QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 台风离境之“City Hall”

初级会员

无论如何不舍,不得不承认,这场自五月延续到七月的台风,终于开始离境了。然而真的离境了吗?这一场促不及防而相遇的台风,将一切都撕碎揉和,最终融在血液里不分彼此。纵然消散,却遗留下永生的记忆。

——谨以此文字纪念让我疯狂两个月的《City Hall》

相遇

如果相遇是命中注定,不知道这一场相遇是几世修得的轮回。无聊时的无心插柳,于是成就了2009年意外的惊喜。

金恩淑作家大人,自《巴黎恋人》至《On Air》再到《City Hall》,我一次一次被作家大人的神来之笔而折服,无论我们在电脑前如何冥思苦想那一个个看似越牵扯越复杂的事件,作家大人都能在最后一句话来收圆,这是何等娴熟的奇妙构思呀。更不用说每一部作品里数不胜数的名场面、名台词,带给我一次大过一次的无限震撼。原来,我也可以如此对编剧进行顶礼膜拜。

申宇哲导演大人,原谅我一直唤你申农民,虽然仅仅是因为你那一直戴着的草帽让我有此联想而已。申PD大人,感谢你与金作家合作至今,不知道你是否惟一能将金作家现于文字的思想转化成如此美妙画面的人,但我宁愿相信你一定是那个最能理解金作家意图的人。只有你才能让已经拿到剧本的我仍然收获如此多的惊喜。

《我的名字叫金三顺》,“她是用自己双手努力实现梦想的女孩,而且她知道自己的处境,在这世上自己该做的是什么,以后该怎么活下去,有着健康的价值观和思考方式,是个明快的女孩。”这样一个金三顺,让我收获了一个金善雅。一个演员遇到一个让人难忘的角色,该说是一种幸运还是一种无奈呢?即使不太关注,也常常偶有耳闻,那无法摆脱金三顺影子的演技。于是,惋尔叹息。多年后,一部《City Hall》却让我惊喜地发现,岁月不仅仅让人收获年龄,还有那无法重复的阅历。同一个人,不一样的喜剧,造就了不一样的角色。辛未来≠金三顺≠金善雅。

还记得在权相宇的婚礼报道中初次与你的相遇。虽然不是主角,颀长的身材,合体的黑衣黑裤,沉默地黑框眼镜,于是我感叹,这大叔真有型,怎么以前从没见过呢?及至再次与祖国的相遇,我才知道这个大叔在韩国电影圈的影响力。即使一再一再地错过,该遇见的终会在适当地时机再次遇见。《City Hall》, 让我记住了2009年最大的收获——车胜元,你的名字我记住了。

相遇,说到相遇,又怎么能忽视掉祖国和未来的相遇。

祖国的未来@未来的祖国

怀着总统梦的男人为了某个人的命令而不得不去到仁州——一个连韩国地图上都找不到的乡下地方,然而让这个男人没有想到的是会遇到一个让他的人生颠覆的女人,这个女人就是——辛未来,而这个男人叫祖国。

祖国有记忆以来,只见过一次自己的生身父亲主动来找自己,而就连这惟一的一次,这个生身父亲也仅仅是为了不再见到他而来。面对母亲望着父亲那恨到极致的眼神,小小年纪的祖国稚嫩地问道:“但是,我不恨也可以吗?”

众生眼中,祖国是个完美的男人,不仅是个个子高身材好,浑身散发着贵族气息的多金男人,40岁当上副市长50岁就有可能站在青瓦台的天生政治家,连别名都叫“文艺复兴男”的这样一个人。又有谁知道,祖国为了这个“不恨”,为了追上那政坛里高高在上被誉为神话的父亲,付出多少倍的努力,为的只是那些父亲一次都没有为自己买过的糖果和玩具熊,为的只是希望得到父亲的认可。这认可不仅仅是承认自己的能力,更是为了那一声从未唤出过的“父亲”,祖国将一切纯真的愿望掩藏在腹黑的外表之下,努力地往上爬 ,努力地离父亲更近一点。

辛未来,没有念过大学,当了九年的无业游民后,最终在市政厅里谋得一个小小的秘书室职员的位置。一个不知该说是太善良还是太傻的女人,工作了七年仍然被人当成泡咖啡的小妹,总是被人呼来喝去;听到谁有困难就会一身热血地冲上去帮忙而浑然不顾是否在自己能力范围以内;即使为了前男友背负一身的债务,听到好友说前男友的坏话,仍然会与好友翻脸的女人;这样一个女人,以自恋为面具,坚守心中的信念,冷眼旁观着市政厅内发生的一幕幕善恶是非。

祖国遇上辛未来,毫无疑问是强势的,自恋轻浮的女人总是可以轻易利用再轻松摆脱的,至少在祖国过去40年的生命里,他一直是如此认知的。然而这一次,祖国在辛未来面前丢盔弃甲,不管怎么否认,这个奇怪的女人一点一点将他在政界锻炼得刀枪不入的心房溶解,最终在那找到温暖之处生根发芽。

奇怪@爱情

“阿爸,她不是我的Style!奇怪罢了。”

“那样才更危险,阿爸一开始也觉得奇怪,这样之后……”

孤独是真正爱情的开始。对于祖国而言,支离破碎的家庭让他从小就没感受到过亲情的温暖;什么都要赢的天才,收获到只有虚以委蛇的相互利用,友情永远欠奉;金钱与政治的结合,除了一个富可敌国的财团准女婿身份,爱情成了一辈子都不敢奢望的东西。所以,祖国是孤独的,这种真实的本质被华丽的人生所掩藏,所以当辛未来以种种名目借口出现在祖国的视线之内时,他只看到了这纯朴乡土气息中的奇怪举动。

市长秘书室职员出现在他新家装修现场,不管是糊墙还是油漆,一个电话都会被接到辛未来那里,奇怪;三十多的高龄非要参加选美比赛,寻找一切机会用尽一切手段,只为了说服他放宽年龄限制,奇怪;参加了选美比赛,竟然制造出他与她恋爱的传闻,只为了他利用起来效果更好,奇怪;为了没有拿到的大赛奖金,小小女子就将站在市政厅门口进行一人示威,威胁恐吓都吓不倒,奇怪……

太多太多的奇怪收拢起来,他竟然会控制不住自己的视线,在辛未来不注意的地方,他会沉默地关注着她;在夜深人静地时候,他会不由自主地想起她来;平生从没做过的事,他想为她做一次;他想和她一起旅行……

原来,与奇怪接触得太多,自己也会变得奇怪的。

(未完待续)

白金长老

居然开了个新楼 我先占个沙发
============
一群活生生、好端端的人 就这样被CH废了

我喉咙疼...有点点头晕...吃过了感冒药
却依然没有困意来袭 格外的清醒着..
清醒的知道着
CH的台风已经过境
该结束的都已经结束
祖国,愿你的未来一切都好!

白金长老

板凳
--------

为了俺亲爱的慕容。。俺又挣扎着又爬了上来

台风过境。。寸草难生。

是祖国是未来也是ch所有工作人员的魅力

-------------------------
“阿爸,她不是我的Style!奇怪罢了。”

“那样才更危险,阿爸一开始也觉得奇怪,这样之后……”

一直很喜欢这段对话。嘿嘿。想到俺们可怜的祖国大人被奇怪的未来一点点摧残的那个样子。。就想笑。

孤独是真正爱情的开始。
-----------------------------------

俺排这句。

慕容啊。。哎。。台风真的过境了吗

看到抓了。。来。握握爪

这一世我磕长头,拥抱尘埃,只为能触着你的温暖。

高级会员

原帖由 zhauzhau 于 2009-7-5 01:32 发表
居然开了个新楼 我先占个沙发
============
一群活生生、好端端的人 就这样被CH废了

我喉咙疼...有点点头晕...吃过了感冒药
却依然没有困意来袭 格外的清醒着..
清醒的知道着
CH的台风已经过境
该结束的都 ...

虽然清醒的知道着,台风已然过境,该结束的都要结束
可还是执着的想要沉迷在他们的世界里,沉迷在CH的世界里
不愿回来

期待着楼主的更新,想要在文中,找到一点CH依然还在的感觉
台风过去了,可是为什么我想要台风一直停留在这里呢?

青铜长老

那个再熟悉不过的评价抽丝剥茧般翻出记忆~~
某人已做好送走的准备,我是怎么都不能,歌越听越悲,人越看越陷~~

“与奇怪接触得太多,自己也会变得奇怪的”
想到那个本不应该属于某个人脸上的笑容,傻得让人心动~~

青铜长老

QQ
慕容开新楼了耶~~

我有试着让这台风离境了~

可确实很困难~

索性就不要离境好了~

在我的世界无论多么猛烈的台风~

我都能承担~~

谢谢慕容的总结帖~~

让我再一次好好回顾这两个多月CH所带来的感动~

白金长老

是啊。未来说过这样的话。那么俺也能做那个最后一个放手的人吧?从未有过这种感觉。从未想过要做最后离开的人。因为担心会承受不了

现在好了。俺可以做留到最后的那个人。是因为不舍。也是因为感激

我能为你们做些什么呢?仿佛只须依靠着,就是全部的世界了。
这一世我磕长头,拥抱尘埃,只为能触着你的温暖。

初级会员

原帖由 kellycai525 于 2009-7-5 02:29 发表
是啊。未来说过这样的话。那么俺也能做那个最后一个放手的人吧?从未有过这种感觉。从未想过要做最后离开的人。因为担心会承受不了

现在好了。俺可以做留到最后的那个人。是因为不舍。也是因为感激

我能为你们做些什么呢?仿佛只须依靠着,就是全部的世界了。

台风离境不代表抛弃,更不会忘记,只是需要在这真实的世界里找到可依靠的东西

不舍也好,感激也罢,即使无法留到最后,却仍然会在需要的时候,因为一声呼唤而回头

因为,即使我们不是一边的,即使我们走到相反的方向,也会站在很近的地方

K,你的怀抱,就是我能依靠的全部了!

高级会员

台风离境不代表抛弃,更不会忘记,只是需要在这真实的世界里找到可依靠的东西

亲啊,你这一句说出了多少CH废人的心里话。看完CH后总想说点什么,但一直没有找到准确的话语,结果让亲说出来了。
感动ing

新手上路

樓主寫得真好
雖然我的颱風還沒離境
應該是不想離境吧
這個颱風真的很大
吹得我的心不知飛到那去了
可是還不想回來
仍沉浸在祖國與未來的世界裡
親們我們還是讓颱風繼續吹吧!

青铜长老

QQ
说的对~~
祖国是孤独的,在来到仁州以前虽然有未婚妻,但那不是爱情!!
很多人都说未来是第三者,我觉得不是,祖国和高海只能算是互相利用的合作关系,跟爱情不沾边,wuli未来让祖国懂得爱,是让祖国幸福的人~!~!

支柱会员

标题虽然是台风离境,怎么却看着楼里的亲们却是一个个又被台风再度袭来的样子呢?当然了,也包括我呢.....
期待楼主的下文.....

新手上路

QQ
市政廳是偶今年意外的收穫,本來米期待很多,

結果一看就中了車帥和金JJ的毒咯,

結果到現在颱風還米離境呢。

米事就去翻出來看看~~~~

初级会员

可能再我所看过的韩剧中 这不是一部观看度极高的作品 新颖有气魄的作品
不该错过的

黄金长老

个人认为,CH是近几年最佳的韩剧
最近几年想一口气看完的剧除了它就没别的了
奇怪的是我对金编剧其他几部大作一点也不感冒诶