|
楼主 |
发表于 2011-1-2 22:56
|
显示全部楼层
「任侠ヘルパー」のスペシャルが年始に放送決定!
'09年7月からフジテレビ系で放送された草なぎ剛主演のドラマ「任侠ヘルパー」の特別編が、1月9日(日)に放送されることが分かった。
同作は、平均視聴率15%を記録し、国際ドラマフェスティバルの連続ドラマ部門で優秀賞も受賞した人気ドラマ。今回の特別編では、極道から足を洗った彦一(草なぎ)と若年性アルツハイマーと闘病中の晶(夏川結衣)の話を中心に、隼会若頭に選ばれた四方木りこ(黒木メイサ)や介護施設「タイヨウ」の面々らの、その後が描かれる。また新キャストには、ケースワーカーのさなえ役としてミムラも登場する。
特別編が放送されることについて、主演を務める草なぎは「『任侠ヘルパー』は僕にとって特別な思いがあるドラマで、彦一も極道というアウトローな役で、それまでにやったことがない役だったので、今回また演じられるっていうのはすごくうれしいですね」と語り、見どころについて「彦一や晶や、それぞれのキャラクターがすごく魅力的なので、皆さんにも必ず誰かしらに感情移入していただけると思いますし、彦一とかの乱闘シーンは爽快(そうかい)感もあってめちゃめちゃかっこいいんで、ぜひ見てもらいたいなと思います」とコメントした。
----------------
简单来说,就是SP是以彦一和晶为主的~
记得当年(其实也就是上一个再上一个夏季档而已= =)本篇最终话里,彦一用打火机点烟的那一声响和晶的懵然一动,也不知道到底是有没有唤起晶的记忆了。。。当初相当萌两个人的CP感啊~~~大期待这个SP~~
PS,据说TVBT会接手此档,先撒一个花,嘿嘿
PSS,感谢某只督促,不然拖拉的人有的好拖拉了,开播日开楼也是说不准的~~总之感谢感谢啦!!记得要被拉壮丁哦~~~~~
[ 本帖最后由 筱G 于 2011-1-2 23:09 编辑 ] |
|