QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】唯爱的感动

高级会员

很落伍的,最近才开始看日剧,在这个版面里很少留下文字。但今天刚看完了《唯爱》,觉得有很多感触,想和大家分享~
4 G4 D5 B, A$ [3 x
( C. a9 e  P$ R+ ~4 I偶然的机会发现了《唯爱》,以前对日剧的印象好像就是漫画改编,总是充满想象力,充满很多的不可能,充满很多夸张的东西在里面,总有那么一些不真实。但这部剧改变了我对传统日剧的印象,原来日剧煽情起来,要比韩剧虐得多!
: i6 C9 F8 Y8 r: D2 k9 _  B- u/ L* c- q
虽然剧情有些老套,珠宝商的富家女爱上了帅到极点却一无所有的贫穷男孩。20岁的纯情之恋,没有什么心计,没有什么目的性,只是单纯的喜欢和爱恋,却可以成为一辈子的唯一爱情。纯纯的爱恋参杂了淡淡的忧伤,就像一杯加了奶和糖的咖啡,但还是有一些苦涩的味道残留口中。地位的悬殊,背景的不同,家庭的阻碍,各种的障碍中,两人悲伤的爱情故事向我们娓娓道来。
' Y' K& z6 R# j* V) {. E1 I2 J( X9 M, q7 v9 R" T* r
以前也看过很多类似于这种题材的青春偶像剧,但可能是很久都没有好剧看的缘故,这次特别的有feel~微小的细节也能引起人的共鸣,一切的发生好像都是那么的顺其自然,没有特别华丽的词藻,没有特别布置的装饰,所有的都是那么真实,好像就是在讲述我们身边一对苦命情侣的故事。还有,我觉得日本横滨的夕阳在这部剧里得到了充分的展示和体现,橙黄色的夕阳下,一切都是那么的唯美与感受。有种“夕阳无限好,只是近黄昏”的基调。8 B3 N; e+ |- y9 I2 E9 @
2 X. T0 w  V1 ]  D; C" s$ n, ~/ Y, {
爱情这种美好的东西,有些人可能经历过很多次,但往往最珍贵的就是初恋。可能很少有像剧中那对一样,从初恋走到了最后。尽管在20几岁经历了很多,从20岁的青涩到后来的成熟,每个人都在爱情中成长。特别欣赏剧中女主对于爱情的坚持,尽管生在富裕家庭,但从没有因为门第的缘故去看人,她对每一个都充满真诚。尽管最后为了爱情想到离家出走和私奔,显得有些不成熟,但她这种敢于反抗的精神却真实的体现了爱情力量的伟大。而弘人,剧中男主,年纪轻轻就要担负起全家的幸福,但为了家人,他一直没有放弃努力。尽管知道女主身体的原因,可能不能生育,当他知道这个消息的时候很震惊,但依然很镇静地认定女主是他唯一的爱恋,愿意为她付出一切。还有为了她,去单独见那个觊觎女主钱财而要去伤害她的混混时,宁愿自己的手被割破,也坚定地握着那把刀的样子,真的觉得他的保护是最有力的后盾。% l, N) n- @  f; G# W
/ |% ^: X& V, V
很值得一看的剧,推荐给大家,希望喜欢!

社区元老

哎呀,居然又有人提到《唯爱》了: {# u$ e* c6 r& G0 y+ S
其实抛开漫改剧,日剧的基调天生就比韩剧还要真实细腻。无可否认《唯爱》有着诸多硬伤,但仍无法掩饰当时的感动
* p& `$ h& D% X/ k# }欢迎LZ,最近日文区已经稍为热闹一点了,喜欢就多来逛逛吧
2 l& W, g& `. P
6 g4 U" {! d  r6 a- a- q7 }: T分享一下小感想,以前写的唯爱;)
) o3 Q) `, r2 J! w5 J# fhttp://www.krdrama.com/bbs/thread-299523-1-4.html

账号被盗用户

QQ
前几天刚和好友一起看了《唯爱》,她非常喜欢这部剧,自己看了三遍,又陪我一起看了第四遍。两个人闷在毕业前夕的宿舍里,拉上窗帘,从早一直看到晚,感觉很美好。
6 m$ z9 T9 q- a+ k4 r看剧真的是需要缘分啊,当时的心情,当时的环境,会影响你对一部剧的主观感受。说实话,《唯爱》的剧情并无新意,有些地方还有点生硬,但这些瑕疵并未掩盖它的长处,耐人寻味的台词,精心设计的细节,细腻而唯美,清冷残酷中却透出温暖的诗意。$ y' s& C' @/ p4 U% \
关于演员,想不到龟的演技还不错啊,之前对他有偏见,他的高颧骨和细长眉实在是欣赏无能,但这次他的弘人打动到我了,外表倔强不羁,内心却很温柔体贴,完全入戏。小遥嘛,又一次演天然呆的角色,每当蹦出一些雷人之语或是流露出傻傻的表情,好友就会在旁边大叫可爱,呵呵,但我觉得有一点僵硬啦,还是喜欢她在《白夜行》中的表现。
: r0 |# w$ E3 a$ ]8 \' a  V4 O; Z- X6 `  n& V$ k& b

社区元老

回复 3# sijiamm 的帖子

S,好久没见,最近在忙毕业的事情吧?
9 S! ~6 z- c; p7 [  M/ ?/ s0 D你就是我的内心复读啊,当时看《唯爱》也是因为好友很喜欢这部剧,然后才好奇去看的: H) u. g. J: p9 r+ m; E: o
说实话北川大妈的套路就那样了,名字还真的挺俗的,恕我这个俗人就想扮高雅 # O5 M6 v+ h1 Q8 u5 d
因为《唯爱》,曾经有一段时间视龟为新宠,他的外形比较不是我的茶……要知道此前偶对J+的孩子真没几个萌得上,虽然弘人是北川为他度身定做的,但还是能看出小盆友的用心,内牛啊,现在还能想起他的弘人带给我的感动,在一个并不完全出色而且毫无新意的剧本与角色里
$ ~. e8 _; A' K# g6 m& O' {以前就跟红杏讨论过,小遥不太适合纯爱角色,喊爱和唯爱都是我最不满意的表现……

社区元老

回复 4# 上官媚卿 的帖子

偏偏唯爱和喊爱都有中乃萌点,真是孽缘啊
0 ]% [- v$ v+ w0 b3 i5 K# D我就属于那种不合口味就完全不可能萌的一根筋,所以小遥在唯爱中的角色是最不喜欢的,情形只比JURI的《开什么玩笑》好那么一毫米。喊爱嘛,因为沾了麻酱的光,我还算DJ。
) ^5 R0 R: ^; X- W8 k' H1 x( z
2 ~5 _! d+ w9 X: \不过为毛我不觉得菜绪很天然呆呢?我觉得她性格里各种互相冲突的东西,但北川大妈又特想让她的反差显得很纯粹……反正不太好定义。

社区元老

回复 5# 郭小芙 的帖子

差点按错按钮,删了你的贴子 % E+ p2 s! Z5 s' k, S
正中萌点都不是小遥的部分,额,我真是后妈……
, Y" n# _7 r8 c! E. U唯爱已经是大妈最后一次比较正常的发挥了,我决定以此为她的句点,就这样

社区元老

回复 6# 上官媚卿 的帖子

NND,招你惹你了要删我帖子,是想见识见识我骂街的本事嘛
% r+ a8 x: X5 N& K$ e4 _. l5 Z4 \龟梨和也那个角色更不是我萌点啊,光看戏中无数人对着营养不良的黄毛和油腻腻的工作服姿夸赞小伙子长得贼拉帅呆了,我就…… & I; i$ ?* W* p

! C- d1 s1 D# Y; P" _/ H, Z1 T  g我刚想说素直也结束了,你的生鱼片回归不是说为了瑛太可以忍耐么……

账号被盗用户

QQ

回复 4# 上官媚卿 的帖子

呵呵,是的,前段时间忙翻了,还好现在都结束了。: ]6 G! x! c: d, l2 C
正在补剧中,连素直都看完了 不过看完了也没什么印象,只觉得后面juri的造型还蛮美的。北川大妈前面挖了那么多坑,没一个善始善终,都是草草了事。最后连带着演员集体游离,halu尤甚,后几集就像在梦游,最多的表情就是茫然
! x/ E: Y$ w; i, D8 |其实唯爱的剧情也很一般,但有些细节前后呼应,还是看的出大妈的用心,比如鲸鱼的叫声和灯光的照应。$ t2 F& F* g& d9 U

! ]% ~2 R) K- k( X- ~我觉得奈绪就是个没什么经历的大小姐,为人处世的方式特别简单,太纯粹了,找不到萌点。% N# P5 U: j5 U" {$ l
小龟和田中圣的外形还是接受无能,但看得出来两人都很用心很努力地在演,也让我入戏了,不错不错。

高级会员

回复 2# 上官媚卿 的帖子

呵呵,好的好的,谢谢你的热忱邀请!

社区元老

回复 7# 郭小芙 的帖子

loli粉们对偶像的喜好可以看作一种纯粹的支持来看待嘛(虽然我也是事后才发现的,噗),反正因为这片子认识了好些老loli粉丝还是令我对这只动物有了不一样的视觉看法
& ?0 i2 K) ~8 u: w按理说弘人和菜绪的性格和行为都是老生常谈并且不能算是我欣赏的类型,所以无论长得如何惊天地泣鬼神,只要能够让我入戏就是最大的萌点
8 I. A& ^- D. E: j2 n$ y' P$ z为毛总有我的传言是你知道我不知道的?我何时说过为了英台看完素直?

社区元老

回复 10# 精灵圈 的帖子

完了,我把你跟我亲家傻傻分不清楚~~~不过料想她也会对我的话视而不见就是了
1 w7 k0 d: n2 H/ W  t) W于是拿来忽悠你,无非心怀侥幸纯良如红杏可能会伏法也不一定。据说大妈的最终话惊天地泣鬼神,但是我又不想亲自被雷……心态同灰姐
7 o- D& k1 C6 R" C8 O  ~( O; \BUT总觉得你可以看完素直。因为对北川大妈有爱的基本都坚持下来了~
9 x0 D' P& \& k7 q
, G) h$ k# t' O# X1 G3 N; a! E$ TPS:其实入戏低调就行,LOLI或者F们如何夸自家爱豆我都接受,但是戏中人物也一个个摆出惊为天人抽气状会让我直接质疑大妈本子的诚意" J; F5 ~1 G: [0 c2 Z2 U  _: u0 a

$ @4 {! m3 N$ e  o4 w$ m[ 本帖最后由 郭小芙 于 2010-6-27 17:18 编辑 ]