QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原創】【個人趣向】將曖昧玩到極致的全振豪

黄金长老

Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
% l3 c: c) j; i; U2 \# F【討論區:http://tw. club.yahoo.com/clubs/KateGarden/】
: g. B6 p$ f9 [/ ^- C
/ F3 G4 D2 [% G, t3 n# bKate手扎第579篇◎韓劇◎個人趣向(1-10)
# ?2 [+ z, `' Y, m4 o8 z  G將曖昧玩到極致的全振豪By Kate(From Taiwan) on May 4 , 20102 Z* L/ b3 v8 Z2 D+ A

+ p, G" e  S1 V這是一部很妙的韓劇,真的!9 b/ z4 }8 r+ M0 y. f6 J  ]: g
4 v5 Y% X! ]- n9 i' }% v
我看到很多人說劇本爛,但看到第10集,我真不知道這劇本到底是爛在哪裡了?- o& N: K/ [. f8 F

3 c' f4 w4 _8 F# C1 f! S坦白說,這韓劇還真的還不難看,但是這並不代表演員就演得好。說實在的,撐起這部韓劇有四個很重要的腳:一、孫藝珍的演技,二、很用心的編劇,三、夠悅耳的配樂,以及李敏鎬的粉絲們。
, p6 [6 s& `9 Y* I7 O! d. J6 x0 I( Y
. _* ?# e* w! ?/ @: L 我還真的不知道李敏鎬的演技,怎麼可以爛成這副德性!第1集到第4集,他完全沒有進入狀況,因為他的狀況外,這部韓劇一開始我只給兩顆星,到了第五集開始,感覺就順了喔!然後,這並不是他演技變好了,而是我看習慣了。
' b1 q+ t. |8 ?2 G) i2 D% R3 _: S! p$ h- p, \  x
過了第六集之後,這部韓劇再再因為前述三個重要的腳,變成有三顆星的水準,而我想要說的是,孫藝珍微笑起來的眼睛越來越迷人,人人喊打的編劇,將劇情變得越來越濃郁,那高大俊帥的李敏鎬先生,卻還是依然固我的「走」他自己的全振豪。; i: d0 W# ?+ o  N

" O2 ~6 p2 R! {8 j6 e很妙的是,自尹恩惠在第八集中後段出現後,李敏鎬跟尹恩惠才沒幾秒的戲,那曖昧的氣場直接將孫藝珍演的朴開仁殺退,整個畫面我只看得到全振豪跟尹恩秀(GAN!她戲裡的名字,我一下就記住!),朴開仁活脫是女配角一樣無關緊要的人物,完全介入不了他們之間粉紅的氣流。
# f& c9 g+ X( y# c" J/ |+ x: U+ [: N5 R
這韓劇是從尹恩惠出現之後,才有3.5顆星的水準。但不是尹恩惠帶得好,而是她跟李敏鎬之間,就有種超強的氣流出現,類似那種影幕情侶的味道,不用摟摟抱抱,就會出現很有劇情的畫面。( @, d! z& y! Q4 p; U: K$ Y

# r6 J7 c2 z; }7 Y9 r8 w: v我很推薦大家看這部韓劇,因為這部韓劇將男女曖昧之情,表達得比日劇「干物女」還要好很多。男女之情從無到有,這部韓劇的層次,給得很分明,編劇是下過苦功的;配樂群更是用盡心思去點綴每個瞬間;在交代男主角與女主角之間的愛情,這部韓劇的導演,則是非常努力去刻畫出來男主角與女主角之間的那條線,牽繫著他們兩人的姻緣紅線。
0 J. U# u0 P' z$ \8 _: S9 _1 t6 o' n- p/ d( K; Y. Q9 u7 p' r
一度,我好希望是崔始源來演全振豪這角色,「OH MY LADY」的角色設定很浪費崔始源,崔始源的演技比我想像中好很多,他有種鎖人眼球的能力,而李敏鎬演的全振豪,只有考驗我耐性的能力。  g( d; x: q% l0 U7 W* W

/ d( U+ a$ k! ~. ?全振豪這個角色是非常吃香的,那給觀眾的好感度絕不亞於黃泰京,基本上,全振豪這角色只有大賣的結局,不可能出現滯銷的問題。
) B3 x; h/ e" s
5 u/ c+ p  N, h$ D8 n+ h但李敏鎬先是「走條」卡到我的眼睛,他走起路來根本是不男不女,再是「表情」礙到我的心情,他總會出現不對的表情在全振豪的臉上,但明明全振豪又是如此吸引人的角色,所以我才會說這是一部很妙的韓劇。
6 g5 q5 w+ }$ P0 U$ b! p' u1 C+ k2 Q4 l3 G  o
這部「個人趣向」到了第10集,已經比「灰姑娘的姐姐」還要好看,我很推薦大家可以看看,突然想起,尹恩秀對朴開仁說的那一段話:「…他很不好相處吧!不是長這張臉,早被排擠死了。…」我也想對妳們講的是:「…他這次演得很狀況外,不是長這張臉,根本撈不到這角色。…」
6 d; g; x7 N5 @. i$ X* h" ?! y; A
說真心話,我好佩服那些說李敏鎬這次演得很好的粉絲們,妳們真行!. a% u' d# n% {6 A; v4 D' a" Y

) H" p) S' d- ]$ E. A6 K- Z另外,我不是廣告主,也非出資者,收視率好壞不關我的事情,因此,我看戲從來不鳥收視率,不然「九局末、二回上」與「聚光燈」我也不會看得那麼高興,而且要看史上完全沒有吻戲,與粉紅氣流的韓劇,就屬「聚光燈」了。( W6 x* B% ?4 x& V+ }" {0 K

5 Y% C4 C, _4 F. z7 M, J「檢察官公主」4顆星〉「個人趣向」3.5顆星〉「灰姑娘的姐姐」3.5顆星〉「被稱為神的男人」3顆星〉「富翁的誕生」3顆星〉「OH MY LADY」2顆星。; w" T. q& m  F# e: ]

- m% S9 c- ^8 _( j上述是我目前心目中的排序,我個人是強烈推薦前三部是一定要看的韓劇,而前三部的排序,單純是我個人喜好問題而已。
8 Q+ W7 p. f. H6 q1 {8 S9 f8 V! l! H5 m& |. F2 R! Y
雖然我很ANTI李敏鎬這次的演繹,但我還是強烈推薦這部韓劇給大家看,這真的是一部很妙的韓劇。$ n, m8 w% l) L4 \+ `, }
( d3 G3 p& p" L* p; t% R( f) M
【放文區1:http://katego.pixnet.net/blog
/ H6 N' U$ `: p: z% m: o0 N) L, R【放文區2:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/8 ?: J6 @9 {' p
【放文區3:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/3 u' D1 i8 l$ y4 F5 c2 ^  ^
【放文區4:http://hi.baidu.com/katego

新手上路

凌晨坐上K大的沙发么 谢谢分享!
" s9 w; `. W5 ]! ~
4 W. h, ^9 w7 ]( @( A虽然这次与K大观感完全不同 ;)

新手上路

我真的不太明白LZ大人你发帖的目的是什么 ; q9 _) |8 S9 e0 O9 V6 D

+ t- |& z9 L/ a. LPS 我也算李敏镐小粉一枚 所以你可以54我说的话。。。
$ M7 m; x: ?& p: ~" z6 g* o- g
( K5 A: x. s' B! r0 Z/ f: n1 j1 d[ 本帖最后由 serendipity05 于 2010-5-4 02:50 编辑 ]

青铜长老

趣向真的很不錯,某天一連看了10集,中毒症狀嚴重啊
  Z* z4 w+ G: E* c% k' u+ `
/ J% [4 e3 U* i8 y我的排列次序1 U! \" Z. ~* M$ X2 C6 R4 v8 D
檢P、趣向4顆星,灰姐3顆,OML 2顆(送給藝恩的)4 m5 o8 ]! b* f1 f; ~  F
+ H. ^$ |) {% ~4 W" _. j
不過我覺得李敏鎬這戲表現很不錯,比花男時更進步也更帥了

黄金长老

原帖由 upan 于 2010-5-4 02:53 发表 3 g! j% a2 V0 C& n9 c+ L
趣向真的很不錯,某天一連看了10集,中毒症狀嚴重啊
9 g1 j' Z" O+ M. k/ Z- n8 O$ H, z& X% ]/ {' U1 Z$ O
我的排列次序! b- r" c) I* C
檢P、趣向4顆星,灰姐3顆,OML 2顆(送給藝恩的)( H8 `& A9 R4 D6 K# v4 T7 `

& c" g- ^9 O3 `5 }+ g不過我覺得李敏鎬這戲表現很不錯,比花男時更進步也更帥了
0 u3 l, x0 [* t) I9 P- [
& {1 M9 ^9 `/ k7 _" C5 P+ U+ F
He’s not my cup of tea.Ha ha ha...

黄金长老

原帖由 serendipity05 于 2010-5-4 02:41 发表
% Z8 Q; e& y% c3 d" \) q我真的不太明白LZ大人你发帖的目的是什么 2 y) C. W2 M' ?

/ Z3 l* O" H$ Y1 p/ ZPS 我也算李敏镐小粉一枚 所以你可以54我说的话。。。

3 Z* e# \+ m; O# z* x0 x: [6 y/ q, c
那我更不明白妳回這帖幹嘛!如同你所言的,你可以54我發的文呀!

黄金长老

原帖由 抱抱·爱 于 2010-5-4 02:37 发表 6 N7 s% k! P" ?
凌晨坐上K大的沙发么 谢谢分享!/ y" g, d% P. f$ o
' X+ i* u# j' _# T0 @2 Y* m+ K; s
虽然这次与K大观感完全不同 ;)

9 Y- m0 x9 F- G. B2 [& Q4 m3 n7 o/ ~  J/ B+ c+ X
青菜蘿蔔各有人愛!謝謝妳尊重我的感覺!

新手上路

原帖由 KateGarden 于 2010-5-4 03:02 发表
1 Q6 b% a9 q  _! S青菜蘿蔔各有人愛!謝謝妳尊重我的感覺!
. N  U. u2 m; X2 [( O  {
萝卜青菜
/ q, f5 m( |6 H4 O本来每人的感觉就是个人趣向嘛 ^^0 N8 U, @& x9 ^% D( z/ q/ ?

7 a9 N" z, d/ u3 t$ v& A& b一直来都是爱看K大的嬉笑怒骂的 同与不同感 亲的说话都是淋漓痛快 与人无关不也正是写文的态度么 呵呵~

新手上路

回复 6# KateGarden 的帖子

我说你可以54我的贴,但我好像并没有提到我要54这贴的存在吧?不然我跟帖作甚?
. z: D" `1 t0 o前后逻辑关系有搞清吗?
: h1 h$ z7 v5 V4 _你可以anti李敏镐的演技 我就不可以跟帖反驳?6 Z3 p9 o" G* R2 ]2 B8 Q/ h
难道这贴不允许不和谐的声音存在?那我默默地退下了....

支柱会员

我覺得MH這次的演繹 有他不足之處
1 [& d6 [" Z8 I# @$ a3 \7 D但也不到全盤否定! h8 O8 b% L' n2 r9 g
( H0 ]- k5 G# z( f7 B% N9 T
不過 都無所謂了 / d1 D; ?+ a$ f1 z7 S) w
像他自己說的 年輕時就多挑戰
" O0 P. M- V% u0 s
; M1 u. P' J! M3 R+ i' N所以
% E7 O7 o& N# h5 Z1 y4 H5 r% Z  }失敗了 挫折了 被批評了( Y( u( t9 p+ f* X" x  J3 x
就再來吧  v5 Z5 K! S  P5 L
反正 這就是年輕吧
  t/ c4 O2 T. d7 p0 V+ L; j: ?
+ Q! [: N# `  s. D而他 還是資歷好淺的演員....

初级会员

果然看法不是一般另类,毫无共鸣= =5 c% t) u2 d/ ^5 P! }  [
不喜欢这文,个人看法;)

新手上路

好吧,我也认为K大这次写的毫无共鸣感,这小盆友这次演得不是我想象中的,但是不至于说烂。其实剧本是很妙的,看不看得下也就是个人趣向问题

账号被盗用户

额,这次也是对楼大的观点不太认同,欧个人的看法哈,MH虽然有很多不足,但是还没那么烂。跟这个年龄层次的很多人比要好很多了。, E6 L; o$ o) D& m/ {
艺珍演得好不反对,同意。
( c- ~1 ~, L4 b' Z' H但是剧本和节奏,呵呵,个人倒觉得没那么妙。支持欧看下去的,就是两只的对手戏,意味着捏,就是看人了,看细节了,其他的,或者对这个剧本身呢,倒是放弃了,呵呵" N( i; G; H9 i0 U
说到底,也是个人眼光和趣向不同罢了
. u9 k" }5 A6 W  m+ d# @; e  q. W
, B+ C( u' @7 w[ 本帖最后由 only1005 于 2010-5-4 09:17 编辑 ]

1万

1万

社区元老

算粉一枚,认同有些地方小盆友的确状况外了,资历尚浅,多演才是王道,加油喽 ^^' [7 O7 R2 ^5 h2 K! U

* B% E6 K: ]6 f- a" B5 R7 k“he(she)is not my cup of tea " 忠诚于这句话,同样适用偶的观剧理念,个人取向问题0 L' e0 A' z' f
" j) O# j/ f6 V3 ]4 D& \
插花一句:导演、编剧、演员、配乐、必须加上剪辑,精彩的感觉只能从四集后半开始,制作水准见仁见智吧

社区元老

LMH演技谈不上烂吧
2 ]; W4 J# b4 q( G况且全镇浩这个角色难度不算大,李民浩的掌控还是不错的8 L$ J  M; `: p1 x# W
而且LMH和馆长的对手戏恰恰是整部戏最出彩的地方6 G2 [7 J9 f( _+ c5 g  D
倒是孙艺珍的演技着实不敢苟同) ~0 W7 i9 ?- B' N4 V/ T
前期矫揉造作的地方太多,后期稍有好转& \9 N  z" I4 X. g$ d) H# b6 j
就像作者文中写的一样,LMH和尹恩惠短短几分钟的戏火花四溅; y  B, o7 o, x* k. P
但LMH和孙艺珍间却找不到更多的火花
4 {; F. Q6 R9 ?( Z0 p9 m1 {: P我觉得这个责任在哪很显而易见吧
+ A8 ]: Y( T/ [5 x& f7 o0 k1 D虽然我更愿意把责任归咎于编剧把情节写的涣散" W7 h" {. Y$ m
整个故事像一个片段一个片段拼凑起来,缺乏连贯性) G6 c: t1 `0 \/ Z4 c
而且故事写的也缺少“趣味”,吸引人的多是“恶趣味”
* R/ A# G8 v, v& i9 m5 t但你不得不承认主演间缺乏演爱情戏的默契度与契合度,缺少恋爱的感觉' u) g$ ?/ H7 }7 M5 F4 L. q' S0 |
甚至暧昧都难寻是这部剧最大的问题
% w: O$ A% l/ R, J% lPS 最后插一句,神男这部戏被打上三星也着实让我诧异4 H: h2 i& A1 h3 V! R  u
这部戏我看了两三集,后面不敢多说1 {4 A3 m3 v7 c  W
至少我看的几集里,缺少对待观众的诚意
5 V. _0 E5 c! q6 t9 R- v2 {故事情节烂,特效烂
* Q1 b* o  a7 V9 s6 x* E整部剧完全就是宋一国在耍帅,虽然他是真的很帅; C  M* d3 d5 R5 ?
但没有内容,空洞的耍帅,这部剧,我也就打个两星就OK了