QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

满载声誉《阿凡达》也不如体贴老婆好

社区元老

[尹先生谈韩国叔叔]

新年开业式结束和职员一起吃午饭的时候,我最想随便谈的话题是百年一遇的暴雪。可是职员们交头接耳说的却是什么“潘多拉星球”啊,什么“纳威人”啊,“3D”、“IMAX”如何如何呀,净是似懂非懂的外星语。听着听着,觉得纳闷就问了一声,结果回的话就是委婉的指责:“连《阿凡达》都不知道?近来最火的话题呀。1月底的票都快售完了呢!”我还听出被省略的话语:对文化怎么这样迟钝,就像蜗牛……

年轻人嘛,就由他们去吧。为喝杯迎新酒见了几个朋友,他们竟都变成了”手机狂“。张三对着“iPhone”大喊,李四就用“Android phone”接,王五用“智能手机”打过去,赵六就用“Application”应答。而且露骨地责怪我:“喂喂,还在用旧石器时代的手机吗?大韩民国的八成以上CEO拿的都是这样式的。”他手里拿的果真是一个设计别致的宝贝。他的自夸没有停止:“这玩艺儿真是个手中办公室。可以上网,可以收发电子邮件,看电影听音乐更是不在话下。”说实话,经不住周边的人对新手机的赞许,我换了手机还签了月定额合同。没想到换了不到半年,刚刚熟悉新的文字环境,突然又变成了落伍的人。

下班回家的时候,在公交车上翻开了书,可就是神不守身。说那个电影演两个半钟头多,眼睛不好的人镜上加镜会不会眼晕?整天摆弄电脑而疲惫不堪,如果又随身带着笔记本电脑,那什么时候休息?再说,这个时代的领导们就得看那么多的网络信息、收发那么多的电子邮件吗?难道只是我的一天只有24小时?人家都是48小时?又工作又看书看电影听音乐,喝酒打高尔夫球,想干什么就干什么还保证一天8小时睡眠?真是气人!

下班回家,和妻子一起转了转商场。一直带的信用卡上挂着一个“怪物”,叫做“强迫消费”。“要还是不要?”正在迟疑,站在货架前的“夫人”勃然发火:“真是的!怎么所有的货都是成捆成箱的?顾客连单个儿买的权利都没有?”我这才注意到,果然方便面、饼干、洗涤剂,连牙刷都是成捆的。“少买少用”这一我们一直恪守的善良的消费原则在商场之“神”的权威面前一下子成了一句废话。

是啊,信用卡本身不是已经很重了吗?要把这个“怪物”扫地出门。不要没有主见地跟人屁股亦步亦趋,若有闪失,受害的只有自己。回到家枕着妻子的腿躺下,让妻子给我挖耳朵,棉球棒伸进的感觉真舒服。于是,“旧石器时代的蜗牛”慢慢睡着了。
朝鲜日报 / 撰稿=专栏作家 尹用仁(Nomad Travel旅行社总经理) (2010.01.19 17:01 /更正 2010.01.19 17:32)

朝鲜日报中文网 chn.chosun.com

社区元老

這套戲叫好叫座,票房不錯

社区元老

这片太有号召力了,一票难求呢。。。
最爱我家昇基,你是我永远的爱。。。

青铜长老

QQ
这戏拯救和养活了一批黄牛!让他们从此奔上了小康!