|
“干物女”再び!綾瀬はるかドラマ続編初挑戦
日本テレビ「ホタルノヒカリ2」に主演する綾瀬はるか。“干物女”の定番アイテム、ジャージーで作った特製ウエディングドレス姿で結婚を夢見る
女優の綾瀬はるか(25)が、日本テレビで7月から放送されるドラマ「ホタルノヒカリ2」(水曜後10・00)で自身初の“続編もの”に挑む。休日は家でゴロ寝し、恋愛を面倒くさがる通称“干物女”のOL雨宮蛍を再び演じる。07年9月の前作終了直後から、同局には続編の要望が寄せられていた。
前作で部長(藤木直人)と恋愛関係に発展した蛍が、結婚にたどり着くかがテーマ。綾瀬は“干物女の定番”ジャージーで飾られたウエディングドレスを着込み「ゴールインするか分かりませんが、また蛍ちゃんになれて幸せ。とりあえずカンパ~イ!」と、缶ビールを手に喜んでいる。
「私も割と干物女なので…素で演じてます」と苦笑い。前作では「うんこ」など衝撃的なセリフがあったが、今回も綾瀬の体当たり演技に周囲は期待。第1話ではストッキングをかぶるシーンが用意されている。
前作は綾瀬にとって初の単独主演作。それだけに思い入れは強く「これからも蛍ちゃんと一緒に成長していきたい」とシリーズ化にも意欲をみせている。
7月期水曜ドラマ『ホタルノヒカリ2』
放送日時2010年7月スタート 水曜22:00
キャスト
出演者
綾瀬はるか
藤木直人
他
スタッフ
脚本
水橋文美江
原作
「ホタルノヒカリ」ひうらさとる
(講談社・KissComics)
演出
吉野 洋
南雲聖一
石尾 純
チーフプロデューサー
櫨山裕子
プロデューサー
三上絵里子
内山雅博(オフィスクレッシェンド)
恋愛するより家で寝てたい!
そんな干物女にとって「結婚」・・・とは!?
イントロダクション
男っ気はまったくなく、休日はほとんど寝て過ごす。
恋愛するより家で寝てたい・・・それが「干物女」!
職場ではできるOLを装っているけれど、家に帰れば、ちらかってても「ま、いーか」
ジャージにちょんまげ、ビールをぷはー!なぐうたら生活。
2007年7月に放送されたパート1では、そんな「干物女」が恋をした!
ずっとラブ無しだったOL・ホタルが、
なぜか突然上司の高野部長と同居するハメに!
しかも年下のイケメン彼氏までできちゃった!?
…でも、心は部長(心地よい縁側のある一軒家つき)に落ち着いて、
干物女は成長した、はずでした!
・・・あれから3年!
あのホタルがついに「結婚」と直面!?
“女子の憧れ ♥ 夢♪” …だけどキレイ事だけじゃないのが「結婚」
「恋愛」さえも「どーやるんだっけ?」だったホタルが、
「結婚」する事なんてできるのだろーか?
結婚ってなんだろう????????
「アホミヤ~~~!!」「ぶちょおおおおおお!!」
新イケメン&ライバルステキ女子続出の中
相変わらずに見えるふたりは、新しい関係へと進んでいけるのだろーか…!?
綾瀬はるか コメント
女優の綾瀬はるか(25)が、7月から始まる日テレ系新ドラマ「ホタルノヒカリ 2」(水曜午後10時~)で、再び“干物女”を演じることが、分かった。 07年に放送されたパート1では、20代で恋愛を放棄しているような日常を送る“干物女”雨宮蛍の生活に多くの視聴者が共感。待望の続編となるパート2 は、前作から3年後の設定で「結婚」という新しい壁に立ち向かっていく蛍を描く。綾瀬は3年ぶりの本作に「楽しみだなと思いました。台本読んで、すごく面白くて。初めて見る方にも面白いねって思ってもらえると思う」と手応え。「がっはっはって笑えて、1日の疲れも吹き飛ぶような作品を作れるように頑張ります」と意気込んだ。
[ 本帖最后由 熙真 于 2010-5-10 09:36 编辑 ] |
|