QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

元旦韩国印象

白金长老

元旦前后,跟随旅行团去韩国晃悠了几天,回来也说一下自己对这个国家的印象。
    我们第一站是从广州飞往釜山,飞行约三个小时就到了。釜山是韩国第二大城市,滨海,相当于我们国家的上海,城市比较现代化,很干净。特别是海云台那边,景色很美,真不愧是度假圣地,听说韩国最贵的房子就是这一带了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以前,有一部电视剧叫《不灭的李舜臣》,我没看过,但釜山有他的铜像和公园。导游说他是韩国的爱国将军,打败过日本人。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是釜山的一个市场,干净得让人不敢相信

登录/注册后可看大图

釜山街头的店铺

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

接着第二天,我们去了庆州。这是一个比较古老的小城市,房子都以平房为主。听导游介绍,这里是以新罗时代建筑特色出名的,而其中最有名的就是佛国寺。但这座寺院很小,基本走个十分钟就看完了。于是,从这天开始,我领教了韩国人爱自夸的本领。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

社区元老

風景好壯觀,廣場好大呀!

社区元老

天啊,你跟的团好好哦,有去釜山呢。
海云台那好美。

白金长老

第二天晚上,我们就从庆州附近的大邱坐飞机到了济州岛。济州岛相当于我们国家的海南岛,四面都是海,景色也挺不错,但从这天晚上开始下雪了,直至我们的旅程结束,这雪就没有和我们分开过。
    海边的栈道的一角

登录/注册后可看大图

龙头岩

登录/注册后可看大图

《宫》里面有出现的泰迪熊博物馆,适合孩子去看

登录/注册后可看大图

城山日出峰

登录/注册后可看大图

白金长老

在济州岛呆了两天后,我们在第四天早上坐飞机到了最后一个地方------首尔。说真的,首尔给我的感觉并不好,灰头灰脑的,比较旧,和韩剧中的情景有很大的不同,比釜山差多了。
     景福宫-----微型故宫的简陋版

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

首尔唯一让我觉得的好处是地铁的方便性。它共有九条线,延伸到城市的各处,而且搭乘的人不多,不会找不到座儿。最值得称赞的是它的自助售票机是有中文界面,并且在行车过程的报站也有中文广播,绝对不会坐错。这应该是中国游客越来越多的功劳。还有,地铁询问处的工作人员很尽责,虽然英文口语不灵光,但用尽一切办法(包括用纸交谈)都希望能为客人指路。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[/img]

麦当劳------可以看到韩国那里的价钱(人民币与韩元是1:160)

登录/注册后可看大图
[/img]

梨泰院,一个不大像是韩国的地方,欧美的客人很多,商店的职员们可以说能听得懂的英语,招牌也大多用英文。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还有明洞、华克山庄什么的,没什么意思的,不过因为中国客人很多都去那里,所以销售员、服务员都能说中文,因为要让你尽力掏腰包嘛。

虽然在韩国只有短短的六天,但从我们团的导游身上我直接看到了韩国人善于自我意淫的特质。那个导游还大言不惭地说自己的爷爷是山东人,战争年代从中国来到了韩国。在这几天时间里,他一直在鼓吹他们国人是如何如何先进。比如青年一代很多出国留学,在国外读书经常考第一名,所以二十年后这世界是属于韩国人的,而且这个结论还是美国奥巴马总统下的。韩国的武器装备是很先进的,每年都购买美国的最新式武器,防御能力也强,所以北韩那些根本不是什么,除了核武。再有韩国产的电饭锅简直是万能的,煮什么都行、煮什么都好吃,是极品来的。诸如此类的,反正说得让我们这些本不打算计较的中国人还是忍不住叫他闭嘴。
    韩国人对日本人虽然表面上很痛恨,但据我观察,韩国人真正碰到了日本人,态度立马软了下来。我住的庆南酒店,前台的男服务员是一副扑克脸,但有日本人来问询,就点头哈腰状,日语哗啦啦地出来了。轮到我们有事问,笑容立即收起来,回答也变成简短的YES 和NO了。
    在街上的韩国人都长得不怎么样,除了身材不胖外,没什么可取之处,女人只会擦白粉,就连小孩子都长得不好看。韩剧里的俊男美女应该都是后天努力的结果了。

反正,经过这几天的经验,奉劝想去韩国旅游的朋友们,如果能弄到个人签证,就不要参加旅行团,因为导游实在是太恶心了,无论是韩国的还是中国的。如果要你自费到三八线那边,千万别上当,除非你对金钱和时间一点概念都没有。不会韩语不要紧,英语不太次的也能沟通,像我有天晚上自己去找超市,问路找的是药店里的大妈,那大妈都能说能听(估计学医的缘故)。实在不行的话,学点简单的。像有天中午,我找了间小饭馆,对不会英文的大妈说了一个字,就吃上了一顿热腾腾的午餐,那就是“PUB”的发音。总之,只要有积极的探险精神,什么地方都不成问题,前提当然口袋里还是有点银子为好。

五千韩元的午餐

登录/注册后可看大图

社区元老

不错的旅行哦,真羡慕楼主。。。
我也要去韩国,等不及了
最爱我家昇基,你是我永远的爱。。。

支柱会员

想去釜山看看

白金长老

楼主,偶下个月去,那里天气怎样啊
还有就是,首尔什么地方比较好玩,自费项目的时候不晓得不去的人能干些撒。。。

白金长老

这段时间韩国都在下大雪,出行不算方便,我在雪地就摔了两次,很狼狈,但气温还能接受。济州岛比较大风,不戴帽子的话,头发会乱得像头狮子。
    我在首尔停留的时间也不长,才两天,旅行团安排的行程还是蛮紧的。当时说要自费到三八线,我对这个没兴趣,就自己离团去了梨泰院。那边很多咖啡厅、汉堡店什么的,和孩子喝杯咖啡、咬个包,看看街上的老外,休闲了半天。另一对团友母女就去了梨花女子大学,回来时说那学校很漂亮,值得看一下那建筑。反正,去之前上网了解一下,肯定可以找到自己想去的地方。如果有机会再到一次首尔,我会自己去一下仁寺洞或者去其他的城市,比如光州。

白金长老

楼主的游记值得好好的借鉴!
没想到首尔的地铁还有中文界面.
看来还是自游行比较舒服.

高级会员

QQ
好熟悉的场景啊,跟我去的时候一样美,就是冬天有别样的风情~~

初级会员

我是国庆节去的,一看我的照片比版主的漂亮多啦,看来旅游还是要挑季节呀,我城上日出峰都是绿色,还有跟团不会去那些难走的路线,我们就去了拍ALL IN的涉地可支,很多芦苇,还有落日,去得时候觉得很美,我和老公很晚才走,我们在济州岛自己租的车!所以可以晚走,夕阳下自驾车开走海边的小路上,真得无比惬意!现在还经常回忆起那时快乐时光!
sisi

青铜长老

不过第一次去总得跟团有安全感啊……
希望我去的时候,樱花全开啊!

支柱会员

羨慕的說,及時有錢了我也要去自助旅行。

白金长老

我当时去韩国时是秋天,枫叶很漂亮,遗憾的是没去济州岛