|
CX官方新闻:http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2010/101004-report.html
『医龙』がついに帰ってきた!
いよいよ10月14日(木)に放送开始する大人気话题作『医龙3』。
本日、朝田龙太郎はじめメインキャストが势揃いし、记者会见が行われました。
(2010年10月4日 记者会见より)
坂口宪二さんをはじめ、役衣裳で出演者が登场すると、会场に集まった记者の皆さんはその迫力に息をのむほど。
朝田率いるチーム・メディカル・ドラゴンの稲森いずみさんほか、小池彻平さん、池田鉄洋さん、佐々木蔵之介さん、岸部一徳さんというおなじみの面々に加え、今回のシリーズから出演となる远藤宪一さんと谷村美月さんが登场、远藤さんは今作のキーパーソンとなる内科医、谷村さんは朝田らとことごとく反発する新人研修医役ですが今日ばかりは皆さん息のあったところを见せてくれて、会场に集まった记者の皆さんは『医龙』収录现场の雰囲気の良さをかいま见ることができました。
あいさつに立った朝田龙太郎役、坂口宪二さんは
「このキャストとスタッフとまた仕事を一绪にやれるとことを光栄に思っています。正直、3年前にパート2が终わった时に、もうこの作品はできないだろうと思っていました。それから自分なりにいろいろやらせてもらいましたが、いつも心の片隅にはこの『医龙』という作品がありました。そして3年がたってまた一绪にやれるということはこの番组を爱してくださっている视聴者、もちろんキャストもスタッフもですが、みんなの気持ちが集まったということだと思います。今回はそういった意味でいつも以上に期待されているというのはわかっていますし、1、2を超えるような作品を作って行かなきゃならないと思って现场に临んでいます。今回は幸いにも稲森さんが帰ってきてくれましたし、谷村さん远藤さんといった新しい魅力的な人たちともご一绪できるし、とにかくこの秋のドラマで一番をとれるように顽张って行きたいと思います。宜しくお愿いいたします。」と热い思いのほどを语ってくださいました。
加藤晶役、稲森いずみさんは
「パート1から戻ってきて、みんなとまた『医龙』の世界で演技できることをうれしく思っています。今回は、カテーテル许容范囲外の患者も治してしまうようなチームと闘うチームドラゴンなんですが、しっかりサポートしていきたいと思います。」と话し、「(キャスト阵は)ずっと一绪にいたかのように迎えてくれてうれしかったです。」と気持ちよく现场に戻られた様子を语ってくれました。さらに、「アメリカの病院で小児心臓移植のスペシャリストだった加藤(晶)は、自分の技术を日本で活かしたいという気持ちでいっぱいだと思います。権力主义から患者寄りの医师になったことはうれしいです。」と稲森さんも考えているように加藤晶の変化にもぜひご注目いただきたいです。「头のどこかにいつも『外科医』というのを置いて生活しています。」と言うほどの稲森いずみさんの久々の外科医姿をお楽しみに。
伊集院登役、小池彻平さんは
「また眼镜とセンター分けができて嬉しいです。パート1で研修医だったのが今度は指导医に大きく変わったので、どう演じるか楽しんでやりたいと思います。谷村さん演じる冬実という研修医をビシビシと厳しく指导していく格好良い指导医を演じられたらなと思います。」と抱负を语り、「最初はオペでガタガタ震えていたりしたので、成长した伊集院を见せられたらなと思います。」と意気込みのほどを见せてくれました。
そんな小池さんに锻えられることになる真柄冬実役、谷村美月さんからは
「医疗ドラマは初めてなので撮影现场も毎日新鲜で楽しいです!」、「白衣もまだ着惯れなくてそわそわしてます。」といった初々しいコメントが闻かれました。
「共演者の人たちが本当にフレンドリーで楽しく撮影させてもらっている」と现场を楽しんでいる様子ながら「クールで常に冷静だけど决して嫌な感じのする女の子ではない役を演じるので、加减が难しいです。嫌みないように演じるのが难しいです。」と真剣に演技に取り组んでいる姿がすがすがしい谷村さんなのでした。
木原毅彦役、池田鉄洋さんは
「今回も人物相関図に“媚びる”と书かれていますが、その通りでございます。このドラマは难しい医疗用语などたくさん出てきますが、私の颜がビックリしていたら“これはすごく大変なんだなぁ”というのがわかります。视聴者の方に优しくてわかりやすい说明キャラとしておりますので、ぜひ医龙、そして木原を宜しくお愿い致します。」と语りました。今までどおりのユニークなキャラクターでまたまた楽しませてくれそうですね。
さらにパート3でキーマンとなる医师、黒木庆次郎を演じる远藤宪一さんは
「时代剧ではよくズラを付けていますが、现代剧では今回が初めて。まずは、最强の敌がこのズラです(笑)。血を通わせた人间を演じなければいけないと思っています。手先も不器用でわからないことだらけですが、この未知の世界を精一杯演じていきたいです。」と恐ろしい役ながら素颜はチャーミングな远藤宪一さん。楽しいコメントを寄せてくださいました。
出演が决まった时には、「この作品を见て感动していたので、うれしかったです。」と语る远藤さん、「何度生まれ変わってもなれないのは医者だと思いまして。そんな医师を役者として演じられるのは幸せなことだと思います。」とお话されました。
藤吉圭介役、佐々木蔵之介さんは
「3年ぶりに白衣を着てしっくりきています。随分前から『医龙やるんだ』と周囲から言われていて、『期待されているんだ』と思いました。『医龙』をやっている时には、何かあったらチームドラゴンに助けてもらいたい、と冗谈みたいに言われますが、でもそれは冗谈ではなくこのドラマで梦や希望、勇気をもってもらえるようになればいいなと、その一端を担えるよう顽张りたいと思います。」と语ってくれました。
そして、最后に野口贤雄役、岸部一徳さんは
「パート1では追い出され、パート2では死にかけた。パート3は无理だろうと思っていたのに帰ってきました。」といきなり笑わせてくださいました。
「また番组が见られるな! 见てると楽しいです。私も出てるけれど(笑)パート1よりパート2、パート2より3が面白くなればと楽しみながら撮影しています。」と语って下さいました。「嫌われ役だけど、言っていることは的を射てる现実的な役所です。」と语る岸部さん、今回も一层魅力的な嫌われ役を演じて下さりそうです。
シリーズ3作目だからこそ他のドラマで见ることのできない出演者たちの成长、时间の経过が见られるのもこのドラマの魅力のひとつ。ぜひパート3だからこその深みある『医龙3』にぜひご期待ください!
キャストだけでなくもちろんスタッフの意気込みも寻常ではありません!
プロデューサーの渡辺恒也も
「前作から3年たって、まさに机は熟したと思います。主役级の豪华キャスト阵と妥协を知らないスタッフ阵とで作品を作り上げていきたいと思っております!」と気合いの程を见せています。
スタートは10月14日(木)21时。
『医龙3』、ぜひお楽しみに!!
播出时间:2010年10月10月14日(木)スタート 毎周木曜22时~22时54分
※初回は21时~23时8分の拡大
[ 本帖最后由 郭小芙 于 2010-12-21 11:28 编辑 ] |
|