QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【Pasta】鱼儿看拍死他之一男人崔贤旭

账号被盗用户

看《Pasta》,纯属巧合。

那段时间正在追《圣诞节》,空虚无聊之下在周一晚上九点钟打开蚂蚁把各个韩国电视台都浏览一遍,孔孝真让我停下来,很喜欢这个女演员,她的电视剧我一部没落。最让人感兴趣的,是眼前的场面够劲爆,一对男女在女主面前吻得难舍难分,这个开头估计是所有韩剧中最火爆的。打开HS的介绍,孔孝真李善均主演,两个演员的名字就很和谐,再看是大韩民国编剧,我眼中顿时闪起红心,看过《大韩民国律师》之后,我就成了这个编剧的粉,看导演的镜头运用,宥京父亲那段做菜过程,很有些李安在《饮食男女》中的味道,对胃口阿对胃口,没有字幕组翻译?不要着急不要着急,是金子总要发光滴。果然,一周后热腾腾的中文字幕出炉,三周后亮晶晶版出炉,于是,在这个寒冷的冬季,我全心全意地投入《Pasta》的怀抱。

看过6集之后,回头看第一集,发现人行道上与宥京相遇的崔贤旭(看这名字取的,贤旭,贤婿)笑得最轻松,最开心,因为此时两人关系最单纯:他是男人,她是女人。

作为男人的崔贤旭,在我心中的分数,百分制能打98以上,善良、聪明、幽默、体贴、温柔、浪漫……

宥京不是美女,她没有让人驻足的容貌,崔贤旭在人行道上停下来的理由只有一个:马路上扑腾的金鱼!从他想到的挽救方法来看,这人的应变力极强。在线看时,听不懂他们的台词,当崔贤旭用嘴叼着塑料袋时,我也跟着笑了,他是调节气氛的高手。果然,接下来的时间,崔贤旭围绕金鱼展开的话题,让两人轻松愉快地走回饭店。

如果不是那串钥匙,崔贤旭不会把宥京放心上。

宥京很单纯,她真的只是希望崔贤旭帮她找钥匙而已,但说的话容易让人产生遐想。
    “让我摸不要紧吗?”
    “不要紧。”
    接下来崔贤旭与宥京的身体接触顺序是:屁股、腰、腰。
    宥京躲开,崔贤旭直接问:“你不会是装着忘记让我摸的吧?”得到否定回答之后,钥匙终于被找出来。

我很喜欢崔贤旭找到钥匙之后,看着宥京的表情:皱着眉头,却在笑。从中我看到一丝怜惜,这么单纯的人在社会上是不容易混的,而且,她是他的菜。

接下来的对话,可以看到崔贤旭的体贴,达到入微的水准。

他教她,对待陌生男人的搭讪
开始就应该拒绝”。
    定下时间地点“后天晚上11点,我们刚刚见面的人行横道”并说明理由“今天和明天就当作是拒绝我,为了你的自尊心”。

最让我心水的是,崔贤旭定下的约会地点:人行横道。

这个地点是他们第一次见面的地方,如果成为第一次约会的地方,两人永远不会忘记。而根据驯养理论,以后两人如果在一起,每次看到人行横道,都会想起初相识的甜蜜。换句话说:崔贤旭是个非常浪漫的男人,情人节送巧克力玫瑰只能算比较低级的浪漫,崔贤旭的段数是最高级的,他有本事随时随地都浪漫起来!

当崔贤旭得知宥京是拉斯菲勒的厨师时,难以置信的往后靠,这一靠,让我看到崔贤旭对宥京的真心。

作为男人的崔贤旭非常直接,作为主厨的崔贤旭却很有手段,没办法,他是厨房的头儿,上班第一天,自我介绍轮到宥京,那句NO.9崔贤旭始终没有说出来,而这一天,宥京是唯一一个接受崔贤旭指导的人,偏偏他早已计划好要将宥京赶出厨房,这样的指导并非想提高宥京的技术,而只是把她作为女人,在她面前炫耀自己的实力罢了。有点像公孔雀,在母孔雀面前开屏……

1万

2万

★版主★

楼主好文!看PASTA真的很轻松又舒服!
啊~~~真是贤婿啊!
记得N年前我们办公室姐妹的口号是“老天请赐我一个部长吧”(看过<萤之光>的都知道吧)~~现在终于变成“老天请赐我们个C~~H~~ E~~ F吧!”(记得chef一定要拖长音)
有实力,又温柔,嘴又毒,在一起,甜甜蜜蜜中可以逗逗小嘴,偶尔毒舌下,也不会气死!

啊~~~怎么舍得拍死他啊!!

支柱会员

讚!一定要寫下去哦

pasta真的很好看 輕鬆小品 又 耐人尋味

對啊?第一集chef 叫金魚和她談戀愛 是怎樣的心態 真的好想知道
編劇大人是怎麼鋪陳這段

青铜长老

最近也是剛追完pasta..在腦中久久無法散去...
那種餘味一直想要在不斷不斷的重覆在品嚐...

社区元老

很有感觉的一部片子
感觉好浪漫
尤其是金鱼喊:chef的时候
伸着手好象又碰触不到
其实已在怀里好感动好感动

支柱会员

喜欢楼主的文,让我边看文边回顾温馨的剧集。我也在想像,最初chef结识宥京时搭讪的真实想法,呵呵

初级会员

樓主對chef 的評價真的仁慈,我倒覺得chef 既不溫柔也不体贴,脾氣很臭,還是超級大男人,雖然缺點多多,但那自信滿滿,不做作,不打假,直腸子的性格,還有那把充滿磁性的聲音,卻令人情不自禁地迷上了他.
好開心能看到pasta,對這套劇真的愛不釋手,欲罷不能,現在已不想開劇看了.

高级会员

两天的时间一口气看完,深深地被感情和剧情吸引,等有时间还会重温,本来差点就错过这部剧了,万幸!
时间仍在,是我们在飞逝。

支柱会员

某人这样说过吧:“世上最好听的话就是yea chef”
我是冲着男一女一男二去的
男一和孔侑有咖啡王子
女一和孔侑有饼干老师
因为孔侑 都认真看了他们各自的剧
而男二,认真看了他所有的“我们结婚了”
真的很喜欢pasta呢,我是追着看完的哩

黄金长老

QQ
说的真好!ZL,继续继续~我会天天来蹲点的~今年的最大惊喜就是Chef和金鱼了~~~
Chef你也太让我沦陷了吧~
李GG,完全我的菜~
金鱼,真的很喜欢你的朴实自然~
孔JJ,你的剧我必追~
啥时好再看到你们哈~~
人们说的荒唐,却是我的心中的天堂~

青铜长老

原帖由 jjjstarjjj 于 2010-5-18 23:05 发表
说的真好!ZL,继续继续~我会天天来蹲点的~今年的最大惊喜就是Chef和金鱼了~~~
Chef你也太让我沦陷了吧~
李GG,完全我的菜~
金鱼,真的很喜欢你的朴实自然~
孔JJ,你的剧我必追~
啥时好再看到你们哈~~

對啊,從咖啡王子已喜歡李善均,第一集pasta已極速淪陷...隨即喜歡了孔孝真,然後飄去看餅乾老師和謝謝。最愛仍是pasta.
不過喜歡謝謝裡面的孝真多於金魚。

青铜长老

我真是後知後覺剛剛看完pasta
才明白為什麼朋友一直推薦我看,
Chef 跟金魚的感情戲真的看到
心跳加速, 2人演技真的無可挑釁
完全感受到他們的甜蜜, 就像看
Cityhall時的感覺一樣

支柱会员

PASTA然我回味了很长时间,自然清新的风格余韵绕梁。接下来的日子让我进入了韩剧的空窗期,有一种黄山归来不看山的感觉,可见投入之深。不过最近又迷上了《坏男人》,又进入一个韩剧沉醉的日子,现实的烦恼全部遁形,我要韩剧这副毒药!!

黄金长老

李大叔之前看爱情中毒的时候我还真是无感,看了pasta,我发现,他怎么那么对我的胃口呀。孝真的剧我也是每部必追!
하루하루 감사하며 더 잘할게..
☆메아리 나한테 주라..☆

黄金长老

這兩天才剛剛重溫了一遍"啪死他"
"崔賢婿"的溫柔絕對是有別於其他種男人的
和從未談過戀愛的單純宥京初遇在人行道上
劇結尾也在人行道上
這樣的愛情是要提醒沒戀愛過的 或正在等待愛情的
隨眼隨處 都會成為愛情起點得!