|
这是原文,日刊体育上的,我总感觉理解上和上面这篇有差异啊
上面这篇好像都承认了一样,可是事实呢?
因为之两篇的翻译新闻问题,我有点质疑乐通的可信度了,谁能翻一下下面的文章呢
总之对jin看来是没有任何印象就好
内野謝罪文公開も飲酒運転は否定のまま
飲酒運転疑惑などが浮上していた俳優内野聖陽(42)が6日、自筆のおわびコメントを発表した。所属する文学座のホームページに掲載したもので、内野は「一連の報道に関しましては、私、内野聖陽の軽率な行動が原因で、関係各社の皆さま、そして、私を応援してくださるファンの皆さまに多大なご迷惑、ご心配をおかけ致しましたことを、心よりおわび申し上げます」と初めて公に謝罪した。
今回の騒動は9月、写真週刊誌「フライデー」が内野と40代人妻の車中ディープキスと、発泡酒を飲んだ後に内野が車を運転した飲酒運転疑惑を報じたのがきっかけ。直後に内野から事情を聴いた文学座は人妻との行為は認めたものの、飲酒運転疑惑は否定していた。
今回のコメントでも内野は飲酒運転疑惑には触れず「今後は自身の社会的責任をより一層自覚し、身を引き締めて俳優業に誠心誠意取り組んで参りたいと切に思っております」と締めくくった。また、文学座は弁護士同席のもと内野から事情を聴き、飲酒運転は否定し、かつ深く反省していることから、謹慎などではなく、口答での厳重注意処分にしたという。
内野は来年4月スタートのTBS系日曜劇場「JIN~仁」出演が決まっている。昨年9月に坂本龍馬役で出演したドラマの続編で、そのほかに映画、ドラマのオファーもあり、今のところ俳優活動に影響はないという。今回のコメントは騒動発覚時に主演していた舞台「イリアス」が9月末、NHKドラマ「10年先も君に恋して」が5日に終了したのを待って公表したもので、これで騒動に幕を引きたいようだ。
[2010年10月7日9時54分 紙面から]
[ 本帖最后由 金針菇 于 2010-10-9 22:41 编辑 ] |
|