出这两个人有相似之处呢。对申东贤的印象深刻,至于江石,最近才开始看《家门》暂时还没有什么感觉。也许是因为比较喜欢臻茵那样活泼大条的女生,目前觉得江石这对有点压抑,希望后面 ...

倒没觉得江丹压抑,或许是两个人性格的问题,所以会比东贤和臻茵的色彩淡一些,不过只属于他们两个之间的感觉还是很活跃很迷人的

白金长老

申东贤,李江石是韩剧里我特别喜欢的两个男主角。

申东贤也是裴勇俊饰演的所有角色中我最喜欢的一个。

申东贤的那句“什么是真正的信任,就是相信你所不能相信的”让人记忆深刻。

黄金长老

寫得真用心  來支持一下
情定大飯店的申東賢是我欣賞的角色之一
喜歡他明白的表達感情的態度
不像另一個男主角  曖昧不明

不過現在眼中只有家門的李江石
比起申東賢  江石的角色覺得更討好
在丹雅的面前  慢慢地顯示出孩子氣的一面
更能感受到角色內心的轉變
當然迷你劇得在有限的時間裏發展
所以呈現的角色個性也難免受限

社区元老

原帖由 水箭龟 于 2009-3-20 11:31 发表

申东贤的那句“什么是真正的信任,就是相信你所不能相信的”让人记忆深刻。

“现在開始只要做一件事就可以了。誰的话都不要相信,相信我的话就可以了。”
除了这句,江石蝎子在开始爱情游戏的时候还说了一句“从现在开始,我说的话你都不要相信。”那时候我就觉得这句话有弦外之意,特别喜欢
后来他真的跟丹雅说:“这句话不就是已经相信我了吗?”

想起漫画里司也对菜说过这样的话:“只要是你说的,我都相信。”

恋人间妙不可言的互相信任确实很能触动人,有种很强大的力量在感染人

黄金长老

知道《家门》一直反响很好,但还没有时间看,而《情定》爱了很多年了。看了LZ的分析,一定要抓紧时间看《家门》了。

想想也很有意思,朴时厚和裴勇俊都与金承佑争过女人

支柱会员

都是外表冷漠,内心温暖如火的得瑟王,
角色气场不是一般的强大,不论何时翻看都会觉得经典如故
虽然家门还未落幕,也即将落幕 但早已列为心中又一部收藏佳作

支柱会员

原帖由 水箭龟 于 2009-3-20 11:31 发表

那句“什么是真正的信任,就是相信你所不能相信的”真的是相当震撼。
申东贤和李江石都是相当强势的男人
相比之下,觉得江石要比申东贤辛苦许多

高级会员

超爱情定的,东贤完全是韩剧史上屹立不倒的一个人物,裴勇俊的戏早期的完胜后期,情定也算是韩剧中的异类,早年的经典中的经典啊

白金长老

原帖由 qhwjw 于 2009-3-20 10:54 发表
沙发~~~~~~~先坐好~~~再看文。。。
之前也有朋友把他俩一并提起
这两位一开始都是蝎子毒蛇之类的人物,在爱情的感召下,百炼钢都化成了绕指柔
这爱情病毒肆虐起来比SARS厉害多了~~~~~~~^^

亲爱滴,沙发挤一下。。。

米看过情定,不知道两人有米有相似。。。
但是,江蝎子在家门中越来越多的变成了江绵羊。。
就像偶家孩子,那毒贩脸到后半部就成绵羊脸鸟。。
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

账号被盗用户

没进来之前还想,这两部应该没有可比性
看完,原来LZ说的是两个男猪脚的个性,呵呵!还真有那么点相像
LZ所写到的台词基本都是两部剧“名台词”,我也很喜欢
东贤和江石一样的霸道,一样的得瑟!只是碰到的爱人却非常不同
臻英性格外向却迷糊,丹雅性格恬静心思细密。
东贤常常把臻英搞得不知所错,而江石却老是在丹雅面前败下阵来,还不时要看人脸色,O(∩_∩)O哈哈~
忍不住想,到底那段爱情更吸引我?
呵呵,此问题暂无解~~~