QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 长假可以淘到宝---精彩的诈骗信用调查所

青铜长老

春节之前,偶然地看了“第九区”,搞得身心特不舒服,于是特意找点明朗的片子来看。

看了“达子的春天”,心水了李民基,开始了考古工作。终于淘到了真正的宝贝,“诈骗信用调查所”。

登录/注册后可看大图

(遗憾的是,收视惨淡,更加遗憾的是,楼里只有可怜的25页的讨论,那么好的一部剧。)

可乐的地方让人笑地打滚,感人的地方让人沉思久久,爱情萌动的时候让人也有那么点兴奋。那么精彩的剧,那么好的一众演员,舍了我这只拙笔,跳出来抒发一下才对得起良心。 2007年的剧,当时关注的亲好像就不多,喜欢过它的亲就来和我一起感怀一下吧,如果还没看过,推荐指数,五颗星。

待续

青铜长老

蒙混一共一十六集,没有韩剧传统的虎头蛇尾. 用紧凑,连贯,呼应来描述它一点也不为过.
然而这还不是它全部的好.一言概之,它是一部perfect的喜剧.
整部作品我都喜爱,细分的话,我更喜欢70%的前面部分.

因为欣赏李民基,所以看了蒙混,也所以有了这篇感想文,因此不得不先说一点李MK.

达子带给我的新鲜点有两个,一个蔡琳的化妆,另一个(主要的)李MK不俗的扮相和演技.
之后又看了李的电影"浪漫岛屿"和"外遇的好日子",后面一部尤其喜欢.
(我这个人平时也是如此,往往会把两个不相干的人联系到一起,固执地认为两人很像.小动作,气质等等的不经意的东西往往会吸引我的注意力,所谓的敏感体质吧 )
这两部电影的一点小动作,特别是"外遇"里的,觉得李MK和葛优,有时候真的很像.
"外遇"里,大学生初次和金见面的咖啡厅里,(by the way,我觉得好像咖啡王子的那个咖啡厅哦),金叫大学生马上show一下他的小弟弟时,李MK"耶?!"地一抽身,手臂往后撤的那出,像足了葛优好多片子里的感觉,具体的说是编辑部的故事or顽主那时候的年轻时很瘦时的感觉.听说李MK的朋友说李的外号是erotomantic,(色鬼?)其实有时他色色的眼神,我也觉得和"围城"里葛优饰演的李梅亭的眼神很像呢,hoho;)  (李MK的粉别拍我哦,其实李和葛完全不是一路,李又那么高大清俊可爱,只是个人感觉,别在意哦)

待续

青铜长老

白天接到公司的电话,一下子又回到了现实,明天就是初六了.

继续我们的"蒙混"

很多喜欢李mk的亲,说还是喜欢达子里的李,不管蒙混里的表现其实还不错.  恩~,还是看戏的角度啦.蒙混不是爱情剧,是抽抽剧,当然形象上人物性格上没有达子里那么白马喽,
不过我也想说,还好达子在前,蒙混在后.先入为主,女生还是喜欢感情剧的多数.

其实李把武烈这个人物演绎地很到位,冲动,善良,四肢发达,大脑虽不发达但还有那么点小心眼.   然而此剧真正的焦点不像它的casting的排列,而是漫画老板永洙--跳大神的阿兰霞---武烈---名牌女.

没有永洙和阿兰霞的精彩演出,我不会看蒙混的,这点,可以肯定.

待续

登录/注册后可看大图

社区元老

QQ
难得看到有亲谈论蒙混,赶紧进来看一看,首先谢谢喜欢民基的电视剧吖
俺滴小窝//俺滴围脖//男神会笑了,O(∩_∩)O哈哈~

青铜长老

顶一下这部戏,导演水平很高,每集剧情简要回顾都是从最初开始,却能把进度完全介绍进去,非常厉害。
演员都很出色,尤其是永洙和阿兰霞。
题材也很特别。

社区元老

QQ
其实民基的几部作品,角色定型比较厉害,无公害痴情小男子,估计差不多的定型,所以俺相对更喜欢达子,但是这不能否定民基其他作品的光芒
其实蒙混这部剧就剧情上算是完整的一个故事,至少不会在看完之后感觉,这个故事还没有讲完,也不是让人觉得,内容混乱,一部条理清晰的剧,作为一部电视剧的根本,它已经具备了
可能是题材的问题,可能不是大众口味。所以收视就差了点。但闪光点拔亮拔亮的,就看是否属于你的那杯茶咯。呵呵

青铜长老

扮演永洙的是柳承洙,也算是老人了.
许多亲马上想到的是"谢谢"里的傻医生."谢谢"看过,但,真的,不记得承洙哥哥了,可能当时快进地太厉害了 .  不过,我的第一部韩剧是"冬季恋歌",所以还记得他演的那个兽医.
有的演员很有眼缘,我觉得柳也算得上,不算英俊,却很上镜,给人亲近感,喜感.
本来是冲着李mk,没想到就盯着永洙了,一出场就给观众太多的开心.(经典的桥段太多太多,后面会一一道来.)

熙静的演员艺智苑也是第一次接触.钦佩感动大笑的地方也不胜枚举啊.(再一次感叹,韩国好演员真多)

名牌女恩在(李恩成),以前在"顺其自然"里的女一妹妹,此剧里亦有很好的表现.

白老大,一个俊雅的黑社会老大,一个有魅力的老大.

登录/注册后可看大图

这些有趣的人展开的调查所的故事,开始了.

支柱会员

调查所里民基的造型不是很讨喜,不过角色发挥得不错,更喜欢达子里的备胎!

社区元老

里面有恩承mm呢== 88后里我最喜欢的小妮子===
Less is more.

青铜长老

登录/注册后可看大图

喜欢的桥段是从漫画老板永洙怒向白看书的高中生开始滴...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

真实的表演比我的截图要好笑100倍,无奈自己道行太浅

哈哈,继续001的笑点之旅

阿兰夏---熙静的出场颇有星爷的风范

神神叨叨,飘忽游移地出场了

登录/注册后可看大图

一个大马趴

登录/注册后可看大图

原来是...

登录/注册后可看大图

抓住猫后的笑点

登录/注册后可看大图

honey,这一吼

登录/注册后可看大图

三人同时吼

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这两个倒霉催的,哪儿不能亲热,两次都...

登录/注册后可看大图

还自个儿找理由呢,这不瞎操心嘛

喜欢永洙这时的云淡风轻

登录/注册后可看大图

所谓的一见钟情

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

此剧还有很心水的地方,每次的ending都是由有趣感人的一个特别的单元组成.

001的ending

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ep1观赏完毕 :P

待续

青铜长老

我来也

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

边吃边看,也是偶的最爱

登录/注册后可看大图

这三个人在一起,总是那么有爱(为什么他们的炸酱面看上去那么好吃

登录/注册后可看大图

小妮子来砸钱了,蒙混调查所又有事儿干喽

登录/注册后可看大图

笑点要来了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漫画店家的表情,绝

登录/注册后可看大图

阿兰霞,和烤肉有仇

登录/注册后可看大图

跆拳道HLL的登场

登录/注册后可看大图

老哥老姐精神为之一振

登录/注册后可看大图

继续闪

登录/注册后可看大图

老姐欣慰的表情

登录/注册后可看大图

我还闪

登录/注册后可看大图

我倒,,,

002ending

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

癞蛤蟆总是想吃天鹅肉吗

002观赏完毕:P

待续

高级会员

顶,很早以前看过这部,现在也有点忘了具体情节了,不过当时看的时候确实觉得蛮好看的

初级会员

哇。。看了截图就感觉好好笑
更何况有名基兄。
有兴趣了
去找了看看
楼楼辛苦了~

社区元老

QQ
这部戏我也看了,我也觉得很好看,特别是李民基和艺智苑的表演~~~
支持楼主~~~

社区元老

QQ
其实两位前辈演技都很好,不过冬季恋歌里面的兽医???俺还真不记得了。顺其自然里面的妹妹。哎╮(╯▽╰)╭我也不记得了···