QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 《K氏慢情歌》之当我和你相遇,有生之年流光溢彩

白金长老

写在前面的话
----------------------------------

八年韩饭。不长不短。
在青春的时候遇见你。在沉静的岁月里爱上你。而后可能会渐渐遗忘你。
但是。没什么不可以罢。
你不也是像我这样。
一起成长。一起变老。
时光原来公平的很。
要你接受万众仰望。 也必然要付出代价。

我们都是这么走着。
走着走着。失去了。再走着走着。遇到了。
然后把旧的故事和人。一起锁进某个叫做回忆的地方。

日子久了。忽然想拿出来晒晒。
你会不会怪我亮出你的名字。还是会微微一笑,说哦。原来你曾这么爱着我。

嗯。亲爱的
我曾这么爱着你。

(会是个比较琐碎的文。借以致敬那些光影中,永远活在我的青春里的脸。还有那些,虽然安静,却无私地给予过我掌声和温暖的陌生人。)

这一世我磕长头,拥抱尘埃,只为能触着你的温暖。

支柱会员

被标题吸引进来的

进来才发现是k的新楼,顺势坐个沙发

那些青春的脸即便老去 在记忆中还是那么光鲜亮丽~~~

PS 乃考完试了?

白金长老

来自某些陌生人的句子
--------------------------------------------

有人说你赠我玫瑰我还你馨香。写文的人是疯子看文的人就是傻子。说着不当真不当真。当真的还是心痛了。即使很多时候都是默默地不出声音,但被某段文字感动到心口疼的时候,还是忍不住想伸出手来拍拍你的头说,k。收敛吧。

嘿。感谢我们可以像朋友那样交流。而后即使淡淡错肩。有些痕迹终究要留在心底。抹不去了。

你也是温柔的人呢,会爱的人都温柔,可是似乎不够坚强。在寻找吧,那一点点的光芒,于是借着笔下的故事来成全自己,看来你对爱情还是不死心呢,只是暂时的失去了勇气。那就把我的分给你吧。虽然不多,但是如果能稍稍的温暖你一下也值了。 一世似乎太短了,即使拼了命也未必能幸福,但是谁说的人生在世一定要幸福呢,带点苦涩,趋于平淡是罪过吗?我不知道我的生命有多久,但这一世,我想什么都试试看,追逐,被追,幸福,痛苦,什么都想经历一下。

我不知道为了这一世我之前等待了多久,也不知道为了下一世又要徘徊多久,再或者我也不过是个蛋白质的合成体,怎么样都无所谓的,对于永久的时间来说,我们的存在太单薄了,只够做个看客,我想看清楚这一生,这是我的痕迹。

k,好好的走,别回头看,也别被肩上的重量压得抬不起头,不然怎么看清周围的风景呢。

我送你一程的温暖,算是回报吧!再见,朋友!

朋友。不知道你现在在哪里,是否还记得这件事这个人还有这封信.只是想说,我很感激 在那个比较特殊的时间段里  你给了我很大的勇气。

你好,没什么特别的事,新年了想和你问声好。初次见面,该说点什么呢。

今天中午和朋友一起约好一起吃西餐,喝了点黑啤,一大堆烤肉,沙拉然后去餐厅附近的商场试衣服,结果还是什么都没买。不过看着镜子里的自己,我一直躲在后面偷笑——镜子里的自己,高挑纤细,要知道三个月前我可是标准的“脱扣组”,稍稍紧一点的衣服根本记不上扣子,可是现在,呵呵,成果还不错。

别误会,我没有男朋友也不为了任何人,这就好像一种生活态度,自然的不能再自然,所以根本没想象中的艰难。

说了这些莫名其妙的话,对不起!一直看你的文,写的真的很好呢。可是,写完现在这篇《肋骨>〉就别再写下去了,真的别再写了。我偶尔也会写一些东西,所以一直很清楚每一篇文里,都有笔者的心,而且是藏也藏不了的真心,可是似乎和文字沾边的人都不快乐,认真写下的每一句每一字都好像是在一点点地揭开自己一直以来拼命隐藏的真实,真真的把自己的疤一层一层的揭开。

或许是我自己为是,但是看着你的文,我总是会感到很悲哀,就好像是在拼命的呼喊,求救一样。好好的生活吧,把伤口藏起来,别成全了别人,弄痛了自己。

我好像真的很变态。喜欢弄痛自己然后再去弄哭别人。这样的小说。。。你看的累吧?两年过去了。。你老人家结婚了还是依然快乐的单身。减肥是女人一辈子的事业。。最难完成也最难死心。多希望还能看到你的字。说依然喜欢看我的小说。。虽然写的不再是蔡妍。。没问题吧?

幸福什么的,从来不是一个人的事,也不是只要等待就会从天而降所以,在没握住幸福之前,要美美的笑,抬头挺胸地走,认真的生活,加油!

我在加油着呢。你呢。好久好久不见。幸福不是一个人的事情。却是自己许给自己的事情。这个。你不是早就知道末?

要记得怜惜自己 知道吗?很多的人 视你为一种快乐 想想这个 你就该微笑了吧? 祝幸福

嗯。我笑的多了。感觉有时候傻高兴。不过挺好的。只是。。不晓得那些把我当成快乐的人都去了哪里。还记得回来的路吗?

。。。。。。。。。。。。。。。。。
亲爱的
叫我加油祝我快乐的你去了哪里
我们真是擦肩而过了吧
我写满了整整几年
好像只是为了得到你的只言片语
是缘分末 还是
依然可以相遇

黄金长老

SF??
K原来所言的楼果然开了,而且还是说要闭关考试期间开的??

有幸坐了第一回的SF,激动。看完再细说。

-----------------------------------------------------------------------
K大,羡慕你啊,在心有所忧的时候有一个陌生的人关心着你还给你如此一封温暖的信,想必这是个有着海洋般胸怀的朋友,更有着蓬勃的热情分与你,支持了你。

期待你所说的琐碎的文,可以感受你八年来的心路历程,呵

支柱会员

天啊!!开新楼啦!!
K大不闭关了?
真惊喜,先占个位。

新手上路

地板,K开新楼啦!

青铜长老

QQ
呵呵,在这里看到K大,高兴呢~
在吧里看了K大好多的文章,却因为没有帐号从来没有发过言咯。直至M和CY的新闻出来后,才发现K大原来也在社区啊

白金长老

某篇令我汗颜的文评
--------------------------------------------------------

那是俺的《浪潮》。写的时候一滴眼泪没有。写完之后却整整痛了两个星期的《浪潮》。
开篇的时候是夏天,结束的时候却成了冬天。
时光真快。2年半前的事情了。
有人还记得。说,不舍的送《浪潮》走吧
为了她的记得。写死都值得。

。。。。。。。。。。。。。

登录/注册后可看大图

脑中一直很清晰所谓爱情,精彩的,平淡的,等量交换的......于是,很贫瘠,继而荒芜。

我羡慕在爱情中极尽付出流血流泪的那个,会痛会感觉麻木,即使逃避或者刻意遗忘,却证明那儿曾经运动的很好。也许很苦,能体会那些涩啧,那些难以言明,那些无处发泄那些无可避免的隐晦。看文,看文中蔡妍弯弯的笑,即使清冷却总似自己的眼泪咸咸积聚在喉头。 《咳嗽》、《浪潮》,那样的蔡妍合乎节奏,完全是个人化的任性标准。一个个形象,FTTS,张佑赫,李成真,希澈,李珉宇,TIM,Andy......对他们几乎所知甚少,相比与笔者,我看到的文字就转变成为我脑中他们的生动和真实。

生活,从前都是不具形的,看完《这该死的爱》,每当累得一个人躲着瑟缩着害怕时,生活就是狗赋玖邋遢狼藉颓唐的背影。很帅,很吸引人,也值得疼惜,但心下愈发恐慌。所以文中的热闹场景,我感受到的是自我的孤立;文中的大风大雪,我感受的是寂静的爬藤缠绕;文中对感情的掩饰,我感受的是自我防御;文中疲惫的告白,我感受的是苟延残喘。心是暖的,但外表冷静冷漠的成为习惯,那丝阴冷悄无声息轻轻缓缓的浸润进去,直到飘满雪花,漆黑无痕。那儿真是暖的,心里,被抛弃的是温度,挣扎着想要留下,祈求的有点没有自尊。

所以合着文字的频率。那里面透着绝望,和无力。喜欢文中Brian那样的男子,是因为勇敢,还是执著?喜欢文中Tim那样的男子,是因为情深,还是广阔?有文字,所以当成梯子爬上想象的高墙,蔡妍,多么生动的灵魂,一直在心底守护着爱和被爱的体温,冷漠还是热情,她都是一个看重感情细腻丰富的女子,心口合一。是我失去的力量,是我有些绝望的勇气。羡慕蔡妍遇上这些同样将感情重压在心上并且愿意表达的人们。

是小说呢,是假的啊。

嗯,那又怎样,生活是真的还是假的?
虚伪笑的时候,憋着不表达的时候,努力拚命想感觉快乐的时候,走在街上忍不住大哭的时候......不就是生活嘛,生命,小说,哪有什么真的假的,全是做戏。只是文中是爱看的戏,喜怒哀乐在共鸣。

《浪潮》中的Tim感觉寂寥,那种故意隔离开人群的孤傲,熟悉,却少了自信。所以一直拼了命的希望他能得到他想要的。看到他的誓言,看到他的付出,看到他的胸怀,看到他的责任,看到他的保护,看到他的感动,看到他的小心翼翼,看到他的,幸福,好似的近在咫尺的幸福。日本那段很甜蜜,也很桥段,即使知道清楚那只是个桥段,被用过很多次的桥段,仍旧能想象得出那要溢出来的幸福。那时也真正对Tim动了情,因为心里喜欢这样的被虚构出来的男人,也有些冷淡的明白Tim只是文中的某条线。这样骄傲的男人也是在追求这样渴求却又若即若离的刺激,不甘不愿的获得,却不能证明百分百被糅合进蔡妍的心里,放手的很伟大,却有些萧瑟,始终缺少温度,因为作者某部分鲜少热情的气质孕育了他,笔下的他纠结着悲剧坎坷,是一条永远无法通往光明的道路,Tim,你就是承载着这样没有热度的命运的人物。我能感受这些平淡金属光泽的冷静,是作者本身,是Tim,创造出来的Tim,是我自己,是我想象出来的Tim。

其实无关结局,结局是什么对我而言没有意义,只是某种抽象的喜剧蔡妍看到我看到作者看到大家看到罢了。我读的过程,我霎那爱上的人物Tim,我的心里看到一个漫天风雪的银装素裹的记忆中一直存留的哀伤图景,这就是我对这样的文字的叹息。

是个胆小的人,是个瑟缩的人,是个害怕生活的人,是在挣扎的人,所以总是感受K文中缺少温度的东西,总是乐于感应这样不讨好的近乎“卑劣”的情感。是我怎么了?还是生活怎么了?我爱的Tim,曾经热烈一瞬间上扬的感情,短暂的得到过,即使是感动,无关乎太多的爱情,够了吧?我拚了命,想破头的希望蔡妍一路陪你走下去,60年,太长了,6年都嫌长,不是你陪着她,而是我们蔡妍,心地善良的蔡妍能感动得长久些。

是我贪心了,假想的幸福,而已。

。。。。。。。。。。。。

必须汗颜的说
这篇文评 我是看了好几遍之后才开始慢慢消化的
再次感叹下
有才华的人就是多啊
嘿嘿
亲  俺膜拜你

白金长老

K在闭关期间 开新楼 有啥用意咩?

好歹在第一页占座

祝考试顺利
-------------------------------------------------------------
嘎巧 变相一杀发

社区元老

新楼来发贺电 虽然仍不知所谓...

在给某人回顾去年追ltfd的日子

好美好 还是那么觉得

今年竟找不到那样的心情了

觉得有些伤心

台风之于我 还是不及那樱花树下的温暖啊

之于你 一定不同的

原来把回忆放在心里揣着

感觉是这样的

单车大赏fighting!!!!!!!俺家薛婶终于要CB鸟~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!期待11月18日映画大赏!!!!!!!!!!

黄金长老

這個樓,很容易讓人想起一些想遺忘的往事啊~

高级会员

因为一句考试,好几天没来爬楼了。
不来反复爬楼,念想会少些吧。
今天还是忍不住了。
幸亏……
看K大的新楼,
留个爪,
请继续温暖我们清冷的人生吧,K!!!!!!!!!!

青铜长老

QQ
K大终于开新楼啦~
这闭关期开楼~俺棉素不素得做好乃随时挖大坑滴准备捏~
首页留爪~
7月23~开始追剧

青铜长老

K大開新樓了,來留個爪祝賀先!!!

1万

1万

社区元老

不认识这位K亲,不过文字好优美,看得我心动了!
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!