|
楼主 |
发表于 2009-11-27 20:22
|
显示全部楼层
官网的采访+部分中文翻译
http://wwwz.fujitv.co.jp/yakusoku/interview6.html
大野智
嵐5人でのドラマは10年ぶり。
今まで僕らがやってきたものとはひと味違った作品になっているのではないかと思います。
5人が大人な感じですね。10年の間の僕らの成長、経験が出ていたらいいなと思っています。
普段いつも隣にいるメンバーたちと一緒にドラマの現場にいるということが、新鮮であり不思議な感覚でもありました。
小堺さんとの共演も初めてですが、とても勉強になりましたし、楽しく撮影させていただきました。
10年の僕らがつまったドラマです。ぜひ見てください。
樱井翔
5人でドラマに主演するなんて、なかなかできることではないし、ドラマも“10年の絆”というのが一つのテーマになっているし、「嵐」としてこのタイミングで一つ作品を残せることはとてもうれしいことです。
10年ぶりに5人でやるドラマはどういう作品になるのかなと思ったら、あるビルが占拠されて、5人が別々のシチュエーションで居合わせるという緊張感のあるドラマで驚きました。
暴力のない『ダイ・ハード』みたいで・・・でもそれってまったくワクワクしない!?(笑)。
今回、演じているメンバーを見るのがとても新鮮でしたし、僕らの新しい一面を見ていただけると思いますので、楽しみにしていてください。
このドラマが今年5人一緒の最初の仕事で、いいスタートをきれると思います。
相叶雅纪
5人がビルに監禁されるという、リアリティのあるすごくハラハラドキドキする作品だと思います。
点が線になる感じでどんどんつながっていくので、何回も楽しめて、2回目も3回目もオススメの作品です(笑)。
撮影現場は、楽屋が5人一緒で、普段のバラエティ番組と変わらなかったので、あまり構えずに“スッー”と入っていけた感じです。
2時間という時間を感させない、テンポのよい駆け抜けるようなドラマになっているので楽しみにしてください。
二宫和也
ほんとに、5人そろって素晴らしいキャスト、スタッフと一つのものを作れることは幸せなことですし、1月9日の年始めにこのようなスタートを切れるということもうれしいことです。
素晴らしい作品になればいいなと思っています。
最初、台本を読んだときは意外な感じがしましたが、恋愛ドラマじゃなくてよかったと思っています。
5人がひとりの女性を取り合う「俺の○○に手を出すな」みたいなのはさすがにえぐいでしょ(笑)。
このドラマは、1回見ただけではすべてはわからないと思うんです。
いろいろわかってから見てもさらに楽しめる、何回も見たくなる作品だと思います。
松本润
5人が一緒にドラマの現場にいることがとても新鮮でした。
楽屋のドアを開けたら相葉くんがテレビを見ながら「おはよう」って、不思議な感じでしたね(笑)。
作品は、脚本がすごくよくできていて、スピード感のあるサスペンスであって、ヒューマン性もある非常にストーリーの濃いドラマに仕上がっていると思います。
また、それぞれの役柄も、僕ら一人一人のパブリックイメージみたいなものがキャラクター作りに反映されていて、台本を読んだときは嵐がこれを演じるとどうなるのか興味深かったです。
それぞれのキャラクターがそれぞれの役割を背負っているので、何度見てもその度に違う楽しみ方ができると思います。
※黒木メイサ
私が演じる新見有里子は、信念があり、意志をはっきり持っている、とてもサバサバした女性で、演じていて気持ちのいい役でした。いつか自分もそうなりたいという思いが強いので、そんな女性を演じられてうれしかったです。でも、こんな事件に巻き込まれたら私は歯向かえないと思います(笑)。
松本潤さんと一緒に演じることが多かったのですが、すごく熱いものを持っている方だなという印象が強いです。とても熱心で監督と話をされている姿をよく見かけましたが、松本さんのお芝居に対する姿勢を見て、とても勉強させていただきました。そして、嵐のみなさんは、やっぱり息が合っていてチームワークがすごくよかったです。
人と人とのかかわりや、家族との関係を考えさせられるドラマでありながら、見終わったあとに気持ちがすっきりするドラマなので楽しみにしてください。
和松本潤一起演出的時間較多,對於他的印象就是對於工作有非常高的熱情,常常可以看到他很認真的在跟導演討論,從和他的對戲當中學習到了很多。而且嵐的大家,果然是很有默契,彼此之間的team work真的很棒阿!!!
※大冢宁宁
轟冬子という女性は、あまり描かれてはいませんが過去のある出来事によって心の中にずっと残り、抱えて生きてきたものがあります。
表面上は明るくおしゃべりをしていても、常にその思いが寄り添っている気持ちで演じました。
撮影は櫻井さんとのシーンが多かったのですが、しっかりされた方で、お芝居もすごく臨機応変になさるので演じていて楽しかったですし、刺激にもなりました。
嵐のみなさんも仲がよくてチームワークのよさを感じました。
人の気持ちや思いが強くあればあるほど、それを受け取った人の心に響く・・・、“思い”というものがちゃんと描かれている、心に伝わってくるドラマになっていると思います。ぜひ、見て下さい。
※小堺一機
お茶目な大野くんと一緒なので家族も大喜びですし、新春をこのドラマで飾れるということでいいスタートになります。大野くんとは、今回初めてお仕事でご一緒しますが、大野くんのお芝居がとても自然なので、思わず演技を習ったりするのか聞いてみたのですが、そんなことはないそうで驚きました。下手をすると役者のほうがオーバーに見えちゃうような自然な演技なので本当にすばらしいと思います。ふたりの掛け合いのシーンも、こちらの演技に自然と返してくれるので感心しています。
飯尾という役は、「考えられないような初歩的なミスをしちゃったんです」というセリフがありますが、あまりダメダメな感じではなく、「だろうね、この人だったら」と、ちょこっと臭うように演じました。後半の見せ場もさりげなく演じたことで、いろいろ生きてくるといいと思っています。
生意気ですが・・・このドラマは今まさに波に乗ってキラッキラッ輝いている嵐のみなさんの姿が映っていて、それはすごくすてきなことだと思うんです。いろいろなキラキラが2時間ドラマに凝縮されていると思うのでぜひ楽しみにして頂きたいです。
這次是第一次和大野智一起工作,因為他的演技相當的自然,所以就直接問說他是在哪裡學習演戲的,但是對於他完全沒有學過演戲這件事情非常的驚訝。如果是不純熟的演員常常將放過多的情緒在裡面但是他的演出相當的自然,兩個人一起演出的場景,他也是非常自然的演出讓我非常的敬佩!!
※藤木直人
僕は二宮くんと一緒のシーンが多かったのですが、ほとんどのシーンがヒソヒソ声で話さなくてはいけないシーンだったので、こんなに声帯を使わなかった作品は初めてです。
ただ二宮くん演じる山際が一瞬だけ感情を表に出すシーンがあって、その時の二宮くんの集中力が凄くて、さすが世界に認められた演技だなと思いました。
控え室でも嵐の5人は仲が凄く良くて微笑ましくもあり、羨ましかったです。セリフのテンポ感もすごくよくて、まるで嵐の歌を見ているようで、10年で培ってきたチームワークは凄いなとひそかに感動していました(笑)。
脚本はサスペンスと青春もののバランスがとてもよく、僕はサスペンスのスピード感を損なわない様にしたいなぁと必死でした。
本当におもしろい作品になりそうな予感がしています。
我與二宮君的鏡頭比較多,大部分的台詞都是得用氣音說的。
是第一次演出這樣不使用到聲帶的作品
而二宮有一瞬間要表現出情感的畫面,當下二宮厲害的專注力,讓我感到真不愧是世界認同的演技阿
等待準備室中嵐的五人感情十分要,好逗趣的部份也有,真是羨慕。
對台詞的節奏感也很棒,就像是看嵐的一首歌曲般地,悄悄的感動了十年間所培育的團隊分工真的很厲害阿! (笑)
劇本在懸疑與青春間的平衡感拿捏的很好,我在避免損壞懸疑的速度感上拼了命喔
有預感會是一部真的很有趣的作品。!!
※津川雅彥
今年もっとも活躍した嵐と一緒に仕事ができるのは楽しいです。一番憎まれ役の僕が憎まれないと(相葉君の言う)ファンタジーは面白くならない(笑)。すばらしいファンタジーにしたいと思います。
台本がすごくいいです。この本は最近のドラマの中では非常にまとまりよくできています。“まとまりがよい”というのは、それぞれのシーンが役割をきちんと果たし、またキャラクターがキャラクターの役割をきちんと果たしているということです。多分、嵐のメンバーそれぞれが持っているキャラクターが生かされている設定になっているのでしょう。松本君は僕が監督した「次郎長三国志」を見てすごい面白いと感動してくれたのでいっぺんに好きになりました(笑)。二宮君とは「硫黄島からの手紙」のクリント・イーストウッドの話を聞いて仲良しになりました。櫻井君も読んでる新聞の話から時事に詳しいので驚きました。
現場も良い雰囲気で、皆がまとまっている感じが画面に出ると思いますよ。“素晴らしい作品になる”と確信しています。
松本潤有看過我所導演的「次郎長三國志」並且說非常的有趣,我非常的感動所以馬上就喜歡上他了。二宮則是聽著他與「來自硫磺島的信」的導演克林伊斯威特的談話中感情變好了。櫻井翔對於時事新聞的了解則是讓我非常的驚訝。
[ 本帖最后由 金針菇 于 2010-1-9 15:15 编辑 ] |
|