QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【tvb】谈谈2010年我看过的那些港剧

社区元老

QQ
谈谈2010年我看过的那些港剧
这么一总结,今年我还算看了不少港剧,而且基本都坚持下来了。下面按我看过的顺序来谈,附观看理由(现在的港剧没有理由实在是不想看= =)

《情人眼里高一D》,这部是最早的,2010情人节的特摄剧,只有6集,观看理由是那时候刚看完《美丽高解像》(这部戏首播是2009年12月,所以就不算今年看过的剧了)和《矮仔多情》,对徐子珊和王祖蓝的cp配对颇有向往(汗,我真的很萌这对),加上还有我家黄bo助阵,而且对该剧的设定还挺有兴趣的。6集算是全看完了,人很好看,但是剧情实在是弱得不行,其实这部剧好好拍是可以拍好的,可惜因为篇幅限制,人物单薄剧情单一,不过只是喜欢演员的话,可以看看。

《搜下留情》,这部剧真是,我雷到无以复加的地步,怎么说也是冲着陈慧珊复出才看的,不明白她怎么会挑这么个剧本,第一集真的很不错,害我十分期待,结果……我就不多说了,所有的角色都莫名其妙,尤其是马德钟这个男主角,但是我最后还是看完了,我看完了!!泪目~~~

《巴不得爸爸》(首播在2009年11月),在tvb我除了黄bo以外,还待见两位老人,一个黎耀祥,一个就是陈锦鸿了,所以,这戏为了陈锦鸿看的,之前天涯有个楼,说看了巴不得爸爸,终于看到港剧的希望,我倒是觉得没那么夸张,不过这戏确实编得挺好的,首尾衔接比较到位,穿越戏最重要的就是这点,不像别的港剧那么虎头蛇尾(参见上面那部搜下留情,泪~)杏儿的表演比较有突破,至于吴卓羲,好吧,就那样~明年的回到三国继续穿越!

《飞女正传》,这戏里其实没有我喜欢的人,只不过当时人在香港,晚上无聊在电视上看到的,正好是第六集,还蛮吸引我的,回来就在网上找来看了。这戏其实拍得很哲学,还有些黑色幽默,看得出戚其义是有想法的,不过不太适合这个讲求效率的时代,旁人光光看到女超人的设定就雷走了一片,而且男主角刻画太弱了点,结局也很草率。附上我认为很哲学的一段台词,女主的舅舅真是个哲人啊:“医院本来就是一个匆匆忙忙的地方,大家都不想停下脚步,原因无非是因为这里有太多的离离合合,尤其是阴阳相隔,人在这里失去的往往都是他如何回头、如何后悔都不可能再追回的,一份感情、一份承诺、又或是一份本来以为美满丰盛的幸福将来,一切一切都已经失去,只剩下了回忆中的点点滴滴,一份唏嘘、一份遗憾,一份令人欲哭无泪的思念。”

《秋香怒点唐伯虎》,这戏没看完,前十集在等着法拉出现,结果没等到,弃之,后来被人告知,她在第十一集出现,悲摧……秋香造型太飞女,唐伯虎……不想评论了~

《情越双白线》,好剧,为了徐子珊和黄浩然看的,完全没有让我失望,可惜了郭羡妮女王,这剧各方面都比较好,包括节奏、人物性格、感情刻画的细腻程度等等,尤其是黄浩然和郑则仕父子的感情戏,黄浩然这戏里的表现绝非义海豪情里可比!就是徐子珊的奶奶那个角色过于理想化了,不过这样的老奶奶还是很可爱的!

《读心神探》,为了我家黄bo看的,就tvb刑侦剧来说,不过不失吧,无非那些桥段,主角的童年好友是凶手啦、主角亲人是凶手啦、以及双重人格凶手啦,估下估下,tvb滴嘢,唔系好难估嘅~~倒数第二个案件我看哭了,我对父子情啊父女情神马的最没抵抗力了,最后一个案件凶手演得太好了,看好这个演员!情节方面,黄bo和陈茵薇(特地去百度了这个名字,我老记不住,汗~)的感情没啥亮点,属于在一起,哦,就一起了那种,林保怡和田蕊妮属于中年人的感情——含含蓄蓄型,也就马马虎虎看过吧。

《义海豪情》,压轴戏,为了大爱的老黎看的,说句不要脸的话,我觉得我还蛮旺老黎的,07年我因为强剑那部囧剧看上他以后,他08年就开始出头天了,秀才爱上兵拿了最佳男配(又是一部囧剧),09年柴九10年刘醒都是最佳男主,明年和阿佘的法政3,汗,加油吧。说回义海,其实这戏整体怎样我实在无法评价,因为我一看到晴晴开始写日记我就快进,而且我觉得抗战题材tvb驾驭起来总有点心有余而力不足的感觉,每每让我想起很久以前为了陈锦鸿忍下来的那部乱世佳人(貌似是巴不得爸爸原班人马,囧),而除了抗战之外的家族斗争,则有跟巾帼枭雄一样的问题,就是阴谋揭穿的太快,解决方法也太小儿科了,很理想化。除此之外,醒哥和九妹、排骨、非凡哥这些角色我都比较满意,义海包揽这次所有角色奖是实至名归!另外还有个笑点,东泰公司号称三千门客,汗,你以为自己孟尝君啊!

以上,2010年的港剧,就我看过这些来说,我比较推荐情越、读心和义海,至少这三部属于老少咸宜型,飞女太重口味,就不推荐了,欢迎楼下交流意见。PS。我没看大热的谈情说案和公主嫁到,因为没感兴趣的人。

不知不觉写多了,汗~

青铜长老

QQ
三色台的剧现在是看人多过看剧,所以只能挑点DJ的银的剧集看来要不然弃的概率忒大

谈情说案——大烂剧一部,靠着对4大猪脚的爱坚持完鸟,其实风衣CP明明是如此的萌,为毛3色老是搞峯蛇姐弟配,另一个官配更不想说鸟,丫的饼干连演技都木,每次看丫干哭怒吼神马的我都替他汗。。。姑凉还真好意思去领5强猪肉奖。。。

摘星之旅——其实这剧还行的,如果能忽略2女猪的话,在赵琳的做作和宋汶霏的面瘫对比下,梁靖琪也可以是演技派鸟,虽然路人颜了点。。。o(╯□╰)o不过角色挺讨好的,其实我还算DJ梁姑凉,虽然靠后台过分了点。波士高的反派是如此的莫名其妙,其实明明可以再狠点滴,只要够深情撒,别怕,三色台滴历史话俻我即,反派神马的只要深情就一定会有观众爱滴。。。峰少的角色是如此的圣父。。。其实这剧是来捧刘大叔的吧╮(╯▽╰)╭

铁马寻桥——马明的角色是用来玛丽苏的吧。。。。。这剧挺给力的不过挺小众的,不过在TY看人总结为一个外号引发的血案,真是笑喷撒

施公奇案2——看人看人的,也是部大烂剧,我爱胖胖我爱OO,于是就够了。。。。。。。

掌上明珠——哪个编的烂剧情啊,木有森森的爱真的很难坚持啊o(╯□╰)o

刑警2010——虽然3大猪脚都忒中老年了,不过表演真给力啊,案件推理神马的是根本木有的,不过有血腥,囧囧有神。。。

义海豪情——嗯,雯女祥仔确实很给力,连庄也很给力,但是日记晴和杨阳也并不是那么差的,起码法拉浩然仔这对CP在一起的颜很养眼啊,而且在那么激烈的对戏中穿插点温馨戏码还是很和谐的,要不神经一直紧绷着也不舒服撒,3000门生那就是说说,BOSS都被扇了那么几巴掌,都木人嚷嚷的咩,古语还有云:强龙难斗地头蛇类。。。。。。。。。最后还得靠9姑凉来摆平,杯具啊o(╯□╰)o另外,发现金刚意外的给力啊,明明在奖门人里是亲和型的,在剧里气场倒是不输雯女。。。

白金长老

居然没看2010刑警
黄日华演的绝了
虽然黎耀祥也很棒 不过我真觉得黄日华 该拿视帝
10年 俺就看了 义海豪情 和 刑警
还看了一半 少爷的谈情说案
永不沉没

黄金长老

LZ好耐性 我只看完了巴不得爸爸 搞笑又不失温情  其他2010年的剧全弃了  !
义海和第一部比浮躁了 雯女演得过了然后黎耀祥也跟着收不住了 剧本越往后越不给力 有些人物感觉多余
寄予了厚望 结果越看越失望 最后弃了!
TVB如果再这样发展下去感觉就快要完了 一年不如一年!难怪很多一线演员都来内地拍戏了!

社区元老

QQ

回复 2# 周仔仔 的帖子

我发现我们俩看的,除了义海,没有一部是重复的!o(╯□╰)o

说到金刚,你看过这个没有,笑死我了!

社区元老

QQ

回复 4# 捕风者 的帖子

其实刘醒这角色刚开头确实是火爆脾气,估计你看着就觉得演得过火吧。不过26集以后就开始沉稳起来了,汗,因为加入游击队做了小队长,真是阳光的召唤啊~o(╯□╰)o那段有点像武林小卒闭关修炼若干年回来武功大成秒掉江湖上成名高手的味道~

tvb一线演员来内地,也做不了主角吧,想起雯女演新还珠格格的皇后,囧,或者你说的是摘星之旅?那戏我没有勇气看呀,虽然有bo……

黄金长老

回复 6# 尖上蜻蜓 的帖子

义海后面剧没看了!

BO 杏儿 不是来内地拍跑马场吗 是主角啊 不是合拍 是内地的班底吧!合拍剧我从来受不了 摘星一集就弃了!

社区元老

我2010年唯一追完的三色剧竟然是……《女人最痛》
曾以为整个TVB我最爱两个女人:2小姐和33 排名不分先后。 结果我各种心情复杂地追完了《女人最痛》却完全不想去看《搜下留情》,尽管连男主都一模一样……总结:我对2小姐的爱还真是无与伦比啊。
以至于觉得《女人最痛》挺好看的,至少我是一集一集追完的,不是两集三集一起看的。
嘛~客观点说,大热剧总有大热的理由,小众剧虎头蛇尾是必然。

飞女正传看着有点犯浑,谈情说案完全不萌,巴不得爸爸是接着富贵门的吧?因为被富贵门48集雷了个彻底脑瘫,实在顾不上这港剧的新希望了。

比起义海豪情,我好像还是更喜欢巾帼。义海的废话多了很多,看到16集,九醒还没萌上就忍不住器具了。鉴于我不是四奶奶柴九党,倒是十分喜欢蒋老爷和四奶奶这对CP,感觉很有火候,默契到一定程度看着也蛮心动啊~~

摘星之旅真是狗血得堪比琼瑶剧,随便看过几集。不喜欢赵子琪,但微妙的又有些喜欢方丽京这个角色。

1万

1万

社区元老

春日茉莉 秋月海棠

表示今年到目前为止一部港剧都没能追完 =  =  其实情越双白线还不错看。

现在有在看刑警2010和义海豪情,都是刚开了个头,能不能追下来,呃,我不看好我自己。

搞了半天尖儿你抛弃我这么久是为了这些个剧 TAT

青铜长老

QQ

这说明我俩DJ的人都不同撒,除了波士高黄外,基本都木有重复的吧?

视频应该是荃加福禄寿系列吧,亮点是祖蓝吧。。。模仿神马的真是惟妙惟肖啊。。。金刚貌似是弯弯过去的,所以奖门人里说粤语一直被人嘲,不过丫呆呆的憨厚样子意外的萌,所以义海里的表演蛮惊讶的

原帖由 郭小芙 于 2010-12-20 22:21 发表
我2010年唯一追完的三色剧竟然是……《女人最痛》
曾以为整个TVB我最爱两个女人:2小姐和33 排名不分先后。 结果我各种心情复杂地追完了《女人最痛》却完全不想去看《搜下留情》,尽管连男主都一模一样……总结:我 ...

乃对2小姐的爱是森森得森森得不以剧集质量不以角色性格为转移滴,我懂的。。。

不过我觉得义海比巾帼好看点,起码吵闹怒吼合理度比巾帼好点,另外很萌刘醒纯爷们撒。。。前期暴躁后期稳重转变衔接很细腻。。。

其实我觉得摘星之旅的商战部分还行的,就是言情部分真是很狗血,另外里面的女人莫名其妙度也够高,尤其是那个祝二小姐,整个一自以为是的偏执狂,还是面瘫型的,于是也衬得MACY是无比美好,虽然NC了点╮(╯▽╰)╭

姐当年看雪凝时还木那么难受鸟,最多骂两句NC,想想若干年后的现在真是无比感谢771给了OO个如此给力如此与众不同的角色,现在丫演戏匠气忒重鸟。。。

社区元老

义海只看了前16集所以木有通篇发言权,前16集的同比的话义海是不如巾帼的。我主要嫌义海人物太多,且多数占着茅坑不拉S。巾帼挺简洁环保的,那蜘蛛网关系头晕眼花。
至于咆哮神马的……最近惊闻咆哮也是一种演技。

我是去上海SB会的时候住在别人家看了点摘星,老大妈们都很喜欢。乃说祝2是偏执狂,那乃置海夫人于神马地位啊。我真是恨不得拍她一脑门啊一脑门。整天折腾折腾的自己估计能挺长寿,别人都要少活十几年。

我对2小姐的爱无与伦比归根到底是因为2小姐给力。虽然对她的爱不以角色性格为转移,但倒也不是她所有的剧我都看。那个《老公万岁》就没看,自从被预告雷了之后就捂着眼睛只当我看不见这个剧的存在。

要说剧集质量,女人最痛绝对算三色今年迷你剧里不错的了,至少虎头蛇尾现象被治愈了很多
就冲着那么多人恨2小姐的鲨鱼鳍,就知道她小姐又成功鸟。

社区元老

QQ
都想不起2010年有过些什么TVB剧了,还特地去PPS翻了翻。。。囧

老实说今年TVB我从头看到尾,并且明确的把最后那集最后1秒都播放完毕的就只有谈情说案了。。。囧囧

其它的似乎都烂尾了。。。

哎~老了,已经不能只是为了人去看剧了

话说曾几何时大爱王喜。。。谁知道一和某女放在一起。。。我只想点叉叉

社区元老

今年最喜欢的可能只能有铁马了吧
比较中意里面的马明
其他的  偶尔也看看  但是  实在是无法坚持   只能当打发时间之用
kill me heal me.                                                                                          爱情,是一种本能.

黄金长老

刑警2010不错- - 完全冲着日华哥看的。。
[img]http://www.fenfun.com/bbs/attachments/month_0705/20070527_2175f2be3ad68314df68X4CqkgTv1Y4B.jpg.thumb.jpg[img]

社区元老

QQ

回复 10# 周仔仔 的帖子

我不知道你待见些神马人啊,说来听听~ tvb里只有黄bo算是我家人了,陈锦鸿黎耀祥和徐子珊都在我家门口晃荡,其他没了~铁马寻桥貌似口碑不错,等我有空把它和公主嫁到看掉,谈情说案实在不想看,不喜欢走美型风的林峰~ 而且这剧光看台庆时的提名片段就够了,全是歇斯底里的争吵,所以,这些场面就是男女主角演技最好的片段么,果然,咆哮是演技呀……貌似林峰明年还演个神马吸血鬼,tvb偶像剧靠他了~囧~峰佘cp岁月风云实在雷我,我都在论坛上公然叫他俩的角色GO男女了……

这个视频我一开始真以为祖蓝是找了原班人马再拍过的,看了好几遍才发现是剪的,笑死了,金刚的粤语真的不出字幕我也听不懂,哈哈~

巾帼我看了十来集弃的,阴谋诡计实在是太简单揭穿了,而且话事人总是墙头草一样,看得我很纠结~ 所以不好比说哪部好一点,不过巾帼短一点,所以我就认为巾帼大概好一点,汗~ 原来你萌醒哥~

刑警不是说很血腥很变态么,案件不够变态来凑啊~看巡礼里的《心战》也有点走恐怖风,话说《天与地》是不拍了么~

PS,小巫婆,等你看完义海咱们再讨论,哈哈~