QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 2004~2009盘点—我脑海中的韩剧印象

青铜长老

送给自己的韩剧笔记,很是潦草,但只为自娱自乐,有共鸣的朋友请与我一起分享:

1、《蓝色生死恋》彻头彻尾的悲剧。不知道看了多少遍,每看一次必谋杀眼泪数次。
无论是两人小时候在绿油油田耕上歪歪扭扭的骑车前行,还是面对苍凉大海两个人悲痛的绝望,都是那样的唯美。恩熙的坚韧、俊熙的决绝,泰熙的深情,让我突然想起《入殓师》里的一句话:死不是终结,是一种超越……不久后终会相见。蓝色生死恋真的是一部秋天的童话,让你感受着爱的真谛,随着年纪的增长,我不再会相信生活中会有这样的爱情(特别是俊熙和泰熙的同时存在……我再看到宋GG,都会闪现出那句“不要喜欢哥,哥真的只是个传说……”)
印象:宋承宪、宋慧乔、元彬(后面的因年头太久,呼之欲出的全是演员名,直接代替啦)

2、《巴厘岛》不得不看的虐剧代表。最后的结局可以使人郁闷的吐血而死,纠结了好久。
PS:我现在还存有他的OST,特别是那段小提琴的,荡气回肠,声声刻骨的悲凉~~~

印象:赵寅成,粉嫩、有高度的帅哥,还有点小性子,可爱!如果让我再看,会想起他在霜花店里的小PP,呜呼

3、《十二月的热带夜》非典型的姐弟恋。提起剧名我就能感觉到当时的压抑,最后结局:欲哭已无泪(已流干……)。
印象:严正花,让我知道了,已婚的女人也可以这样有魅力,推荐她的韩影《周末同床》

4、《对不起,我爱你》深度虐剧代表作之一。生离死别——里面都涵盖了,OST也是经典,大叔的形象从此深深扎根。
印象:武赫,没见过还有比他的命运再悲惨的人了(我记忆深刻的名字之一,嘿嘿)

5、《我的名字叫金三顺》拍手叫好的一部。韩剧不全都是“绝症”还有让你哭也让你笑的浪漫爱情故事。不得不提“三石”当时真是红的发紫啊~~还有金JJ的高超演技,喜欢她的小性感和不卑不亢的生活作风!!经典台词:又帅又好又没有结婚又有钱的男人又我们感兴趣还不花心的男人是同性恋!
印象:玄彬,Perfect man!

6、《my girl》契约“爱情”的一种。准确的说应该是契约“亲情”,有情人终能成眷属。
印象:李俊基,从此小红了……

7、《咖啡王子1号店》男人喜欢“男人”的故事。各路人马都是演技派
印象:少女壮士恩惠的表演带来很多惊喜。PS:李言的死,让我意外了好久……

8、《贝多芬病毒》没有KISS的爱情交响剧。韩剧给我带来的又一次冲击,在这之前,韩剧放下了很久……
印象:金明敏,为演技派,深度赞一个!

9、《家门的荣光》一句话无法概括。最近追的一部,受虐导致筋疲力尽……中毒较深,我有几件关系到升职的重大事件都无心投入,想了解韩国文化的朋友也值得一看。
PS:至今我看过的韩剧中KISS和拥抱累计次数最多的一部!
印象:李江石,从此之后,验证了,我喜欢“小白脸”的事实,唉……

10、《星梦奇缘》老经典的被虐戏。为了崔实真,重新看了一遍,真的是戏如人生吗?
印象:安在旭,生活中根本没有小民哥!

11、《饼干老师星星糖》典型的师生恋,姐弟恋
印象:孔侑同志,很有魅力……

12、《豪杰春香》现代版的《春香传》梦龙很帅气,春香很老气,不过整部戏气氛轻松,值得一看。
印象:不可错过他的OST!

13、《甜蜜间谍》关于双重间谍的。
印象:丹尼斯吴,为了他,我甚至忽略了整部戏的剧情。

14、《塔房屋上的小猫》
《嫂嫂19》两部都是围绕着“门当户对”问题展开的,最后的结局也是皆大欢喜,
印象:都是郑多彬主演的,平凡的很有斗志的邻家小妹,没想到她会自杀。

15、《18:29》内容不怎么吸引人,是讲述女主人公失忆后和演员丈夫的故事。
印象:崔始源的回眸一笑,我用做签名,很久……

16、《天堂的阶梯》继生死恋后又一部揪心之作。
印象:权相宇,你真的很能哭,佩服!

17、《夏日香气》一个让爱延续的故事。
印象:孙艺珍,清纯可人的样子,沁人心脾,惹人怜爱。PS:剧内的KISS,就一次且蜻蜓点水,让人郁闷。

18、《巴黎恋人》灰姑娘与王子的爱情故事
印象:朴信阳,成熟、固执纯情男

19、《冬季恋歌》冬天里的爱情童话。白雪茫茫的雪中相遇,那凝结在雪花里的初恋,十年后的悄然绽放。
印象:当然是裴大叔,至今我还没看到一个戴眼镜可以戴得像他这么好的看的!

20、《火鸟》前妻和前夫的爱情故事。为了ERIC才看的,现实太残酷,爱情也会不堪一击。无论是剧情还是对白、音乐都是值得让人回味。
PS:李恩珠,唉,又是一个……
印象:世界上有两种东西是怎样都无法挽回的,一种是过去的时间;另一种就是说过的话!

青铜长老

再来,我写的手疼……

我看过的(排名不分先后):

21、《红豆女之恋》张娜拉和金载沅,所谓点睛之笔的结局令我不能接受,没选白马王子……

22、《春日》两兄弟和一个女人的爱情,温暖的春日,轻抚每颗受伤的心。

23、《爱上女主播》好久远,但也是经典

24、《天国的树》没有期望的好。PS:感慨一下,日韩的女人们,真抗冻啊~~雪地里还露腿穿裙子,那是怎样的一种精神啊,要我也许一分钟就倒下了……

25、《人鱼小姐》冗长的家庭伦理复仇故事,有时间的话,还是可以看他慢慢道来滴。

26、《新娘十八岁》第一次接触宗家这个名词。李东健,现在看他已经不顺眼了

27、《悲伤恋歌》失望,过于强调悲伤,反而没有了感觉。

28、《九尾狐外传》科幻片。看这个当时是为了JUNJIN,一不小心掉入赵显宰的陷井。

29、《尚道,上学去》挺感人的,关于生病了的小朋友帮事,只是我没什么深刻印象了。有郑智薰同学。

30、《浪漫满屋》炒作的成份太多,其实我个人不觉得多好看。看了这个之后,我一直怀疑过我的审美……

31、《美妙人生》编剧欠考虑,感情来的太突然不够细腻,不过有可爱的莘菲……。

32、《绿蔷薇》复仇的故事,里面有可怜的高修。

33、《新进社员》为了ERIC而看

34、《我人生最后的绯闻》演的很真实,但不现实,崔JJ的最后一部。

35、《花样男子》很帅、很夸张。

36、《爱在哈佛》为了来沅,忍着看了~剧情都不记得了

37、《爱尔兰》看了三顺后,再倒过来看生涩的小玄子。剧情看不太懂啊,那个长脸大叔,不是我的菜!

38、《OH! 必胜, 奉顺英》为了安在旭

39、《爱情中毒》为了安七炫。他现在人呢?

40、《only you》应该是为了赵显宰吧

41、《去海边吧》不好看。

42、《大理石色的爱》里的穿海军军装权相宇很帅气!

43、《玻璃鞋》好看,老经典。

44、《玻璃花》同上个完全不同的,我买了碟在家里,放了好久,到现在连剧情都模糊了!

45、《结婚》可爱的张娜拉,柳时元

46、《这该死的爱》RAIN。最后都能冻死,奇强不解的一部。

47、《布拉格恋人》那个剧情很浪漫,但演员年纪偏大,全度妍。

48、《皇太子的初恋》风景很美的一部,有雪、有大海、有恋爱。成宥利很漂亮,大大的眼睛。

49、《宫》算好看吧,信王子,你现在好惨……

50、《北京,我的爱》金載沅,剧情没有人物重要。

51、《达子的春天》印象深刻的竟然是吴达子的黑色指甲,我晕……

52、《九局下二出局》让人懂得平平淡淡才是真的道理,秀爱。

53、《雪之女王》小玄子继《三顺》后的作品,狂回忆还是不记得了……得检讨一下了,我是怎么做人家粉粉的~呵

54、《精彩的一天》还是宥利和孔侑,非亲兄妹的爱情故事。

55、《洛城生死恋》成就了一对以前的恋人,还算好看。

56、《你来自哪颗星》有来沅同学,过来才知道有朴时厚,当时没注意……

57、《那女人的家》里面的老奶奶印象深刻与》家门里的奶奶是同一位。

58、《开朗少女成功记》张娜拉。

59、《泡沫爱情》安在旭和金喜善,金JJ得了绝症。

60、《比天国陌生》金敏贞,没有什么印象了。

61、《情敌》也是金敏贞和苏幼珍

62、《雪人》很久了,想想应该是姐夫和小姨子的故事。有金来沅和孔孝珍(但姐夫肯定不是来沅)

63、《旋转木马》央视看的,秀爱印象较深,很长挺感人的。

64、《恋爱结婚》金敏喜。男主角挺帅,但不耐看,看久了就觉得疲劳。

只看到一半的(实话实说,个人观点,不要打我):

《最后,请与我共舞》受不了柳真的下巴,总是跑题考虑关于整容的问题,无法再看下去!

《玻璃之城》下了33集,忍着看了10集,我不是什么李真旭的粉儿,觉得他做作,实在不能忍了,全删!

《伊甸之东》下了30多集,看了前几天,为了宋承宪,听说结局雷人,现在还没删!

《hello,小姐》受不了那个男主,叫李什么来着,那个鼻子以下的部位,好假。

《大长今》断断继继,应该是看全了吧~~李英爱,保养的不错!

《狼与狗的时间》那段时间挑人挑的厉害……

《白色巨塔》下载的版本不清晰,割爱了,金大叔。

《传闻中的七公主》看了几集,没时间,觉得也不是太吸引我,主要认为没典型帅哥,删了!现在想想,那时候朴海镇还没现出帅型吧……

《加油!金顺》央视看的,不全,我妈是这部戏的忠诚观众,我老是关注姜志焕眼眶上的疤,剧情一不吸引我,我就会扯到别的地方上去了,不带这样的啊;) 。

《ON AIR》都说好看,但我还是没坚持下来,这是为什么呢?

《复活》严泰雄,虽然是演技派,但我肤浅,觉得他不帅,没坚持下来!

《食客》里面有我喜欢的来沅啊,不知道当时为什么,没坚持看完,怪我变心太快。

《三个爸爸一个妈》太闹腾了

《不良家族》开场没吸引我,但我后来才知道男主竟然是金明敏大叔,所以光靠演员不行,编剧也很重要啊~

《顺其自然》只能说ERIC同志不会选剧本的……

魔女幼熙》我自己都不信,我会看不下去这一部,这里还有丹尼斯吴呢!

《甜蜜的人生》没有理由,就是看不下去,谁让李东旭开场就死了呢,我不喜欢倒叙

《他们生活的世界》小玄子,你别怪我……我发现我也是有选择的

看过,只留一抹印象的:

《如果相爱就像他们》
《1%的可能性》

《不汗党》
《香丹传》
《我们应对离别的姿态》
《白雪公主》
《罗曼史》
《那年夏天的台风》
《露露公主》
《春天的华尔兹》
《酒国》
《葡萄园的那个男子》
《无敌降落伞要员》
《射星》
《情书》
《每天夜晚》
《秘密男女》
《秋日骤雨》
《与百万富翁结婚》

PS:我还喜欢看X-MAN后面的反转剧,结局的大反转,突然的刺激!

虽然不太喜欢离现实太远的古装戏,但有机会还是会看:
《茶母》《薯童谣》
《一支梅》下了,在电脑里。放假时,一次性搞定。
另:《遇见完美邻居的方法》想为了朴时厚,有空再看。

呵呵,真是好多啊,盘点了一下,才发现花在韩剧上面的时间,是我逝去的一个小青春哪~~
但我保证,我将对你不离不弃,Forever~~

青铜长老

盖楼之后……

1、《游戏女王》一位亲推荐看的。又是一部复仇的,让我不时联想到卢总统自杀事件……扯远了,这剧有几年了,当时没红的原因我个人认为有几点:
*、编剧太烂,太多桥段都仿佛在哪里见过。
*、人物情感刻划的不够细腻,衔接不上,让人感觉来的太快、太突然。
*、老演员演技不俗,相比之下李宝英的演技应该多向朱镇模学习学习啦~~(当然啦,当时她还年轻~)

2、《贤内助女王》哇塞,写这个才发现:这是多么惊人的巧合啊!
(最近我也在追台剧《败犬女王》)那么让我也沾点女王们的霸气和福气吧~吼吼~
嗯嗯,最近思维比较跳跃,回到主题。看这部剧,我还是想说金南珠,这个当年上《时代》杂志,整容皇后,还是老了啊~谁又能不老呢,跟吴志浩在一起,怎么看怎么是姐弟恋哪!总体来说,剧情还是比较吸引人的,特别是前5集,后边的就明显有些虎头蛇尾,过于拖拉了。

3、《CITYHALL》有亲反映,在我的评论里太观注男性了(天,谁让俺是一女的呢!),但这部里却有我喜欢的一位女演员,哪怕是她做作的撒娇都是那样的可爱真实,大胆的爱大胆的狠,演最真实的自已,谢谢金JJ给我这么多难忘的美好的回忆,同时也感谢车大叔完美的身影(让我觉得男人就得这体形才叫标准,呵呵)。

4、《遇见完美邻居的方法》说实话那个时候的时厚同志,没有现在的看起来成熟有魅力,瘦和憔悴给我的最深印象,因为我是先看的《家门》如果是按顺序来……说不定我现在更疯狂。淡淡的、清清的、这种剧适和睡前看,不至于因为剧情的起伏无法控制睡眠。

5、《那个傻瓜》还没看完
6、《一支梅》还没看完
7、《伊甸之东》也没看完,怎么这么长啊……
8、《灿烂的遗产》跟进中
呵呵,我还在看一部烂台剧《痞子英雄》不是去看仔仔的,剧情还不错,要多狗血有多狗血……
都看完了再来…………

青铜长老

楼主看的韩剧真多啊,好多我都没有勇气开头。我对韩剧的热情断断续续的,甚至06-07年近一年的时间都没有碰韩剧,也简单说两剧吧,另我重新回归的是《谢谢》《狗与狼的时间》,这两部都是我的大爱啊,前者需要用心看,后者需要用脑看
最近的大爱就是《贝多芬病毒》和《家门的荣光》,还在中毒中,话说因为《伊甸》的雷人,差点另我错过了温暖的《家门》,真是万幸啊
再补两个我心目中的经典,MS楼主没有提过的吧
《天桥风云》至今我都觉得这部戏的高度是无法超越的
《情定大饭店》对裴帅其他的戏都淡忘了,但这部却爱不释手
剩下的一时想不起来了
看到我的签名,发现自己忘说了《Highkick》《泡菜奶酪微笑》,这种长篇家庭喜剧也很令人回味啊

拍戏的是疯子,看戏的是傻子,我们跟着一群疯子犯傻

账号被盗用户

LZ強呀!有這耐心去全列舉出來
你說的我基本都看過,也有幾部特別喜歡的
但是能令我深度中毒,至今仍不能解的
就只有《家門的榮光》能做到
真的是太喜歡了,而且已經不是中毒這麼簡單了
而是好像已經成了我日常生活的一部分,不能分離
是我每天做事的動力....
此外,也沒有試過深陷於任何一位男韓星當中...
朴時(施)厚呀...你還真是頭一個....

青铜长老

我也是中间,对韩剧失望过那么一段……
现在又重拾信心了呢,不再是以前的盲目追看,经过这些年也有了自已的选择
选择喜欢的演员、选择喜欢的剧情~~
呵呵,谢谢,楼主各位亲的推荐,有时间我会补一下的~

账号被盗用户

百分之90%都看过
楼主有几片名的习惯吗?不然怎么记得那么全?
这个习惯偶早几年也有,看着笔记本上一行行密密麻麻的韩剧名儿,还真有那么点成就感,囧。。。

初级会员

看的许多韩剧都是断断续续的,能真正吸引我看下去的是:
《爱情是什么》
《澡堂老板家的男人们》
这两部最好看CCTV的普通话配音版,尤其是《澡堂老板家的男人们》,比韩语原版还好,我家一直保存着中文版的DVD,随时观看。
《明星的恋人》,推荐看原音版,另外,以前从来没有完整看过韩国的纯爱剧,这是第一部,非常好看,大家可以去看看,两个主演表现非常完美。
目前正在看:《贤内助女王》,一部喜剧,可以看一次,但不会重复看。
            《妈妈长角了》,类似《澡堂家的男人们》,没有中文配音版,希望CCTV能够引进。

白金长老

我看的韩剧还真是少哎..... 大部分都没有看过

《茶母》不是距离现实太远,反而是太现实了,靠个人能力完全挣脱不了的现实.....当然,是古代的现实.....
我喜欢《茶母》,很大一部分是因为这份现实感~~~~个人认为一部作品的经典,不能脱离开特定的现实背景,优秀的作品应该是对现实世界的艺术反应....
弟迪旅行归来,左手无名指多了枚戒指.....难道私定终身?~~~不能这样啊!~~~

初级会员

LZ好强大
我好像只看过其中70%左右
大多是在CCTV8看的
今年才开始从网上看韩剧
被 《家门的荣光》迷得晕晕乎乎
以至于现在再看有坏角色的韩剧已经不能忍受了

支柱会员

lz怎么能把韩剧史上最高收视率的初恋给忘了呢?这是多么经典的韩剧啊!
还有晶喜MM的天可怜见也是不可多得的好作品。

白金长老

《初恋》经典!
是崔秀钟、李成延演的!
偶看的时候一直就比较喜欢灿宇和锡姬、锡振!
就是灿赫和晓京的结局有些模棱两可!

初级会员

LZ真强,我也看过很多,可是印象的美啥。06年狠狠看了一场就歇了,很多戏剧情太雷同。
不过因为《外科医生奉达熙》俺又来了~~嘿嘿~~现在追着两主角的作品了~
那个《Fashion 70s'》不错,05年的,有朱镇模~~不过《游戏女王》硬是没看下去

支柱会员

哈哈 LZ说的就一部没看过《十二月的热带夜》
其他都看过咯 看是看过了 印象深的不多

有几部印象深的 LZ不知看过没
《黄手帕》 郑英俊 世上绝种好男人
《搞笑一家人》 一部从头笑到尾的搞笑片
《比天高比地厚》 开始是冲着朴镇海看的 没想到越看越好看
《美丽的日子》 难忘那些追求幸福的伤痕累累的日子 正是现实中我们拥有希望的 美丽的日子

《王和我》 宫庭里的争斗 尔虞我诈 淋漓尽致的展现在眼前

正在追的《做得好 做的妙》被剧中江珠 承贤虐到了

初级会员

我也90%看过,可是最近很郁闷,经常是看了一半放弃,就是《家门的荣光》本是我喜欢的类型,故事情节也不错,可后面也是跳着看的,是不是人疲倦了,或者是热情消退了。哎